Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Bordcomputer + Nebelscheinwerfer

Diskutiere Bordcomputer + Nebelscheinwerfer im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Moin ,Moin endlich ist es wieder soweit.Haben uns am Wochenende einen Mondi Tunier gekauft.(wieder mal.) Meine Fragen: Kann man den...

  1. benlui

    benlui Guest

    Moin ,Moin

    endlich ist es wieder soweit.Haben uns am Wochenende einen Mondi Tunier gekauft.(wieder mal.)

    Meine Fragen:

    Kann man den Bordcomputer einfach nachrüsten bzw.was benötige ich dafür.

    und das gleiche bei den Nebelscheinwerfern.

    Wir haben den 97er Mondeo 1,8.

    Ich bin wieder richtig froh einen zu haben.

    bis dann und danke schon mal im voraus.:top1:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MucCowboy, 02.03.2009
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.067
    Zustimmungen:
    295
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Hallo, und Willkommen zurück unter den Mondeo-Fahrern.

    Beide Fragen wurden hier schon x-mal durchgearbeitet, Wenn Du mal die Forums-Suche quälen würdest......

    Es kommt immer darauf an, was seitens Ford damals schon vorbereitet wurde, also welchen Ausstattungs-Level Dein Wagen hat. CLX, GLX, Ghia, Festival, oder sonstwas. Nimm die Uhr raus und schau nach, ob der Stecker so ca. 5 oder ca. 14 Kabel drin hat. Mit 5 Kabeln ist Magerkost. Nachrüstung möglich, aber sehr viel Verkabelungsaufwand. Mit mehr Kabeln geht's deutlich leichter. Anleitungen schwirren genügend im Netz herum. Teile brauchst Du in jedem Fall (Außensensor, Tankeinheit, passenden BC natürlich).

    Für die Nebler gilt Gleiches: Kabel schon da bis zu den fehlenden Leuchten? Braucht dazu noch den anderen Lichtschalter und etwas Elektrik-Bastelei.

    Grüße
    Uli
     
  4. benlui

    benlui Guest

    Danke

    Danke für die schnelle Antwort ,werde mich mal schlau machen was da drin steckt bei mir.

    Ich hoffe ich habe glück.bis dann meld mich
    :freuen2:
     
  5. #4 Morpheus85, 04.12.2011
    Morpheus85

    Morpheus85 Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2011
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Kombi 1.8l 99
    ich missbrauche einfach mal den thread und eröffne keinen neuen :)

    habe mich mal belesen zwecks BC und nun mal bei meinem mondi geschaut.wie es aussieht habe ich schon den kompletten kabelstrang und brauche nichts mehr verlegen.anbei 2 fotos.leider nur handy.
    welche funktionen kann ich denn jetzt nutzen wenn ich den BC plug & play anklemme?

    [​IMG] [​IMG]
     
  6. #5 MucCowboy, 05.12.2011
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.067
    Zustimmungen:
    295
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Hallo,

    leider hast Du Dir weder die Mühe gemacht, die Strippen einfach zu zählen, noch sie für die Fotos so zu halten dass man einen Eindruch von ihrer Anzahl bekommt. Es könnte 6 sein, oder auch mehr. Wenn Du das bitte nachholen würdest. Meine Hinweise weiter oben sind nach wie vor gültig.

    Bei Direktanklemmen geht gleich:
    > Uhr, Datum, Stoppuhr (sind interne Funktionen)
    > vermutlich Durchschnittsgeschwindigkeit
    > vermutlich gefahrene km
    Ist es ein 99er Ghia, dann geht zudem:
    > Außentemperatur
    Je nachdem welche Kabel eben noch vorhanden und korrekt verbunden sind, geht weiterhin:
    > Momentanverbrauch
    > Durchschnittsverbrauch
    Ganz sicher nicht geht:
    > Restreichweite


    Grüße
    Uli
     
  7. #6 Morpheus85, 05.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 05.12.2011
    Morpheus85

    Morpheus85 Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2011
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Kombi 1.8l 99
    ein ghia ist es nicht.ist ein turnier si.und es sind auf jeden fall mehr als 6 kabel.ich werde es später noch mal prüfen.

    Edit: eben mal geschaut.ich habe 13 kabel am stecker.würde noch ein bild hochladen aber das klappt nicht vom handy.

    edit2: hier nun das bild.ich hoffe es geht so.
    und ich war heute auf dem schrottplatz.leider kein BC da.es stand zwars ein ghia da aber da war keiner mehr drin.
    aber ich habe mir gerade eben einen bei ebay geschossen.
     

    Anhänge:

  8. seba_w

    seba_w Benutzer

    Dabei seit:
    28.04.2011
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Honda Accord CL9 2.4 TypeS
    da häng' ich mich glatt mit dran. vorerst die fahrgestellnummer:

    WF0AXXGBBAWB40667

    lt. etis is BJ 08.09.1998 (im Fahrzeugschein steht allerdings 23.06.1998 :verdutzt: )

    - Ich habe 13 Kabel "hinter der Uhr"

    - Durchschnittsgeschwindigkeit, Wegstreckenzähler + "Uhrenfunktionen" funktionieren.

    - der Bordcomputer hat die Version 5.0, XS7F-10D885-AA

    - bei Liter/100 km zeigt er mir 2.6 (permanent) an

    - Momentanverbrauch zeigt er nicht an

    - Restreichweite zeigt er auch nicht an

    - Benzinpumpe:
    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    - Zur Benzinpumpe liegen 5 Kabel an



    Gehe ich recht der Annahme, dass ich "lediglich" die zwei Kabel für den Temperaturfühler und das Kabel zum C3001 auf Pin 28 verlegen muss?

    (Vorerst, ich gehe davon aus, dass ich eine andere Benzinpumpe brauch, damit mir der BC auch die Restreichweite anzeigt, bzw. die9 Tankfüllmenge.)

    Vielen Dank im vorraus! :)
     
  9. #8 MucCowboy, 08.12.2011
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.067
    Zustimmungen:
    295
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Im Fahrzeugschein steht nie das Baudatum sondern das der ersten Zulassung für den Straßenverkehr. Könnte real der 23.09.98 gewesen sein - Tippfehler kommen immer wieder mal vor. Für technische Belange ist die Erstzulassung aber völlig uninteressant.

    Richtig. Die Leitung zum C3001/28 ist für das Einspritzsignal, daraus werden die Verbrauchswerte berechnet. Vom Steuergerät kommend ist sie i.d.R. am C3001 schon aufgelegt - bitte prüfen. Wenn nicht wird's arg fummelig. Es fehlt meist das Zwischenstück vom C3001 in den Innenraum.

    Auch richtig. Ohne passenden Tankgeber definitiv keine Restreichweite. Und Bj 8/98 mit BC v5.0 passt zwar, ist aber nicht sehr genau bei der Berechnung, weil dieser BC für Fahrzeuge ab Bj Mitte 99 gemacht ist und Ford dazwischen an den elektrischen Werten etwas "getunt" hat.

    Grüße
    Uli
     
  10. #9 christian.k, 08.12.2011
    christian.k

    christian.k Forum As

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ex-Mondeo MK2-V6LPG/ Escort 1,6- BMW e39 540iA
    Hallo,
    ich hätte noch eine Benzinpumpe / Kraftstoff-Fördereinheit aus Ghia Bj. 01.04.98,
    wo ein BC drin war.

    Nr.: F75U 9350 AA

    Falls das Teil passen sollte, kannst Du es günstig bekommen.

    Gruß
    Christian
     
  11. #10 lippi3000, 15.12.2011
    lippi3000

    lippi3000 Neuling

    Dabei seit:
    14.12.2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier Mk2 '97 66kW 1,6l
    hallo ich klink mich hier mal zum thema nsw ein.

    und zwar möchte ich diese auch nachrüsten, kann aber leider nicht genau sagen, welche ausstattung ich habe. eine der unteren auf jeden fall. ansonsten handelt es sich um nen mk2 turnier 1,6l zetec 66kw

    habe jetzt scheinwerfer, birnen, neuen lichtschalter. sicherungen und relais sind schon drin.
    meine frage dabei ist, wie ich die h3 birnen anschließen soll. vorne im stoßfänger liegen bis zu den blenden kabel mit nem 2-poligen blauen klickstecker. nur wie kriege ich die einpolige h3 birne an diesen stecker ran? hab ich da ne falsche birne oder fehlt mir eine art adapter, oder sind die kabel die da liegen doch für was anderes :gruebel:
    habe bisher im internet nix dazu gefunden und bei ford meinte einer ich bräuchte nen kompletten nachrüstsatz über den ich aber ebenso wenig gefunden hab
     
  12. #11 MucCowboy, 15.12.2011
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.067
    Zustimmungen:
    295
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Hallo,

    das violette Kabel geht an die Birne, das schwarze an das Gehäuse des Leuchtenträgers (Masse).

    Grüße
    uli
     
  13. #12 lippi3000, 16.12.2011
    lippi3000

    lippi3000 Neuling

    Dabei seit:
    14.12.2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier Mk2 '97 66kW 1,6l
    :bier:
    ging sofort, dankeschön!
     
  14. #13 Packy, 27.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 28.12.2011
    Packy

    Packy Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2011
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    @ seba_w.

    Du hast einen Tankgeber, der (wie Uli schon schrieb) zu deinem jetzigen Bordcomputer nicht passt.
    Du benötigst einen BC mit 96BB am Anfang, oder du tauschst den Tankgeber.

    Ich habe einen BC mit 96BB am Anfang V.3.0 der bei dir passt.
    Den kannst du geschenkt haben, wenn ich im Gegenzug deinen BC XS7F bekomme (habe einen Mondeo von 06/1999).
    Kurz, wir tauschen und bei dir und mir läuft der Bordcomputer und du sparst dir die Kosten für nen neuen Tankgeber.
    Nur die Versandkosten würden anfallen, aber das ist ja fast schon lächerlich ;)
    Würd mich freuen!

    Bei Interesse schreib mir bitte eine PN.
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 lippi3000, 27.12.2011
    lippi3000

    lippi3000 Neuling

    Dabei seit:
    14.12.2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier Mk2 '97 66kW 1,6l
    tag nochmal,

    hab jetzt doch ein problem mit meinen nebelscheinwerfern (s.o.) und zwar liefen sie anfangs ohne probleme, bis ich beim durchschalten mal die nsw-funktion angemacht hab während der lichtschalter auf standlicht stand. dann fliegt die 7,5er sicherung 30 im fußraum für die elektronische steuerung.
    habe dann mit neuer sicherung nochmal ein bisschen durchprobiert und manchmal ist die sicherung dann doch geflogen, wenn ich beim abblendlicht die nebler anmachen wollte. insgesamt also alles ein bisschen wackelig und wie gesagt seltsam, da es die ersten male einwandfrei lief. vielleicht aber nur glück gehabt mit der sicherung.

    naja also die eigentlich frage nun ist ja, liegen da falsche kabel auf falschem pin am schalter oder stimmt was anderes nicht, da ich ne maue austattung habe (clx, glx?) und irgendwo die verkabelung nicht stimmt? die kabel für die nsw waren bereits vorhanden, habe also selber nichts gelegt.


    danke für hilfe
     
  17. #15 Morgoth2, 27.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 27.12.2011
    Morgoth2

    Morgoth2 Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo, 1999, 1.6l 16V
    So dann will ich dir doch einmal glatt ein Tag und deine Birnen in deinen Nebelscheinwerfern retten :D

    Also das Problem ist ganz einfach, du hast (wenn du deine Lichtschalterblende abbaust) einen sogenannten Codierstecker - gehen 3 Kabel rein bzw ab - wie es der Betrachter nun auch sehen will :boesegrinsen:

    Derzeit verbindet bei dir eine violett/blaue Kabelschleife den Pin 1 (buchsenseitig violett/gelb) mit Pin 3 (buchsenseitig violett/orange).
    Diese Verbindung ist aufzutrennen.
    Du brauchst nun eine Verbindung von Pin 3 (buchsenseitig violett/orange) zum Pin 4 (buchsenseitig violett/weiss).

    Wie du das anstellst, bleibt dir überlassen. Ich hab die Kabel getrennt - neu verlötet und isoliert - ist das einfachste - dieser Codierstecker ist empfindlich und bröselt bei jeglichem Angriff aus Angst vor sich weg^^

    Wenn du das gemacht hast steckste in F26 eine 20A - Sicherung und es sollte dir eine Erleuchtung schenken.
     
Thema: Bordcomputer + Nebelscheinwerfer
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mondeo mk2 bauj.97 boardcomputer einbauen

Die Seite wird geladen...

Bordcomputer + Nebelscheinwerfer - Ähnliche Themen

  1. Suche Komplette Befestigungsteile Nebelscheinwerfer

    Komplette Befestigungsteile Nebelscheinwerfer: Hallo, ich bin auf der Suche nach den kompletten Befestigungsteilen zum Nachrüsten der Nebelscheinwerfer, ich würde auch eine komplette...
  2. Suche Mk1 Bordcomputer

    Mk1 Bordcomputer: Suche alles für den Umbau auf einen BC, das heißt Kabelbäume (Armaturenbrett und Motorraum), Sensoren tachoblende und hält BC selber. Einfach alle...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Bordcomputer, was ist defekt ?

    Bordcomputer, was ist defekt ?: Hallo, ich habe einen Ford Focus Tunier 1,6 Bj 2006. Irgenwas stimmt mit meinem BC nicht, wenn ichdie Zündung an mache oder den Wagen starte,...
  4. Bordcomputer Verbrauch feinjustieren

    Bordcomputer Verbrauch feinjustieren: War heut das erste Mal Tanken und musste feststellen das Ich 9,4 l verbraucht habe und der Bord Computer 8,8l anzeigst :nene: Habe dann etwas...
  5. Maverick (Bj. 00-07) Nebelscheinwerfer-TÜV-Problem

    Nebelscheinwerfer-TÜV-Problem: Hallo zusammen, ich habe aktuell ein Problem, morgen ist endlich TÜV dran (war überfällig wegen Lieferschwierigkeiten der neuen Reifen). Ich habe...