Bordcomputer/Display Focus II

Diskutiere Bordcomputer/Display Focus II im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hab da mal ne Frage... Beim Ford Focus Ghia II ist ja ein Bordcomputer vorhanden, am Blinkerhebel befindet sich dann eine Wippe, mit der die...

  1. #1 FocusGhia, 20.02.2006
    FocusGhia

    FocusGhia Guest

    Hab da mal ne Frage...

    Beim Ford Focus Ghia II ist ja ein Bordcomputer vorhanden, am Blinkerhebel befindet sich dann eine Wippe, mit der die einzelnen Menüs ausgewählt werden können.

    So hab ich es bisher von aussen gesehen, habe leider noch keine Probefahrt gemacht.

    Leider konnte ich das dazugehörige Display nicht erkennen, bzw. habe ich erschrocken festgestellt, dass die Anzeige nur zweizeilig ist!

    Über dieser Anzeige befindet sich jedoch eine grössere, viereckige Fläche, die etwas vertieft ist.

    Ist dies nur ein angedeutetes, grösseres Display - so als ob man sagt: Wir könnten mehr, machen es aber nicht - oder werden dort die zusätzlichen Daten angezeigt??

    In einer der ersten Produktinfo´s des Ford Focus Ghia II hab ich diese Fläche beleuchtet und mit Daten gesehen.
    Live bisher noch nie!

    Danke im Voraus für Eure Hilfe.

    Mit freundlichen Grüßen
    Michael P.
     
  2. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Da gibt es wie bei jedem anderen Hersteller auch verschiedene Ausstattungen. Das große Display hast du ja in der Ghia Version gesehen, die billigeren haben eben die herkömmlichen Kontrolllämpchen. Mit dem Hebel kann man dann aber auch nicht viel mehr einstellen, als im kleinen Display. Das sieht halt besser aus und liefert ein paar geschriebene Informationen.
     
  3. #3 Speedy-Sp, 22.06.2007
    Zuletzt bearbeitet: 22.06.2007
    Speedy-Sp

    Speedy-Sp Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Der Thread ist zwar schon was alt.... aber was soll´s... :lol:

    Was für ein Display hat man denn in der Titanium-Ausstattung?
    Kann man gleichzeitig die Uhrzeit, den Durschnittsverbrauch und die Aussentemperatur sehen?

    Von meinem momentanen Seat-Leon1P bin ich ein schön großes Display gewohnt...:rolleyes:

    MfG und danke für Antworten

    Stefan
     
  4. #4 wgk.derdicke, 23.06.2007
    Zuletzt bearbeitet: 23.06.2007
    wgk.derdicke

    wgk.derdicke Benutzer

    Dabei seit:
    23.06.2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Der eigentliche "Bordcomputer" benutzt immer nur dies etwas mickrig anmutende 2-zeilige Display.

    Das darüberliegende größere Display bekommt man NUR, wenn ein Navigationssystem oder das CVT-Getriebe ab Werk eingebaut sind. Auf diesem Display werden Fahrhinweise (Richtungspfeile und Entfernung bis zum Abzweig) vom Navi und die aktuelle Schaltstufe des (mittlerweile nicht mehr lieferbaren) CVT-Getriebes angezeigt.

    Dieses Extradisplay hat nicht's mit Ghia/Titanium oder nicht zu tun.

    Grüße
    Werner
     
  5. VaPI

    VaPI Forum As

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    MK2, Bj 10 1,8 TDCi , 140 tkm
    der fiesta hat doch auch dieses etwas größere display. find des net so prall. aber es ist halt angedeutet da und des ist schon ärgerlich weil es dann so aussieht als ob man eine sparversion des autos fährt ;)
     
  6. #6 Speedy-Sp, 24.06.2007
    Speedy-Sp

    Speedy-Sp Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    OK, dann weiß ich da jetzt bescheid....
    Bei Seat hing die große MFA halt am Radio....
    Da muss man die Bluetooth-Freisprechanlage bestellen um das große Display zu haben...
    Danke für die Antworten... ich hoffe, dass ich dann am Montag mal einen Focus probefahren kann...
     
Thema:

Bordcomputer/Display Focus II

Die Seite wird geladen...

Bordcomputer/Display Focus II - Ähnliche Themen

  1. Biete 40mm Tieferlegungsfedern H&R wie neu Focus DA3 <991kg

    40mm Tieferlegungsfedern H&R wie neu Focus DA3 <991kg: moin, ich habe 2 Tieferlegungsfedern für die VA von H&R. Sind etwa 2tkm gelaufen und 6 Wochen alt. 29182-1VA ist die Bezeichnung. Passt soweit...
  2. Zahnriemenwechsel focus 1,8 diesel 66 kw DAW C9DB

    Zahnriemenwechsel focus 1,8 diesel 66 kw DAW C9DB: Hallo. Möchte bei meinem Focus den Zahnriemen wechseln. Was brauche ich für Werkzeug dafür. Bin ein hobbyschrauber. Allerdings muss man soviel ich...
  3. Biete Neuwertig Alufelgen Kompletträder 16" Focus MK3

    Neuwertig Alufelgen Kompletträder 16" Focus MK3: Für Focus MK3 Schrägheck und Turnier absolut neuwertige 6,5x16 ET45 LK5x108 Alufelgen Platin P64 polarsilber Alufelge PLATIN P 65 silber |...
  4. Suche Ford Focus Turnier Mk3 Bj.2013

    Ford Focus Turnier Mk3 Bj.2013: Hallo, Da ich meinen Pannenset gegen ein Ersatzrad tauschen möchte, suche ich für den oben genannten Focus einen Wagenheber. Hat jemand einen und...
  5. Focus Bj 2007 div. Probleme

    Focus Bj 2007 div. Probleme: Guten Morgen, Wir haben seit 2 Wochen ein Focus mk2 1.6 Turnier Titanium. Vorweg noch das Auto wurde bei einem Händler gekauft und alle Mängel...