Bordcomputer Verbrauchsanzeige

Diskutiere Bordcomputer Verbrauchsanzeige im Galaxy Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Galaxy / S-MAX Forum; Ich habe festgestellt, dass die Verbrauchsanzeige ziemlich 10% falsch liegt. So habe ich gestern bei 600km 44l getankt (7.3l), während der BC mir...

  1. #1 JMaxx, 25.10.2006
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.10.2006
    JMaxx

    JMaxx Guest

    Ich habe festgestellt, dass die Verbrauchsanzeige ziemlich 10% falsch liegt. So habe ich gestern bei 600km 44l getankt (7.3l), während der BC mir 6.7l/100km (natürlich auf 0 gestellt nach dem letzten Tanken) anzeigte.

    Auch beim Tanken davor war das schon in dieser Grössenordnung.

    Welche Erfahrungen habt ihr?

    Danke.

    J.

    Edit: noch ein Nachtrag; es ist Galaxy 2.0l TDCi mit Winterreifen (215/60(?), 215 weiss ich sicher) und ich habe das Problem, dass sich der BC/oder das Display gelegentlich aufhängt. Vielleicht hat das ja auch einen Einfluss?

    [​IMG]
     
  2. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    8.419
    Zustimmungen:
    144
    Fahrzeug:
    Focus ST 2016
    Weder der Bordcomputer im Fahrzeug, noch die Anzeige der Zapfäule arbeiten zu 100% genau. Kommen beide ungünstigen Faktoren zusammen entstehen nun mal mehr oder weniger große Differenzen. Es gibt selbst bei gleichen Fahrzeugen mit identischen Baujahr Unterschiede in der Anzeige/Realverbrauch - Verhältniss. Warum auch immer das so ist? Der Hersteller tendiert zur geringeren Anzeige, während der Pächter der Tankstelle seine Zapfsäule mehr anzeigen lässt (gesetzlicher Rahmen natürlich).
    http://www.wer-weiss-was.de/theme85/article3308539.html#3308539
    Zum Kombiinstrument allgemein: Warst du schon einmal beim Händler deshalb? Es ist mit Sicherheit ein Softwarefehler im Kombiinstrument. Kann ja sein, das Ford schon eine Abstellmaßnahme hat, oder es zumindest untersucht wird.
     
  3. JMaxx

    JMaxx Guest

    Händler war ich schon. Sein Diagnosegerät/die -Software war allerdings zu alt für den Galaxy, weswegen er das an Ford gemeldet hat. Rückmeldung erfolgte noch keine.

    10% als Abweichung finde ich etwas viel, vor allem, da diese Abweichung zuverlässig zu sein scheint. Ich hoffe, dass sich ein Korrekturfaktor einprogrammieren lässt.
     
  4. #4 CarstenR, 26.10.2006
    CarstenR

    CarstenR Neuling

    Dabei seit:
    18.10.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Und die getankte Menge?

    Bist Du sicher, dass Du den Tank auch bis zur gleichen "Marke" gefüllt hast, wie beim letzten Tankvorgang? Alleine zu warten, bis die Zapfpistole "zurückschlägt" hilft leider nicht, da gerade der Diesel viel schäumt und wenn Du glück hast, jetzt schon Winterdiesel bekommen hast - der schäumt noch mehr.
    Als Beispiel: Wenn bei meinem (jetzigen) Touran (bald S-Max) die Zapfpistole zurückschlägt, gehen noch ca. 5 Liter in den Tank... im Winter sogar 9 Liter. Wenn Du bei Deiner Berechnung also nicht die gleichen Füllmarke berücksichtigst, dann wird es schwierig...
     
  5. JMaxx

    JMaxx Guest

    Ja. Zumindest habe ich beim letzten Mal sicher nicht mehr reingepumpt als beim Mal davor - womit der Verbrauch dann im schlimmsten Fall sogar nochmal höher gewesen.
     
  6. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    8.419
    Zustimmungen:
    144
    Fahrzeug:
    Focus ST 2016
    Ich könnte mir höchstens noch vorstellen ,das es mit den Sommerrädern anders wird falls die eine andere Größe haben.
    Wegen der Diagnose: Inzwischen müsste jeder Händler für WDS die CD45 haben. Mit dieser funktionieren auch Galxay neu und S-Max. Rückmeldungen bei Beanstandungen erfolgen immer innerhalb von 3 Tagen, ob dabei was rauskommt ist eine andere Sache. Die Ford interne Hotline kann der Händler auch anrufen. Hake da doch noch mal nach.
     
  7. #7 JMaxx, 28.10.2006
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.10.2006
    JMaxx

    JMaxx Guest

    Nun, habe erfahren, dass der BC ausgetauscht wird. Mit Meckern über die Verbrauchsanzeige warte ich, bis ich sehen konnte ob das einen Effekt zeigt. ;)
     
  8. #8 TV Mueller, 30.10.2006
    TV Mueller

    TV Mueller Guest

    Tankanzeige

    Hi Habe S Max 140 Ps Diesel .Meine Anzeige ging am anfang ca 1 lliter nach d.h. 7 wurden angezeigt und 8 verbraucht .Nach ca 9000 km wird es langsam besser aber sie ist immer noch viel zu niedrig
     
  9. Smax

    Smax Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2006
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Also beim mondeo mk2 war im bordcomputer eine abgleich funktion im service menü vorgesehen , da habe ich meinen dan auf -0,2 l oder +0,5 l hinbekommen.
    sollte also auch im s max möglich sein bestimmt aber nur mit werkstatt hilfe und wds , ford hat die bestimmt wegen der toleranzen so programmiert , und nicht zuletzt freut man sich ja ber einen niedrigen verbrauch , denn alle die sich beschweren agen der zeigt zuwenig an.
     
  10. JMaxx

    JMaxx Guest

    Ich habe jetzt mal nachgesehen, als Reifen-/Felgenkombo habe ich die 215/60R14. Wie ist denn die Standardbereifung beim Galaxy Trend?

    Habe das Teil schon mit Winterreifen montiert bekommen.
     
Thema:

Bordcomputer Verbrauchsanzeige

Die Seite wird geladen...

Bordcomputer Verbrauchsanzeige - Ähnliche Themen

  1. Bordcomputer ist ausgefallen

    Bordcomputer ist ausgefallen: Hallo Leute, vllt. hat einer von euch eine Idee. Mein Bordcomputer ist ausgefallen die Hintergrundbeleuchtung geht noch mehr nicht, genauso alle...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Kleiner Bordcomputer im Tacho dunkel

    Kleiner Bordcomputer im Tacho dunkel: Hallo an alle Ich bin neu hier und gerade am verzweifeln... Kurz zum Problem Das Display im Tacho (kleiner Bordcomputer) hat erst geflackert und...
  3. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 FF2Dash+ - erweiterung Bordcomputer

    FF2Dash+ - erweiterung Bordcomputer: ********** ------------------ EDIT by MOD: Beitrag entfernt. Werbung ist in unserem Forum nicht gestattet. Nutzungsbedingungen | Ford-Forum.de...
  4. Kuga II (Bj. 13-**) DM2 Navi nachträglich, Anpassung Bordcomputer

    Navi nachträglich, Anpassung Bordcomputer: Hallo in die Runde, fahre jetzt seit knapp 2 Monaten einen Kuga Mk2....alles tipptop. Hatte das Navi nachträglich aufgespielt und aktiviert, mit...
  5. Verbrauchsanzeige justieren

    Verbrauchsanzeige justieren: Hallo, ich besitze seit ca. 1 Monat meinen 2010er Kuga (2.0 TDCI). Laut Verbrauchsanzeige nimmt er sich im Schnitt 6,7 Liter Diesel auf 100Km. Der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden