Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP bordcomputer

Diskutiere bordcomputer im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; ;)habe meinem mondeo eine wurzelholzblende verpasst,darum musste ich auch einen neuen bortcomputer kaufen.mein mondeo 93er chia hatte schon einen...

  1. #1 021037153426, 06.06.2009
    Zuletzt bearbeitet: 07.06.2009
    021037153426

    021037153426 Neuling

    Dabei seit:
    04.06.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo ford 1993 2,liter
    ;)habe meinem mondeo eine wurzelholzblende verpasst,darum musste ich auch einen neuen bortcomputer kaufen.mein mondeo 93er chia hatte schon einen bordcomputer,der aber nicht in die neue blende passt.der neue hat die version 5.0.frage kann das steuergerät darauf angelernt werden. oder brauche ich einen 3.0 version
     
  2. #2 MucCowboy, 07.06.2009
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.533
    Zustimmungen:
    364
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Hallo,

    also ehrlich, es ist nicht leicht, aus diesem Kauderwelsch was zuverstehen.:mies: Ich versuch es trotzdem mal:

    Du hast einfach die Uhr gegen den Bordcomputer getauscht? Nun, das funktioniert im MK1 nicht. Der Stecker passt zwar in der Form rein, aber er ist völlig falsch belegt und hat dazu noch zu wenig Leitungen drin.

    Wenn Du nicht die Elektrik mit ziemlich viel Aufwand auf "BC-tauglich" umrüsten willst, dann verwende die Uhr weiter.

    Grüße
    Uli
     
  3. #3 021037153426, 07.06.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 07.06.2009
    021037153426

    021037153426 Neuling

    Dabei seit:
    04.06.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo ford 1993 2,liter
    lese bitte nochmal mein anliegen

    der hatte schon einen bordcomputer drin passt nur nicht mehr in die neue wurzelholz blende der neue ist version 5.0 der allte 3.0 kann mann das trotzdem am steuergerät ändern.
     
  4. #4 MucCowboy, 07.06.2009
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.533
    Zustimmungen:
    364
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Na bravo, jetzt hast Du den ganzen ersten Beitrag umgeschrieben, sodass meine Antwort darauf völlig sinnlos erscheint. :mellow:

    Also nochmal von vorn:

    So wie ich das JETZT verstehe, hast Du eine MK2-Ghia-Blende in Deinen MK1 eingesetzt. Richtig?
    Und weil die Form für die Uhr / BC-Ausparung verschieden ist, hast Du einen BC 5.0 vom MK2 eingesetzt. Der Stecker passt ja von der Form her. Richtig?

    Antwort: Der Stecker passt NUR von der Form her. Die Kabelbelegung ist aber ganz anders. Um zumindest einige der BC-Funktionen weiter nutzen zu können, müsstest Du den BC-Stecker öffnen und die Pins entsprechend passend umsetzen. Die Restreichweiten-Funktion wird aber vermutlich garnicht mehr richtig tun, weil der Tankgeber einfach nicht dazu passt. Insofern ist es egal, welche BC-Version vom MK2 Du verwendest.

    Grüße
    Uli

    EDIT: Am Steuergerät (vom Motor) kann man garnichts ändern. Der BC ist ein separates, geschlossenes System.

    PS: Die EDIT-Funktion kennst Du ja schon, warum hast Du sie hier nicht benutzt sondern ein Doppelposting gemacht?
     
  5. #5 021037153426, 07.06.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 07.06.2009
    021037153426

    021037153426 Neuling

    Dabei seit:
    04.06.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo ford 1993 2,liter
    genau gibt es den auch für die blende in 3.0 version

    habe den stecker auf gemacht, und einfach umgedreht,jetzt geht alles auch die tankanzeige.danke für deine hilfe.ford wollte 50 euro zum auslesen
     
Thema:

bordcomputer

Die Seite wird geladen...

bordcomputer - Ähnliche Themen

  1. DPF und Bordcomputer Probleme

    DPF und Bordcomputer Probleme: Guten Morgen, Ich muss mich nach langer Zeit mal wieder melden. Mein Focus, (Mk2), Bj. 2006, 2.0 TDCi macht etwas mucken. Gestern ging mir...
  2. Bordcomputer

    Bordcomputer: Hallo und guten abend liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei an meinem 93 er Scorpio einen Bordcomputer nachzurüsten. Der einbau war ja nicht...
  3. Suche Mk1 Bordcomputer

    Mk1 Bordcomputer: Suche alles für den Umbau auf einen BC, das heißt Kabelbäume (Armaturenbrett und Motorraum), Sensoren tachoblende und hält BC selber. Einfach alle...
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Bordcomputer, was ist defekt ?

    Bordcomputer, was ist defekt ?: Hallo, ich habe einen Ford Focus Tunier 1,6 Bj 2006. Irgenwas stimmt mit meinem BC nicht, wenn ichdie Zündung an mache oder den Wagen starte,...
  5. Bordcomputer Verbrauch feinjustieren

    Bordcomputer Verbrauch feinjustieren: War heut das erste Mal Tanken und musste feststellen das Ich 9,4 l verbraucht habe und der Bord Computer 8,8l anzeigst :nene: Habe dann etwas...