Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Bordcomputer zeigt Meilen

Diskutiere Bordcomputer zeigt Meilen im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hi leute ich hab heut zwichen Fussbal mal eben ne Batterie an meinem Auto gewechselt. Nu zeigt mir der BC re.neben Lenkrad nur noch MPH und so nen...

  1. #1 HSK-Man01, 25.06.2010
    HSK-Man01

    HSK-Man01 Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2,9LGiha, Scorpio 2,0L
    Hi leute ich hab heut zwichen Fussbal mal eben ne Batterie an meinem Auto gewechselt.
    Nu zeigt mir der BC re.neben Lenkrad nur noch MPH und so nen kram an.
    Wie kann ich das wieder auf KM/H umstellen ?

    Habe den BC mit 2 Dislpays.
    In meiner Bedienungsanleitung steht nix.

    Danke
     
  2. #2 OHCTUNER, 26.06.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.976
    Zustimmungen:
    45
    Jo , ist ganz einfach , mußt nur eine Taste oder Knopf drücken , dann stellt der BC sich um , frag mich aber nicht mehr welcher , hab da einfach wo gezielt draufgedrückt und fertig !
     
  3. #3 V6-24vChristian, 26.06.2010
    V6-24vChristian

    V6-24vChristian Ford Sierra Mk1 Freak

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    3x Ford Sierra Mk1
    :top1:genau, kann man einstellen zwischen Km/h & Mph, bei Scorpio 2 rechts hinterm Lenkrad an der Amatur
     
  4. #4 HSK-Man01, 28.06.2010
    HSK-Man01

    HSK-Man01 Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2,9LGiha, Scorpio 2,0L
    Hab geschaft.
    War ganz einfach.
    Habe nur auf den falschen Seiten meiner Anleitung geschaut.
     
  5. 1252er

    1252er Guest

    Kleine Frage am Rande: ist der Boardcomputer beleuchtet und wie kann man die Birne tauschen falls ja ?!
    Gruss,
    Max
     
  6. #6 HSK-Man01, 29.06.2010
    HSK-Man01

    HSK-Man01 Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2,9LGiha, Scorpio 2,0L
    Beleuchtet sind bei mir jetzt nur die Displays.

    Also ich kenn das jetzt nur von der Digitasuhr ,die mit einem Display, die auch an dieser Stelle sitzt.
    Und vom Fiesta Gjf. Bj.90
    Ausbauen und von hinten vorsichtig die Platiene vom Gehäuse trennen.
    Dabei aufpassen das die grüne Folie nicht futsch geht sonst funzt das Display nicht so.
    Dann die Minibirne vom Sockel lösen (kann Steck oder Schraubverbindung sein.
    Wechseln und fertig.

    Es seidenn jemand kennt sich besser aus und hat noch ne bessere Erklärung.
     
  7. 1252er

    1252er Guest

    Danke dir fuer die Antwort.
    Also kann die Blende und die Schaler von den Klima-Kontrollen da bleiben wo sie sind
    und der Computer ist irgendwie geclipst ?
    Ah, eventuell ist mir das zu kompliziert und es bleibt einfach unbeleuchtet.
    Trotzdem danke,
    Max
     
  8. #8 HSK-Man01, 29.06.2010
    HSK-Man01

    HSK-Man01 Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2,9LGiha, Scorpio 2,0L
    Also hinter den Drehreglern sind Kreuzschlitzschrauben (3Stk).
    Das weis ich auf jedenfall beim MK1 Facelift.
    Bin mir jetzt nicht sicher ob Heizungsschalter (Vo/Hi Scheiben erst raus müssen oder erst der Rahmen.
    Aber das kann ich dir Morgen erst sagen.

    Gruß
     
  9. 1252er

    1252er Guest

    Sind die Klima-Elemente nachts eigentlich beleuchtet ?
    Weil ich tapse da immer im dunkeln. Das waere dann doch ein Grund es aufzumachen.
    Genau wie die Beleuchtung vom Kombiintrument auch seltsam ist, die drei Birnen sind
    funktionsfaehig, aber der untere Bereich, der koennte noch mehr leuchten.
    Oder bin ich durch moderne Autos zu verwoehnt ?:gruebel:
     
  10. #10 HSK-Man01, 05.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 05.07.2010
    HSK-Man01

    HSK-Man01 Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2,9LGiha, Scorpio 2,0L
    Also:

    Am Kombinstrument (Tacho usw) die oberen zwei schrauben lösen und herrausdrehen.
    Die abdeckung leicht hin und her wackeln dammit sich ein Clip oben löesn kann, dann kommt einmal links oben vom BC und rechts unten vom BC schrauben zum vorschein.
    Auch diese lösen und herrausnehmen.
    Die drei Drehschalter (Heizung Lüftung Richtung) abziehen.
    Dahinter sind zwei schrauben die raus müssen.
    Dann kann man das Element abnehmen.
    Der BC ist noch am Element angeschraubt.
    HZ Lüftung und Richtung sind nicht beleuchtet.
    Nur die AC. Der gelbe licht auf/in dem schalter beim einschalten.

    Der BC ist beleuchtet. bekommst du mit ner 1/4 umdrehungen mit einer Spitzzange raus.
    Ist sehr einfach.
    Sind so mini Birnen auf nem schwarzen Sockel.

    Kann dir noch Fotos reinstellen wenn de Magst.
     
  11. 1252er

    1252er Guest

    Vielen Dank, hab heute mal testweise die Knoepfe abgezogen.
    Man geht das einfach. Ich erinnere mich noch an die Demontage
    der Fensterkurbel meines Lancia Y10, da wurde ich halb wahnsinnig bis die ab ging.
     
Thema:

Bordcomputer zeigt Meilen

Die Seite wird geladen...

Bordcomputer zeigt Meilen - Ähnliche Themen

  1. Zeigt euren Fiesta MK8!

    Zeigt euren Fiesta MK8!: Zeigt euren Fiesta Mk8 - Foto Thread So könnt ihr eure eigenen Fotos veröffentlichen: 1. Benutzt die Forumsfunktion "Medien" und stellt die...
  2. Zeigt her euren Fiesta!

    Zeigt her euren Fiesta!: Wurde in vielen Beiträgen schon angesprochen, ich hab’s jetzt mal erstellt. Also zeigt mal euren Fiesta! Was habt ihr so bestellt und wie lange...
  3. Tankanzeige zeigt nur bei ausgeschalteten Zündung an

    Tankanzeige zeigt nur bei ausgeschalteten Zündung an: Hallo Zusammen Bei meinem Focus Bj 2002 fiel heute die Tankanzeige von halb voll auf leer und die Tankleuchte geht an. Als ich die Zündung dann...
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Automatikgetriebe spinnt und Fehler im Speicher gefunden ohne DTC im Bordcomputer

    Automatikgetriebe spinnt und Fehler im Speicher gefunden ohne DTC im Bordcomputer: Hallo, Ich habe zwei Probleme die nicht so gut passen da ich bis Weihnachten in Reha bin und hier kein FFH in Reichweite ist... Zum einen macht...
  5. Bordcomputer defekt?

    Bordcomputer defekt?: Mahlzeit zusammen, seit geraumer Zeit spinnt mein Bordcomputer (siehe angehängtes Bild). Dieser wechselt zwischen 2 Zuständen: - Entweder ist...