Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Bordcomputer

Diskutiere Bordcomputer im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo Leute, ich möchte bei ebay einen Bordcomputer ersteigert, der soll den Verbrauch usw. anzeigen, Kann ich den einfach so einbauen? Sind da...

  1. Fabio

    Fabio Neuling

    Dabei seit:
    09.02.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,1996,1.8 CLX
    Hallo Leute,
    ich möchte bei ebay einen Bordcomputer ersteigert, der soll den Verbrauch usw. anzeigen,
    Kann ich den einfach so einbauen? Sind da schon Anschlüsse vorhenden, bzw. vorbereitet?

    Vielel Grüße
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Scorpio-Nici, 16.02.2009
    Scorpio-Nici

    Scorpio-Nici überzeugter Ford-fahrer

    Dabei seit:
    24.09.2008
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo´95 2,5l V6 + KA'98 1,3l
    ich wage zu bezweifeln das das bei der clx-ausführung so einfach geht, in schlimmstenfall gehts garnicht
     
  4. #3 darkmaster, 16.02.2009
    darkmaster

    darkmaster Mondeo Cruiser

    Dabei seit:
    27.12.2007
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mercedes-Benz CLK200 Kompressor, Elegance
    Bei der CLX Ausstattung ist der BC normal nicht vorbereitet. Machbar ist die nachrüstung aber sicherlich.

    Zur Kontrolle:

    Mach mal deine jezige Uhr raus und schau was für ein Stecker da dran ist.
    Ist da ein 16 Poliger stecker dran, dann ist der BC vorbereitet. Ansonsten musst du nachrüsten. :)

    Mfg Beni
     
  5. #4 Fabio, 16.02.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16.02.2009
    Fabio

    Fabio Neuling

    Dabei seit:
    09.02.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,1996,1.8 CLX
    und ist das schwer das nachzurüsten? brauche ich da noch zubehörteile?

    also ich hätte schon mal wenigstens die aussentemperatur angezeit, das gibts ja in dem auto gar nicht
     
  6. #5 Carcasse, 16.02.2009
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.700
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    Hier hat es ein Forumsmitglied bei seinem Focus nachgerüstet. Is nich ohne...fürn Laien jedenfalls. http://www.foka24.de/Focus/selfmades.html

    Ich denke beim Mondeo wird es nicht anders sein.
     
  7. #6 darkmaster, 16.02.2009
    darkmaster

    darkmaster Mondeo Cruiser

    Dabei seit:
    27.12.2007
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mercedes-Benz CLK200 Kompressor, Elegance
    Wenn du dich weng etwas Ahnung hast (und die passenden Teile) sollte es machbar sein. Und ob du noch Teile brauchst .... Ja brauchst du.

    Das könnte dir vll helfen:
    http://hailer.bplaced.net/docs/mk2_einbau_bc.pdf
    Ist ne Anleitung von Ulli (MucCowboy) zum nachrüsten des BC (allerdings beim MK2). Wobei es beim MK1 ja ähnlich ist. Such mal über googel, es muss auch eine Anleitung für den MK1 geben. Hab ich schonmal irgendwo gesehen.

    Mfg Beni ;)
     
  8. #7 MucCowboy, 16.02.2009
    Zuletzt bearbeitet: 16.02.2009
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.688
    Zustimmungen:
    237
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    VOOOOORSICHT:
    Fabio hat angegeben, dass er einen MK1 hat. Da ist nix mit "mal die Uhr rausnehmen und die Kabel im Stecker zählen". Beim MK1 ist defintiv nie was vorbereitet, schon garnicht im CLX. Denn Uhr und BC haben grund-verschiedene Stecker, die sind nicht so leicht austauschbar wie im MK2, auf dem meine Beschreibung oben beruht.

    Um im MK1 einen BC voll zum Laufen zu bringen, brauchst Du:
    > Benzinmotor (hast Du ja anscheinend)
    > Bordcomputer
    > anderen Tankgeber (seeeehr selten)
    > Außentemperaturfühler
    > passenden Stecker zum BC
    > etliche Meter Kabel für fehlende Verbindungen und Kleinmaterial
    > Schaltpläne oder fundierte Beschreibungen
    > und nicht grad zwei linke Hände in Sachen Elektrik

    Ich hab mal bei einer BC-Nachrüstung im MK1 geholfen. Allerdings war es kein CLX sondern ein Ghia - "winziger" Unterschied was den Aufwand angeht.
    http://freenet-homepage.de/snakejake/Danieles_Anlietungen/BC_nachruesten_Mondeo_MK1_Uli_Daniele.pdf

    Grüße
    Uli
     
  9. #8 darkmaster, 17.02.2009
    darkmaster

    darkmaster Mondeo Cruiser

    Dabei seit:
    27.12.2007
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mercedes-Benz CLK200 Kompressor, Elegance
    Ja allerdings hat der Stecker für den BC auch 16 Pole. Und der für die Uhr nicht, ob die Form nun anders ist oder nicht... ist ja egal. Er hätte ja beim abzählen bemerkt das es kein 16 Poliger Stecker ist und daraufhin festgestellt das der BC nicht vorgerichtet ist.

    Mfg Beni
     
  10. Fabio

    Fabio Neuling

    Dabei seit:
    09.02.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo,1996,1.8 CLX
    ok. alles klar. vielen dank für die tollen antworten. is echt ein klasse forum hier. ich lass die finger davon und kauf mit n thermomether bei conrad für 9 euro
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 darkmaster, 17.02.2009
    darkmaster

    darkmaster Mondeo Cruiser

    Dabei seit:
    27.12.2007
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mercedes-Benz CLK200 Kompressor, Elegance
    Zeigt halt weniger an ;) Aber wenns nur um die Temperatur geht, sollte es wohl ausreichen. :)

    Mfg Beni
     
  13. #11 TobiDortmund, 04.10.2009
    TobiDortmund

    TobiDortmund Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2009
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FoMo Mk2, EZ: 2000, 1.8, Futura
    Moin!
    Also ich habe nen MK2 EZ:10/2000,
    1.8l Futura- Kann man da "einfach" die Uhr gegen den BC tauschen?

    mfg, Tobi
     
Thema:

Bordcomputer

Die Seite wird geladen...

Bordcomputer - Ähnliche Themen

  1. Bordcomputer

    Bordcomputer: Hallo Bin seit kurzem Besitzer eines Kugas Bj. 03/16 , 2.0 Diesel 150 PS. Im BC gibt es unter dem Menüpunkt '' Comfort '' den Punkt...
  2. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Bordcomputer sagt Heckklappe geöffnet

    Bordcomputer sagt Heckklappe geöffnet: Mein Ford Ka Bj. 2009 lässt sich nicht über die Zentralverriegelung schließen, weil laut Bordcomputer die Heckklappe geöffnet sein soll. Sie ist...
  3. Bordcomputer spricht polnisch

    Bordcomputer spricht polnisch: Hilfe, ich habe einen Ford Focus EZ 2015 bei Onlinecars in Graz gekauft. Da ich Mama eines Kleinkindes bin, das nicht Auto fahren mag habe ich...
  4. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Sprache des Bordcomputer ändern

    Sprache des Bordcomputer ändern: Habe mir einen gebrauchten Focus gekauft , ein Reimport. Der Bordcomputer ist leider auf Italienisch. Lässt Sich die Sprache ändern ? ? ? Danke...
  5. Bordcomputer & Nebelscheinwerfer

    Bordcomputer & Nebelscheinwerfer: Hi an alle FoFo MK2 Fahrer, der Titel meines Threads ist glaub ich etwas ungünstig gewählt. Er soll lediglich zwei Themen bzw Anliegen von mir...