Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Bordcomputer/Tageskilometerzähler Reset geht nicht

Diskutiere Bordcomputer/Tageskilometerzähler Reset geht nicht im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Moin, Seit Montag bin ich Besitzer eines Mondeo MK3 Kombi, 2.0 Schalter Ghia, Bj 5/2005. Heute war ich volltanken und wollte den Tageskilometer...

  1. Pommi

    Pommi Guest

    Moin,

    Seit Montag bin ich Besitzer eines Mondeo MK3 Kombi, 2.0 Schalter Ghia, Bj 5/2005. Heute war ich volltanken und wollte den Tageskilometer zurücksetzen. Laut Bordbuch soll man den Knopf darunter drücken. Also Zündung an, Knopf gedrückt. Aha, Anzeige verschwindet komplett, auch die vom BC. Knopf gehen gelassen, alles wieder wie vorher. Mist, nicht geklappt.

    Daraufhin versucht, zumindets den Durchschnittsverbrauch zu resetten. Also BC auf Durchschnittsverbrauch gestellt, 1 Sekunde INFO gedrückt, Anzeige geht direkt beim Drücken zum nächsten Punkt, aber nichts wird zurückgesetzt.

    Hat da einer eine Ahnung, was das sein könnte?

    Vielen Dank im Vorraus

    PS: Forensuche hat leider nicht gebracht.
     
  2. ami504

    ami504 Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2011
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2015, 2.0 TdCi Titanium Turnier
    Du solltest rechts unterhalb des Tachos den Resetknopf drücken, nicht die Info-Taste am Blinkerhebel... Hast du keine Betriebsanleitung? Gibt es auch als Download...
     
  3. Pommi

    Pommi Guest

    Wer lesen kann, ist klar im Vorteil.

    Warum bekomme ich immer solche Antworten? Will man mich hier Ärgern? Ich habe doch klar geschrieben: Tageskilometer zurücksetzen, Knopf darunter drücken. Was hat das mit dem Infoknopf des BCs zu tun? Ich habe gar nicht gewusst, dass das Lernkrad (bei dem nämlich der Hebel mit dem Infoknopf ist) unter den Anzeigen ist. Ausserdem steht doch auch da, dass ich das Bordbuch gelesen habe.

    Und bevor jetzt was kommt mit BC zurücksetzen: Das hat jetzt geklappt. Und dafür musste ich den Knopf unter der Anzeige des BC gedrückt halten (Und der ist links unterm BC, nicht rechts unterm Kilometerzähler) und dann den unter dem Kilometerzähler. Ok, kann auch sein, dass er 3 Sekunden braucht anstatt der 1 Sekunde, wie es im Bordbuch steht und es nur Zufall war, dass ich gerade nach 3 Sekunden den anderen Knopf drückte.

    Hauptproblem aber immer noch: Was ist am Reset Tageskilometer evtl. nicht in Ordnung? Ich hatte noch kein einziges Auto mit Digianzeige, bei der die komplette Anzeige (BC, Tageskilometer, Hauptkilometer) beim Resetknopf des Tageskilometerzähler drücken verschwindet. Und bei dem kein Reset durchgeführt wurde. Entweder kam ein Reset oder der Knopf war komplett ohne Funktion, da tot.
     
  4. ami504

    ami504 Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2011
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2015, 2.0 TdCi Titanium Turnier
    Wer sich derart unklar ausdrückt, sollte nicht auf bessere Antworten hoffen... Von mir jedenfalls wirst DU keine Antworten mehr bekommen!:zensiert:
     
  5. #5 jörg990, 04.03.2016
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.189
    Zustimmungen:
    54
    Fahrzeug:
    Opel Insignia Sports Tourer 02/2019
    Was war daran unklar?


    Grüße

    Jörg
     
  6. Pommi

    Pommi Guest


    Auf solche Antworten kann ich auch verzichten.
     
  7. Pommi

    Pommi Guest

    Keiner eine Ahnung mit dem Reset des Tageskilometerzähler?
     
  8. Pommi

    Pommi Guest

    So, mal eine kleine Rückmeldung: Seit gestern geht die Rückstellung wieder. Warum? Keine Ahnung. Ich vermute mal, dass es eine kalte Lötstelle im KI ist und diese nur dann Probleme macht, wenn der Innenraum warm ist.

    Beim nächsten Volltanken in Lux wird wieder probiert. Wenn dann die Probleme wieder da sind, wird das KI ausgebaut und nachgeschaut. Eine kalte Lötstelle dürte ich noch hinbekommen.

    PS: Das geheime Menue zeigt keine Fehler an.
     
Thema: Bordcomputer/Tageskilometerzähler Reset geht nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford mondeo mk3 bordcomputer reset

    ,
  2. ford focus tageskilometerzähöer zurücksetzen

    ,
  3. ford mondeo tageskilometer

    ,
  4. ford mondeo mk3 oil Wartung zurück,
  5. Ford focus tageskilometerzähler zurücksetzen,
  6. Bordcomputer zurückstellen Ford Mondeo 3,
  7. bordcomputer mondeo zurücksetzen ,
  8. mondeo bordcomputer tasten,
  9. ford fusion tageskilometeranzeige zurückstellen,
  10. ford mondeo mk3 2.0 auslesen über Bord computer,
  11. bc verbrauch zurücksetzten ford mondeo mk3,
  12. Ford mondeo mk3 durchschnittsverbrauch spinnt,
  13. ford focus titanium 1.0 km tageskilometer zurücksetzen,
  14. mondeo mk3 bordcomputer zeigt falschen verbrauch an,
  15. aut kilometerzähler nicht resetbar,
  16. mondeo mk3 tacho mit bordcomputer,
  17. mondeo mk3 service zurücksetzen,
  18. mondeo mk3 bordcomputer zurücksetzen,
  19. mondeo mk3 bordcomputer löschen,
  20. mondeo mk3 tageskilometer zurückstellen,
  21. mondeo mk3 tdci Bordcomputer zeigt nur durchschnittverbrauch
Die Seite wird geladen...

Bordcomputer/Tageskilometerzähler Reset geht nicht - Ähnliche Themen

  1. Hilfe Kofferraumdeckel geht nicht auf!

    Hilfe Kofferraumdeckel geht nicht auf!: Hallo, hab ein Problem, mein Kofferraumdeckel beim Escort MK3 geht nicht mehr auf? Kann den Knopf reindrücken aber die Verriegelung löst sich...
  2. Bordcomputer

    Bordcomputer: Guten Tag, wird bei euch oben im Bordcomputer angezeigt wenn ihr das Licht auf Automatik stehen habt? Bei mir nicht. Bei mir ist die...
  3. Galaxy 2 (Bj. 06-10) WA6 Tankdeckel geht nicht auf

    Tankdeckel geht nicht auf: Hallo, ich habe die Suche im Forum benutzt und gegoogelt, aber bisher leider ohne Erfolg. Mein Tankdeckel meines 2009er Galaxy geht nicht mehr...
  4. smax Motor geht einfach aus motorstörung p0003 00

    smax Motor geht einfach aus motorstörung p0003 00: Hallo liebe Gemeinde Ich bin neu hier und hoffe dass ihr mir helfen könnt auf die Schnelle habe ich nichts gefunden vielleicht kann mich einer...
  5. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Simmerring gewechselt jetzt geht nix mehr

    Simmerring gewechselt jetzt geht nix mehr: hallo zusammen, Wir haben folgendes Problem. Bei unserem Mondi st220 Bj 2003 haben wir die Kupplung und den Simmerring gewechselt, als wir dann...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden