Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Bordcomputer dreht durch - 2.0 140 PS

Dieses Thema im Forum "Focus Mk3 Forum" wurde erstellt von omcd85, 28.09.2012.

  1. #1 omcd85, 28.09.2012
    Zuletzt bearbeitet: 29.09.2012
    omcd85

    omcd85 Forum As

    Dabei seit:
    13.05.2012
    Beiträge:
    605
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus DYB 2.0 TDCI 2012
    Langsam bin ich ein wenig genervt von den kleinen Zickereien meines Diesels.

    Nun dreht der Bordcomputer durch:

    Ich hatte eigentlich einen durchschnittlichen Verbrauch von 5,6 Litern.
    Bei 100 Km/h zeigt der Wagen meist 5,6 Liter an. (Was ich vom 140 PS Golf allerdings schon niedriger gewohnt bin)

    Gerade nochmal unterwegs gewesen - zeigt der Wagen mir einen Verbrauch von 6,2 Litern bei 100 Km/h an. Bei 110 km/h sogar schon 7,2 Liter. Bei 130 Km/h dann 9,2. Da hatte ich sonst 7-8 Liter stehen. (gerade Strecke ohne Steigung oder Gefälle - in beide Richtungen gefahren zum Testen.)

    Innerorts kam dann das komplette durcheinander... Schaltempfehlungen wie 5ter Gang bei 50 - sonst bei 65 - führt man den Gangwechsel schließlich durch, wird der Focus total untertourig und zeigt 8,5 Liter Verbrauch an. Sonst bei 60 im 4ten ca. 3,8 Liter.

    Was ist da los? Alle zuschaltbaren Verbraucher waren aus.:verdutzt:

    Nach Neustart - Gleiche Problematik.

    Motor läuft dennoch sehr ruhig und zieht durch - Es scheint nur der Computer durchzudrehen.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Cherry

    Cherry Benutzer

    Dabei seit:
    23.06.2009
    Beiträge:
    497
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    '15 Focus Mk3 Turnier Titanium TDCI 2.0 150 PS
    Was mit der Schaltempfehlung ist kann ich nicht sagen, Verbrauch kann an der Partikelfilter-Reinigung liegen.
     
  4. #3 omcd85, 29.09.2012
    Zuletzt bearbeitet: 29.09.2012
    omcd85

    omcd85 Forum As

    Dabei seit:
    13.05.2012
    Beiträge:
    605
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus DYB 2.0 TDCI 2012
    Aha? :was: Was passiert da?

    Wie lange hält son Filter eigentlich - Muss der irgendwann mal neu?
     
  5. #4 focuswrc, 29.09.2012
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.209
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    focus mk1, focus mk2 fl turnier
    bei der regenerierung spritz er mehr ein um die abgastemperatur hoch zu bekommen um dann den dreck da drin zu verbrennen.

    der filter muss nicht getauscht werden, es sei denn die kontrollampe dafür erscheint und es ist keine regeneration möglich.
     
  6. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Bordcomputer dreht durch - 2.0 140 PS

Die Seite wird geladen...

Bordcomputer dreht durch - 2.0 140 PS - Ähnliche Themen

  1. Wo ist die Kraftstoffpumpe beim 1.1 Fiesta GFJ 50 PS

    Wo ist die Kraftstoffpumpe beim 1.1 Fiesta GFJ 50 PS: Hallo Leute, ich bin neu in diesem Forum. Ich habe eine Frage - Ich habe eine Ford Fiesta gfj 1.1 37kw 50 PS uns wollte die Kraftstoffpumpe...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Vorglühen 2.0 Tdci

    Vorglühen 2.0 Tdci: Hallo leute, Ich hab da mal ne frage bezüglich vorglühen. Heute morgen waren es bei uns -5 grad. Ich stieg in mein auto und merkte das die lampe...
  3. Undichtes Getriebe am 1.0/ 125 PS

    Undichtes Getriebe am 1.0/ 125 PS: Hallo liebe B max Gemeinde, gestern hatte mein Max seinen ersten HU Termin (ja er ist schon drei). Laufleistung bisher 45tsd km. Keine Mängel...
  4. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Motorprobleme 1.0 EcoBoost 125 PS

    Motorprobleme 1.0 EcoBoost 125 PS: Hallo zusammen, seit ein paar Tagen merke ich wenn ich an der Ampel oder im Stau stehe und der Motor läuft einen etwas unrunden Lauf. Es vibriert...
  5. Bordcomputer

    Bordcomputer: Hallo Bin seit kurzem Besitzer eines Kugas Bj. 03/16 , 2.0 Diesel 150 PS. Im BC gibt es unter dem Menüpunkt '' Comfort '' den Punkt...