Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Bordcomputer zeigt Meilen

Diskutiere Bordcomputer zeigt Meilen im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hi leute ich hab heut zwichen Fussbal mal eben ne Batterie an meinem Auto gewechselt. Nu zeigt mir der BC re.neben Lenkrad nur noch MPH und so nen...

  1. #1 HSK-Man01, 25.06.2010
    HSK-Man01

    HSK-Man01 Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2,9LGiha, Scorpio 2,0L
    Hi leute ich hab heut zwichen Fussbal mal eben ne Batterie an meinem Auto gewechselt.
    Nu zeigt mir der BC re.neben Lenkrad nur noch MPH und so nen kram an.
    Wie kann ich das wieder auf KM/H umstellen ?

    Habe den BC mit 2 Dislpays.
    In meiner Bedienungsanleitung steht nix.

    Danke
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 OHCTUNER, 26.06.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.930
    Zustimmungen:
    36
    Jo , ist ganz einfach , mußt nur eine Taste oder Knopf drücken , dann stellt der BC sich um , frag mich aber nicht mehr welcher , hab da einfach wo gezielt draufgedrückt und fertig !
     
  4. #3 V6-24vChristian, 26.06.2010
    V6-24vChristian

    V6-24vChristian Ford Sierra Mk1 Freak

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    1.189
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    3x Ford Sierra Mk1
    :top1:genau, kann man einstellen zwischen Km/h & Mph, bei Scorpio 2 rechts hinterm Lenkrad an der Amatur
     
  5. #4 HSK-Man01, 28.06.2010
    HSK-Man01

    HSK-Man01 Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2,9LGiha, Scorpio 2,0L
    Hab geschaft.
    War ganz einfach.
    Habe nur auf den falschen Seiten meiner Anleitung geschaut.
     
  6. 1252er

    1252er Guest

    Kleine Frage am Rande: ist der Boardcomputer beleuchtet und wie kann man die Birne tauschen falls ja ?!
    Gruss,
    Max
     
  7. #6 HSK-Man01, 29.06.2010
    HSK-Man01

    HSK-Man01 Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2,9LGiha, Scorpio 2,0L
    Beleuchtet sind bei mir jetzt nur die Displays.

    Also ich kenn das jetzt nur von der Digitasuhr ,die mit einem Display, die auch an dieser Stelle sitzt.
    Und vom Fiesta Gjf. Bj.90
    Ausbauen und von hinten vorsichtig die Platiene vom Gehäuse trennen.
    Dabei aufpassen das die grüne Folie nicht futsch geht sonst funzt das Display nicht so.
    Dann die Minibirne vom Sockel lösen (kann Steck oder Schraubverbindung sein.
    Wechseln und fertig.

    Es seidenn jemand kennt sich besser aus und hat noch ne bessere Erklärung.
     
  8. 1252er

    1252er Guest

    Danke dir fuer die Antwort.
    Also kann die Blende und die Schaler von den Klima-Kontrollen da bleiben wo sie sind
    und der Computer ist irgendwie geclipst ?
    Ah, eventuell ist mir das zu kompliziert und es bleibt einfach unbeleuchtet.
    Trotzdem danke,
    Max
     
  9. #8 HSK-Man01, 29.06.2010
    HSK-Man01

    HSK-Man01 Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2,9LGiha, Scorpio 2,0L
    Also hinter den Drehreglern sind Kreuzschlitzschrauben (3Stk).
    Das weis ich auf jedenfall beim MK1 Facelift.
    Bin mir jetzt nicht sicher ob Heizungsschalter (Vo/Hi Scheiben erst raus müssen oder erst der Rahmen.
    Aber das kann ich dir Morgen erst sagen.

    Gruß
     
  10. 1252er

    1252er Guest

    Sind die Klima-Elemente nachts eigentlich beleuchtet ?
    Weil ich tapse da immer im dunkeln. Das waere dann doch ein Grund es aufzumachen.
    Genau wie die Beleuchtung vom Kombiintrument auch seltsam ist, die drei Birnen sind
    funktionsfaehig, aber der untere Bereich, der koennte noch mehr leuchten.
    Oder bin ich durch moderne Autos zu verwoehnt ?:gruebel:
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 HSK-Man01, 05.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 05.07.2010
    HSK-Man01

    HSK-Man01 Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2,9LGiha, Scorpio 2,0L
    Also:

    Am Kombinstrument (Tacho usw) die oberen zwei schrauben lösen und herrausdrehen.
    Die abdeckung leicht hin und her wackeln dammit sich ein Clip oben löesn kann, dann kommt einmal links oben vom BC und rechts unten vom BC schrauben zum vorschein.
    Auch diese lösen und herrausnehmen.
    Die drei Drehschalter (Heizung Lüftung Richtung) abziehen.
    Dahinter sind zwei schrauben die raus müssen.
    Dann kann man das Element abnehmen.
    Der BC ist noch am Element angeschraubt.
    HZ Lüftung und Richtung sind nicht beleuchtet.
    Nur die AC. Der gelbe licht auf/in dem schalter beim einschalten.

    Der BC ist beleuchtet. bekommst du mit ner 1/4 umdrehungen mit einer Spitzzange raus.
    Ist sehr einfach.
    Sind so mini Birnen auf nem schwarzen Sockel.

    Kann dir noch Fotos reinstellen wenn de Magst.
     
  13. 1252er

    1252er Guest

    Vielen Dank, hab heute mal testweise die Knoepfe abgezogen.
    Man geht das einfach. Ich erinnere mich noch an die Demontage
    der Fensterkurbel meines Lancia Y10, da wurde ich halb wahnsinnig bis die ab ging.
     
Thema:

Bordcomputer zeigt Meilen

Die Seite wird geladen...

Bordcomputer zeigt Meilen - Ähnliche Themen

  1. Ford Fiesta Bj 2006 zeigt beim Tacho keine Geschwindigkeit an, Ölkanne und Handbremsesymbol leuchten

    Ford Fiesta Bj 2006 zeigt beim Tacho keine Geschwindigkeit an, Ölkanne und Handbremsesymbol leuchten: Hallo, mein Ford Fiesta BJ 2006 zeigt nach dem die Batterie wieder aufgeladen wurde, da diese leer wahr keine Geschwindigkeit mehr an wenn ich...
  2. heizt nicht temp anzeige zeigt spät warm

    heizt nicht temp anzeige zeigt spät warm: Mein Scorpio wird schlecht warm (nach ca 20 Min F Zeit geht die Tempanzeige erst in Grün) und die Heizung wird nicht warm,(erst nach ca 15-20 KM...
  3. Orion (Bj. 90-93) GAL Drehzahlmesser zeigt nichts an

    Drehzahlmesser zeigt nichts an: Grüße an die Community, hatte letztens einen Auffahrunfall gehabt und bin den am reparieren. Mir ist vorhin aufgefallen das der Drehzahlmesser...
  4. Bordcomputer

    Bordcomputer: Hallo Bin seit kurzem Besitzer eines Kugas Bj. 03/16 , 2.0 Diesel 150 PS. Im BC gibt es unter dem Menüpunkt '' Comfort '' den Punkt...
  5. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Bordcomputer sagt Heckklappe geöffnet

    Bordcomputer sagt Heckklappe geöffnet: Mein Ford Ka Bj. 2009 lässt sich nicht über die Zentralverriegelung schließen, weil laut Bordcomputer die Heckklappe geöffnet sein soll. Sie ist...