Bordcomputer nachrüstbar?

Diskutiere Bordcomputer nachrüstbar? im Mondeo Mk4 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, kann man eigentlich bei einem 98er Mondeo Ghia die Digitaluhr gegen einen Bordcomputer austauschen? mfg. Dirk

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. diger

    diger Guest

    Hallo,

    kann man eigentlich bei einem 98er Mondeo Ghia die Digitaluhr gegen einen Bordcomputer austauschen?

    mfg. Dirk
     
  2. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.591
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Glaube ich nicht, da dir zu viele Signale fehlen.
     
  3. diger

    diger Guest

    Dann frage ich mich allerding, warum in die Uhr ein ganzes Bündel Leitungen (müssten schon um die 10 gewesen sein, müsste mal genau nachzählen) rein gehen. Nur um die Zeit anzuzeigen????
     
  4. #4 M.Reinhardt, 02.01.2006
    M.Reinhardt

    M.Reinhardt Forum As

    Dabei seit:
    06.05.2005
    Beiträge:
    889
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo II Turnier,1999,1.8 Zetec
    Könnte sein das der Kabelstrang zwar liegt aber das die passenden Geber nicht verbaut sind.Vielleicht hast Du ja die Möglichkeit das Teil mal wo anzusehen (um zu sehen ob der Stecker passt),Wenn das der Fall ist-probier's aus.
     
  5. diger

    diger Guest

    Ich habe leider keinen BC griffbereit. Aber ich habe Bilder von der Rückseite und der Stecker ist Identisch mit dem Stecker der Uhr.

    Die Geber müssten auch alle vorhanden sein (Tachosignal, Tankuhr, Temperatur, etc.). Ob der BC allerdings da einige Sensoren doppelt braucht, weiss ich leider nicht.
     
  6. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.591
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Da ich es noch nicht probiert habe, kann ich es auch nicht mit Gewissheit sagen. Nur werden sicher einige Funktionen nicht oder falsch gehen, Eiswarnsensor z.B.
     
  7. diger

    diger Guest

    Der Eiswarner sollte das kleinste Problem sein, da dieser ja auch schon im Mäusekino vorhanden ist und die Klimaautomatik auch einen Aussentemperatursensor benutzt.

    Ich habe mich mal ein wenig durch die Foren gelesen. Beim Ghia 98 soll man wohl wirklich das Modul einfach gegen die Uhr tauschen können. Es soll wohl nur Probleme mit dem Durchschnittverbrauch geben, da anderer Tanksensor. Aber bei dem Punkt widersprechen sich einige, da angeblich BC ab Baujahr 99 (der auch in den Mondeo passt) auch mit dem anderen Sensor korrekte Werte anzeigt.

    Ich werde mir vielleicht doch mal irgendwann so ein Teil kaufen, wenn ich billig ran komme und es wohl selber probieren müssen.
     
  8. #8 mawoana, 29.10.2009
    mawoana

    mawoana Neuling

    Dabei seit:
    30.10.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    97er Mondeo BNP 1,6
    Hallo Forum

    Ich habe meinen 97er BNP Standard mit dem BC 5.0 nachgerüstet. Folgende Kabel musste ich selber ziehen:
    Benzinfluss habe ich vom Stecker C3001 aus dem Motorraum, den Tempfühler habe ich unter dem Linken Scheinwerfer platziert und das Kabel entsprechend verlegt. Das Geschwindigkeitssignal habe ich vom Stecker C102 (Tacho) abgegriffen. Das Tankgebersignal konnte ich vom Stecker C143 abgreifen, nachdem ich den Tangeber mit einem Zusatzkabel ausgestattet habe (Pin 2). Habe zweimal Zündplus und einmal Dauerplus und klar einmal Masse.
    Nun zeigt mein BC folgende Sachen an:
    Rechts: Uhr, Datum, Stoppuhr, Außentemperatur
    Links: Rest Km = 209; Km = ---; Durchschnitt Km = 0,0 nach Reset; L/H = 0 (Motor war aus); Durchschnitt L/100Km = 55,0

    !!!Habe seit Einbau noch nicht wieder getankt!!!

    In einer sehr guten Einbaubeschreibung schreibt der Verfasser: der BC zeigt „---„ oder „unsinnige“ zahlen wie zum Beispiel 55,0 an, wenn Verbindungen fehlen.

    Nur WAS fehlt????

    Ach so noch ein Tipp, sollte jemand beim Verwerter nach dem Tempfühler suchen, dann guckt unterm Kühler hinter dem Stoßfänger, dort werdet Ihr fündig.
     
  9. #9 Mr. Binford, 29.10.2009
    Mr. Binford

    Mr. Binford Guest

    Dieses Thema ist nun doch arg alt und da Doppelposts bei uns unerwünscht sind, schließe ich dieses mal. Ein Beitrag mit deiner Frage tuts auch.
     
  10. #10 Galaxy GHia, 29.10.2009
    Galaxy GHia

    Galaxy GHia Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2007
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    galaxy Bj, 2004, TDI PD
    Hallo,

    Ich habe bei meinem Mk2 Ghia TD, die Uhr gegen einen BC getauscht. bei mir war alles vorverlegt. Habe wircklich nur die Uhr gegen den BC getauscht und hat alles gefunzt.:)
     
Thema:

Bordcomputer nachrüstbar?

Die Seite wird geladen...

Bordcomputer nachrüstbar? - Ähnliche Themen

  1. Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Ausfall Bordcomputer/Tacho

    Ausfall Bordcomputer/Tacho: Hallo zusammen, Gerade sind bei unserem Scorpio 2. sämtliche Anzeigen des Bordcomputers ausgefallen es geht rein nichts mehr, weder der Tacho noch...
  2. Focus mk2 - Bordcomputer zum 457. Mal :)

    Focus mk2 - Bordcomputer zum 457. Mal :): Moin liebe Ford Community ! ich weiß, dass sich um ein bereits häufig besprochenes Thema handelt . . . Die meisten Themen sind jedoch veraltet...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB DTC im Bordcomputer

    DTC im Bordcomputer: Kann mir jemand was zu den beiden DTC‘s sagen? DTC c184_0 und c164_0. Wagen war wegen defektem Syncmodul in der Werkstatt und bekam nur Update für...
  4. Suche Freischaltung Bordcomputer etc. Fiesta MK7 im Raum Frankfurt / M.

    Freischaltung Bordcomputer etc. Fiesta MK7 im Raum Frankfurt / M.: Hallo zusammen, ich habe in letzter Zeit häufiger Anzeigen gesehen, bei denen die Freischaltung des Bordcomputers und anderer Funktionen bei...
  5. Biete Bordcomputer Komplett Set

    Bordcomputer Komplett Set: Verkaufe Komplettset zum nachrüsten des Original Bordcomputers. War in nem Ford Focus Bj 2002 verbaut. -Bordcomputer -Tachoblende...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.