Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Bordcomputer

Diskutiere Bordcomputer im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo Leute, ich möchte bei ebay einen Bordcomputer ersteigert, der soll den Verbrauch usw. anzeigen, Kann ich den einfach so einbauen? Sind da...

  1. Fabio

    Fabio Neuling

    Dabei seit:
    09.02.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,1996,1.8 CLX
    Hallo Leute,
    ich möchte bei ebay einen Bordcomputer ersteigert, der soll den Verbrauch usw. anzeigen,
    Kann ich den einfach so einbauen? Sind da schon Anschlüsse vorhenden, bzw. vorbereitet?

    Vielel Grüße
     
  2. #2 Scorpio-Nici, 16.02.2009
    Scorpio-Nici

    Scorpio-Nici überzeugter Ford-fahrer

    Dabei seit:
    24.09.2008
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo´95 2,5l V6 + KA'98 1,3l
    ich wage zu bezweifeln das das bei der clx-ausführung so einfach geht, in schlimmstenfall gehts garnicht
     
  3. #3 darkmaster, 16.02.2009
    darkmaster

    darkmaster Mondeo Cruiser

    Dabei seit:
    27.12.2007
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mercedes-Benz CLK200 Kompressor, Elegance
    Bei der CLX Ausstattung ist der BC normal nicht vorbereitet. Machbar ist die nachrüstung aber sicherlich.

    Zur Kontrolle:

    Mach mal deine jezige Uhr raus und schau was für ein Stecker da dran ist.
    Ist da ein 16 Poliger stecker dran, dann ist der BC vorbereitet. Ansonsten musst du nachrüsten. :)

    Mfg Beni
     
  4. #4 Fabio, 16.02.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16.02.2009
    Fabio

    Fabio Neuling

    Dabei seit:
    09.02.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,1996,1.8 CLX
    und ist das schwer das nachzurüsten? brauche ich da noch zubehörteile?

    also ich hätte schon mal wenigstens die aussentemperatur angezeit, das gibts ja in dem auto gar nicht
     
  5. #5 Carcasse, 16.02.2009
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.723
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    Hier hat es ein Forumsmitglied bei seinem Focus nachgerüstet. Is nich ohne...fürn Laien jedenfalls. http://www.foka24.de/Focus/selfmades.html

    Ich denke beim Mondeo wird es nicht anders sein.
     
  6. #6 darkmaster, 16.02.2009
    darkmaster

    darkmaster Mondeo Cruiser

    Dabei seit:
    27.12.2007
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mercedes-Benz CLK200 Kompressor, Elegance
    Wenn du dich weng etwas Ahnung hast (und die passenden Teile) sollte es machbar sein. Und ob du noch Teile brauchst .... Ja brauchst du.

    Das könnte dir vll helfen:
    http://hailer.bplaced.net/docs/mk2_einbau_bc.pdf
    Ist ne Anleitung von Ulli (MucCowboy) zum nachrüsten des BC (allerdings beim MK2). Wobei es beim MK1 ja ähnlich ist. Such mal über googel, es muss auch eine Anleitung für den MK1 geben. Hab ich schonmal irgendwo gesehen.

    Mfg Beni ;)
     
  7. #7 MucCowboy, 16.02.2009
    Zuletzt bearbeitet: 16.02.2009
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.538
    Zustimmungen:
    506
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    VOOOOORSICHT:
    Fabio hat angegeben, dass er einen MK1 hat. Da ist nix mit "mal die Uhr rausnehmen und die Kabel im Stecker zählen". Beim MK1 ist defintiv nie was vorbereitet, schon garnicht im CLX. Denn Uhr und BC haben grund-verschiedene Stecker, die sind nicht so leicht austauschbar wie im MK2, auf dem meine Beschreibung oben beruht.

    Um im MK1 einen BC voll zum Laufen zu bringen, brauchst Du:
    > Benzinmotor (hast Du ja anscheinend)
    > Bordcomputer
    > anderen Tankgeber (seeeehr selten)
    > Außentemperaturfühler
    > passenden Stecker zum BC
    > etliche Meter Kabel für fehlende Verbindungen und Kleinmaterial
    > Schaltpläne oder fundierte Beschreibungen
    > und nicht grad zwei linke Hände in Sachen Elektrik

    Ich hab mal bei einer BC-Nachrüstung im MK1 geholfen. Allerdings war es kein CLX sondern ein Ghia - "winziger" Unterschied was den Aufwand angeht.
    http://freenet-homepage.de/snakejake/Danieles_Anlietungen/BC_nachruesten_Mondeo_MK1_Uli_Daniele.pdf

    Grüße
    Uli
     
  8. #8 darkmaster, 17.02.2009
    darkmaster

    darkmaster Mondeo Cruiser

    Dabei seit:
    27.12.2007
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mercedes-Benz CLK200 Kompressor, Elegance
    Ja allerdings hat der Stecker für den BC auch 16 Pole. Und der für die Uhr nicht, ob die Form nun anders ist oder nicht... ist ja egal. Er hätte ja beim abzählen bemerkt das es kein 16 Poliger Stecker ist und daraufhin festgestellt das der BC nicht vorgerichtet ist.

    Mfg Beni
     
  9. Fabio

    Fabio Neuling

    Dabei seit:
    09.02.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,1996,1.8 CLX
    ok. alles klar. vielen dank für die tollen antworten. is echt ein klasse forum hier. ich lass die finger davon und kauf mit n thermomether bei conrad für 9 euro
     
  10. #10 darkmaster, 17.02.2009
    darkmaster

    darkmaster Mondeo Cruiser

    Dabei seit:
    27.12.2007
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mercedes-Benz CLK200 Kompressor, Elegance
    Zeigt halt weniger an ;) Aber wenns nur um die Temperatur geht, sollte es wohl ausreichen. :)

    Mfg Beni
     
  11. #11 TobiDortmund, 04.10.2009
    TobiDortmund

    TobiDortmund Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2009
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FoMo Mk2, EZ: 2000, 1.8, Futura
    Moin!
    Also ich habe nen MK2 EZ:10/2000,
    1.8l Futura- Kann man da "einfach" die Uhr gegen den BC tauschen?

    mfg, Tobi
     
Thema:

Bordcomputer

Die Seite wird geladen...

Bordcomputer - Ähnliche Themen

  1. Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Ausfall Bordcomputer/Tacho

    Ausfall Bordcomputer/Tacho: Hallo zusammen, Gerade sind bei unserem Scorpio 2. sämtliche Anzeigen des Bordcomputers ausgefallen es geht rein nichts mehr, weder der Tacho noch...
  2. Focus mk2 - Bordcomputer zum 457. Mal :)

    Focus mk2 - Bordcomputer zum 457. Mal :): Moin liebe Ford Community ! ich weiß, dass sich um ein bereits häufig besprochenes Thema handelt . . . Die meisten Themen sind jedoch veraltet...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB DTC im Bordcomputer

    DTC im Bordcomputer: Kann mir jemand was zu den beiden DTC‘s sagen? DTC c184_0 und c164_0. Wagen war wegen defektem Syncmodul in der Werkstatt und bekam nur Update für...
  4. Suche Freischaltung Bordcomputer etc. Fiesta MK7 im Raum Frankfurt / M.

    Freischaltung Bordcomputer etc. Fiesta MK7 im Raum Frankfurt / M.: Hallo zusammen, ich habe in letzter Zeit häufiger Anzeigen gesehen, bei denen die Freischaltung des Bordcomputers und anderer Funktionen bei...
  5. Biete Bordcomputer Komplett Set

    Bordcomputer Komplett Set: Verkaufe Komplettset zum nachrüsten des Original Bordcomputers. War in nem Ford Focus Bj 2002 verbaut. -Bordcomputer -Tachoblende...