Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Bordcomputer/Tageskilometerzähler Reset geht nicht

Diskutiere Bordcomputer/Tageskilometerzähler Reset geht nicht im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Moin, Seit Montag bin ich Besitzer eines Mondeo MK3 Kombi, 2.0 Schalter Ghia, Bj 5/2005. Heute war ich volltanken und wollte den Tageskilometer...

  1. Pommi

    Pommi Guest

    Moin,

    Seit Montag bin ich Besitzer eines Mondeo MK3 Kombi, 2.0 Schalter Ghia, Bj 5/2005. Heute war ich volltanken und wollte den Tageskilometer zurücksetzen. Laut Bordbuch soll man den Knopf darunter drücken. Also Zündung an, Knopf gedrückt. Aha, Anzeige verschwindet komplett, auch die vom BC. Knopf gehen gelassen, alles wieder wie vorher. Mist, nicht geklappt.

    Daraufhin versucht, zumindets den Durchschnittsverbrauch zu resetten. Also BC auf Durchschnittsverbrauch gestellt, 1 Sekunde INFO gedrückt, Anzeige geht direkt beim Drücken zum nächsten Punkt, aber nichts wird zurückgesetzt.

    Hat da einer eine Ahnung, was das sein könnte?

    Vielen Dank im Vorraus

    PS: Forensuche hat leider nicht gebracht.
     
  2. ami504

    ami504 Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2011
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2015, 2.0 TdCi Titanium Turnier
    Du solltest rechts unterhalb des Tachos den Resetknopf drücken, nicht die Info-Taste am Blinkerhebel... Hast du keine Betriebsanleitung? Gibt es auch als Download...
     
  3. Pommi

    Pommi Guest

    Wer lesen kann, ist klar im Vorteil.

    Warum bekomme ich immer solche Antworten? Will man mich hier Ärgern? Ich habe doch klar geschrieben: Tageskilometer zurücksetzen, Knopf darunter drücken. Was hat das mit dem Infoknopf des BCs zu tun? Ich habe gar nicht gewusst, dass das Lernkrad (bei dem nämlich der Hebel mit dem Infoknopf ist) unter den Anzeigen ist. Ausserdem steht doch auch da, dass ich das Bordbuch gelesen habe.

    Und bevor jetzt was kommt mit BC zurücksetzen: Das hat jetzt geklappt. Und dafür musste ich den Knopf unter der Anzeige des BC gedrückt halten (Und der ist links unterm BC, nicht rechts unterm Kilometerzähler) und dann den unter dem Kilometerzähler. Ok, kann auch sein, dass er 3 Sekunden braucht anstatt der 1 Sekunde, wie es im Bordbuch steht und es nur Zufall war, dass ich gerade nach 3 Sekunden den anderen Knopf drückte.

    Hauptproblem aber immer noch: Was ist am Reset Tageskilometer evtl. nicht in Ordnung? Ich hatte noch kein einziges Auto mit Digianzeige, bei der die komplette Anzeige (BC, Tageskilometer, Hauptkilometer) beim Resetknopf des Tageskilometerzähler drücken verschwindet. Und bei dem kein Reset durchgeführt wurde. Entweder kam ein Reset oder der Knopf war komplett ohne Funktion, da tot.
     
  4. ami504

    ami504 Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2011
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2015, 2.0 TdCi Titanium Turnier
    Wer sich derart unklar ausdrückt, sollte nicht auf bessere Antworten hoffen... Von mir jedenfalls wirst DU keine Antworten mehr bekommen!:zensiert:
     
  5. #5 jörg990, 04.03.2016
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.378
    Zustimmungen:
    94
    Fahrzeug:
    Opel Insignia Sports Tourer 02/2019
    Was war daran unklar?


    Grüße

    Jörg
     
  6. Pommi

    Pommi Guest


    Auf solche Antworten kann ich auch verzichten.
     
  7. Pommi

    Pommi Guest

    Keiner eine Ahnung mit dem Reset des Tageskilometerzähler?
     
  8. Pommi

    Pommi Guest

    So, mal eine kleine Rückmeldung: Seit gestern geht die Rückstellung wieder. Warum? Keine Ahnung. Ich vermute mal, dass es eine kalte Lötstelle im KI ist und diese nur dann Probleme macht, wenn der Innenraum warm ist.

    Beim nächsten Volltanken in Lux wird wieder probiert. Wenn dann die Probleme wieder da sind, wird das KI ausgebaut und nachgeschaut. Eine kalte Lötstelle dürte ich noch hinbekommen.

    PS: Das geheime Menue zeigt keine Fehler an.
     
Thema: Bordcomputer/Tageskilometerzähler Reset geht nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford mondeo mk3 bordcomputer reset

    ,
  2. ford focus tageskilometerzähöer zurücksetzen

    ,
  3. ford modeo bordcomputer spinnt

    ,
  4. Ford mondeo mk3 reset,
  5. Ford mondeo sci Armaturenbrett Anzeige tageskilometer wird auf Null gesetzt ,
  6. tageskilometerzähler zurücksetzen ford focus 2019,
  7. ford mondeo tageskilometer,
  8. ford mondeo mk3 oil Wartung zurück,
  9. Ford focus tageskilometerzähler zurücksetzen,
  10. Bordcomputer zurückstellen Ford Mondeo 3,
  11. bordcomputer mondeo zurücksetzen ,
  12. mondeo bordcomputer tasten,
  13. ford fusion tageskilometeranzeige zurückstellen,
  14. ford mondeo mk3 2.0 auslesen über Bord computer,
  15. bc verbrauch zurücksetzten ford mondeo mk3,
  16. Ford mondeo mk3 durchschnittsverbrauch spinnt,
  17. ford focus titanium 1.0 km tageskilometer zurücksetzen,
  18. mondeo mk3 bordcomputer zeigt falschen verbrauch an,
  19. aut kilometerzähler nicht resetbar,
  20. mondeo mk3 tacho mit bordcomputer,
  21. mondeo mk3 service zurücksetzen,
  22. mondeo mk3 bordcomputer zurücksetzen,
  23. mondeo mk3 bordcomputer löschen,
  24. mondeo mk3 tageskilometer zurückstellen,
  25. mondeo mk3 tdci Bordcomputer zeigt nur durchschnittverbrauch
Die Seite wird geladen...

Bordcomputer/Tageskilometerzähler Reset geht nicht - Ähnliche Themen

  1. Mk8 fiesta trend bordcomputer

    Mk8 fiesta trend bordcomputer: Weiss jemand ob es eine moeglichkeit gibt beim bordcomputer unter informationen die.....‘sitzplatzerkennungsanzeige‘ ab zu schalten ? also es...
  2. Galaxy 1 Facelift (Bj. 01-06) WGR Bordcomputer zeigt nur noch einen Balken am unteren Ende.

    Bordcomputer zeigt nur noch einen Balken am unteren Ende.: Tach zusammen, wie oben schon beschrieben zeigt der Bordcomputer zwischen Drehzahlmesser und Tacho nur noch einen orangen Balken. Sicherung...
  3. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Bordcomputer nachgerüstet, Frage zur Bedienung

    Bordcomputer nachgerüstet, Frage zur Bedienung: Hab meinem Focus einen BC spendiert ( Kabel lagen alle, Ghia Ausstattung ). Frage nun zur Bedienung, benötige ich zwingend den Blinkerhebel mit...
  4. Einstellungen im Bordcomputer

    Einstellungen im Bordcomputer: Hallo liebe User, mich würde mal interessieren was ihr so für Einstellmöglichkeiten bzw. Möglichkeiten die im Bordcomputer angezeigt werden...
  5. Bordcomputer und Einstellung, Radio tot

    Bordcomputer und Einstellung, Radio tot: Hallo zusammen, ich hoffe, einer von Euch kann mir einen Rat geben. Ich fahre seit gut 6 Jahren einen Ford S-Max Titanium von Baujahr 2010, 2,0l,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden