Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Bordcomputer Restreichweite spinnt?!

Diskutiere Bordcomputer Restreichweite spinnt?! im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo liebe Gemeinde :-) ich habe mir die Tage einen Bordcomputer in meinen 02-er FL nachgerüstet. Im Innenraum lag der Stecker schon und den Teil...

  1. #1 v3rsion1, 18.11.2010
    v3rsion1

    v3rsion1 Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2010
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus MK III Turnier, 2011, 1.6L TDCi, 115 PS
    Hallo liebe Gemeinde :-)
    ich habe mir die Tage einen Bordcomputer in meinen 02-er FL nachgerüstet. Im Innenraum lag der Stecker schon und den Teil im Motorraum mache ich bei Gelegenheit (die anderen Funktionen sollten ja so auch alle gehen?!!).
    Zu meinem Problem:
    Die angezeigte Restreichweite passt gaaar nicht zur Realität.
    Bei noch etwa 5Litern im Tank wurden mir 185 KM angezeigt (bei 9 Litern Verbauch unwahrscheinlich). Habe ein paar Liter getankt und die Reichweite ging nicht rauf, sondern immer laangsam mit weiter nach unten.
    Habe schon gesucht aber leider nichts gefunden. Kennt Ihr das Problem? oder ist es vielleicht gar keins??

    Vielen Dank für Eure Antworten und einen schönen Abend :-)

    Basti
     
  2. #2 FocusZetec, 18.11.2010
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.624
    Zustimmungen:
    339
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Das kann am Tankgeber liegen, dazu gibt es von Ford auch eine Technische Service Information ...
     
  3. #3 v3rsion1, 19.11.2010
    v3rsion1

    v3rsion1 Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2010
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus MK III Turnier, 2011, 1.6L TDCi, 115 PS
    Danke für die schnelle Antwort FocusZetec :-)
    Kann denn so ein Teil schon kaputt sein, wenn das Auto grad mal 65.000 auf der Uhr hat (40.000 davon in den letzten 1 1/2 Jahren gefahren)??

    Meinst du mit „Technische Service Information“ eine Hotline?
     
  4. #4 FocusZetec, 19.11.2010
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.624
    Zustimmungen:
    339
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Was schriftliches, bzw. heutzutage in einer Datenbank hinterlegt ...
     
Thema:

Bordcomputer Restreichweite spinnt?!

Die Seite wird geladen...

Bordcomputer Restreichweite spinnt?! - Ähnliche Themen

  1. Außenluft/ Innenluft, Steller spinnt

    Außenluft/ Innenluft, Steller spinnt: Hallo liebe Fordkenner, ich habe da folgendes Problem: Bei meinem Focus spinnt die Einstellung Außen/ Umluft. Es kann sein, dass er auf Außenluft...
  2. Mein Focus spinnt etwas

    Mein Focus spinnt etwas: Die Nacht ging die Hupe , blinker alles an Nachbarn alle wach . Seit gestern Mittag geht auch der Tempomat nicht mehr und wenn man das Auto aus...
  3. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Wischer vorne spinnt, Relais?

    Wischer vorne spinnt, Relais?: Hallo, mit der Suche habe ich leider nichts passendes gefunden: Seit ein paar Tagen funktioniert mein Frontscheibenwischer nicht mehr richtig:...
  4. Probleme mit der Lima ? Bordnetzt spinnt

    Probleme mit der Lima ? Bordnetzt spinnt: Hallo zusammen, bis her hab ich nur mal fleißig mit gelesen. Nun brauche ich mal euer Technisches Knowhow, Ich besitze einen Ford Fiesta MK6...
  5. Gebläse spinnt

    Gebläse spinnt: Hallo, das Gebläse von dem Fiesta 09er Baujahr meiner Mutter spinnt total. Es kommt fast keine Luft heraus aber man hört, dass das Gebläse an...