Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Bordcomputer nachrüsten

Diskutiere Bordcomputer nachrüsten im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo ich habe mal eine Frage zum Bordcomputer. Ich habe schon die suche benutzt aber bis jetzt nichts Hilfreiches gefunden. Bevor ich mir den...

  1. #1 svenre3890, 28.12.2013
    svenre3890

    svenre3890 Neuling

    Dabei seit:
    23.07.2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Ghia 1.8 MK2 Bj 10/98
    Hallo ich habe mal eine Frage zum Bordcomputer. Ich habe schon die suche benutzt aber bis jetzt nichts Hilfreiches gefunden.

    Bevor ich mir den Bordcomputer kaufe wollte ich halt fragen ob es bei mir auch funktioniert.

    Mein Auto : Ford Mondeo MK2 Ghia Bj 10.1998 Kombi 1.8l

    Ich habe mal auch die Uhr ausgebaut und nachgesehen was da für Kabel hängen.

    Es ist ein 16 Poliger Stecker mit volgenen Kabeln:



    1x Braun - Gelb
    1x Violett - Gelb
    1x Schwarz- Gelb
    1x Violett- Weiss
    1x Rot - Weiss
    1x Orange
    1x Blau
    4x Schwarz - Weiss
    2x Blau Weiss

    Ich würde mich auf eure Hilfe sehr Freuen
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.195
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Da hast Du aber nicht sehr lange gesucht, alleine das Thema BC nachrüsten bringt Dir hier schon eine ganze Seite mit Threads dazu.

    Die muß man natürlich auch lesen, das ist ja meistens das Problem. :lol:

    http://www.muccowboy.de/hp/docs/mk2_einbau_bc.htm
     
  4. #3 Luca0016658, 07.02.2015
    Luca0016658

    Luca0016658 Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2014
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 1996, 1,8l Zetec-E 16V
    Eins versteh' ich bei der Anleitung nicht (also eigentlich verstehe ich da eine ganze Palette von Dingen nicht, weil ich doof bin, aber eins ganz besonders ^^):

    Wieso muss man ein Thermometer nachrüsten? Im Mäusekino gibt es doch schon Leuchten, die mit Temperaturwerten (T>4°C, T<4°C>0°C und T<0°C) arbeiten. Die kommen doch wohl auch von einem Thermometer, oder?

    PS. (Hat mit dem Thema wenig zu tun) Wundere mich ohnehin, dass ein so luxuriöses Auto nicht mal ein Thermometer serienmäßig an Bord hat... Mein gleich alter Mégane (Kompaktklasse, bei weitem keine Vollausstattung) hatte das auch, ebenso wie einen Gurtwarner und ein Radio mit RDS und MSS...
     
  5. #4 MucCowboy, 07.02.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.557
    Zustimmungen:
    220
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Rathi hat Recht:
    In dieser Anleitung, deren Autor ich zu fällig bin, steht ausdrücklich ziemlich weit oben:
    Und ein "Festival" ist halt kein Ghia sondern ein etwas aufgehübschter GLX. Folglich konnte ich das Mäusekino vom Ghia garnicht berücksichtigen und auch nicht den Temp-Sensor, der dafür dort bereits verbaut ist. Dieses Kapitel kannst Du mit Deinem Ghia also überspringen.
     
  6. #5 Luca0016658, 07.02.2015
    Luca0016658

    Luca0016658 Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2014
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 1996, 1,8l Zetec-E 16V
    Steht auch ziemlich weit oben. Aber vermutlich weniger ausdrücklich als die von dir angeführte Textstelle. Dass das Informationssystem nur im Ghia verbaut wurde, habe ich nicht gewusst und hätte es auch nie gedacht. Daher die Frage. Danke für die Antwort.
     
  7. #6 MucCowboy, 08.02.2015
    Zuletzt bearbeitet: 08.02.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.557
    Zustimmungen:
    220
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Diese Doku habe ich vor 13 Jahre erstellt. Sie wurde nach meinem damaligen Kenntnisstand gefertigt und seitdem inhaltlich nicht mehr verändert. Ich habe nie und werde auch in Zukunft nie behaupten, alles zu wissen. ;)
     
  8. BG2811

    BG2811 Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Bist du noch auf der Suche nach einem BC? Ich hätte hier einen gegen Erstattung der Versandgebühren abzugeben. Wenn du mir verrätst welche Teilenummer du benötigst, sehe ich dir gerne nach ob der BC passt.

    Greez
    Benji
     
  9. #8 Brain-Smasher, 11.02.2015
    Brain-Smasher

    Brain-Smasher Hüter des Grals

    Dabei seit:
    24.11.2007
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ST200 Turnier
    ST100 im Aufbau
    Hi Benji,

    ich würde den BC nehmen !!

    Gruß

    Uwe
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. BG2811

    BG2811 Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Dann verrate mir doch welche Nummer du brauchst.

    Ich vergebe den BC dezidiert nur an Personen die ihn auch wirklich für ihr Fzg. benötigen.

    Greez
    benji
     
  12. #10 Luca0016658, 12.02.2015
    Zuletzt bearbeitet: 12.02.2015
    Luca0016658

    Luca0016658 Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2014
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 1996, 1,8l Zetec-E 16V
    *Edit* Ist schon gut, Uwe, nimm ihn ruhig.
     
Thema:

Bordcomputer nachrüsten

Die Seite wird geladen...

Bordcomputer nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. ZV nachrüst set einbauen

    ZV nachrüst set einbauen: Hallo, ich habe folgendes Problem! Meine Fernbedienung ZV ist kaputt gegangen und ein Ford Händler wollte knapp 200€ dafür haben. Das war mir...
  2. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Sync Nachrüsten

    Sync Nachrüsten: Hallo, ich habe einen gebrauchten Ford Fiesta MK7 mit 1500 KM gekauft und würde gerne wissen ob es möglich ist und wie teure es ungefähr wäre das...
  3. Navi nachrüsten beim S-Max

    Navi nachrüsten beim S-Max: Hallo, Kann ich einfach ein originales Navi nachrüsten ?? Ford S-Max bj 2010 es ist zurzeit das Standard Radio eingebaut , ich habe aber schon den...
  4. Gasfeder für Motorhaube nachrüsten?

    Gasfeder für Motorhaube nachrüsten?: Ich würde gerne Gasfeder für Motorhaube nachrüsten und habe jede Menge fragen dazu. Kann jemand weiterhelfen da ich über die SuFu nichts gefunden habe
  5. DAB Nachrüstung beim FL

    DAB Nachrüstung beim FL: Moin zusammen, hat eventuell einer schon DAB beim FL nachgerüstet, ich hab mir ein original DAB-fähiges Radio und Antenne für den FL besorgt und...