Bordcomputer Mondeo Tunier Ghia 2006

Diskutiere Bordcomputer Mondeo Tunier Ghia 2006 im Mondeo Mk4 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, ich fahre einen Mondeo Tunier Ghia 6/2006. Auf meinen BC sind 4 Funktionen aufgelegt. In der Beschreibung stehen aber 5. Der...

  1. #1 hausmeisterpaul, 27.03.2007
    hausmeisterpaul

    hausmeisterpaul Neuling

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich fahre einen Mondeo Tunier Ghia 6/2006. Auf meinen BC sind 4 Funktionen aufgelegt. In der Beschreibung stehen aber 5. Der Monentanverbrauch fehlt bei mir. Ist diese Funktion überhaupt bei diesen Modell aufgeschaltet, denn die Beschreibung bezieht sich ja auf fast alle Modelle.
    MfG
     
  2. #2 tjanosch, 29.03.2007
    tjanosch

    tjanosch Guest

    Hallo

    Meines Wissen's gibt es die Funktion 'Momentanverbrauch' beim Mondeo nicht.
    Meiner BJ:2004 und viele andere im Forum haben diese auch nicht.
     
  3. #3 Tawolgany666, 29.03.2007
    Tawolgany666

    Tawolgany666 Guest

    Die Funktion ist leider regional beschränkt und in deutschen Mondeos wohl nicht verfügbar. Dies müßte in der Beschreibung aber auch so vermerkt sein.

    LG
    Tawolgany666
     
  4. #4 hausmeisterpaul, 29.03.2007
    hausmeisterpaul

    hausmeisterpaul Neuling

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antworten. In der Werkstatt konnte mir nämlich auch keiner weiterhelfen.
    MfG
     
  5. Klady

    Klady Neuling

    Dabei seit:
    27.03.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort 97 1.6L 90PS
    Hallo es ist möglich das Anzeigen zu lassen ,mann müste hingehen und dem tester sagen das es ein neues Kombiinstrument ist ,danach kommen einige einstellungen die man vornehmen kann unter anderem auch der Aktuelle Verbrauch.
    Nur das kennt nicht jeder Händler.
    Gruss Micha
     
  6. #6 Tawolgany666, 30.03.2007
    Tawolgany666

    Tawolgany666 Guest

    Also es gibt wohl leider keine Möglichkeit, den Momentanverbrauch über das WDS zu aktivieren. Es muß die Firmware des Kombiinstruments geflasht werden, was aber über die Fordwerkstatt nicht gemacht werden kann.
     
  7. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    8.535
    Zustimmungen:
    154
    Fahrzeug:
    Focus ST 2016
    Also ich habe es heute ausprobiert. Beim Mondeo BJ 2004 konnte ich es mit IDS freischalten. Es kommt auf den Softwarestand des Kombiinstrumentes an ob es geht oder nicht.
    Es muß ausgewählt werden: neues Modul einbauen, HEC, den Einbau eines neuen ignorieren, jetzt kommt eine Seite in der man div. Voreinstellungen vornehmen muß (unter anderem auch Momentanverbrauch), Modul neu programmieren und es geht. Im Leerlauf sind dann -- angezeigt, ansonsten geht es wunderbar bei normaler Fahrt.
     
  8. #8 mondi1.8, 29.06.2011
    mondi1.8

    mondi1.8 Neuling

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo MK3, 2l TDCI 130PS + DPF
    @RB:

    man liest immer im netz das man für die momentanverbrauchsanzeige eine bestimmte ROM version vom tacho benötigt....weißt du zufällig welche man genau braucht??

    mein mondeo ist ein 04/2006er TDCI euro 4 mit DPF.

    folgende version wird angezeigt: r0303, Er0303, E01

    ich kann mit meinem VCM zwar ein neues HEC auswählen...wenn ich aber ein neues einbauen soll gibt es nur das "OK" im IDS auszuwählen....wenn ich draufklicke macht er eine normale tachodiagnose und sagt anschließend das das modul erfolgreich eingebaut/angemeldet wurde.....das wars.

    parameter einstellen bzw auswählen kann ich nicht.

    mach ich etwas falsch??

    würd mich über infos freuen.
     
  9. #9 mondi1.8, 29.06.2011
    mondi1.8

    mondi1.8 Neuling

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo MK3, 2l TDCI 130PS + DPF
    so leute...ein update:

    ich habs hinbekommen...war dann doch ganz einfach.

    wenn interesse besteht würde ich die anleitung mal hier reinhacken...:)

    jedoch ohne IDS VCM also dem programmiermodul geht es nicht!
     
  10. #10 BNstyla, 29.06.2011
    BNstyla

    BNstyla Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2009
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2.5 V6 `02 - abgemeldet
    Mondeo 2.0 Tur
    ich hätte interesse :)
     
  11. #11 mondi1.8, 29.06.2011
    mondi1.8

    mondi1.8 Neuling

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo MK3, 2l TDCI 130PS + DPF
    hast du dasn IDS VCM...also das programmiermodul??

    du kannst mich ja mal in cottbus besuchen kommen...dann schalt ich dir das frei...und vielleicht hab ich bis dahin noch mehr funtkionen entdeckt die noch nützlich sein können...:)
     
Thema: Bordcomputer Mondeo Tunier Ghia 2006
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mondeo mk3 fehlercodes er0303

Die Seite wird geladen...

Bordcomputer Mondeo Tunier Ghia 2006 - Ähnliche Themen

  1. Bordcomputer - Ganganzeige/-empfehlung aktivieren

    Bordcomputer - Ganganzeige/-empfehlung aktivieren: Hallo in die Runde; kurze Frage zu den Einstellungen im Bordcomputer (hab grad den Focus nicht hier bei mir & will das Thema jemand anderes...
  2. Scheinwerfer ford maverick 2006 3.0liter

    Scheinwerfer ford maverick 2006 3.0liter: Hallo Leute hab ein sehr grosses problem und zwar brennen mir immer die stecker von der H11 vorne vom scheinwerfer immer weg was könnte das...
  3. Suche Mondeo MK 2 Stufenlimo Sportauspuff

    Mondeo MK 2 Stufenlimo Sportauspuff: Suche für meine 98er 1,8l Mondeo MK 2 Stufenlimo einen Sportauspuff oder eine ganze Anlage .
  4. Anleitung Thermostatwechsel Mondeo Mk3, 1.8 16V 125PS

    Anleitung Thermostatwechsel Mondeo Mk3, 1.8 16V 125PS: Hallo Zusammen:hallo: Ich bin noch relativ neu und wollte mich nun auch mal einbringen. Da ich hier noch keine Anleitung über den Wechsel des...
  5. Kaufberatung Ford Fiesta 1.6 Ti-VCT Ghia

    Kaufberatung Ford Fiesta 1.6 Ti-VCT Ghia: Hallo zusammen! Ich möchte mir ein neues Auto zulegen und schaue schon seit längerem nach einem Ford Fiesta ab Baujahr 2009. Nun habe ich mich für...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden