KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Bordcomputer - Verbrauch mit Klimaanlage

Diskutiere Bordcomputer - Verbrauch mit Klimaanlage im KA Mk2 Forum Forum im Bereich Ford KA Forum; Hi, hat jemand die Erfahrung gemacht, das der Durchschnittsverbrauch lt. Bordcomputer bei eingeschalteter Klimaanlage der gleiche bleibt wie...

  1. #1 HybridVigor, 26.07.2010
    HybridVigor

    HybridVigor Neuling

    Dabei seit:
    26.05.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    KA - Titanium, 2009, Klosteinblau
    Hi,

    hat jemand die Erfahrung gemacht, das der Durchschnittsverbrauch lt. Bordcomputer bei eingeschalteter Klimaanlage der gleiche bleibt wie ohne Klimaanlage? Mir ist zum wiederholten Mal aufgefallen, das der BC 5,4 l/100 anzeigt, aber lt. Spritmonitor habe ich 6,4 l gebraucht. Normalerweise stimmen die Werte bei Spritmonitor.de fast mit dem BC überein...fast halt.
    Kann mir nur vorstellen, das der BC den Verbrauch der Klimaanlage nicht mit einbezieht. Wie seht Ihr das?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Basti31, 26.07.2010
    Basti31

    Basti31 Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    31.05.2010
    Beiträge:
    1.328
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ford C-Max 2012 Titanium 1,6 L 182 PS
    Hallo,


    Das ist mir auch auf gefallen laut dem Rechner war der Verbrauch bei 5,9 l auf 100 km mit klima dauerbetrieb in der letzten zeit. Und beim nach tanken kam ich aber auf 6,2 L auf 100 km.


    Sonst stimmt bei mir eigentlich immer die angabe des rechners aber wenn die klima läuft dann irgendwie nicht.

    Gruß,

    Basti
     
  4. #3 KAnnibale, 26.07.2010
    KAnnibale

    KAnnibale no animals, but cannibals

    Dabei seit:
    05.03.2009
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    KA, 2002, 1,3 Benziner und 2009, 1,3
  5. hans99

    hans99 Neuling

    Dabei seit:
    20.02.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    KA Titanium 1.2, Midnightschwarz
    Also mein BC zeigt mit angeschalteter Klimanlage einen deutlich höheren Durchschnittsverbrauch (DV) auf 100 km an. Ohne Klima bin ich andere Werte gewöhnt. Beim Momentanverbrauch habe ich nicht darauf geachtet.
     
  6. #5 thommy 68, 26.07.2010
    thommy 68

    thommy 68 Forum As

    Dabei seit:
    13.05.2009
    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK 2 FL Tunier Sport / Kia Picanto 1,2 S
    Hallo,
    also ich hatte wo es jetzt so warm war ( ca 35 Grad ) so ca 1 Liter mehr beim Momentanverbrauch, was sich bei Durchschnittsverbrauch deutlich bemerkbar gemacht hat, der lag mal eben bei 7,4 Liter.
    Aber egal, Kühlung war gut.

    Grüße,

    Thommy 68 :top1::top1::top1:
     
  7. #6 KAnnibale, 27.07.2010
    KAnnibale

    KAnnibale no animals, but cannibals

    Dabei seit:
    05.03.2009
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    KA, 2002, 1,3 Benziner und 2009, 1,3
    im Durchschnitt macht die Klima bei mir eigentlich praktisch nichts aus :gruebel:
     
  8. Royo

    Royo Guest

    Kann ich bestätigen, nahezu kein Mehrverbrauch, zumindest nicht messbar, weder beim BC noch beim Nachrechnen an der Zapfsäule.
     
  9. Jelli

    Jelli Forum Profi

    Dabei seit:
    23.02.2009
    Beiträge:
    1.315
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Ka Titanium 2009 1.2
    ich habe letztens auch mal darauf geachtet, bei mir hat der BC nach Einschalten der Klima bei gleichbleibender Geschwindigkeit 0,1 mehr verbraucht, also nicht der Rede wert. Jedoch muß ich sagen, das die Leistung extrem in die Knie geht, wenn ich die Klima auf volle Kraft anhabe. Letzte Woche und davor war es ja anders im Auto nicht auszuhalten :D.
    Jedoch diese Woche, bei nur 26 ° Außentemperatur, verzichte ich und schwitze lieber etwas mehr, als auf die Leistung, gerade in der Beschleunigungsphase zu verzichten.
     
  10. #9 KAnnibale, 28.07.2010
    KAnnibale

    KAnnibale no animals, but cannibals

    Dabei seit:
    05.03.2009
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    KA, 2002, 1,3 Benziner und 2009, 1,3
    es ist nicht mehr so extrem wie beim KA1, aber immer noch deutlich spürbar. Ich verzichte lieber auf Leistung, als zu schwitzen ;)

    Beim Überholen mache ich die Klimaanlage dann aber kurz aus :rolleyes:
     
  11. Royo

    Royo Guest

    Geht die nicht ohnehin aus bei Vollgas!?
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. Jelli

    Jelli Forum Profi

    Dabei seit:
    23.02.2009
    Beiträge:
    1.315
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Ka Titanium 2009 1.2
    Kann ich nicht beurteilen, ich hatte in meinem alten KA keine Klimaanlage. Ist mein erstes Auto mit so einem Luxus. :D Von daher bin ich auch nicht verwöhnt und brauche nicht so unbedingt eine Klimaanlage, wobei ich natürlich sagen muss, dass das schon eine schöne Erfindung ist :)
    Bei den Temperaturen der letzten Wochen hätte ich aber auch nicht darauf verzichten wollen, war ja sonst gar nicht im Auto auszuhalten.
     
  14. #12 KAnnibale, 28.07.2010
    KAnnibale

    KAnnibale no animals, but cannibals

    Dabei seit:
    05.03.2009
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    KA, 2002, 1,3 Benziner und 2009, 1,3
    glaub schon. Aber ich will mich nicht darauf verlassen :rotwerden:
     
Thema:

Bordcomputer - Verbrauch mit Klimaanlage

Die Seite wird geladen...

Bordcomputer - Verbrauch mit Klimaanlage - Ähnliche Themen

  1. Suche Mk1 Bordcomputer

    Mk1 Bordcomputer: Suche alles für den Umbau auf einen BC, das heißt Kabelbäume (Armaturenbrett und Motorraum), Sensoren tachoblende und hält BC selber. Einfach alle...
  2. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Klimaanlage umbauen

    Klimaanlage umbauen: Ich möchte die manuelle Klima auf Automatik umbauen. Ich habe das Original Ford NX Radio mit Navi und Klimaautomatik mit Blende bekommen.Jetzt...
  3. Mondeo 4 Facelift (Bj. 10-**) BA7 Motor ruckelt Verbrauch hoch

    Motor ruckelt Verbrauch hoch: Hallo Bin neu hier im Forum. Ich habe ein Problem mit meinem Mondeo 2.0 Tdci. Es ist so das der Motor manchmal komisch läuft er nimmt Gas an...
  4. Bordcomputer, was ist defekt ?

    Bordcomputer, was ist defekt ?: Hallo, ich habe einen Ford Focus Tunier 1,6 Bj 2006. Irgenwas stimmt mit meinem BC nicht, wenn ichdie Zündung an mache oder den Wagen starte,...
  5. Bordcomputer Verbrauch feinjustieren

    Bordcomputer Verbrauch feinjustieren: War heut das erste Mal Tanken und musste feststellen das Ich 9,4 l verbraucht habe und der Bord Computer 8,8l anzeigst :nene: Habe dann etwas...