Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Bordcomputer

Diskutiere Bordcomputer im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo... ...hab ein Problem mir dem Bordcomputer. Die Daten für den momentanen Verbrauch, Durchschnittsverbrauch und die...

  1. #1 Blacky22, 06.12.2008
    Blacky22

    Blacky22 Guest

    Hallo...

    ...hab ein Problem mir dem Bordcomputer. Die Daten für den momentanen Verbrauch, Durchschnittsverbrauch und die Durchschnittsgeschwindigkeit lassen sich nicht resetten. Es klappt nur mit dem Tageskilometerzähler.
    Bin mittlerweile schon 1000 km gefahren aber es tut sich nix.

    Hat jemand eine Idee ? Muss noch was anderes eingestellt werden ?

    Viele Grüße und Dank vorab...Blacky22

    :gruebel:
     
  2. #2 Kingfocus, 06.12.2008
    Kingfocus

    Kingfocus Guest

    Momentanverbrauch? cool steht bei mir im Handbuch auch aber im Bordcomputer nicht enthalten (zumindest bei mir),wie geht das denn?Genau wie die Anzeige für Motorhaube offen geht auch nicht.

    Zu deinen Problem zündung auf zwei und die Infotaste lange gedrückt halten(5 sek) und dann sollte es resetet sein.
     
  3. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Du hast doch noch Garantie oder? Da würde ich gar nicht viel rumprobieren. Wenn es ein Bedienfehler ist wird dir der Serviceberater das ja auch sagen können.
     
  4. Lapos

    Lapos Neuling

    Dabei seit:
    23.10.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus *Trend*, 10/2007, 1.8 TDCi
    was willst du denn beim momentan verbrauch resetten?!? ;)

    aber die anderen sachen sollten sich wohl zurueckstellen lassen. das stimmt... wie schon gesagt wurde. einfach mal hinfahren...
     
  5. #5 rail.runner, 15.02.2009
    rail.runner

    rail.runner Benutzer

    Dabei seit:
    17.06.2008
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus II Turnier, 1.8l, 2006
    Bei meinem Modell (wie bei vielen anderen) kann kein Momentanverbrauch angezeigt werden. Kann man sich das in der Werkstatt freischalten/hinzufügen lassen?
     
  6. #6 Janosch, 15.02.2009
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.204
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Nein. Hab da auch schon einige FFH genervt. Geht leider nicht...
     
  7. surdox

    surdox Benutzer

    Dabei seit:
    25.01.2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2009 1,6TDCi 80KW, Titanium
    also bei meinem kann man den tageskilometerzähler mit dem set 0 menüpunk resetten, die sachen wir durchschnittsverbtauch sowie durchschnittsgeschwindigkeit werden zurückgesetzt wenn du bei der anzeige bist und dann den reset button am blinkerhebel gedrückt hältst.
    sollte das nicht funktionieren ist was faul.
     
  8. #8 MichaelK, 15.02.2009
    MichaelK

    MichaelK Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FoFo Turnier, 1,6 TDCi, 2009
    Haben eigentlich alle Focus Bordcomputer der aktuellen Baureihe die gleichen Funktionen? Ich bekomme einen STyle. Zeigt der BC des Ghia bzw. Titanium mehr an?
     
  9. #9 Carcasse, 15.02.2009
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.721
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    was zeigt den dein BC an?
     
  10. #10 MichaelK, 15.02.2009
    MichaelK

    MichaelK Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FoFo Turnier, 1,6 TDCi, 2009
    Ich habe noch keinen.
     
  11. surdox

    surdox Benutzer

    Dabei seit:
    25.01.2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2009 1,6TDCi 80KW, Titanium
    meiner zeigt:
    Momentanverbrauch
    Durchschnittsverbrauch (resetbar)
    Durchschnittsgeschwindigkeit (resetbar)
    Aussentemperatur
    Restreichweite (Reichweitenwarnung ab 80km)
     
  12. #12 Carcasse, 15.02.2009
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.721
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    Achso...

    Ich kenne keine wesentlichen Unterschiede. Tages- und Gesamtkilometer, aktuelle Außentemperatur, Durchschnittsverbrauch auf 100km, Restreichweite in km. Das zeigt mein BC im Ghia von 2005 an.
    Ansonsten noch Status- bzw. Störmeldung und Hinweise. (Tür "da oder da" offen, ESP aus, Waschwasser niedrig)

    Edit: Genau die Durchschnittsgeschwindigkeit ist auch dabei.
     
  13. #13 Janosch, 16.02.2009
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.204
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Das mit dem Wasser zeigt meiner im Sport aber nicht an :verdutzt:
     
  14. #14 rail.runner, 16.02.2009
    rail.runner

    rail.runner Benutzer

    Dabei seit:
    17.06.2008
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus II Turnier, 1.8l, 2006
    Meiner auch nicht... aber es wär mal besser gewesen und ich bin's ja schon gewohnt...:rasend:
     
  15. #15 Carcasse, 16.02.2009
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.721
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    Hängt vllt. mit den Xenon-Scheinwerfern zusammen. Oder es liegt an der Ghia Variante.
     
  16. #16 MichaelK, 16.02.2009
    MichaelK

    MichaelK Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FoFo Turnier, 1,6 TDCi, 2009
    Ich glaube der Ghia und Titanium BC zeigt grundsätzlich mehr an als der im Style.
     
  17. surdox

    surdox Benutzer

    Dabei seit:
    25.01.2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2009 1,6TDCi 80KW, Titanium
    also mein titanium zeigt kein wischwasserstand und ich habe die normalen scheinwerfer, nix kurvenlicht oder xenon
     
  18. #18 Carcasse, 16.02.2009
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.721
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    In meiner Betriebsanleitung ab Seite 11 ist das Fahrzeug Informationssystem beschrieben. Da gibt es noch mehr Möglichkeiten. (Kühlmittel überhitzt, Bremsflüssigkeit fehlt, Batt. der Funk FB erschöpft und und und)
     
  19. surdox

    surdox Benutzer

    Dabei seit:
    25.01.2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2009 1,6TDCi 80KW, Titanium
    die bedienungsanleitung sagt auch dass mein rückgang vorne links ist und nicht hinten rechts.... mein auto is da anderer meinung.... auch hab ich keinen ring zum hochziehn gefunden sonder muss runterdrücken...
    soviel zu handbüchern
     
  20. #20 Carcasse, 16.02.2009
    Zuletzt bearbeitet: 16.02.2009
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.721
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
Thema: Bordcomputer
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford focus bordcomputer

Die Seite wird geladen...

Bordcomputer - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Automatikgetriebe spinnt und Fehler im Speicher gefunden ohne DTC im Bordcomputer

    Automatikgetriebe spinnt und Fehler im Speicher gefunden ohne DTC im Bordcomputer: Hallo, Ich habe zwei Probleme die nicht so gut passen da ich bis Weihnachten in Reha bin und hier kein FFH in Reichweite ist... Zum einen macht...
  2. Bordcomputer defekt?

    Bordcomputer defekt?: Mahlzeit zusammen, seit geraumer Zeit spinnt mein Bordcomputer (siehe angehängtes Bild). Dieser wechselt zwischen 2 Zuständen: - Entweder ist...
  3. DPF und Bordcomputer Probleme

    DPF und Bordcomputer Probleme: Guten Morgen, Ich muss mich nach langer Zeit mal wieder melden. Mein Focus, (Mk2), Bj. 2006, 2.0 TDCi macht etwas mucken. Gestern ging mir...
  4. Bordcomputer

    Bordcomputer: Hallo und guten abend liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei an meinem 93 er Scorpio einen Bordcomputer nachzurüsten. Der einbau war ja nicht...
  5. Suche Mk1 Bordcomputer

    Mk1 Bordcomputer: Suche alles für den Umbau auf einen BC, das heißt Kabelbäume (Armaturenbrett und Motorraum), Sensoren tachoblende und hält BC selber. Einfach alle...