S-MAX (Bj. 06-10) WA6 Bordcomputer

Diskutiere Bordcomputer im Ford S-MAX Forum Forum im Bereich Ford Galaxy / S-MAX Forum; Bei meinem S-MAX, Diesel, Automatik, Baujahr 2008, 1997 ccm, zeigt der Bordcomputer jetzt zum 2.Mal die Fehlermeldung: Motorschaden, Getriebe muss...

  1. #1 Tendenza, 15.02.2015
    Tendenza

    Tendenza Neuling

    Dabei seit:
    15.02.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford (D) S-MAX M1, Diesel, 1997ccm, Automatik,
    Bei meinem S-MAX, Diesel, Automatik, Baujahr 2008, 1997 ccm, zeigt der Bordcomputer jetzt zum 2.Mal die Fehlermeldung: Motorschaden, Getriebe muss gewartet werden. Gleichzeitig leuchtet die ESP-Taste und die Motorleistung geht runter. Nachdem der Motor ausgeschaltet ist und dann wieder gestartet wird, kann ich ohne Fehlermeldung fahren. Beim ersten Mal wurde in der Werkstatt die Diagnose durchgeführt und letztlich festgestellt, dass die Winterreifen vorne nicht mehr verkehrssicher waren.
    Hatte jemand schon ähnliche Meldungen des Bordcomputers, könnte es sein, dass die neuen Winterreifen vorne nicht kompatibel mit den alten Hinterreifen hinten sind?
     
  2. #2 FocusZetec, 15.02.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.387
    Zustimmungen:
    314
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    haben alle 4 Reifen die gleiche Größe? Ist überhaupt die richtige Größe montiert?

    Wenn das Ok ist^ kann es an der Profiltiefe liegen, sind die einen neu und die anderen an der Verschleißgrenze? Oder eventuell links die guten und rechts die schlechten?


    nicht kompatible Reifen nicht gibt es nicht, wenn dann sind sie komplett falsch (wenn zB. die Größe nicht stimmt, oder die Traglast zu gering ist)
     
  3. #3 Tendenza, 15.02.2015
    Tendenza

    Tendenza Neuling

    Dabei seit:
    15.02.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford (D) S-MAX M1, Diesel, 1997ccm, Automatik,
    Danke, FocusZetec, bin kein Techniker, "kompatibel" ist sicher der falsche Begriff. Aber der Hinweis mit der Verschleißgrenze könnte stimmen, die Größe habe ich geprüft, wurde auch von einer Fachwerkstatt montiert, allerdings sind nach der 1.Meldung nur die Vorderreifen erneuert worden. Habe mich in einer Fachwerkstatt angemeldet, die sollen Diagnose machen.
     
Thema: Bordcomputer
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. symbole bordcomputer ford smax

Die Seite wird geladen...

Bordcomputer - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Automatikgetriebe spinnt und Fehler im Speicher gefunden ohne DTC im Bordcomputer

    Automatikgetriebe spinnt und Fehler im Speicher gefunden ohne DTC im Bordcomputer: Hallo, Ich habe zwei Probleme die nicht so gut passen da ich bis Weihnachten in Reha bin und hier kein FFH in Reichweite ist... Zum einen macht...
  2. Bordcomputer defekt?

    Bordcomputer defekt?: Mahlzeit zusammen, seit geraumer Zeit spinnt mein Bordcomputer (siehe angehängtes Bild). Dieser wechselt zwischen 2 Zuständen: - Entweder ist...
  3. DPF und Bordcomputer Probleme

    DPF und Bordcomputer Probleme: Guten Morgen, Ich muss mich nach langer Zeit mal wieder melden. Mein Focus, (Mk2), Bj. 2006, 2.0 TDCi macht etwas mucken. Gestern ging mir...
  4. Bordcomputer

    Bordcomputer: Hallo und guten abend liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei an meinem 93 er Scorpio einen Bordcomputer nachzurüsten. Der einbau war ja nicht...
  5. Suche Mk1 Bordcomputer

    Mk1 Bordcomputer: Suche alles für den Umbau auf einen BC, das heißt Kabelbäume (Armaturenbrett und Motorraum), Sensoren tachoblende und hält BC selber. Einfach alle...