boxen einbau möglich?

Dieses Thema im Forum "Car Hifi & Navigation" wurde erstellt von roter rs2000, 16.03.2008.

  1. #1 roter rs2000, 16.03.2008
    roter rs2000

    roter rs2000 möchte gern schrauber!

    Dabei seit:
    09.09.2007
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    hallo
    Ich habe einen escort mk6 und habe vorne in den Türen 13er boxen an den orginal ford lautsprecher kabeln und nun wollte ich mir doorboards reinbauen und 1x16er box einbauen, nun meine frage reicht die leistung die durch das orginal kabel geht um beide lautsprecher zu versorgen?


    kann ich vom radio zwei ausgänge zusammen drehen um mehr leistung zu erreichen oder geht das nicht?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Es-Classe, 16.03.2008
    Es-Classe

    Es-Classe Guest

    Ein Radio ist nur brückbar wenn das ausdrücklich in der Anleitung steht (kann fast kein Radio).

    Wenn du da nicht mehr als 90 rms-W pro Tür durchjagen willst reicht das Orginal-Kabel. Wenn du das FS ohne Endstufe betreibst sowieso
    (würde aber schon eine Endstufe verwenden und nicht an der falschen Stelle
    Geld ausgeben).
     
  4. #3 roter rs2000, 17.03.2008
    roter rs2000

    roter rs2000 möchte gern schrauber!

    Dabei seit:
    09.09.2007
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    endstufe wollte ich für vorne nicht benutzen, bei dem dünnen orginal kabel macht es wohl auch kein sinn
     
  5. #4 Christian, 17.03.2008
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    Und warum nicht?
     
  6. #5 Silentium, 17.03.2008
    Silentium

    Silentium Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2008
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1, Bj.99, 55kW
    hey christian drück dich mal bissl genauer aus :) bin auch an dem thema interessiert und wollt eh auch schon fragen wie das is mit boxen ohne endstufe?
     
  7. #6 Christian, 17.03.2008
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    Austauschchassis haben zumeist einen kleineren Wirkungsgrad als Werkslautsprecher. Sprich sind leiser.
    Austauschsystem rentiert sich in meinen Augen nur mit einer Endstufe + Dämmung.
    Alles andere ist Perlen vor die Säue.
    Wenn ich davon ausgehe das ca. 100 Watt (bei ner GUTEN Endstufe) an das Frontsystem kommt geh ich da mal bei der hochgeregelten Spannung von 60 Volt von 1,5 A aus.
    Warum sollte da 0,75 mm² nicht reichen?
    Klar das nen neu verlegtes Kabel definitiv besser ist bei Endstufenbetrieb liegt auf der Hand. Vom physikalischen her gesehen reicht aber auch das kleine. Abgesehen davon das das nicht in den K-Raum geht sondern nur zum Radio.
    Und da von nem Radio eh nicht mehr als 12-15 Watt RMS kommen reicht so nen Klingeldraht zehnmal. :freuen2:
     
  8. #7 roter rs2000, 17.03.2008
    roter rs2000

    roter rs2000 möchte gern schrauber!

    Dabei seit:
    09.09.2007
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0

    genau das mein ich, beim radio gehn ja 4 kabel raus für die lautsprecher.

    wieso sollte es nicht gehn wenn ich die beiden vorne links und hinten links zusammen drehen und alles nach vorne links zur box schicken!? theoretisch müsste doch dann mehr leistung ankommen oder nicht? sorry falls es eine doofe frage ist! :rotwerden:
     
  9. #8 Christian, 17.03.2008
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    Es geht einfach deswegen nicht weil das Radio nicht für niederohmigen Betrieb ausgelegt ist.
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Silentium, 17.03.2008
    Silentium

    Silentium Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2008
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1, Bj.99, 55kW
    d.h. man kann sich noch so gute boxen kaufen - ohne endstufe bringt das trotzdem nix?
     
  12. #10 roter rs2000, 17.03.2008
    roter rs2000

    roter rs2000 möchte gern schrauber!

    Dabei seit:
    09.09.2007
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    ich werd es mal ausprobieren wie es ohne endstufe klingt und dann mein ergebnis schreiben. danke für die infos soweit!
     
Thema:

boxen einbau möglich?

Die Seite wird geladen...

boxen einbau möglich? - Ähnliche Themen

  1. Tourneo Connect II (Bj. 13-**) IsoFix Station 2WayFix Basisstation von MaxiCosi einbauen im Ford Grand Tourneo Connect Bj. 2015

    IsoFix Station 2WayFix Basisstation von MaxiCosi einbauen im Ford Grand Tourneo Connect Bj. 2015: Hallo zusammen, wir bekommen in Kürze Nachwuchs und haben uns als Transportmittel für unser Kind für die 2WayFix Basisstation von MaxiCosi...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Original-Navi Einbau - kein Naviton

    Original-Navi Einbau - kein Naviton: Hi, habe mir ein originales Ford-Navi, komplett mit Bedienfeld und Radio gekauft und alles eingebaut. Leider wird vom Navi kein Ton wiedergegeben,...
  3. Radio Einbau / Umbau Tipps

    Radio Einbau / Umbau Tipps: Hallo liebe Ford Besitzer :) Ich besitze meinen Cmax nun ca. Ein halbes Jahr und bin sehr zufrieden damit. Bis auf den Tausch der Lima, ist alles...
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 1.6 TDCi Turnier ruckelt - 1000 Möglichkeiten?!

    1.6 TDCi Turnier ruckelt - 1000 Möglichkeiten?!: Hi User! Mein schöner 1.6 HDI Turnier (109PS), KM-Stand 190.000, ruckelt sehr schlimm ... ich habe vor 4 Tagen die Batterie gewechselt.......
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB öffnen des autos mit fb kurzzeitig nicht möglich

    öffnen des autos mit fb kurzzeitig nicht möglich: hallo, mein auto hatte ca.4 wochen inner garage verbracht. als ich es heute öffnen wollte ging das nicht mit der fernbedienung(kein keyless go)....