boxen- ohmzahl

Diskutiere boxen- ohmzahl im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; hallo! habe von jmd beoxen geschenkt bekommen, die haben glaube 8 ohm. normale boxen haben 4 ohm oder? oder wars gerade andersrum? ich weis es...

  1. #1 xxxdisciplinexxx, 18.12.2008
    xxxdisciplinexxx

    xxxdisciplinexxx Guest

    hallo!
    habe von jmd beoxen geschenkt bekommen, die haben glaube 8 ohm.
    normale boxen haben 4 ohm oder?
    oder wars gerade andersrum?
    ich weis es nicht mehr^^

    auf jeden fall geht es mir um folgendes: kann man ohne weiteres und ohne was kaputt zu machen die andere ohmzahl einbauen ans autoradio?

    LG
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. pitter

    pitter Fordfreund

    Dabei seit:
    28.05.2006
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus Mk 1 Turnier
    Erstens heisst es nicht Boxen sondern Lautsprecher, zweitens sind in der Regel alle Lsp. für Car Hifi 4 Ohm, drittens Die für Home Hifi haben 8 Ohm.
    8 Ohm kannst Du bedenkenlos anhängen, hast aber noch weniger Leistung zur Verfügung als das Radio eh schon nicht hergibt.;)
     
  4. #3 Carcasse, 18.12.2008
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.684
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    Prinzipiell ist es so, dass du an ein Radio mit 4 Ohm Impedanz auch Lautsprecher mit 8 Ohm anschließen kannst. Es verringert sich jedoch die Leistung um ca. die Hälfte.

    Heißt im Endeffekt: Die Musik ist mit 8 Ohm Lautsprechern "etwas" leiser....:lol:
     
  5. #4 svenfordcab, 18.12.2008
    svenfordcab

    svenfordcab Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2008
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Cabrio 98 16v 90 Ps
    mit der passenden endstufe würde das selbst mit 8 ohme gehen
    würde denoch lieber andere lp besorgen
     
  6. #5 Redeagle, 19.12.2008
    Redeagle

    Redeagle Neuling

    Dabei seit:
    16.12.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort 1,6 16V MK7
    Sorry das ich Dir hier wiedersprechen muss. :rotwerden:

    Die Leisung fällt nur um 1/3 ab. Was sich aber klanglich schon stark bemerk bar macht, so das man der Meinung ist die Leistung verringert sich um die Hälfte.

    Beispiel:

    100 Watt Lautsprecher 4 Ohm - Inpedanzpegel = 0 DB
    100 Watt Lautsprecher 8 Ohm - Inpedanzpegel = -6 DB

    bei gleicher ansteuerung der Lautsprecher.

    Gruß Redeagle
     
  7. #6 xxxdisciplinexxx, 21.12.2008
    xxxdisciplinexxx

    xxxdisciplinexxx Guest

    okay danke euch ;-)
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

boxen- ohmzahl

Die Seite wird geladen...

boxen- ohmzahl - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Grundrauschen Boxen?

    Grundrauschen Boxen?: Hallo zusammen, kurze Frage, mir ist gestern durch Zufall aufgefallen, wenn ich mein Radio auf Pause mache und etwas lauter drehe das meine Boxen...
  2. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Steckerfrage(nähe Bluetooth Box)

    Steckerfrage(nähe Bluetooth Box): Hallo Zusammen Habe da mal eine Frage zu einem Stecker der sich hinter dem Handschuhfach befindet. Der Stecker geht in den Kabelstrang rein wo...
  3. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Car HiFi- neue Boxen im Fiesta

    Car HiFi- neue Boxen im Fiesta: Hallo Leute, Wie der Titel schon sagt habe ich vor mir neue Lautsprecher für meinen Fiesta zu gönnen. Bin da auf der Ford zeite auch auf welche...
  4. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW MK1 Kofferraum öffnet sich bei Zündung/+kaufberatung Boxen.

    MK1 Kofferraum öffnet sich bei Zündung/+kaufberatung Boxen.: Moin Leuts. Jetzt hats mich mitn Kofferraum auch erwischt. Jedes mal wenn ich mein Fofo starte entriegelt sich der Kofferraum..... Und das ist...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Boxen vorne rechts defekt

    Boxen vorne rechts defekt: Hallo. Wie der thread Titel es schon sagt ist auf der rechten Seite die Box kaputt. Nun möchte ich es ausnutzen auf beide Seiten neue...