Bordcomputer

Diskutiere Bordcomputer im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo Wer kann mir helfen ? Habe mir für den Mondeo BJ 97 einen BC aus EBAY besorgt. Der funktioniert sogar. Leider habe ich zu wenig Kabel...

  1. Juchem

    Juchem Neuling

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 BJ 97 2l
    Hallo

    Wer kann mir helfen ?

    Habe mir für den Mondeo BJ 97 einen BC aus EBAY besorgt. Der funktioniert sogar.
    Leider habe ich zu wenig Kabel dran. :weinen: Wer kann mir die PIN Belegung, Farbcode der Kabel und evtl. sagen wo die angeschlossen werden :tanzend:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Hacky67, 02.05.2007
    Hacky67

    Hacky67 Forum As

    Dabei seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Mondeo (BAP) 24V Ghia
  4. #3 MucCowboy, 02.05.2007
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.529
    Zustimmungen:
    215
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    ...und wenn dieser Direkt-Link in die Fordboard-Datenbank bei Dir nicht funktioniert, schicke ich Dir die PDF-Datei auch gerne per Email zu. Die ist nämlich von mir (danke, Hacky ;)) und mein BC läuft seit dem Einbau fehlerfrei.

    Grüße
    Uli
     
  5. Juchem

    Juchem Neuling

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 BJ 97 2l
    Danke

    Leider geht bei mir bei dem Link nur die Seite ohne PDF auf.

    Bitte sende mir das mal auf meine EMAIL Adresse.

    Danke :rolleyes:
     
  6. #5 MucCowboy, 03.05.2007
    Zuletzt bearbeitet: 03.05.2007
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.529
    Zustimmungen:
    215
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Bekommst Du heute abend, wenn ich daheim bin.

    EDIT: Hast Mail ;)
     
  7. #6 Juchem, 05.05.2007
    Zuletzt bearbeitet: 05.05.2007
    Juchem

    Juchem Neuling

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 BJ 97 2l
    Hi Uli

    D1nke für die Anleitung. Nur als ich angefangen habe und die Uhr draussen war, sehe ich nur 7 Kabel. Also muss ich neu verkabeln. Kein Problem; nur wo kommt das Kabel von PIN 1 Geschwindigkeitssignal dran ?

    Gruß

    Micha
     
  8. #7 MucCowboy, 05.05.2007
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.529
    Zustimmungen:
    215
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Am besten zum Radio, da sollte ein zusätzlicher gelber Stecker sein (bei Ford-Radios gesteckt, ansonsten irgendwo lose). Dort ist ein weiß/grünes Kabel drin, das ist das Geschw.signal.

    Wenn Du den gelben Stecker nicht findest, sag Bescheid, dann gehts auch am Kombiinstrument.

    Grüße
    Uli

    Grüße
    Uli
     
  9. Juchem

    Juchem Neuling

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 BJ 97 2l
    Hallo

    Sorry das ich mich so spät zurückmelde. Habe es erst jetzt geschafft einzubauen.
    1 Problem hab ich noch; du schreibst in der Anleitung das Benzinflussignal an PIN 28 ankommt. Leider ist das bei mir nicht so. PIN 28 wie in der Beschreibung ist bei mir zu. PIN 34 und 22 sind belegt. Dazwischen kann ich zwar die 28 lesen, jedoch ist die geschlossen. Da kommt kein Kabel dran.

    Wo kann ich noch abgreifen ?
     
  10. #9 MucCowboy, 04.06.2007
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.529
    Zustimmungen:
    215
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Ja, das war bei mir auch zu, aber nur auf der Kotflügel-Seite. Auf der Seite vom Motor geht das beschriebene und gesuchte Kabel rein. Ist da bei Dir auch nix? Das wäre das erste Mal das ich davon höre. Wenn ja, wird es recht aufwändig, weil das Signal dann nur direkt auf dem 104-poligen (!!) Stecker vom Steuergerät selbst abgegriffen werden kann, und das ist was für Hardcore-Bastler (das mach ich selber auch ned).

    Grüße
    Uli
     
  11. Juchem

    Juchem Neuling

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 BJ 97 2l
    Hallo Uli

    Von der Kotflügelseite hab ich nicht geschaut. Da waren zu viele Kabel.
    Von der Motorseite kann man die Abdeckung abklipsen und dann kommen von verscheidenen Seiten die Kabel rein. Da ist 28 zu.

    Lediglich ein weißes Kabel kommt an einem anderen PIN rein.
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 MucCowboy, 05.06.2007
    Zuletzt bearbeitet: 25.02.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.529
    Zustimmungen:
    215
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Also, hier nochmal zwei Bilder wie es bei mir war (und danach hab ich die Beschreibung erstellt): einmal mit dem weißen Kabel von der Motorseite her im Stecker drin (markiert), und einmal nachdem ich es rausgezwickt und seitlich weggeführt habe. Wenn exakt dieses Kabel bei Dir fehlt, kann man es tatsächlich nur direkt am Motorsteuergerät abgreifen, es wird sonst nirgends woanders hin (schlechtes Deutsch, ich weiß) geführt. Und wie gesagt, an diesem Stecker war ich noch nie selber dran, ist mir zu "heiß".

    Grüße
    Uli
     
  14. Juchem

    Juchem Neuling

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 BJ 97 2l
    Hallo Uli

    Habe mal den Stecker gelöst und genau hingesehen. Eine weißes Kabel geht bei mir auf PIN 10. Auch sieht die Farbgestaltung im allgemeinen anders aus als auf deinem Bild
     

    Anhänge:

Thema:

Bordcomputer

Die Seite wird geladen...

Bordcomputer - Ähnliche Themen

  1. Bordcomputer

    Bordcomputer: Hallo Bin seit kurzem Besitzer eines Kugas Bj. 03/16 , 2.0 Diesel 150 PS. Im BC gibt es unter dem Menüpunkt '' Comfort '' den Punkt...
  2. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Bordcomputer sagt Heckklappe geöffnet

    Bordcomputer sagt Heckklappe geöffnet: Mein Ford Ka Bj. 2009 lässt sich nicht über die Zentralverriegelung schließen, weil laut Bordcomputer die Heckklappe geöffnet sein soll. Sie ist...
  3. Bordcomputer spricht polnisch

    Bordcomputer spricht polnisch: Hilfe, ich habe einen Ford Focus EZ 2015 bei Onlinecars in Graz gekauft. Da ich Mama eines Kleinkindes bin, das nicht Auto fahren mag habe ich...
  4. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Sprache des Bordcomputer ändern

    Sprache des Bordcomputer ändern: Habe mir einen gebrauchten Focus gekauft , ein Reimport. Der Bordcomputer ist leider auf Italienisch. Lässt Sich die Sprache ändern ? ? ? Danke...
  5. Bordcomputer & Nebelscheinwerfer

    Bordcomputer & Nebelscheinwerfer: Hi an alle FoFo MK2 Fahrer, der Titel meines Threads ist glaub ich etwas ungünstig gewählt. Er soll lediglich zwei Themen bzw Anliegen von mir...