Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Bordcomputer zeigt Ölwechsel an!?

Diskutiere Bordcomputer zeigt Ölwechsel an!? im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Meine Frau fährt seit 5 Monaten einen 2010 Focus mit 1.6 TDCI 109 PS. In der Zeit ist sie 10.000 km gefahren und beim Kauf hat der FFH einen...

  1. #1 nashman, 24.10.2014
    nashman

    nashman Forum As

    Dabei seit:
    08.06.2011
    Beiträge:
    680
    Zustimmungen:
    2
    Meine Frau fährt seit 5 Monaten einen 2010 Focus mit 1.6 TDCI 109 PS.
    In der Zeit ist sie 10.000 km gefahren und beim Kauf hat der FFH einen Motorölwechsel durchgeführt.
    Warum zeigt der BC dann jetzt schon Ölwechsel an und seit wann ist das im MK II so?

    Ich habe einen 2008 Focus MK II FL mit 2.0 Durateq Motor und bei mir gab es im BC nie diese Anzeige.

    Ist der Motorölwechsel nicht nach 1. Jahr oder 15.000 km vorgeschrieben?
    Ich geh mal davon aus, das beim letzten Wechsel einfach der BC nicht eingestellt wurde?
    Schließlich gibt es im Focus keine Sensoren die die Viskosität vom Öl kontrollieren und melden, das Öl wäre fertig:lol:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 basti16.08, 24.10.2014
    basti16.08

    basti16.08 Ford Focus

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2009 1.6
    das wird wohl daran liegen das sie einen 2010er focus hat und du nur einen 2008 das heißt sie hat einen der letzten und du einen der ersten ;) ich hab 2009er und der zeigt das auch nicht an ;)
     
  4. #3 FocusZetec, 24.10.2014
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.206
    Zustimmungen:
    209
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    die Anzeige haben nur die Euro5 Motoren (ab Frühjahr 2009), mit Wartungsfreiem Partikelfilter

    die Frage ist ob die Anzeige beim letzten Ölwechsel zurückgesetzt wurde?! Normalerweise gibt es im Focus keine Probleme damit (so wie in anderen Modellen)
     
  5. #4 Ford110, 24.10.2014
    Ford110

    Ford110 Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2012
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Tunier Titanium
    BJ2010
    1.6l Diese
    Hab das selbe Modell wie deine Frau,der öl-Wechsel ist nach 20tkm fällig.würde den aber alle 12 tkm machen ist besser für das Auto!
    Man kann die Anzeige auch selbst zurück stellen!
    Gruß
     
  6. #5 basti16.08, 25.10.2014
    basti16.08

    basti16.08 Ford Focus

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2009 1.6
    also gibts die anzeige nur beim dieselmotor?
     
  7. #6 FocusZetec, 25.10.2014
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.206
    Zustimmungen:
    209
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    ja, und nur bei den Euro5 Motoren
     
  8. wasili

    wasili Benutzer

    Dabei seit:
    20.07.2008
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    Na Jungs und WIE Kann man die Anzeige selber zurückstellen?? Ich würde mal sagen das würde den Themenersteller interessieren...!
     
  9. #8 ManfredK, 25.10.2014
    ManfredK

    ManfredK Benutzer

    Dabei seit:
    09.10.2009
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 Titanium, 2012, 2.0 TDCi 140 PS
    Hallo,

    Bei eingeschaltern Zündung Gaspedal und Bremspedal gleichzeitig durchdrücken, bis am BC die Meldung erscheint (wie die genau laute weiß ich nicht mehr).
    Dann sollte die Meldung für die nächsten 20 tkm nicht mehr kommen ;).
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 nashman, 25.10.2014
    nashman

    nashman Forum As

    Dabei seit:
    08.06.2011
    Beiträge:
    680
    Zustimmungen:
    2
    Das waren die Antworten die ich gesucht habe:top:
    Danke euch !
    Es gab nämlich schon Spezialisten die mir weis machen wollten das ich jetzt dringend einen Ölwechsel machen muss,
    da die Anzeige bedeutet, das das Öl fertig wäre.
    Als ich dann sagte: Seit wann denn das System die Viskosität und Qualität des Öl´s kontrolliert,
    kam die Antwort, seit der MK II gebaut wird:mies::lol:
     
  12. #10 heretic, 28.10.2014
    heretic

    heretic Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2010
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mondeo MK5 2.0 TDCI Powershift
    ...ist nicht ganz richtig. Meiner Euro4 (gebaut Mitte 2008) hat die Anzeige auch...die ersten Beiden Jahre hatte ich auch die vorzeitige Meldung, dass ich zum Ölwechsel solle
     
Thema:

Bordcomputer zeigt Ölwechsel an!?

Die Seite wird geladen...

Bordcomputer zeigt Ölwechsel an!? - Ähnliche Themen

  1. Suche Mk1 Bordcomputer

    Mk1 Bordcomputer: Suche alles für den Umbau auf einen BC, das heißt Kabelbäume (Armaturenbrett und Motorraum), Sensoren tachoblende und hält BC selber. Einfach alle...
  2. Ölwechsel

    Ölwechsel: Hallo was habt Ihr bei Ölwechsel glöhnt 2,0TDCi 150 PS 5,8Löl wollte was gutes tun bei 10000km in 3/4 Jahr bin erschrocken 266€ glöhnt ist doch...
  3. Bordcomputer, was ist defekt ?

    Bordcomputer, was ist defekt ?: Hallo, ich habe einen Ford Focus Tunier 1,6 Bj 2006. Irgenwas stimmt mit meinem BC nicht, wenn ichdie Zündung an mache oder den Wagen starte,...
  4. Bordcomputer Verbrauch feinjustieren

    Bordcomputer Verbrauch feinjustieren: War heut das erste Mal Tanken und musste feststellen das Ich 9,4 l verbraucht habe und der Bord Computer 8,8l anzeigst :nene: Habe dann etwas...
  5. Ford Fiesta Bj 2006 zeigt beim Tacho keine Geschwindigkeit an, Ölkanne und Handbremsesymbol leuchten

    Ford Fiesta Bj 2006 zeigt beim Tacho keine Geschwindigkeit an, Ölkanne und Handbremsesymbol leuchten: Hallo, mein Ford Fiesta BJ 2006 zeigt nach dem die Batterie wieder aufgeladen wurde, da diese leer wahr keine Geschwindigkeit mehr an wenn ich...