Bordcomputer piepst beim starten

Diskutiere Bordcomputer piepst beim starten im Ford Scorpio Forum Forum im Bereich EU Modelle; Hallo ich hab einen scorpio I Bj93 seitdem ich den wagen aufgrund einer leeren Batterie fremdgestartet hab piepst der Bordcomputer und zeigt ---...

  1. #1 danceforlife, 03.05.2008
    danceforlife

    danceforlife Guest

    Hallo ich hab einen scorpio I Bj93 seitdem ich den wagen aufgrund einer leeren Batterie fremdgestartet hab piepst der Bordcomputer und zeigt --- bei der rest kilometer anzeige an. wenn man dann eine taste vom BC drückt hört es auf, ansonsten nicht.

    Weiß jemand was das ist bzw. warum er bei restkilometer --- anzeigt ??!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Pommi

    Pommi Guest

    Kann es sein, dass er durch die leere Batterie den Füllstand des Tankes nicht mehr weiss? Das würde das -- im BC erklären und dadurch auch das Piepsen, weil ja ein Fehler vorliegt, wenn auch nur eine fehlende Info.

    Schau mal im Handbuch, ob man das Teil nach dem Volltanken irgendwie reseten kann.
     
  4. #3 danceforlife, 04.05.2008
    danceforlife

    danceforlife Guest

    Ja das klingt logisch. Hab im Handbuch nachgeschaut aber da steht nichts von reseten noch von den drei strichen ---
    Kann man den "Fehlerspeicher" irgendwie löschen ?!
     
  5. Stecki

    Stecki Neuling

    Dabei seit:
    18.02.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    92er Scorpio I 2.0 dohc Turnier
    eigentlich meldet der BC sich bei einer Reichweite von weniger als 80 Km. Allerdings hört das Gepiepe auch irgendwann wieder auf. Ist die Batterie ein weilchen abgeklemmt, resetet sich der BC und setzt den Durchschnittsverbrauch auf sein Maximum (55 L/100Km). Dadurch piept der BC anfangs manchmal auch bei einem eindeutig nicht leeren Tank. Das gibt sich aber nach den ersten Kilometern, wenn der Durchschnittsverbrauch neu berechnet wurde.
    Hatte das aufgrund von Elektrikproblemen ziemlich oft in der letzten Zeit. :weinen2:
    Allerdings hatte ich IMMER einen Zahlenwert als Reichweite und nie ---.
    Manuelles Reseten hilft nicht? Oder weisst du nur nicht, wie das geht?
     
  6. #5 danceforlife, 05.05.2008
    danceforlife

    danceforlife Guest

    Also ich werd die Batt. mal abklemmen über nacht und schauen ob es danach immer noch ist. Kann zur Zeit auch nicht mal eben ein paar Kilometer fahren da er noch abgemeldet ist. vllt merkt er das nach ein paar km selber ?!

    Ich denke ich weiß wie es gehen würde mit dem reseten, da gibts ja eine taste für die mit dem "R" oder ?? Aber da hab ich schon draufgedrückt, da ändert sich nix.
     
  7. Pommi

    Pommi Guest

    Die Taste setzt, soviel ich weiss, nur den Tageskilometerzähler zurück.
     
  8. Stecki

    Stecki Neuling

    Dabei seit:
    18.02.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    92er Scorpio I 2.0 dohc Turnier
    nur "R" drücken reicht nicht. wenn man "S" gedrückt hat kann man mittels pfeiltaste verschiedene Bereiche des BC auswählen. einfach sooft drücken, bis im unteren display neben der verbrauchsanzeige ebenfalls ein kleiner pfeil zu sehen ist. wenn man jetzt auf "R" drückt (vielleicht auch länger, weiss ich nicht mehr genau), dann werden durchschnittsverbrauch, Wegstrecke (BC) und folglich auch restreichweite zurückgesetzt. wenn das geklappt hat, müsste der durchschnittsverbrauch auf 55L/100Km stehen.
    kann sein, dass es nicht hundertprozentig so funktioniert, wie beschrieben. wenn nicht, dann aber sehr ähnlich, ruhig mal ein bischen rumprobieren. da ich keine bedienungsanleitung für mein rollsofa besitze, musste ich auch erst lange probieren, bis ich hinter alle funktionen gestiegen war.
     
  9. #8 danceforlife, 08.05.2008
    danceforlife

    danceforlife Guest

    Danke erstmal für deine Antwort. Hattest du den schonmal das selbe problem, oder diese drei Striche --- bei dir stehen ?
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Stecki

    Stecki Neuling

    Dabei seit:
    18.02.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    92er Scorpio I 2.0 dohc Turnier
    schau mal weiter oben.:lol:

    vielleicht werden die --- angezeigt, weil du dich überhaupt nicht bewegst. du sagtest ja, die karre ist nicht zugelassen. ich resete meistens nach dem tanken beim losfahren, bin also schon unterwegs.
     
  12. #10 danceforlife, 08.05.2008
    danceforlife

    danceforlife Guest

    jo stimmt hattest es ja schonmal geschrieben, sry.

    Na ich werd ihn nächste Woche zulassen und dann mal sehen wenn er bewegt wird ob was passiert und dann werd ich das mit den Tasten am BC mal probieren ob sich da irgendwas tut.

    Vielen Dank @ all
     
Thema:

Bordcomputer piepst beim starten

Die Seite wird geladen...

Bordcomputer piepst beim starten - Ähnliche Themen

  1. Motorstörung und Start Problem

    Motorstörung und Start Problem: Hallo, Ich habe mir einen 2008 Ford Focus 1.6 Tdci 109 ps gekauft. Vor ein paar Wochen habe ich selber die Zylinderkopfdichtung getauscht und...
  2. Kurz starten

    Kurz starten: Hallo zusammen Ist es schädlich wenn man den Motor kurz startet und wieder abstellt? Ich muss ab und zu mein Fiesta wegfahren damit ich mein...
  3. Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Problem beim öffnen, geht nicht immer?

    Problem beim öffnen, geht nicht immer?: Hallo zusammen, ich habe das Problem das mein Fiesta sich oft nicht öffnen lässt oder das es mehrere anläufe brauch. Mein Fahrer türgriff liegt...
  4. Auf was achten beim kauf von Ford s max???

    Auf was achten beim kauf von Ford s max???: Hi Leute, zur Zeit fahre ich einen 5er BMW E39 Bj.1999 und wegen Nachwuchs suche ich in größeres Auto. Leider sind die neueren BMW´s für mich...
  5. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Meine Automatik stottert beim Abbremsen (änlich wie wenn man den Motor fast abwürgt)?

    Meine Automatik stottert beim Abbremsen (änlich wie wenn man den Motor fast abwürgt)?: Meine Automatik stottert beim bremsen wie wenn der motor gleich abgewürgt wird und fängt sich dann wieder... passiert auch nur manchmal meistens...