Bräuchte mal n Setup...

Diskutiere Bräuchte mal n Setup... im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hab gestern auf vollaktiv umgebaut und da ich das noch nie getan habe bin ich entsprechend ratlos... Aber hier gibt es ja Experten die sowas im...

  1. #1 Wiesel87, 25.01.2009
    Wiesel87

    Wiesel87 Captain Kriechstrom

    Dabei seit:
    26.03.2007
    Beiträge:
    1.144
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fiesta JD3 1.4
    Hab gestern auf vollaktiv umgebaut und da ich das noch nie getan habe bin ich entsprechend ratlos...

    Aber hier gibt es ja Experten die sowas im schlaf machen ;)

    Folgendes...
    Mein Setup ist bis jetz so
    Sub ist bei 63Hz bei 12er Flanke getrennt
    Mitten spielen von 63-2,5Khz bei 12er Flanke
    Hochtöner übernehmen den restlichen Frequenzbereich bei 18er Flanke

    Was kann man da besser machen?
    Komponenten sind in meiner Signatur genannt....
     
  2. pitter

    pitter Fordfreund

    Dabei seit:
    28.05.2006
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus Mk 1 Turnier
    Leider gibts dafür keine Univeraleinstellung, Wiesel. Da spielen neben Deinen Komponenten noch viele andere Faktoren rein. Einbauorte, Dämmung, Verkabelung und das Wichtigste: Dein persönlicher Geschmack.

    So ein Vollaktivkonzept iss halt sehr Einstell- und Probierintensiv. Deine "Grundeinstellung" ist denke ich mal ok. Aber um Deinem Ideal am nächsten zu kommen musst Du viel herum probieren. Oder wenns Du einfach nur nen schnurgeraden Frequenzgang haben willst, das Auto einmessen lassen.
    :cooool:
     
  3. #3 Wiesel87, 26.01.2009
    Wiesel87

    Wiesel87 Captain Kriechstrom

    Dabei seit:
    26.03.2007
    Beiträge:
    1.144
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fiesta JD3 1.4
    Das glaub ich aber ein paar Anhaltspunkte wären nicht schlecht.

    Was hat es mit der Flankensteilheit ansich?
    stelle ich die eher hoch hört es sich etwas steril an...etwas niedriger etwas wärmer...

    ist das nur subjektiv?
     
  4. #4 pitter, 26.01.2009
    Zuletzt bearbeitet: 26.01.2009
    pitter

    pitter Fordfreund

    Dabei seit:
    28.05.2006
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus Mk 1 Turnier
    Es gibt einige (Hoch)wertige Systeme, da wird der TMT gar nicht getrennt und der HT grad mal mit nem 6 dB Filter, mal so nebenbei;), geht natürlich nur mit den entsprechend gutmütigen Chassis.
    Edit: Mist zu früh aufn Button gekommen....

    Versuch mal den Sub und den TMT mit hoher Flanke zu trennen und TMT und HT mit ner niedrigeren Flanke.
     
Thema:

Bräuchte mal n Setup...

Die Seite wird geladen...

Bräuchte mal n Setup... - Ähnliche Themen

  1. Dem Ranger das erste mal ins Genick getreten!

    Dem Ranger das erste mal ins Genick getreten!: Hallo Kameraden! Ich bin heute das erste mal über längeren Zeitraum 160-170 Kmh gefahren mit dem Wagen. Als ich von Autobahn abgefahren bin und an...
  2. Ranger Wildtrak '12 (Bj. 12-**) Zigarettenanzünder schaltet mal ab mal nicht

    Zigarettenanzünder schaltet mal ab mal nicht: Servus Gemeinde, jetzt musste ich meinen Dicken überbrücken: Die Batterie war komplett leergelutscht - in nur zwei Tagen! Heute habe ich...
  3. K&N 57s offen

    K&N 57s offen: Hi! Ich habe seit mehreren Wochen ein K&N 57s Komplettset (Deckel drauf). Was passiert wenn ich den oberen Deckel abnimm, sodass der Luftfilter...
  4. Schalten ging mal wieder schwer.

    Schalten ging mal wieder schwer.: Hallo liebe Gemeinde. Heute morgen wollte ich mit meinem Fofi weg fahren, und habe bemerkt das die gänge extrem schwer sich einlegen ließen....
  5. Klimaanlage geht und geht mal nicht

    Klimaanlage geht und geht mal nicht: Meine Klimaanlage geht morgens top und sobalt die ausenteperatur steigt 28grad und höher steigt fällt sie aus was kann das sein habe vor 4 wochen...