Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Bordcomputer Display flackert

Diskutiere Bordcomputer Display flackert im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hat einer von auch dieses Problem mit dem Display. Morgens wenn ich ihn starte flackert die ersten 20 sek das Display vom Bordcomputer. Der...

  1. #1 Rohringer, 20.10.2013
    Rohringer

    Rohringer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2012
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus Titanium BJ 2011 1,6 TDCI 115PS
    Hat einer von auch dieses Problem mit dem Display. Morgens wenn ich ihn starte flackert die ersten 20 sek das Display vom Bordcomputer. Der Verkäufer meinte es liegt am niedrigen Batteriestand aber jetzt bin ich schon ca. 400km gefahren und es passiert immer noch Hat jemand von euch so ein Problem?
     
  2. #2 Starfox, 20.10.2013
    Starfox

    Starfox Ford Devils NRW

    Dabei seit:
    11.04.2012
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    "Vorsicht Stufe!" :p
    1.6er|203PS|Bluefin²
    Nope, bisher alles gut. Hatte schon mal ab und an das das Display erst gute 5-10 Sek nach dem Start des Autos anging...ist aber schon seid guten 4 Wochen nimmer aufgetreten.

    Aber Flackern oder Grafikfehler bisher nicht gehabt...

    //Starfox
     
  3. #3 aspire77, 20.10.2013
    aspire77

    aspire77 Forum As

    Dabei seit:
    01.05.2013
    Beiträge:
    654
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus Turnier MK3 Titanium 1.6 SCTI 150
    Vielleicht hängt es ja mit deiner nachgerüsteten Sitzheizung zusammen das jetzt in der Elektrik was nimmer passt. Bei den Bussystemen heute...
     
  4. #4 Bud Bundy, 20.10.2013
    Bud Bundy

    Bud Bundy Forum Profi

    Dabei seit:
    08.09.2013
    Beiträge:
    1.540
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 1.6 EB 150PS (07/2011)
    Titanium
    Über was für einen Focus reden wir hier ?
    In @Rohringer's Signatur steht Focus. BJ2000,1,8 TDI

    Geht es überhaupt um einen Mk3 ???
     
  5. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.192
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Da wohl nur eine handvoll MK1 einen Bordcomputer hatten und dessen Swatch-Display nur geht oder geht nicht kannte nehme ich mal ganz fest an daß es sich um dem MK3 handelt.

    Einen Displayausfall hatte ich auch schon. Da war nach dem Starten jedes Display weiß. ohne irgendwas.
    Zündung aus, wieder an und alles war ok.

    Ein Flackern wär mir auch neu.
     
  6. #6 Rohringer, 20.10.2013
    Rohringer

    Rohringer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2012
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus Titanium BJ 2011 1,6 TDCI 115PS
    Ich habe den Focus seit 2 Wochen und habe mein Profil noch nicht umgestellt sorry. Habe es jetzt geändert . An der Sitzheizung kann es nicht liegen da sie erst seit gestern geht und das Display schon vorher auch schon geflackert hat. Ich werde mal den ffh fragen wenn ich diese woche meine neue Frontscheibe bekommebekomme und die AHK frei geschalten bekomme
     
  7. #7 Rohringer, 16.11.2013
    Rohringer

    Rohringer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2012
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus Titanium BJ 2011 1,6 TDCI 115PS
    Also das Flackern des Displays vom Bordcomputer ist immer noch. Der FFH meinte es kann an der Batterie liegen. Ich habe sie heute Nacht mal geladen und es dann wieder versucht. Leider Fehlanzeige. Das Display flackert aber nur wenn das Auto Kalt ist. Wenn er warm ist tritt der Fehler nicht auf. Hat irgend wer eine Idee?
     
  8. Xven

    Xven Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2013
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    Vielleicht eine "kalte Lötstelle" im oder am Display? Die Symptome lassen darauf schließen.
     
  9. #9 MaxMax66, 16.11.2013
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.996
    Zustimmungen:
    307
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    mach mal bitte die Beleuchtung ein, erkennst du das flackern auch an den Lampen (HSW, Rücklicht) ?
     
  10. #10 Rohringer, 16.11.2013
    Rohringer

    Rohringer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2012
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus Titanium BJ 2011 1,6 TDCI 115PS
    Es flackert nur das Display vom Bordcomputer alles andere passt.
     
  11. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.192
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Bin auch für eine kalte Lötstelle.
    Da Du noch Garantie hast machen lassen, sonst wirds teuer.
     
  12. #12 Rohringer, 17.11.2013
    Rohringer

    Rohringer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2012
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus Titanium BJ 2011 1,6 TDCI 115PS
    Ja das werde ich machen. Ich werde den Verkäufer heute noch per Mail kontaktieren das ich es reparieren lasse. Das ist das Problem wenn das Autohaus wo man ihn gekauft hat 200 km weit weg ist. Eine Vertragswerkstatt soll es hier machen und die sollen es dann mit dem abrechnen.
     
  13. #13 FocusFan, 17.11.2013
    FocusFan

    FocusFan Forum As

    Dabei seit:
    09.05.2013
    Beiträge:
    851
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier
    Bj. 2012 1.6 l
    Hallo,

    so wie ich das verstehe, ist es bei dir ein Garantiefall und da ist es egal in welcher Fordwerkstatt man einen Garantiefall machen lässt.

    Erst wenn bei deinem FoFo bei der Endmontage was vergessen wurden ist z.B. eine Schraube oder irgendwelche Vergleidungselemente,
    nur dann musst du zu dem Fordhändler fahren wo du das Auto gekauft hast. Weil nur dieser die Kosten bei Ford geltend machen kann.
     
  14. Xven

    Xven Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2013
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    Aber nur, wenn es keine Gebrauchtwagengarantie ist. Aufpassen.
     
  15. #15 FocusFan, 17.11.2013
    FocusFan

    FocusFan Forum As

    Dabei seit:
    09.05.2013
    Beiträge:
    851
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier
    Bj. 2012 1.6 l
    Ich rede hier von der Werksgarantie ;)
     
  16. #16 Rohringer, 01.12.2013
    Rohringer

    Rohringer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2012
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus Titanium BJ 2011 1,6 TDCI 115PS
    Das Kombiinstriment ist defekt. Vermutlich kalte Lötstelle. Es wird jetzt auf Garantie getauscht. Kostet den Händler angeblich 2500€ was ich mir nicht vorstellen kann. Die zahlen nie den Preis was der Kunde zahlen müsste und auch keine Steuer.
     
  17. Xven

    Xven Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2013
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    Da hat sich unsere Vermutung ja bestätigt.
    Freut mich, dass der Fehler gefunden wurde und von Ford übernommen wird. :thumbup:
     
  18. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.192
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Das der Händler dafür 2500,- abdrückt halte ich auch mal für eine sehr große Krokodilsträne.
    Vielleicht kriegt er es nicht mehr komplett ersetzt von Ford aber er zahlt nichtmal annähernd die genannte Summe dafür.
    Auf dem Einbau wird er wohl komplett sitzenbleiben, das ist aber mechanisch gesehen nur 10 Minuten Arbeit.
    Dann noch ein wenig IDS anstöpseln und weiter gehts.

    Sowas nennt man Risiko beim Autoverkauf. Seinen Gewinn gibt er Dir halt jetzt ein stückweit wieder zurück. ;)
     
  19. #19 Rohringer, 16.12.2013
    Rohringer

    Rohringer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2012
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus Titanium BJ 2011 1,6 TDCI 115PS
    So das Display ist jetzt getauscht und siehe da es klappt perfekt. Jetzt kommt sogar die Meldung "Motor wird gestartet". Habe ich noch nie gesehen. Die Rechnung durfte ich natürlich nicht sehen aber ich denke mal der andere Händler zahlt keine 2500€.
    Danke nochmal für die guten Tips.
     
  20. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.192
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Was? Motor wird gestartet? Hab ich auch noch nie gesehen.
     
Thema: Bordcomputer Display flackert
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford focus display flackert

    ,
  2. Ford focus 2012 bildschirm flimmert

    ,
  3. ford kuga display flackert

    ,
  4. ford focus bildschirm flackert,
  5. Ford Focus Navi display flackert,
  6. ford mondeo display flackert,
  7. ford focus board computer flackert
Die Seite wird geladen...

Bordcomputer Display flackert - Ähnliche Themen

  1. Licht flackert

    Licht flackert: Hallo, ich hab seid ein paar Wochen, mit meinem Maverick das Problem, das mein Licht und die komplette Elektrik flackert. Läuft also alles...
  2. Smax Rückleuchte flackert

    Smax Rückleuchte flackert: Hallo Zusammen , ich hab einen Ford Smax bj 2012 2.0 tdci Facelift und mir ist aufgefallen , dass die Linke Rückleuchte an der Heckklappe...
  3. Display im Tacho

    Display im Tacho: Was kann man machen wenn das Display immer schwächer wird fast gar nicht mehr zu sehen? Der Hintergrund ist nach wie vor hell grünlich
  4. Display im Tacho schaltet nicht ab.

    Display im Tacho schaltet nicht ab.: Hallo ich habe einen Ford Focus Tunier Mk2 Erstzulassung 2006. Habe das Fahrzeug ende Februar diesen Jahres gekauft. Nach ca. einer Woche wollte...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Automatikgetriebe spinnt und Fehler im Speicher gefunden ohne DTC im Bordcomputer

    Automatikgetriebe spinnt und Fehler im Speicher gefunden ohne DTC im Bordcomputer: Hallo, Ich habe zwei Probleme die nicht so gut passen da ich bis Weihnachten in Reha bin und hier kein FFH in Reichweite ist... Zum einen macht...