Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Bordcomputer updaten!?

Diskutiere Bordcomputer updaten!? im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, kurze Frage: Gibt es die möglichkeit, den BC so zu updaten, dass man den Momentanverbrauch auch angezeigt bekommt ? Bis jetzt hab...

  1. Chef_2

    Chef_2 Forum Profi

    Dabei seit:
    20.08.2006
    Beiträge:
    1.696
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo II 1,8i
    Hallo,

    kurze Frage:

    Gibt es die möglichkeit, den BC so zu updaten, dass man den Momentanverbrauch auch angezeigt bekommt ?

    Bis jetzt hab ich nur den Gesamtschnitt, Rest-Km, Temp, und Durchschnittsgeschw.

    Beste Grüße
    Matze
     
  2. #2 rabe2701, 17.07.2012
    rabe2701

    rabe2701 Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Mondeo IV 2,5T 07/2007
    Hallo,
    müßte eigentlich gehen, denn bei mir wird er angezeigt.
    Macht aber glaube ich nur der FFH.
     
  3. #3 Nighthawkzone, 17.07.2012
    Nighthawkzone

    Nighthawkzone rundum zufrieden

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Opel Vectra GTS, 3.2, 124tkm
    Hallo Chef,
    ja das funktioniert. Kombiinstrument muss umprogrammiert werden.
     
  4. Chef_2

    Chef_2 Forum Profi

    Dabei seit:
    20.08.2006
    Beiträge:
    1.696
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo II 1,8i
    Hm, das hört sich schon mal gut an.... und wer kann mir sowas machen ? Mein FFH neigt immer dazu, solche dinge nicht zu machen...

    Nochmal kurz... also dieses update soll keine Funktion ersetzen, sondern zusätzlich verfügbar sein....
     
  5. Chef_2

    Chef_2 Forum Profi

    Dabei seit:
    20.08.2006
    Beiträge:
    1.696
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo II 1,8i
    Hallo,

    hast du dafür ein paar Datails ? Mein FFH weiß davon nichts....
     
  6. #6 rabe2701, 18.07.2012
    Zuletzt bearbeitet: 18.07.2012
    rabe2701

    rabe2701 Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Mondeo IV 2,5T 07/2007
    leider nicht, nach ersetzen des Kombiinstruments, bei eBay gekauft, hatte
    ich zusätzlich den Mommentanverbrauch in der Anzeige.
    Ach ja, hatte mal irgendwo gelesen das dieses oft bei Export Mondeos freigeschaltet ist.
     
  7. #7 Nighthawkzone, 18.07.2012
    Zuletzt bearbeitet: 18.07.2012
    Nighthawkzone

    Nighthawkzone rundum zufrieden

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Opel Vectra GTS, 3.2, 124tkm
    Dein Fordhändler scheint mal wieder keine Ahnung zu haben oder ist einfach faul.

    Im IDS Eintrag: Momentanverbrauch - (HEC) = Eingeschaltet oder halt wie bei dir ausgeschaltet und der Drops ist gelutscht.

    Dort kann auch Sicherheitwarnton, Eiswarnton, Scheibenwaschflüssigkeitswarnton Tempomat Höchstgeschwindigkeitswarnung und Vorspannung - Geschwindigkeitsmesser-Genauigkeit konifguriert werden.

    Sollte es nicht gehen Kombiinstruement einmal neu programmieren und dann wird dabei danach gefragt.

    Aber keine Angst, bist nicht alleine. Bei mir war das auch nicht bekannt aber der Meister hat sich die Zeit genommen und hat danach geschaut. Habe den Tempomaten nachgerüstet.
     
  8. #8 Stephansrs, 19.07.2012
    Stephansrs

    Stephansrs Neuling

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo ST220 (Kombi)
    Hallo,

    fahre seit gestern ein Mondeo ST220 (Kombi) Bj. 2003.
    Ist das bei dem auch möglich mit Anzeigen des aktuellem Spritverbauchs usw.?


    Gruss Steph
     
  9. #9 rabe2701, 19.07.2012
    rabe2701

    rabe2701 Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Mondeo IV 2,5T 07/2007
    Ja, sollte möglich sein.
     
  10. #10 Stephansrs, 19.07.2012
    Stephansrs

    Stephansrs Neuling

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo ST220 (Kombi)
    ok, dann frag ich ma mein Ford Futzi.
    danke für die schnelle Antwort
     
  11. Chef_2

    Chef_2 Forum Profi

    Dabei seit:
    20.08.2006
    Beiträge:
    1.696
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo II 1,8i
    Also,

    mein FFH hat jetzt bei mir mal nachgeschaut... ich war dabei... es gibt nicht, wo man sowas einstellen könnte....

    Dieser Menüpunkt gabs nicht...

    Und wir waren bei

    Wischwasser, Persönliche Eintellungen, Einspritzdüsen usw.
     
  12. #12 Nighthawkzone, 08.08.2012
    Nighthawkzone

    Nighthawkzone rundum zufrieden

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Opel Vectra GTS, 3.2, 124tkm
    Habt Ihr es auch mal neu programmiert?
     
  13. Chef_2

    Chef_2 Forum Profi

    Dabei seit:
    20.08.2006
    Beiträge:
    1.696
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo II 1,8i
    Er erzählte mir: Man kann es neu Programmieren... aber ob nach dem update dann noch alles so funktioniert, wie es war ist fraglich
     
  14. #14 Nighthawkzone, 08.08.2012
    Nighthawkzone

    Nighthawkzone rundum zufrieden

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Opel Vectra GTS, 3.2, 124tkm
    ...
    Wer nichts macht macht nichts verkehrt. Die Entscheidung liegt bei Dir.
     
Thema:

Bordcomputer updaten!?

Die Seite wird geladen...

Bordcomputer updaten!? - Ähnliche Themen

  1. Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Ausfall Bordcomputer/Tacho

    Ausfall Bordcomputer/Tacho: Hallo zusammen, Gerade sind bei unserem Scorpio 2. sämtliche Anzeigen des Bordcomputers ausgefallen es geht rein nichts mehr, weder der Tacho noch...
  2. Focus mk2 - Bordcomputer zum 457. Mal :)

    Focus mk2 - Bordcomputer zum 457. Mal :): Moin liebe Ford Community ! ich weiß, dass sich um ein bereits häufig besprochenes Thema handelt . . . Die meisten Themen sind jedoch veraltet...
  3. Sync Update am Fiesta St200

    Sync Update am Fiesta St200: Moin, moin, Ich besitze einen Fiesta ST200 mit Sony Radio- und Navigationssystem. Wenn ich richtig liege, läuft dort Sync 1 auf dem System. Bei...
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB DTC im Bordcomputer

    DTC im Bordcomputer: Kann mir jemand was zu den beiden DTC‘s sagen? DTC c184_0 und c164_0. Wagen war wegen defektem Syncmodul in der Werkstatt und bekam nur Update für...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Sync 1 Update Fehler

    Sync 1 Update Fehler: Hallo, ich habe mir auf der Ford Seite das Sync Update für mein Sync 1 heruntergeladen. Habe den USB Stick auf Fat32 formatiert. Habe die...