Bordcomputer FoFo II

Diskutiere Bordcomputer FoFo II im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo FoFo-Jünger! Nachdem ich jetzt ein paar Wochen mit meinem neuen Unterwegs bin, bin ich eigentlich sehr zufrieden! Es gibt da nur ein paar...

  1. #1 Timo112, 04.07.2007
    Timo112

    Timo112 Neuling

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo FoFo-Jünger!

    Nachdem ich jetzt ein paar Wochen mit meinem neuen Unterwegs bin, bin ich eigentlich sehr zufrieden! Es gibt da nur ein paar Kleinigkeiten, die mir nicht in den Kopf wollen.

    So zum Beimspiel, dass das DVD-Navi nicht in der Lage ist, die Eintreff-Zeit am Zielort auszuspucken (hatte ich hier schon gepostet). Ein absolutes Unding bei dem Preis...

    Heute (und in den letzten Tagen) beschäftigt mich aber eine Kleinigkeit am Bordcomputer:
    Laut Handbuch ist der auch in der Lage den momentanen Verbauch anzuzeigen. Auch mein alter FoFo I konnte das selbstverständlich schon.

    Allerdings fehlt bei meinem neuen einfach der Menüpunkt... :gruebel:

    Fehler? Fehler von mir? Was kann ich machen?

    Vielen Dank für Eure Tipps!

    Gruß Timo
     
  2. #2 Janosch, 04.07.2007
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Moin Moin,

    also mein Bord-Compi zeigt nur den Durchschnittsverbrauch an (neben den anderen Funktionen wie Restreichweite, Temperatur, Einstellungen für Lenkung etc.)...
    Daß er nen Momentanverbrauch anzeigen kann, wäre mir neu...:gruebel:

    Zum Navi: Mein TomTomOne für 299,- kann das :lol: Sorry kleiner Scherz
     
  3. #3 Timo112, 04.07.2007
    Timo112

    Timo112 Neuling

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Wie gesagt, laut Handbuch kann er das und mein alter konnte das auch... Schau mal ins Handbuch :)

    Hör auf, über das Navi hab ich mich schon genug geärgert... Ich komm da nicht drüber.. :wuetend:

    Gruß Timo
     
  4. #4 Janosch, 04.07.2007
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Hab mir auch grad nochmal das Bordbuch/Bedienungsanleitung vorgenommen. da steht tatsächlich die Momentanverbrauchsanzeig drin Wollt mich schon richtig aufregen :rasend: :rasend:
    Aber auf Seite 28 links steht des Rätsels Lösung:
    "Ausstattungsabhängie Anzeigen werden möglicherweise beim Bordcomputer Ihres Fahrzeugs nicht angezeigt"

    Welche Austattung nun aber welche Anzeigen beeinhaltet, bleibt wohl ein Rätsel. :wuetend:

    Gruß Janosch
     
  5. #5 Eventer, 04.07.2007
    Eventer

    Eventer Guest

    Ist es eigentlich normal, das der Bordcomputer jedes mal wieder auf den aktuellen KM sand zurück springt sobald das Auto aus ist?
     
  6. #6 Janosch, 04.07.2007
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Jepp die Anzeige "Km-Stand, Temperatur, Tageskilometer" ist die "Normalstellung", musst dich also immer durchs Menü hangeln, wnn du andere angaben sehn willst!

    Aber mal abgesehen von den Defiziten muss ich den Compi auch mal loben:
    das Ansprechverhalten der Lenkung kann man bei kaum nem anderen Auto dieser Klasse verstellen (wenn man vom IDS-Plus System des Astra mal absieht).
    Und auch daß man die (für mich nervigen) Servicetöne aus- und einschalten kann, find ich praktisch :top1:
     
  7. #7 Eventer, 04.07.2007
    Eventer

    Eventer Guest

    Was verstehst du unter Service Tönen? Was sollen eigentlich diese Komfort Töne oder wie das heißt sein?
     
  8. #8 Timo112, 04.07.2007
    Timo112

    Timo112 Neuling

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab zwar im Moment nur die PDF-Anleitung hier, da steht Bord-Computer erst ab Seite 112 (Informationsdisplays) an. Und da steht auch nix von "ausstattungsabhänig".

    Außerdem frag mich dann ganz ehrlich, was sollte ich denn dafür noch an Ausstagung wählen sollen? :gruebel:

    Gruß Timo
     
  9. #9 Janosch, 04.07.2007
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Ja meine die Komfort-Töne. ist zum Beispiel das akustische Signal, wenn der Tank auf Reserve geht (und evtl. auch z.B. für offene Türen und so'n Zeugs).
    Der Gurtpieper gehört da allerdings nicht dazu. den muss man auf ne andere Art ausschalten.
    Hab ich auch gemacht. guckst Du hier :cooool: :

    http://www.ford-forum.de/showthread.php?t=10845&highlight=gurt-pieper

    MfG Janosch
     
  10. #10 Janosch, 04.07.2007
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Im Zweifelsfall Ghia oder Titanium X :lol: Die sind meist komplett


    Ach so, ich hab im guten alten Papier-Buch gelesen :) Da steht es drinne
     
  11. ArminO

    ArminO Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2006
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2,0l
    Das ging mir am Anfang auch so hab gedacht ich bin zu blöd den Menüpunkt zu finden aber im Gegenteil den gibts nicht mehr!!!!!!!:mies:
     
  12. #12 Timo112, 05.07.2007
    Timo112

    Timo112 Neuling

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Also hab gerae mal geschaut, mein Papier-Buch und mein PDF sind identisch... Und da steht nichts davon. Zumindest nicht bei diesem Menü-Punkt, bei anderen hingegen schon.

    Gruß Timo
     
  13. #13 Taunus_Reloaded, 05.07.2007
    Taunus_Reloaded

    Taunus_Reloaded Guest

    Hi,

    entgegen der Angabe im Handbuch gibt es in der Tat keine Momentanverbrauchsanzeige (MVA) - auch nicht in einem Titanium.

    Bei Fahrzeugen, die für Märkte außerhalb Deutschlands bestimmt sind, soll es diese Funktion allerdings geben. Das wäre dann "ausstattungsabhängig".

    Bei den ganz neuen Modellen soll die MVA wieder vorhanden sein.

    Michael
     
  14. #14 Timo112, 05.07.2007
    Timo112

    Timo112 Neuling

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Michael,

    danke für die anscheinend sehr fundierte Aussage!

    Alles Kleinigkeiten, die mich aber im Moment eher verärgert stimmen...

    Gruß Timo
     
  15. #15 sonic7343, 05.07.2007
    sonic7343

    sonic7343 sonic7343

    Dabei seit:
    06.05.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    focus 1.6tdci dpf
    österreich

    boardcomputer mit momentanverbrauchanzeige also meiner hat es :) ....ford focus turnier trend fifty bj 2007/04
     
  16. #16 Jürgen, 05.07.2007
    Jürgen

    Jürgen Guest

    Hallo,

    nein, im Titanium und Ghia funktioniert die Momentanverbrauchsanzeige auch nicht. Diese Funktion wurde ersatzlos gestrichen. Ihr wisst ja was in den Bedienungsanleitungen immer steht .... technische Änderungen vorbehalten. Klar kann man nicht wegen jeder Kleinigkeit die Anleitung ändern aber euer FFH hätte das auch gewusst.

    Gruß, Jürgen
     
  17. #17 Janosch, 05.07.2007
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Das wichtigste streichen die Deppen raus. Da versteh mal einer die Mannen von Ford :nachdenken: "Wegrationalisiert" trifft es wohl eher (von wegen "technische Änderungen vorbehalten" => pah!!!)

    Find so'ne Anzeige schon gut. hatte ich in meinem alten Laguna auch drinne, und ich muss sagen, daß beeinflusst das eigene Fahrverhalten schon (in Richtung "Weniger Gas geben" - schon der Hammer wenn die so ne Anzeige 17 Liter Momentanverbrauch verkündet :was: )
     
  18. #18 Jack959, 06.07.2007
    Jack959

    Jack959 Guest

    Hallo,
    vielleicht kann ich ein wenig Licht in die Sache bringen.

    In unserem HH existieren zwei Fofos. Der eine ist BJ 2006 ein Ghia, der hat die Momentanverbrauchsanzeige nicht und der andere ist BJ 06/2007 Sport "S" und der hat sie.
    Es kann mit dem leichten Lifting im Innenraum zusammenhängen! Seitdem im Innenraum alles neu in rot und weiß erstrahlt, hat Ford wohl die Funktionen des Bordcoumputers erweitert.
    Es ist also nicht direkt Ausstattungsabhängig, da der 06 Ghia es nicht hat und der 07 Sport hat es. Ich vermute mal das der neue "geliftete" FoFo Ghia es auch hat.
     
  19. #19 Speedy-Sp, 06.07.2007
    Speedy-Sp

    Speedy-Sp Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Bei Motortalk habe ich das auch gelesen....
    Es soll die Momentanverbrauchsanzeige im MJ07 wieder geben....
    Ich bin mal gespannt, ob meiner sie hat....
    Mein Wagen muss noch gebaut werden und wird somit MJ07 sein...
     
  20. #20 sonic7343, 07.07.2007
    sonic7343

    sonic7343 sonic7343

    Dabei seit:
    06.05.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    focus 1.6tdci dpf
    na klar..

    ...hab auch ein einen neuen (trend fifty) und er hat es auch :top1:
     
Thema:

Bordcomputer FoFo II

Die Seite wird geladen...

Bordcomputer FoFo II - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 FoFo CC 3 Felgen und Reifen vom Mondeo

    FoFo CC 3 Felgen und Reifen vom Mondeo: Ich kann für mein Cabrio Original Ford Stahlfelgen 6,5J x 16H2 ET50 vom Mondeo bekommen. Reifen sind 215 - 55 R16 93 H. Original sind 205 50 17...
  2. Suche Servopumpe für Maverick II 2.0 Bj.2003

    Suche Servopumpe für Maverick II 2.0 Bj.2003: Hallo..ich bin auf e der Suche nach einer Servopumpe für meinen Maverick II 2.0 Bj.2003 Vielleicht hat ja jemand eine oder weiß, wo ich Teile...
  3. spiegel FoFo Mk2

    spiegel FoFo Mk2: hallo kann ich die aussenspiegel vom mk2 vfl modell gegen das fl model tauschen? sind die befestigungen die selben?
  4. ein Teil der Stromversorgung ausgefallen Ford Focus II DA3 Bj. 05.2005

    ein Teil der Stromversorgung ausgefallen Ford Focus II DA3 Bj. 05.2005: Bei meinem Ford Focus DA3 Bj. 05.2005, ist ein Teil der Stromversorgung ausgefallen. Alle Sicherungen, Stecker sind in Ordnung. Ohne Funktion...