Boxenkabel

Dieses Thema im Forum "Car Hifi & Navigation" wurde erstellt von Galant82, 16.07.2009.

  1. #1 Galant82, 16.07.2009
    Galant82

    Galant82 Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort 98 1.6 16V
    Hi, habe mir für meinen kleinen 94er escord die boxen eines GHIA Kombi Bj.98 zugelegt und würde nun gerne wissen was ich genau machen muss damit ich die hinteren boxen anschliessen kann...???

    Ich habe in sachen elektronik keinerlei ahnung,ich weiss nur das keinerlei kabel vorhanden sind...!!!

    was muss ich für kabel verwenden und wo und wie muss ich sie anschliessen damit sie problemlos funktionieren???

    Lg Galant82
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 carhifi-depot_steffen, 16.07.2009
    carhifi-depot_steffen

    carhifi-depot_steffen Klangfetischist

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Puma
    ab besten du nimmst gleich richtige lautsprecherkabel. diese sollten zumindest aus ofc-kupfer bestehen (weniger widerstand; gameln nicht; besserer klang). so wiedu es schreibst willst du das speaker am radio betreiben (wieso eigentlich solche alten org. speaker???), dann reicht 1,5mm² vollkommen.

    im übrigen kann es sein das dein radio (welches hast du?) keine internen verstärker für die hinteren lautsprecher hat.

    mfg
    steffen
     
  4. #3 Galant82, 16.07.2009
    Galant82

    Galant82 Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort 98 1.6 16V
    Ich steh eben auf das original und das hat sich eben angeboten und da habe ich zugegriffen...ausserdem sind sie im top zustand...:top1:

    JVC KD G333
    Max. Ausgabeleistung / Kanalzahl: 50 Watt x 4
    Einzelheiten der Verstärkerausgabe: 19 Watt - 4 Ohm - 40 - 20000 Hz - THD 0.8% - 4 Kanal/Kanäle

    Ich habe leider keinerlei ahnung von kabeln und elektronik,deswegen brauche ich da hilfe:rolleyes:
     
  5. cweho

    cweho Forum As

    Dabei seit:
    05.06.2009
    Beiträge:
    593
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    FoFo MKII(FL) 2009 1,8TD 109PS
    Naja vom radio her wirst du in etwa 10-20W RMS bekommen das passt dann eh für die Originalen Boxen

    Hast du hinten eigentlich schon aussparungen für die Boxen?
    Wenn ja schau da mal drunter oft liegt schon ein Kabel Verlegt...
    Bzw schau mal hinten beim Radio
    wo die 4 kanäle rauskommen ob auf der Ford Stecker Seite auch 8 Kabeln hängen....wenn ja sollten Kabel schon irgendwo herumliegen dann bruachst eigentlich nur anschliessen und fertig.....

    ansonsten müsstest du wie steffen schon sagte die Kabeln verlegen....also 2x1,5² Kabel nach hinter durchziehen
     
  6. #5 Galant82, 16.07.2009
    Galant82

    Galant82 Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort 98 1.6 16V
    Mein Escord hat schon von werk aus die löcher für die boxen,allerdings habe ich da keinerlei kabel gesehen???

    aha...also einfach mal radio rausziehen und schauen was da hängt und liegt...gut mach ich gleich mal...

    Danke schjonmal für die tipps:top1:
     
  7. cweho

    cweho Forum As

    Dabei seit:
    05.06.2009
    Beiträge:
    593
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    FoFo MKII(FL) 2009 1,8TD 109PS
    naja ich shcätze mal wenn hinten keines liegt wird vorn am Boxen Stecker auf Ford seite uach nur 4 von 8 kabel dran hängen....so wie bei mir....

    dann müsstest du theoretsich von dort hinterm Radio bis nahc hinten zu den Boxen 2 LS-Kabeln verlegen.....

    mfg
     
  8. #7 Galant82, 16.07.2009
    Galant82

    Galant82 Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort 98 1.6 16V
    genau,da sind nur 4 von 8 kabel...

    oh mann das gibt wieder verrenkungen...:verdutzt:

    aber was macht man nicht alles für ein bissel musik:rolleyes:

    Dankeschön für eure hilfe:top1:
     
  9. cweho

    cweho Forum As

    Dabei seit:
    05.06.2009
    Beiträge:
    593
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    FoFo MKII(FL) 2009 1,8TD 109PS
    verrenkungen??

    ne ist ganz easy...brauchst nur unterm lenkrad da vorm sicherungskasten die blende runternehmen
    dort das kabel schön festmahcen am sicheurngskasten vorbei....
    und an der seite bei der Türen kannst es ganz easy drunterschieben das kabel unter die abdeckung brauchst nicht aufmachen...wie es hinten dann ist genau weis ich leider nicht da ich nen Kombi habe der hat hinten gar nichts ^^
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Kalleescort, 16.07.2009
    Kalleescort

    Kalleescort VORSICHT STUFE

    Dabei seit:
    25.05.2009
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus Bj. 02
    auch ein Kombi hat hinten Boxen x)
     
  12. cweho

    cweho Forum As

    Dabei seit:
    05.06.2009
    Beiträge:
    593
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    FoFo MKII(FL) 2009 1,8TD 109PS
    Was???

    Wo den??

    Das würde mich nun interessieren gg wo meiner hinten Boxen hat...bzw platz dafür oder schon ne vorgefertige boxenaufnahme
     
Thema:

Boxenkabel

Die Seite wird geladen...

Boxenkabel - Ähnliche Themen

  1. mondeo mk2 , neue boxenkabel vorne

    mondeo mk2 , neue boxenkabel vorne: Eien schönen guten abend..... Nach schier unendlicher suche im www mach ich jetzt doch einen Thread auf! Bin an meinem MK2 BJ97 ne Anlage am...
  2. Boxenkabel reichen 2,5mm²?

    Boxenkabel reichen 2,5mm²?: Hab da mal eine Frage, ich will demnächst meine Hifi Anlage in mein Auto verbauen, und benötige da mal ein bisschen Rat von euch. Ich suche...
  3. Boxenkabel Fordescort MK5 Cabrio

    Boxenkabel Fordescort MK5 Cabrio: Moin möchte gerne ein 2 Wegesystem und Kickbässe in meinen Türen verbauen. Da man mir gesagt hat das ich für die Kickbässe wenigstens 4 mm Kabel...
  4. mondeo mk1 boxenkabel von tür in innenraum.

    mondeo mk1 boxenkabel von tür in innenraum.: moin, ich habe ein prob. und zwar wie krige ich boxenkabel von der tür in den innenraum? habe einen mondeo mk1 bj96 fließheck. ich habe schon...
  5. Boxenkabel Mondeo MK2

    Boxenkabel Mondeo MK2: Hallo, habe seit einigen Tagen einen Mondeo MK2 1,8TD. Nun würde ich mir gerne ein wenig Musik nachrüsten. Ein neues Radio (Din) habe ich schon...