Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Bordcomputer läuft nicht richtig !

Diskutiere Bordcomputer läuft nicht richtig ! im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, habe heute meine Bordcomputer erhalten und auch gleich eingebaut Uhr raus und BC. rein. Nun ist es halt so, dass leider nicht alles...

  1. #1 wicki68, 23.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 23.10.2010
    wicki68

    wicki68 Neuling

    Dabei seit:
    09.10.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,1999,1.8
    Hallo,

    habe heute meine Bordcomputer erhalten und auch gleich eingebaut Uhr raus und BC. rein.
    Nun ist es halt so, dass leider nicht alles angezeigt wird wie zb. Außentemperatur C-Celsius oder F-Fahrenheit mag sein das kein Aussenfühler vorhanden ist kann man diesen ohne grossen Aufwand ersetzen oder ist es bei Modellen OHNE BC.nicht möglich solch ein Fühler nachträglich anzubringen?
    Desweitern ist die Anzeige aktueller Verbrauch sowie durchschnittlicher Verbrauch ohne Funktion !
    Datum-Uhrzeit-Reichweite-Streckenzähler fuktionieren wunderbar, bei der Durchschnittsgeschwindigkeit bin ich mir nicht sicher ob die richtig Anzeigt, da diese Angaben sehr langsam steigen Laut Tacho fahre ich 80Km/h und der BC. zeigt 50km/h .
    Ich habe ca.14 Kabel die samt Stecker in den Bordcomputer gehen, daher ging ich von aus das alle Funktion vorhanden sind, dies ist wohl nicht der Fall.
    Bin über jeden Ratschlag Dankbar...
    gruss
    Michael
     
  2. #2 MucCowboy, 23.10.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.528
    Zustimmungen:
    363
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Hallo,

    vorab ein Hinweis: Es nützt garnichts, Deine Beiträge in fetter roter Schrift zu verfassen. Deshalb wird keiner hier schneller antworten. Eher im Gegenteil. Denke mal darüber nach.

    Es ist nicht damit getan, einfach nur die Uhr gegen den BC zu tauschen. Dahinter stecken etliche Verkabelungen und weitere Einrichtungen, die dem BC schließlich die Messerte liefern, die er darstellt. Also:

    > Temperaturanzeige nur mit Außentemp.sensor. Ist es ein Ghia (also mit Mäusekino rechts vom Kombiinstrument), dann hat er ihn schon. Hier fehlt dann die Kopplungsleitung. Ist es kein Ghia, dann hat er ihn nicht. Besorgen, einsetzen (am Kühlerträger unten im Motorraum, 2 Strippen nach innen verlegen, fertig.

    > Verbrauchsanzeigen: Hier fehlt die Signalleitung vom Motorsteuergerät zum BC. Diese ist vermutlich bereits im Motorraum vorhanden. Verlegen, fertig.

    > Datum / Uhrzeit: kein Wunder. Dafür braucht der BC ja keine Geber. Das konnte die Uhr auch schon.

    > Etappe und Geschwindigkeit: das VSS-Signal dafür ist halt schon im Stecker vorhanden. Durchschnittsgeschwindigkeit ist ja wie gesagt "Durchschnitt", ändert sich also nur sehr langsam, wenn sie sich mal eingependelt hat. Sie hat nichts mit der aktuellen Geschw. zu tun.

    > Restreichweite: es fehlt der BC-taugliche Tankgeber, der dem BC das nötige Füllstandssignal liefert. Außerdem muss sehr wahrscheinlich wiederum ein Kabel korrigiert werden.

    Die Anzahl der Kabel im BC-Stecker ist nur ein erster Schritt. Die meisten dieser Kabel enden irgendwo blind, weil der Erstkäufer des Wagens keinen BC bestellt hatte. Das Werk hat daraufhin die Kabel nicht zu den Sensoren weitergeführt und auch die Sensoren natürlich weggelassen.

    Schmeiß mal die Forumssuche an. Es gibt gefühlt 100 Threads über BC-Nachrüstungsfragen und auch diverse Komplett-Anleitungen im Netz. Du bist weiß Gott nicht der Erste, der das haben will (meiner hat ihn schon vor 6 Jahren bekommen)

    Grüße
    Uli
     
  3. #3 wicki68, 23.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 23.10.2010
    wicki68

    wicki68 Neuling

    Dabei seit:
    09.10.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,1999,1.8
    Hi,

    hatte gedacht das es mal ganz nett wäre so ganz in Rot, wollte mich mitsicherheit nicht aufdrängen aber anscheind kommt es nicht so gut an deshalb habe ich es wieder in Typische Farbe geändert !

    gruss
    Michael
     
Thema:

Bordcomputer läuft nicht richtig !

Die Seite wird geladen...

Bordcomputer läuft nicht richtig ! - Ähnliche Themen

  1. Fiesta läuft heiß

    Fiesta läuft heiß: Hallo Zusammen, bin neu hier und glich mal ein Problem der kleine meiner Frau läuft heiß. Zum Auto der kleine hat den 1,6 Liter 100 PS Motor...
  2. Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX Kraftstoffpumpe läuft nicht nach ZEB-Tausch

    Kraftstoffpumpe läuft nicht nach ZEB-Tausch: Liebe Gemeinde, ich will mal wissen, ob die alten Escort- Elektriker noch lebendig sind in diesem Forum hier und deswegen trage ich mein Problem...
  3. Wo bitte werden die Benzinschläuche vom Tank aus bis zum Motor richtig angesteckt ?

    Wo bitte werden die Benzinschläuche vom Tank aus bis zum Motor richtig angesteckt ?: Hallo @all:),Meine Frage steht schon in der Betreffzeile.Hat jemand von euch ein aussagekräftiges Bild/Explosionzeichnung des...
  4. Boots Motor läuft im warmen Zustand schlecht

    Boots Motor läuft im warmen Zustand schlecht: Hallo an alle im Forum. Mein Name ist Patrick und ich wohne im schönen Münsterland. Ich besitze ein Boot, Was mit einem 2.8 ltr ford v6 motor...
  5. DPF und Bordcomputer Probleme

    DPF und Bordcomputer Probleme: Guten Morgen, Ich muss mich nach langer Zeit mal wieder melden. Mein Focus, (Mk2), Bj. 2006, 2.0 TDCi macht etwas mucken. Gestern ging mir...