Bordcomputer nachrüstbar?

Diskutiere Bordcomputer nachrüstbar? im Mondeo Mk4 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, kann man eigentlich bei einem 98er Mondeo Ghia die Digitaluhr gegen einen Bordcomputer austauschen? mfg. Dirk

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. diger

    diger Guest

    Hallo,

    kann man eigentlich bei einem 98er Mondeo Ghia die Digitaluhr gegen einen Bordcomputer austauschen?

    mfg. Dirk
     
  2. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.587
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Glaube ich nicht, da dir zu viele Signale fehlen.
     
  3. diger

    diger Guest

    Dann frage ich mich allerding, warum in die Uhr ein ganzes Bündel Leitungen (müssten schon um die 10 gewesen sein, müsste mal genau nachzählen) rein gehen. Nur um die Zeit anzuzeigen????
     
  4. #4 M.Reinhardt, 02.01.2006
    M.Reinhardt

    M.Reinhardt Forum As

    Dabei seit:
    06.05.2005
    Beiträge:
    889
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo II Turnier,1999,1.8 Zetec
    Könnte sein das der Kabelstrang zwar liegt aber das die passenden Geber nicht verbaut sind.Vielleicht hast Du ja die Möglichkeit das Teil mal wo anzusehen (um zu sehen ob der Stecker passt),Wenn das der Fall ist-probier's aus.
     
  5. diger

    diger Guest

    Ich habe leider keinen BC griffbereit. Aber ich habe Bilder von der Rückseite und der Stecker ist Identisch mit dem Stecker der Uhr.

    Die Geber müssten auch alle vorhanden sein (Tachosignal, Tankuhr, Temperatur, etc.). Ob der BC allerdings da einige Sensoren doppelt braucht, weiss ich leider nicht.
     
  6. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.587
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Da ich es noch nicht probiert habe, kann ich es auch nicht mit Gewissheit sagen. Nur werden sicher einige Funktionen nicht oder falsch gehen, Eiswarnsensor z.B.
     
  7. diger

    diger Guest

    Der Eiswarner sollte das kleinste Problem sein, da dieser ja auch schon im Mäusekino vorhanden ist und die Klimaautomatik auch einen Aussentemperatursensor benutzt.

    Ich habe mich mal ein wenig durch die Foren gelesen. Beim Ghia 98 soll man wohl wirklich das Modul einfach gegen die Uhr tauschen können. Es soll wohl nur Probleme mit dem Durchschnittverbrauch geben, da anderer Tanksensor. Aber bei dem Punkt widersprechen sich einige, da angeblich BC ab Baujahr 99 (der auch in den Mondeo passt) auch mit dem anderen Sensor korrekte Werte anzeigt.

    Ich werde mir vielleicht doch mal irgendwann so ein Teil kaufen, wenn ich billig ran komme und es wohl selber probieren müssen.
     
  8. #8 mawoana, 29.10.2009
    mawoana

    mawoana Neuling

    Dabei seit:
    30.10.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    97er Mondeo BNP 1,6
    Hallo Forum

    Ich habe meinen 97er BNP Standard mit dem BC 5.0 nachgerüstet. Folgende Kabel musste ich selber ziehen:
    Benzinfluss habe ich vom Stecker C3001 aus dem Motorraum, den Tempfühler habe ich unter dem Linken Scheinwerfer platziert und das Kabel entsprechend verlegt. Das Geschwindigkeitssignal habe ich vom Stecker C102 (Tacho) abgegriffen. Das Tankgebersignal konnte ich vom Stecker C143 abgreifen, nachdem ich den Tangeber mit einem Zusatzkabel ausgestattet habe (Pin 2). Habe zweimal Zündplus und einmal Dauerplus und klar einmal Masse.
    Nun zeigt mein BC folgende Sachen an:
    Rechts: Uhr, Datum, Stoppuhr, Außentemperatur
    Links: Rest Km = 209; Km = ---; Durchschnitt Km = 0,0 nach Reset; L/H = 0 (Motor war aus); Durchschnitt L/100Km = 55,0

    !!!Habe seit Einbau noch nicht wieder getankt!!!

    In einer sehr guten Einbaubeschreibung schreibt der Verfasser: der BC zeigt „---„ oder „unsinnige“ zahlen wie zum Beispiel 55,0 an, wenn Verbindungen fehlen.

    Nur WAS fehlt????

    Ach so noch ein Tipp, sollte jemand beim Verwerter nach dem Tempfühler suchen, dann guckt unterm Kühler hinter dem Stoßfänger, dort werdet Ihr fündig.
     
  9. #9 Mr. Binford, 29.10.2009
    Mr. Binford

    Mr. Binford Guest

    Dieses Thema ist nun doch arg alt und da Doppelposts bei uns unerwünscht sind, schließe ich dieses mal. Ein Beitrag mit deiner Frage tuts auch.
     
  10. #10 Galaxy GHia, 29.10.2009
    Galaxy GHia

    Galaxy GHia Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2007
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    galaxy Bj, 2004, TDI PD
    Hallo,

    Ich habe bei meinem Mk2 Ghia TD, die Uhr gegen einen BC getauscht. bei mir war alles vorverlegt. Habe wircklich nur die Uhr gegen den BC getauscht und hat alles gefunzt.:)
     
Thema:

Bordcomputer nachrüstbar?

Die Seite wird geladen...

Bordcomputer nachrüstbar? - Ähnliche Themen

  1. Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Fernbedienung nachrüstbar?

    Fernbedienung nachrüstbar?: Ich habe bei meinem Scorpio lediglich einen Schlüssel dabei. Immerhin funktionieren noch alle Schlösser, weswegen ich auch unter Anderem eine...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Automatikgetriebe spinnt und Fehler im Speicher gefunden ohne DTC im Bordcomputer

    Automatikgetriebe spinnt und Fehler im Speicher gefunden ohne DTC im Bordcomputer: Hallo, Ich habe zwei Probleme die nicht so gut passen da ich bis Weihnachten in Reha bin und hier kein FFH in Reichweite ist... Zum einen macht...
  3. Bordcomputer defekt?

    Bordcomputer defekt?: Mahlzeit zusammen, seit geraumer Zeit spinnt mein Bordcomputer (siehe angehängtes Bild). Dieser wechselt zwischen 2 Zuständen: - Entweder ist...
  4. DPF und Bordcomputer Probleme

    DPF und Bordcomputer Probleme: Guten Morgen, Ich muss mich nach langer Zeit mal wieder melden. Mein Focus, (Mk2), Bj. 2006, 2.0 TDCi macht etwas mucken. Gestern ging mir...
  5. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Standard-Automatikwählhebel nachrüstbar?

    Standard-Automatikwählhebel nachrüstbar?: Hallo, habe seit Ende Juni einen 1.5er Benziner mit Wandler-Automatik. Bei der Bestellung hatte ich getreu dem Motto "gönn Dir mal was" einige...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.