Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Bräuchte mal Hilfe und Rat!

Dieses Thema im Forum "Mondeo Mk2 Forum" wurde erstellt von opelig, 22.04.2013.

  1. opelig

    opelig Neuling

    Dabei seit:
    01.02.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2, 1999, 1,8 Liter 16V
    Hallo an alle begeisterten MK2 fahrer.

    Bin seit ein paar Monaten ebenfalls Glücklicher Mondianer. Trotz 216t km den mein Mondeo MK2 runter hat fährt er sich ganz Flockig. Ok er hat hier und da teilweise doch gravierende Rostmängel (Schweller, hintere radhäuser) aber der Fahrspaß ist da.

    Ich habe bereits dem Mondi Reinigung der Drosselklappe und des Ansaugtraktes gegönnt, neue Kerzen sind verbaut. Motor und Getriebe sind soweit top in Schuß!

    Jetzt habe ich bereits die Originalen TürLautsprecher (vorn und hinten) durch Gute Blaupunkt ersetzt, Originales Radio ebenso. Einen Fahrersitz mit funktionierender Höhenverstellung steht zum Einbau bereit.

    Es handelt sich um einen MK2 Kombi mit 1,8er Zetec 16V.

    Aber was ich eigentlich noch möchte, wären:

    - BC (anstelle der Uhr)
    - Mäusekino
    - Klimaautomatik
    - Regulierung der Beleuchtung des Amaturenbrettes
    - Nebelscheinwerfer vorne
    - Ambiente Lights in den Türgriffen
    - Sitzheizung
    - Hintere Türen mit Elektrischen Fensterhebern

    so fürs erste sollte das erstmal reichen.

    Hieraus ergeben sich viele Fragen ...

    die wohl derzeit Wichtigste Frage: An den Hinteren Türen, Die Scheibenrahmen, sind ja aus Alu. Oder? also bei mir sind diese Teilweise so Korodiert und somit aufgebläht das es schwer ist die Scheiben Rauf bzw Runterzukurbeln. Was kann ich da tun? Laut dem FFH gibts diese Profile nicht mehr zu Kaufen. Ein bekannter sagte mir, diese auffem Schrootti ausbauen funktioniert nicht da die schnell verbiegen und dann Wellen haben.

    Etwas was beim Fahren nervt, ich auch bisher nicht dahinter komme was es ist. Beim Fahren, und egal welche Geschwindigkeit, Sowie ich auf die Bremse trete wackelt der Wagen,er vibriert schon fast wie eine Rüttelplatte aussem Strassenbau. Das ist nicht Tempo abhängig und variiert je nach Wetter Strasse etc. Räder sind bereits geprüft per Wuchtmaschine. Wagen schon mehrfach auf der Bühne gehabt und alles sitzt so wie es soll, hat ja auch erst vor kurzem Tüv bekommen.

    Zu den Restlichen oben genannten Wünschen, hätt ich gern euren Rat und eure Meinung zum Thema Aufwand beim Einbau, ca Kostenfaktor der auf mich zu kommt und den Schwierigkeitsgrad des Einbaus.

    Danke schonmal für eure Antworten.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 christian.k, 22.04.2013
    Zuletzt bearbeitet: 22.04.2013
    christian.k

    christian.k Forum As

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ex-Mondeo MK2-V6LPG/ Escort 1,6- BMW e39 540iA
    Hallo,
    wenn der Wagen beim Bremsen "rüttelt", würde ich mal die Bremsscheiben prüfen...

    Was meinst Du mit "Scheibenrahmen" ? Fensterleisten ?
    Die kann man sofern "gut" auch gebraucht ausbauen und wieder einsetzen...
    Habe ich auch schon mal gemacht...
    Kosten bei Ford aber auch nicht soo viieell.

    Armaturenbeleuchtungsregelung hätte ich da, siehe Foto.

    Preis 12,- inkl. Versand, bei Interesse bitte Info.

    Gruß
    Christian

    edit: siehe Homepage von Uli, da findest Du ne Menge infos:
    http://www.muccowboy.de/hp/docs.html
     

    Anhänge:

  4. #3 CreasoR, 27.04.2013
    CreasoR

    CreasoR TDI kriegt mich nie!!! :D

    Dabei seit:
    13.11.2012
    Beiträge:
    1.005
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    BMW E46 ///M3
    Also da hast du dir aber was vorgenommen. Vorallem FH hinten und Klimaautomatik sowie BC (wenn nicht alles an Kabeln ect. da ist) machen richtig Arbeit.

    Pass auf mit deinen Schachtleisten da an den Fenstern. Wenn der Alukern aufgequällt ist macht das unschöne Kratzer ins Glas. Ich hab mir auch welche gebraucht gekauft, die konnte man vergessen.

    Zu den Schwierigkeitsgrad:

    -el. Fensterheber hinten, dazu muss die halbe Innenausstattung raus
    - BC braucht z.b. die Spritpumpe mit Verbrauchsmesser oder wie das Teil sich nennt
    - Klimmaautomatik braucht einen Umbau des gesamten Klimatrakts

    Den Rest weiß ich nicht wie aufwändig das wird. Die Türgrifflichter würde ich sein lassen. Die geben ewig wegen Kabelbruch den Geist auf.
     
  5. opelig

    opelig Neuling

    Dabei seit:
    01.02.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2, 1999, 1,8 Liter 16V
    Also Laut Familie Hailer brauchst für Klima umbau nur diverse Kleinere Teile! Hab ja Schon Klima Drin aber eben die Ohne Display!

    --- > KlimaUmbau verschoben!

    BC-Einbau wird das nächste Projekt! Einbau ist recht Simple, zumindest Laut Beschreibung von Fam. Hailer :)

    Mein Schrotti hat grad nen MK2 Limo Stehen! Da hab ich mir mal eben Fix die Sitze und die Mittelkonsole Organisiert! Brauch nur noch nen Genauen Verdrahtungs-/ Schaltplan für die Sitzheizung, da meiner keine Kabels dafür verbaut hat. Zumindest nicht unterm Radio wo die Schalter hinkommen!

    Für den Einbau des "MäuseKinos" Muss ich mir erst noch mit dem Schrotti übern Preis einig werden :)

    So hab aber mal Wieder paar Fragen :

    1. Passen die Hinteren Türpappen von der Limo im Kombi?
    2. Wie bekomme ich im Himmel vorne die Lampe Raus?
    3. Kann ich die Standard Lampe gegen die Vom "Ghia" Tauschen ohne weitere Kabels?

    Danke schonmal für eure Antworten!

    EDIT: Passt die Hinteren Rückbank Vom Limo in den Kombi? Wenigstens die Rücklehne? Hab eine Standard verbaut, Aber beim Schrotti steht eine mit Armlehne :)

    BTW: Wie baue ich das Schalterelement für Licht, Leuchtweitenregulierung etc aus?
     
  6. #5 Ford-Coyote, 01.05.2013
    Ford-Coyote

    Ford-Coyote der *gnarf*-er:-D

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    4.640
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2,1,8l Bj99
    sitze von limo und kombi passen nicht in das andere modell

    ghia lampe kannst verbauen,hab ich auch,erst normale gehabt,jetzt hab ich eine mit leselampen

    bekommst raus indem du mit nem spachtel (schraubendreher geht auch,sdann aber vorsichtig sonst machst macken rein) raushebeln,ist ganz easy,der kleine rahmen aussenrum bleibt dabei drin,der is an das dach festgeschraubt ;)

    die schaltereinheit wird regulär nur rausgeklippst,is zumindest bei mir so
     
  7. opelig

    opelig Neuling

    Dabei seit:
    01.02.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2, 1999, 1,8 Liter 16V
    Also Passen die Vorderen Sitze von der Limo nicht in den Kombi? Und von der Rückbank die Lehne auch nicht? Beide Modelle sind MK2!
     
  8. #7 Ford-Coyote, 01.05.2013
    Ford-Coyote

    Ford-Coyote der *gnarf*-er:-D

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    4.640
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2,1,8l Bj99
    die rückbank passt nicht,beim turnier ist sie umklappbar,beim fließheck zwar auch,aber wi mir bekannt passen die nicht untereinander.alle karosserieformen unterschiedlich

    die vordersitze sind gleich,dachte du meinst nur die rückbank :rotwerden:

    die vorderen kannst tauschen,achte nur auf mit/ohne seitenairbag und mit/ohne sitzheizung

    seitenairbag rkennst an dem aufkleber,den du bei geöffneter tür an der B säule siehst
     
  9. opelig

    opelig Neuling

    Dabei seit:
    01.02.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2, 1999, 1,8 Liter 16V
    Anhand der Stecker unterm Sitz, sind inm meinem Keine SeitenAirbags verbaut! Die sitze die ich vom Schrotti habe jedoch haben Ballons! Egal sind die Halt inaktiv! Sitzheizung haben die Auch aber ich hab nich mal Die Kabel Drinne! Jedoch hab ich beim Schrotti gleich die Schalter mit genommen! Daher ja auch die Frage nach Verdrahtungsplänen :)
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Ford-Coyote, 01.05.2013
    Ford-Coyote

    Ford-Coyote der *gnarf*-er:-D

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    4.640
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2,1,8l Bj99
    da kann ich dir nicht helfen,

    kann nur einen minimalen,aber auch nur ganz minimalen,lichtblick geben:

    ford hat immer beim mk2 verbaut was vorrätig war,heisst:

    es kann bei ghia sein das ein kabelbaum mit allem drin ist,das du nur die bauteile brauchst,aber auch sein das ein kabelbaum mit nur dem nötigsten verbaut ist.

    so ist es bei den anderen ausstattungen auch.

    wenn du glück hast,findest du ja unten unterm sitz im kabel"kanal" die stecker,sowie hinter der blende die stecker...dann müsstest nur auf MucCowboy´s antworten warten und er gibt dir die besten tips die de kriegen kannst.

    wenn nicht,sollte es aber auch kein problem sein sie angeschlossen zu bekommen ;)
     
  12. opelig

    opelig Neuling

    Dabei seit:
    01.02.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2, 1999, 1,8 Liter 16V
    Also Überm Ascher, da Wo die Schalter hingehören, liegt kein Kabel an :( Leider! meiner hat laut Etis nur eine LX/CLX Ausstattung
     
Thema:

Bräuchte mal Hilfe und Rat!

Die Seite wird geladen...

Bräuchte mal Hilfe und Rat! - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB hat schon mal jemand das verbaut?

    hat schon mal jemand das verbaut?: moinsen hat jemand damit Erfahrung? FORD FOCUS 2012 DUAL CORE WIFI 3G INTERNET RADIO DVD GPS CANBUS DVR IPHONE USB | eBay grüße
  2. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY ASU: Braucht zu lange beim Gas geben

    ASU: Braucht zu lange beim Gas geben: Hallo! Mein 2.0 TDCI MK3 Bj. 2005 115PS 170Tsd km, braucht ca 0,5 -1 Sekunde bis er Gas annimmt. Aber nur aus dem Standgas. Sonst keine...
  3. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Hilfe bei Anschluß von Massenarbeitslosigkeit im Motorraum

    Hilfe bei Anschluß von Massenarbeitslosigkeit im Motorraum: Hallo zusammen, ich benötige dringend Hilfe bei folgendem Problem: Ich habe bei meinem Mondeo Bj. 2002 1.8 Benziner die Kupplung gewechselt und...
  4. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Tachobeleuchtung geht mal aus und bleibt mal an

    Tachobeleuchtung geht mal aus und bleibt mal an: Wenn ich bei eingeschaltetem Abblendlicht die Zündung ausschalte, bleibt mal die Tachobeleuchtung an und ein andermal geht sie aus. Ich konnte...
  5. Ford Fiesta 5 1.3 JH1 - Temperatur Kontrollanzeige rot - bitte um Rat

    Ford Fiesta 5 1.3 JH1 - Temperatur Kontrollanzeige rot - bitte um Rat: Hallo Ford-Fiesta Experten, ich verzweifle gerade an einem Problem mit der Temperatur Kontrollanzeige meines Ford Fiesta. Model: Ford Fiesta 5...