Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Bordcomputer updaten!?

Diskutiere Bordcomputer updaten!? im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, kurze Frage: Gibt es die möglichkeit, den BC so zu updaten, dass man den Momentanverbrauch auch angezeigt bekommt ? Bis jetzt hab...

  1. Chef_2

    Chef_2 Forum Profi

    Dabei seit:
    20.08.2006
    Beiträge:
    1.698
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo II 1,8i
    Hallo,

    kurze Frage:

    Gibt es die möglichkeit, den BC so zu updaten, dass man den Momentanverbrauch auch angezeigt bekommt ?

    Bis jetzt hab ich nur den Gesamtschnitt, Rest-Km, Temp, und Durchschnittsgeschw.

    Beste Grüße
    Matze
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 rabe2701, 17.07.2012
    rabe2701

    rabe2701 Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo IV 2,5T 07/2007
    Hallo,
    müßte eigentlich gehen, denn bei mir wird er angezeigt.
    Macht aber glaube ich nur der FFH.
     
  4. #3 Nighthawkzone, 17.07.2012
    Nighthawkzone

    Nighthawkzone rundum zufrieden

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Opel Vectra GTS, 3.2, 124tkm
    Hallo Chef,
    ja das funktioniert. Kombiinstrument muss umprogrammiert werden.
     
  5. Chef_2

    Chef_2 Forum Profi

    Dabei seit:
    20.08.2006
    Beiträge:
    1.698
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo II 1,8i
    Hm, das hört sich schon mal gut an.... und wer kann mir sowas machen ? Mein FFH neigt immer dazu, solche dinge nicht zu machen...

    Nochmal kurz... also dieses update soll keine Funktion ersetzen, sondern zusätzlich verfügbar sein....
     
  6. Chef_2

    Chef_2 Forum Profi

    Dabei seit:
    20.08.2006
    Beiträge:
    1.698
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo II 1,8i
    Hallo,

    hast du dafür ein paar Datails ? Mein FFH weiß davon nichts....
     
  7. #6 rabe2701, 18.07.2012
    Zuletzt bearbeitet: 18.07.2012
    rabe2701

    rabe2701 Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo IV 2,5T 07/2007
    leider nicht, nach ersetzen des Kombiinstruments, bei eBay gekauft, hatte
    ich zusätzlich den Mommentanverbrauch in der Anzeige.
    Ach ja, hatte mal irgendwo gelesen das dieses oft bei Export Mondeos freigeschaltet ist.
     
  8. #7 Nighthawkzone, 18.07.2012
    Zuletzt bearbeitet: 18.07.2012
    Nighthawkzone

    Nighthawkzone rundum zufrieden

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Opel Vectra GTS, 3.2, 124tkm
    Dein Fordhändler scheint mal wieder keine Ahnung zu haben oder ist einfach faul.

    Im IDS Eintrag: Momentanverbrauch - (HEC) = Eingeschaltet oder halt wie bei dir ausgeschaltet und der Drops ist gelutscht.

    Dort kann auch Sicherheitwarnton, Eiswarnton, Scheibenwaschflüssigkeitswarnton Tempomat Höchstgeschwindigkeitswarnung und Vorspannung - Geschwindigkeitsmesser-Genauigkeit konifguriert werden.

    Sollte es nicht gehen Kombiinstruement einmal neu programmieren und dann wird dabei danach gefragt.

    Aber keine Angst, bist nicht alleine. Bei mir war das auch nicht bekannt aber der Meister hat sich die Zeit genommen und hat danach geschaut. Habe den Tempomaten nachgerüstet.
     
  9. #8 Stephansrs, 19.07.2012
    Stephansrs

    Stephansrs Neuling

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo ST220 (Kombi)
    Hallo,

    fahre seit gestern ein Mondeo ST220 (Kombi) Bj. 2003.
    Ist das bei dem auch möglich mit Anzeigen des aktuellem Spritverbauchs usw.?


    Gruss Steph
     
  10. #9 rabe2701, 19.07.2012
    rabe2701

    rabe2701 Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo IV 2,5T 07/2007
    Ja, sollte möglich sein.
     
  11. #10 Stephansrs, 19.07.2012
    Stephansrs

    Stephansrs Neuling

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo ST220 (Kombi)
    ok, dann frag ich ma mein Ford Futzi.
    danke für die schnelle Antwort
     
  12. Chef_2

    Chef_2 Forum Profi

    Dabei seit:
    20.08.2006
    Beiträge:
    1.698
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo II 1,8i
    Also,

    mein FFH hat jetzt bei mir mal nachgeschaut... ich war dabei... es gibt nicht, wo man sowas einstellen könnte....

    Dieser Menüpunkt gabs nicht...

    Und wir waren bei

    Wischwasser, Persönliche Eintellungen, Einspritzdüsen usw.
     
  13. #12 Nighthawkzone, 08.08.2012
    Nighthawkzone

    Nighthawkzone rundum zufrieden

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Opel Vectra GTS, 3.2, 124tkm
    Habt Ihr es auch mal neu programmiert?
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. Chef_2

    Chef_2 Forum Profi

    Dabei seit:
    20.08.2006
    Beiträge:
    1.698
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo II 1,8i
    Er erzählte mir: Man kann es neu Programmieren... aber ob nach dem update dann noch alles so funktioniert, wie es war ist fraglich
     
  16. #14 Nighthawkzone, 08.08.2012
    Nighthawkzone

    Nighthawkzone rundum zufrieden

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Opel Vectra GTS, 3.2, 124tkm
    ...
    Wer nichts macht macht nichts verkehrt. Die Entscheidung liegt bei Dir.
     
Thema:

Bordcomputer updaten!?

Die Seite wird geladen...

Bordcomputer updaten!? - Ähnliche Themen

  1. ## update zu thema Ford C-Max Diesel 1,6 anno 2012 ##

    ## update zu thema Ford C-Max Diesel 1,6 anno 2012 ##: Entgegen des bisherigen Tenors der Antworten hier lief der Motor einwandfrei nachdem dem Motor der neue Zahnriehmen und die neuen 3 Ventile...
  2. Update 31.12.2016 Focus ist verkauft!!! Verkaufe Focus Turnier 1,8D 75PS DNW 165.000 km

    Update 31.12.2016 Focus ist verkauft!!! Verkaufe Focus Turnier 1,8D 75PS DNW 165.000 km: Der Focus Turnier 1,8 Diesel 75PS (DNW) weiß, 165.000km, EZ 2001, mit ein paar Beulen steht Ende Dezember zum Verkauf. VB 800,- Der Tüv hat außer...
  3. Update für Navi CMax 1.0 Bj.2014

    Update für Navi CMax 1.0 Bj.2014: Hallo, ich habe gestern einen schönen C-Max Baujahr 2014 gekauft. Jetzt würde ich gerne wissen ob ein Update für das Navi sinnvoll wäre und welche...
  4. Freisprecheinrichtung spinnt seit Update

    Freisprecheinrichtung spinnt seit Update: Servus zusammen, seit dem Update der "Leuchtweitenregulierung" spinnt mein Audiosystem und die Freisprecheinrihtung.. Anrufe werden signalisiert,...
  5. Update Navi F6 & Sync 2 auf 3 ?

    Update Navi F6 & Sync 2 auf 3 ?: Hallo, meine Frage besteht darin ob es überhaupt möglich ist von Sync 2 auf Sync 3 ein Update zu machen ? Zum zweiten hat schon einer das F6...