Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Bordcomputer zeigt Meilen

Diskutiere Bordcomputer zeigt Meilen im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hi leute ich hab heut zwichen Fussbal mal eben ne Batterie an meinem Auto gewechselt. Nu zeigt mir der BC re.neben Lenkrad nur noch MPH und so nen...

  1. #1 HSK-Man01, 25.06.2010
    HSK-Man01

    HSK-Man01 Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2,9LGiha, Scorpio 2,0L
    Hi leute ich hab heut zwichen Fussbal mal eben ne Batterie an meinem Auto gewechselt.
    Nu zeigt mir der BC re.neben Lenkrad nur noch MPH und so nen kram an.
    Wie kann ich das wieder auf KM/H umstellen ?

    Habe den BC mit 2 Dislpays.
    In meiner Bedienungsanleitung steht nix.

    Danke
     
  2. #2 OHCTUNER, 26.06.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    6.385
    Zustimmungen:
    98
    Jo , ist ganz einfach , mußt nur eine Taste oder Knopf drücken , dann stellt der BC sich um , frag mich aber nicht mehr welcher , hab da einfach wo gezielt draufgedrückt und fertig !
     
  3. #3 V6-24vChristian, 26.06.2010
    V6-24vChristian

    V6-24vChristian Ford Sierra Mk1 Freak

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    3x 1983 Sierra, 1x 1995 Scorpio
    :top1:genau, kann man einstellen zwischen Km/h & Mph, bei Scorpio 2 rechts hinterm Lenkrad an der Amatur
     
  4. #4 HSK-Man01, 28.06.2010
    HSK-Man01

    HSK-Man01 Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2,9LGiha, Scorpio 2,0L
    Hab geschaft.
    War ganz einfach.
    Habe nur auf den falschen Seiten meiner Anleitung geschaut.
     
  5. 1252er

    1252er Guest

    Kleine Frage am Rande: ist der Boardcomputer beleuchtet und wie kann man die Birne tauschen falls ja ?!
    Gruss,
    Max
     
  6. #6 HSK-Man01, 29.06.2010
    HSK-Man01

    HSK-Man01 Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2,9LGiha, Scorpio 2,0L
    Beleuchtet sind bei mir jetzt nur die Displays.

    Also ich kenn das jetzt nur von der Digitasuhr ,die mit einem Display, die auch an dieser Stelle sitzt.
    Und vom Fiesta Gjf. Bj.90
    Ausbauen und von hinten vorsichtig die Platiene vom Gehäuse trennen.
    Dabei aufpassen das die grüne Folie nicht futsch geht sonst funzt das Display nicht so.
    Dann die Minibirne vom Sockel lösen (kann Steck oder Schraubverbindung sein.
    Wechseln und fertig.

    Es seidenn jemand kennt sich besser aus und hat noch ne bessere Erklärung.
     
  7. 1252er

    1252er Guest

    Danke dir fuer die Antwort.
    Also kann die Blende und die Schaler von den Klima-Kontrollen da bleiben wo sie sind
    und der Computer ist irgendwie geclipst ?
    Ah, eventuell ist mir das zu kompliziert und es bleibt einfach unbeleuchtet.
    Trotzdem danke,
    Max
     
  8. #8 HSK-Man01, 29.06.2010
    HSK-Man01

    HSK-Man01 Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2,9LGiha, Scorpio 2,0L
    Also hinter den Drehreglern sind Kreuzschlitzschrauben (3Stk).
    Das weis ich auf jedenfall beim MK1 Facelift.
    Bin mir jetzt nicht sicher ob Heizungsschalter (Vo/Hi Scheiben erst raus müssen oder erst der Rahmen.
    Aber das kann ich dir Morgen erst sagen.

    Gruß
     
  9. 1252er

    1252er Guest

    Sind die Klima-Elemente nachts eigentlich beleuchtet ?
    Weil ich tapse da immer im dunkeln. Das waere dann doch ein Grund es aufzumachen.
    Genau wie die Beleuchtung vom Kombiintrument auch seltsam ist, die drei Birnen sind
    funktionsfaehig, aber der untere Bereich, der koennte noch mehr leuchten.
    Oder bin ich durch moderne Autos zu verwoehnt ?:gruebel:
     
  10. #10 HSK-Man01, 05.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 05.07.2010
    HSK-Man01

    HSK-Man01 Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2,9LGiha, Scorpio 2,0L
    Also:

    Am Kombinstrument (Tacho usw) die oberen zwei schrauben lösen und herrausdrehen.
    Die abdeckung leicht hin und her wackeln dammit sich ein Clip oben löesn kann, dann kommt einmal links oben vom BC und rechts unten vom BC schrauben zum vorschein.
    Auch diese lösen und herrausnehmen.
    Die drei Drehschalter (Heizung Lüftung Richtung) abziehen.
    Dahinter sind zwei schrauben die raus müssen.
    Dann kann man das Element abnehmen.
    Der BC ist noch am Element angeschraubt.
    HZ Lüftung und Richtung sind nicht beleuchtet.
    Nur die AC. Der gelbe licht auf/in dem schalter beim einschalten.

    Der BC ist beleuchtet. bekommst du mit ner 1/4 umdrehungen mit einer Spitzzange raus.
    Ist sehr einfach.
    Sind so mini Birnen auf nem schwarzen Sockel.

    Kann dir noch Fotos reinstellen wenn de Magst.
     
  11. 1252er

    1252er Guest

    Vielen Dank, hab heute mal testweise die Knoepfe abgezogen.
    Man geht das einfach. Ich erinnere mich noch an die Demontage
    der Fensterkurbel meines Lancia Y10, da wurde ich halb wahnsinnig bis die ab ging.
     
Thema:

Bordcomputer zeigt Meilen

Die Seite wird geladen...

Bordcomputer zeigt Meilen - Ähnliche Themen

  1. Mk8 fiesta trend bordcomputer

    Mk8 fiesta trend bordcomputer: Weiss jemand ob es eine moeglichkeit gibt beim bordcomputer unter informationen die.....‘sitzplatzerkennungsanzeige‘ ab zu schalten ? also es...
  2. Galaxy 1 Facelift (Bj. 01-06) WGR Bordcomputer zeigt nur noch einen Balken am unteren Ende.

    Bordcomputer zeigt nur noch einen Balken am unteren Ende.: Tach zusammen, wie oben schon beschrieben zeigt der Bordcomputer zwischen Drehzahlmesser und Tacho nur noch einen orangen Balken. Sicherung...
  3. Bordcomputer zeigt Getriebefehlfunktion an

    Bordcomputer zeigt Getriebefehlfunktion an: Mein kurz vor Weinachten gebraucht erwobener Ford Fusion, Erstzulassung 2007 1.4 Benzin Duratec Automatik will nicht mehr schalten.Der...
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Bordcomputer zeigt erheblich weniger Benzinverbrauch an

    Bordcomputer zeigt erheblich weniger Benzinverbrauch an: Hallo, mein Bordcomputer zeigt 0,7ltr. weniger an als der errechnete Benzinverbrauch. Ich habe jetzt 3 mal getankt und immer nach dem ersten...
  5. Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP bordcomputer zeigt mehr KM an

    bordcomputer zeigt mehr KM an: Hallo, Wollte fragen habe den Bordcomputer in einen Mondeo MK2 Bj 02/1997 eingebaut mit der Version 3.0 Meine Propleme sind das der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden