Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 bordelektronik

Dieses Thema im Forum "Fiesta Mk7 Forum" wurde erstellt von rieschman, 01.08.2010.

  1. #1 rieschman, 01.08.2010
    rieschman

    rieschman Neuling

    Dabei seit:
    17.06.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta Titanium 2013 EB 100PS
    Hallo,
    kennt sich jemand nähers mit der Bordelektronik aus?

    Mich stört, dass man Fenster nur bei eingeschalteter Zündung Schließen und Öffnen kann.
    Liesse sich das ändern, dass man auch auf Schlüssel-Position I die Fenster betätigen kann?

    Außerdem stört mich, dass wenn man den Motor abstellt und den Schlüssel abzieht, die Beleuchtung des Tacho und Display nicht ausgeht. (vielleicht ja nach ganz langer Wartezeit >5min., länger hab ich noch nie gewartet.
    Die Beleuchtung geht erst aus, wenn man im Autositzend das Auto mit der FB verschließt. Is ja Blödsinn.

    Kann man die Beleuchtung in der Software ändern?

    Ich denke da an die Innenbeleuchtung, die blendet sich ja auch nach dem Türenschließen langsam aus.

    Vielleicht hat ja jemand Infos.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Martin II., 01.08.2010
    Martin II.

    Martin II. der nie nen Diesel wollte

    Dabei seit:
    01.09.2009
    Beiträge:
    1.013
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    S-Max, 02/12, 2.0TDCi Titanium
    Tipps zur Beseitung der genannten Dinge habe ich nicht. Ich kann dir nur sagen, dass die Instrumentenbeleuchtung nach Abschließen ca. nach 3 oder 5 Minuten ausgeht - der Aufwand das abzustellen, wäre mir persönlich zu groß. Und so schlecht finde ich das gar nicht. Wenn ich dann abgeschlossen habe und den Kofferraum leere, schaue ich ziemlich oft nochmal vor auf die Uhr, die ich so noch erkennen kann :cooool:.

    Die Fensterheber sind in der Tat etwas ärgerlich. Aber dazu kann ich sagen, dass dies auch schon bei meinem 98er Escort so war und ich mich damit abgefunden habe. Vielleicht hat's auch einen tieferen Sinn, der sich mir nur noch nicht erschlossen hat :gruebel:.
     
  4. Mopar

    Mopar Blechi

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    1.947
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    2x Escort Stufenheck, 1x Focus Turnier
    Ich frage mich nur, worin der Unterschied liegt ob die EFH bei Zündstellung II oder I funktionieren. Stellung I ist doch eigentlich nur für das Radio. Und wer die EFH betätigen kann, kann ja auch nicht soweit weg vom Zündschloss sein um den Schlüssel ein Stück weiter zu drehen.

    Viel sinnvoller fände ich es, wie es bis zum Escort MK6 möglich war mittels eines einfachen Wechslerrelais:
    Bei abgezogenem Schlüssel und geöffneter Fahrertür lassen sich die EFH betätigen.
     
  5. #4 rieschman, 02.08.2010
    rieschman

    rieschman Neuling

    Dabei seit:
    17.06.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta Titanium 2013 EB 100PS
    Ja stimmt, eigentlich is es Quasch ob Stufe I oder II.
    Cool wär es so wie im Zafira, wenn du den Motor abgestellt hast, kannst trotzdem noch die Fenster zumachen.

    keine ahnung, ob immer wieder nur kurz zündung anschalten, um die fenster zu schliessen so gut für die elektronik ist. batterie wird belastet, lüftung läuft an, etc.

    na ja, lässt sich wohl eher nicht einfach ändern, ausser durch einbau von relais.
     
  6. #5 Janosch, 02.08.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.246
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Wenn mann die Komfortfunktion ordert (ich weiß, ist für dich zu spät), dann kann man die Fenster per Fernbedienung auf- und zumachen.
    Find ich im Sommer echt praktisch. Man kann schonmal paar Sekunden vorm Einsteigen Luft in die Karre lassen.
     
  7. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.259
    Zustimmungen:
    46
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Das wär mir jetzt neu daß man beim MK7 die Fenster mit der FB aufmachen kann (auch nicht unter Androhung von Geld).
    Das möchte ich nämlich nur allzugerne haben.

    Dieses Feature funktioniert erst ab Focus aufwärts. :weinen2:
     
  8. #7 Janosch, 02.08.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.246
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Ach so. Okay, dacht das wäre im Fiasko genauso verbaut
     
  9. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.259
    Zustimmungen:
    46
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Leider nicht.
    Es gibt Comfortmodule zum Nachrüsten (Universal)

    Aber grad die FH-Geschichte ist eine echte Operation.
    Wars mir bis jetzt nicht wert... :rolleyes:
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Fiestabärchen, 02.08.2010
    Fiestabärchen

    Fiestabärchen Forum As

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    861
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta Mk7, 2009, 1.25
    Wobei die Module zum nachrüsten wohl auch nur funzen dürften, wenn Dauerplus anliegt, oder?
     
  12. Chris'

    Chris' got Quattro?

    Dabei seit:
    15.02.2009
    Beiträge:
    1.806
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Honda CBR 600 RR
    dauerplus brauchste für so faxen immer...
     
Thema:

bordelektronik

Die Seite wird geladen...

bordelektronik - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Bordelektronik fällt immer weiter aus

    Bordelektronik fällt immer weiter aus: Guten Abend zusammen, ich habe ein ziemliches Problem mit meinem Focus, vielleicht könnt ihr mir ja weiterhelfen oder habt Ideen/Hinweise! Doch...
  2. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Motor geht kurz aus/Bordelektronik geht aus

    Motor geht kurz aus/Bordelektronik geht aus: Hallo zusammen, mein Fiesta (Bj. 2002, 308000km) hat seit ein paar Tagen ein Problem, welches sporadisch auftritt. Der Extremfall sieht so aus,...
  3. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Bordelektronik + x? fällt ganz kurz aus

    Bordelektronik + x? fällt ganz kurz aus: Hallo zusammen, heute morgen auf dem Weg zur Arbeit ist mir auf der Autobahn mehrmals ganz kurz die Bordelektronik ausgefallen (Tacho dunkel,...
  4. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Bordelektronik

    Bordelektronik: Hi, habe Probleme mit meinen Fiesta Bj 2005 und zwar hat es angefangen mit der Batterie-leuchte. Die Batterie-leuchte ist in unregelmäßigen...