boxen einbau möglich?

Diskutiere boxen einbau möglich? im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; hallo Ich habe einen escort mk6 und habe vorne in den Türen 13er boxen an den orginal ford lautsprecher kabeln und nun wollte ich mir doorboards...

  1. #1 roter rs2000, 16.03.2008
    roter rs2000

    roter rs2000 möchte gern schrauber!

    Dabei seit:
    09.09.2007
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    hallo
    Ich habe einen escort mk6 und habe vorne in den Türen 13er boxen an den orginal ford lautsprecher kabeln und nun wollte ich mir doorboards reinbauen und 1x16er box einbauen, nun meine frage reicht die leistung die durch das orginal kabel geht um beide lautsprecher zu versorgen?


    kann ich vom radio zwei ausgänge zusammen drehen um mehr leistung zu erreichen oder geht das nicht?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Es-Classe, 16.03.2008
    Es-Classe

    Es-Classe Guest

    Ein Radio ist nur brückbar wenn das ausdrücklich in der Anleitung steht (kann fast kein Radio).

    Wenn du da nicht mehr als 90 rms-W pro Tür durchjagen willst reicht das Orginal-Kabel. Wenn du das FS ohne Endstufe betreibst sowieso
    (würde aber schon eine Endstufe verwenden und nicht an der falschen Stelle
    Geld ausgeben).
     
  4. #3 roter rs2000, 17.03.2008
    roter rs2000

    roter rs2000 möchte gern schrauber!

    Dabei seit:
    09.09.2007
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    endstufe wollte ich für vorne nicht benutzen, bei dem dünnen orginal kabel macht es wohl auch kein sinn
     
  5. #4 Christian, 17.03.2008
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    Und warum nicht?
     
  6. #5 Silentium, 17.03.2008
    Silentium

    Silentium Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2008
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1, Bj.99, 55kW
    hey christian drück dich mal bissl genauer aus :) bin auch an dem thema interessiert und wollt eh auch schon fragen wie das is mit boxen ohne endstufe?
     
  7. #6 Christian, 17.03.2008
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    Austauschchassis haben zumeist einen kleineren Wirkungsgrad als Werkslautsprecher. Sprich sind leiser.
    Austauschsystem rentiert sich in meinen Augen nur mit einer Endstufe + Dämmung.
    Alles andere ist Perlen vor die Säue.
    Wenn ich davon ausgehe das ca. 100 Watt (bei ner GUTEN Endstufe) an das Frontsystem kommt geh ich da mal bei der hochgeregelten Spannung von 60 Volt von 1,5 A aus.
    Warum sollte da 0,75 mm² nicht reichen?
    Klar das nen neu verlegtes Kabel definitiv besser ist bei Endstufenbetrieb liegt auf der Hand. Vom physikalischen her gesehen reicht aber auch das kleine. Abgesehen davon das das nicht in den K-Raum geht sondern nur zum Radio.
    Und da von nem Radio eh nicht mehr als 12-15 Watt RMS kommen reicht so nen Klingeldraht zehnmal. :freuen2:
     
  8. #7 roter rs2000, 17.03.2008
    roter rs2000

    roter rs2000 möchte gern schrauber!

    Dabei seit:
    09.09.2007
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0

    genau das mein ich, beim radio gehn ja 4 kabel raus für die lautsprecher.

    wieso sollte es nicht gehn wenn ich die beiden vorne links und hinten links zusammen drehen und alles nach vorne links zur box schicken!? theoretisch müsste doch dann mehr leistung ankommen oder nicht? sorry falls es eine doofe frage ist! :rotwerden:
     
  9. #8 Christian, 17.03.2008
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    Es geht einfach deswegen nicht weil das Radio nicht für niederohmigen Betrieb ausgelegt ist.
     
  10. #9 Silentium, 17.03.2008
    Silentium

    Silentium Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2008
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1, Bj.99, 55kW
    d.h. man kann sich noch so gute boxen kaufen - ohne endstufe bringt das trotzdem nix?
     
  11. #10 roter rs2000, 17.03.2008
    roter rs2000

    roter rs2000 möchte gern schrauber!

    Dabei seit:
    09.09.2007
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    ich werd es mal ausprobieren wie es ohne endstufe klingt und dann mein ergebnis schreiben. danke für die infos soweit!
     
  12. #11 Christian, 17.03.2008
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    @Silentium
    Jep.
    @roter rs2000
    Wird genauso kommen wie ichs gesagt hab. Besonders ohne Dämmung sinnlos...
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 Es-Classe, 17.03.2008
    Es-Classe

    Es-Classe Guest

    ... immer Boxen (sowas hat man zu Hause)...
    Beser Lautsprecher bringen auf jeden Fall besseren Klang (aber auch
    weniger lautstärker ohne Amp).

    Ich habe bei mir ein Amp für vorne und habe in den Seiten 2,5mm²
    (vorher 1,5 und ich merke jetzt fast 0 Unterschied).
    Das letzte Stück von hinterm Radio bis in die Tür benutze ich das
    Orginalkabel...klappt wunderbar.

    Wenn du dein Radio brücken willst; mach es.
    Die ganze Schaltung ist nicht dafür gedacht aber egal.
    Wenn du Glück hast passiert gar nichts.
    Wenn du Pech hast brauchst du ein neues Radio.
     
  15. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Wollte mal fragen was nun rausgekommen ist??

    Mfg Koijro
     
Thema:

boxen einbau möglich?

Die Seite wird geladen...

boxen einbau möglich? - Ähnliche Themen

  1. Suche einen 55er T-Bird möglichst unrestauriert

    Suche einen 55er T-Bird möglichst unrestauriert: Hallo, ich bin neu im Forum, und erhoffe mir Hilfe bei meinem Anliegen Ich suche den earlyest early bird, also einen 55er T-Bird in...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Sitzheizung einbauen aber wie?????

    Sitzheizung einbauen aber wie?????: Hallo zusammen, hat von Euch jemand mal in einem Focus originale Recaro Sitze mit Sitzheizung eingebaut und angeschlossen in einem Focus MK2 der...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Recaro´s mit Sitzheizung einbauen/nachrüsten

    Recaro´s mit Sitzheizung einbauen/nachrüsten: Hallo zusammen, ich habe mir für meinen Focus MK2 Recaro Sitze geholt und diese haben eine ori Sitzheizung drin. Nun habe ich folgendes Problem....
  4. Escort 4 (Bj. 86-90) GAF/AWF/ALF Mk3 Tacho in Mk4 einbauen

    Mk3 Tacho in Mk4 einbauen: Servus Leute, hab da mal eine Frage.... Hab neulich auf einen Autotreffen einen Escort Mk4 Cabrio gesehen, der einen Mk3 tacho hatte. War im...
  5. wo würdet ihr eine neue Windschutzscheibe einbauenen lassen

    wo würdet ihr eine neue Windschutzscheibe einbauenen lassen: Als ich mein Mondeo abgeholt habe , auf dem Heimweg , ein Stein auf die Windschutzscheibe geflogen. Resultat : ein Loch (also nicht durch) in der...