Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Bordcomputer läuft nicht richtig !

Diskutiere Bordcomputer läuft nicht richtig ! im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, habe heute meine Bordcomputer erhalten und auch gleich eingebaut Uhr raus und BC. rein. Nun ist es halt so, dass leider nicht alles...

  1. #1 wicki68, 23.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 23.10.2010
    wicki68

    wicki68 Neuling

    Dabei seit:
    09.10.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,1999,1.8
    Hallo,

    habe heute meine Bordcomputer erhalten und auch gleich eingebaut Uhr raus und BC. rein.
    Nun ist es halt so, dass leider nicht alles angezeigt wird wie zb. Außentemperatur C-Celsius oder F-Fahrenheit mag sein das kein Aussenfühler vorhanden ist kann man diesen ohne grossen Aufwand ersetzen oder ist es bei Modellen OHNE BC.nicht möglich solch ein Fühler nachträglich anzubringen?
    Desweitern ist die Anzeige aktueller Verbrauch sowie durchschnittlicher Verbrauch ohne Funktion !
    Datum-Uhrzeit-Reichweite-Streckenzähler fuktionieren wunderbar, bei der Durchschnittsgeschwindigkeit bin ich mir nicht sicher ob die richtig Anzeigt, da diese Angaben sehr langsam steigen Laut Tacho fahre ich 80Km/h und der BC. zeigt 50km/h .
    Ich habe ca.14 Kabel die samt Stecker in den Bordcomputer gehen, daher ging ich von aus das alle Funktion vorhanden sind, dies ist wohl nicht der Fall.
    Bin über jeden Ratschlag Dankbar...
    gruss
    Michael
     
  2. #2 MucCowboy, 23.10.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.931
    Zustimmungen:
    416
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Hallo,

    vorab ein Hinweis: Es nützt garnichts, Deine Beiträge in fetter roter Schrift zu verfassen. Deshalb wird keiner hier schneller antworten. Eher im Gegenteil. Denke mal darüber nach.

    Es ist nicht damit getan, einfach nur die Uhr gegen den BC zu tauschen. Dahinter stecken etliche Verkabelungen und weitere Einrichtungen, die dem BC schließlich die Messerte liefern, die er darstellt. Also:

    > Temperaturanzeige nur mit Außentemp.sensor. Ist es ein Ghia (also mit Mäusekino rechts vom Kombiinstrument), dann hat er ihn schon. Hier fehlt dann die Kopplungsleitung. Ist es kein Ghia, dann hat er ihn nicht. Besorgen, einsetzen (am Kühlerträger unten im Motorraum, 2 Strippen nach innen verlegen, fertig.

    > Verbrauchsanzeigen: Hier fehlt die Signalleitung vom Motorsteuergerät zum BC. Diese ist vermutlich bereits im Motorraum vorhanden. Verlegen, fertig.

    > Datum / Uhrzeit: kein Wunder. Dafür braucht der BC ja keine Geber. Das konnte die Uhr auch schon.

    > Etappe und Geschwindigkeit: das VSS-Signal dafür ist halt schon im Stecker vorhanden. Durchschnittsgeschwindigkeit ist ja wie gesagt "Durchschnitt", ändert sich also nur sehr langsam, wenn sie sich mal eingependelt hat. Sie hat nichts mit der aktuellen Geschw. zu tun.

    > Restreichweite: es fehlt der BC-taugliche Tankgeber, der dem BC das nötige Füllstandssignal liefert. Außerdem muss sehr wahrscheinlich wiederum ein Kabel korrigiert werden.

    Die Anzahl der Kabel im BC-Stecker ist nur ein erster Schritt. Die meisten dieser Kabel enden irgendwo blind, weil der Erstkäufer des Wagens keinen BC bestellt hatte. Das Werk hat daraufhin die Kabel nicht zu den Sensoren weitergeführt und auch die Sensoren natürlich weggelassen.

    Schmeiß mal die Forumssuche an. Es gibt gefühlt 100 Threads über BC-Nachrüstungsfragen und auch diverse Komplett-Anleitungen im Netz. Du bist weiß Gott nicht der Erste, der das haben will (meiner hat ihn schon vor 6 Jahren bekommen)

    Grüße
    Uli
     
  3. #3 wicki68, 23.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 23.10.2010
    wicki68

    wicki68 Neuling

    Dabei seit:
    09.10.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,1999,1.8
    Hi,

    hatte gedacht das es mal ganz nett wäre so ganz in Rot, wollte mich mitsicherheit nicht aufdrängen aber anscheind kommt es nicht so gut an deshalb habe ich es wieder in Typische Farbe geändert !

    gruss
    Michael
     
Thema:

Bordcomputer läuft nicht richtig !

Die Seite wird geladen...

Bordcomputer läuft nicht richtig ! - Ähnliche Themen

  1. KA 1 (Bj. 96-08) RBT Motor läuft heiß, mangelhafte Reparatur, Zylinderkopfdichtung...???

    Motor läuft heiß, mangelhafte Reparatur, Zylinderkopfdichtung...???: Hallo liebe Ford-Experten, ich suche Hilfe bei folgendem Sachverhalt: Mein Frau fährt einen Ford Ka 1.3, Bj. 2006, 97.000km gelaufen... Vor...
  2. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Ford läuft unruhig brauche dringend Hilfe!

    Ford läuft unruhig brauche dringend Hilfe!: Hallo, Undzwar Hab ich ein Problem mein Auto während des Kaltstartes wo der (zahnriemen) ist & der keilriemen kommen komische zischende Geräusch...
  3. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY MONDEO MK 3 B4Y Heizung funkzt nicht richtig

    MONDEO MK 3 B4Y Heizung funkzt nicht richtig: Hallo... ich hätte da gerne mal ein Problem. ;-) Bei meinem MK3 Mondeo Benziner 2.0 funktioniert die Heizung nicht mehr richtig. Hier mal ein...
  4. Heizung heizt nicht mehr richtig.

    Heizung heizt nicht mehr richtig.: Hallo Gemeinde, die Heizung an meinem Ka Erstzulassung April 2009 heizt nicht mehr richtig. Hat zufällig jemand eine Idee was das sein kann? Ich...
  5. Ford Ranger läuft unruhig

    Ford Ranger läuft unruhig: Hallo ich hab vor 3 wochen mein neuen Ranger 3,2l bekommen hab jezz 3000 km drauf.Er hat jezz angefangen zum unruhig laufen immer wenn ich ca.bei...