Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Bordcomputer nachrüsten

Dieses Thema im Forum "Mondeo Mk2 Forum" wurde erstellt von svenre3890, 28.12.2013.

  1. #1 svenre3890, 28.12.2013
    svenre3890

    svenre3890 Neuling

    Dabei seit:
    23.07.2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Ghia 1.8 MK2 Bj 10/98
    Hallo ich habe mal eine Frage zum Bordcomputer. Ich habe schon die suche benutzt aber bis jetzt nichts Hilfreiches gefunden.

    Bevor ich mir den Bordcomputer kaufe wollte ich halt fragen ob es bei mir auch funktioniert.

    Mein Auto : Ford Mondeo MK2 Ghia Bj 10.1998 Kombi 1.8l

    Ich habe mal auch die Uhr ausgebaut und nachgesehen was da für Kabel hängen.

    Es ist ein 16 Poliger Stecker mit volgenen Kabeln:



    1x Braun - Gelb
    1x Violett - Gelb
    1x Schwarz- Gelb
    1x Violett- Weiss
    1x Rot - Weiss
    1x Orange
    1x Blau
    4x Schwarz - Weiss
    2x Blau Weiss

    Ich würde mich auf eure Hilfe sehr Freuen
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.259
    Zustimmungen:
    46
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Da hast Du aber nicht sehr lange gesucht, alleine das Thema BC nachrüsten bringt Dir hier schon eine ganze Seite mit Threads dazu.

    Die muß man natürlich auch lesen, das ist ja meistens das Problem. :lol:

    http://www.muccowboy.de/hp/docs/mk2_einbau_bc.htm
     
  4. #3 Luca0016658, 07.02.2015
    Luca0016658

    Luca0016658 Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2014
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 1996, 1,8l Zetec-E 16V
    Eins versteh' ich bei der Anleitung nicht (also eigentlich verstehe ich da eine ganze Palette von Dingen nicht, weil ich doof bin, aber eins ganz besonders ^^):

    Wieso muss man ein Thermometer nachrüsten? Im Mäusekino gibt es doch schon Leuchten, die mit Temperaturwerten (T>4°C, T<4°C>0°C und T<0°C) arbeiten. Die kommen doch wohl auch von einem Thermometer, oder?

    PS. (Hat mit dem Thema wenig zu tun) Wundere mich ohnehin, dass ein so luxuriöses Auto nicht mal ein Thermometer serienmäßig an Bord hat... Mein gleich alter Mégane (Kompaktklasse, bei weitem keine Vollausstattung) hatte das auch, ebenso wie einen Gurtwarner und ein Radio mit RDS und MSS...
     
  5. #4 MucCowboy, 07.02.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.073
    Zustimmungen:
    152
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Rathi hat Recht:
    In dieser Anleitung, deren Autor ich zu fällig bin, steht ausdrücklich ziemlich weit oben:
    Und ein "Festival" ist halt kein Ghia sondern ein etwas aufgehübschter GLX. Folglich konnte ich das Mäusekino vom Ghia garnicht berücksichtigen und auch nicht den Temp-Sensor, der dafür dort bereits verbaut ist. Dieses Kapitel kannst Du mit Deinem Ghia also überspringen.
     
  6. #5 Luca0016658, 07.02.2015
    Luca0016658

    Luca0016658 Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2014
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 1996, 1,8l Zetec-E 16V
    Steht auch ziemlich weit oben. Aber vermutlich weniger ausdrücklich als die von dir angeführte Textstelle. Dass das Informationssystem nur im Ghia verbaut wurde, habe ich nicht gewusst und hätte es auch nie gedacht. Daher die Frage. Danke für die Antwort.
     
  7. #6 MucCowboy, 08.02.2015
    Zuletzt bearbeitet: 08.02.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.073
    Zustimmungen:
    152
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Diese Doku habe ich vor 13 Jahre erstellt. Sie wurde nach meinem damaligen Kenntnisstand gefertigt und seitdem inhaltlich nicht mehr verändert. Ich habe nie und werde auch in Zukunft nie behaupten, alles zu wissen. ;)
     
  8. BG2811

    BG2811 Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Bist du noch auf der Suche nach einem BC? Ich hätte hier einen gegen Erstattung der Versandgebühren abzugeben. Wenn du mir verrätst welche Teilenummer du benötigst, sehe ich dir gerne nach ob der BC passt.

    Greez
    Benji
     
  9. #8 Brain-Smasher, 11.02.2015
    Brain-Smasher

    Brain-Smasher Hüter des Grals

    Dabei seit:
    24.11.2007
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ST200 Turnier
    ST100 im Aufbau
    Hi Benji,

    ich würde den BC nehmen !!

    Gruß

    Uwe
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. BG2811

    BG2811 Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Dann verrate mir doch welche Nummer du brauchst.

    Ich vergebe den BC dezidiert nur an Personen die ihn auch wirklich für ihr Fzg. benötigen.

    Greez
    benji
     
  12. #10 Luca0016658, 12.02.2015
    Zuletzt bearbeitet: 12.02.2015
    Luca0016658

    Luca0016658 Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2014
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 1996, 1,8l Zetec-E 16V
    *Edit* Ist schon gut, Uwe, nimm ihn ruhig.
     
Thema:

Bordcomputer nachrüsten

Die Seite wird geladen...

Bordcomputer nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Bordcomputer

    Bordcomputer: Hallo Bin seit kurzem Besitzer eines Kugas Bj. 03/16 , 2.0 Diesel 150 PS. Im BC gibt es unter dem Menüpunkt '' Comfort '' den Punkt...
  2. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Beheizte Scheibenwaschdüsen Nachrüsten

    Beheizte Scheibenwaschdüsen Nachrüsten: Hallo, ich möchte bei meinem FOFo MK2 FL Bj. 06/2008 die beheizten Waschdüsen Nachrüsten. Düsen sind bereits drin, das Kabel in der Motorhaube...
  3. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Bordcomputer sagt Heckklappe geöffnet

    Bordcomputer sagt Heckklappe geöffnet: Mein Ford Ka Bj. 2009 lässt sich nicht über die Zentralverriegelung schließen, weil laut Bordcomputer die Heckklappe geöffnet sein soll. Sie ist...
  4. Bordcomputer spricht polnisch

    Bordcomputer spricht polnisch: Hilfe, ich habe einen Ford Focus EZ 2015 bei Onlinecars in Graz gekauft. Da ich Mama eines Kleinkindes bin, das nicht Auto fahren mag habe ich...
  5. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Sprache des Bordcomputer ändern

    Sprache des Bordcomputer ändern: Habe mir einen gebrauchten Focus gekauft , ein Reimport. Der Bordcomputer ist leider auf Italienisch. Lässt Sich die Sprache ändern ? ? ? Danke...