Brauch ich´n TÜV-Gutachten???

Diskutiere Brauch ich´n TÜV-Gutachten??? im Fiesta Mk4/5 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Moin, Moin, Ich hab mir letztes Jahr einen FoFi MK4 gekauft und wollte mir nun zum Sommer Alu´s zulegen. Dachte 14 Zöller wären recht passend...

  1. #1 leonardo12081988, 20.03.2008
    leonardo12081988

    leonardo12081988 FoFi driver

    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta JAS, 1,3i 60 PS, Bj. 1998, 163000 km
    Moin, Moin,

    Ich hab mir letztes Jahr einen FoFi MK4 gekauft und wollte mir nun zum Sommer Alu´s zulegen. Dachte 14 Zöller wären recht passend und hab nach gesucht.
    Fand in der ABE zur Felge genau mein Modell wieder, doch meinte ein Kumpel ich muss die Felge und Reifengröße eintragen lassen, da im Fahrzeugschein nur 13 Zöller stehn. Reicht wenn mein Modell in der ABE steht eigentlich nich die ABE oder muss ich wirklich den TÜV beehren?:mies:

    Außerdem warum sollte ich die felgen eintragen lassen wenn ich die felge laut ABE fahren darf wäre dann ja nur TÜV-Abzocke!!
     
  2. #2 FocusZetec, 20.03.2008
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.622
    Zustimmungen:
    338
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Das im Fahrzeugschein bezieht sich auf die Serienräder ab Werk.

    Zubehör Räder die eine ABE haben braucht man nicht eintragen lassen.
     
  3. #3 Mondeo-Driver, 20.03.2008
    Mondeo-Driver

    Mondeo-Driver ... fährt wieder Ford

    Dabei seit:
    24.03.2007
    Beiträge:
    3.751
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Mondeo FLH MK3 2.0
    In der neuen Zulassungsbescheinigung stehen aber noch lange nicht alle eingetragenen Grössen drin , sondern nur die montierte Grösse .
    MIt einer Unbedenklichkeitsbescheinigung vom Händler siehst du , welche Grössen Serienmässig ohne Eintragung machbar sind . Wenn du 155/70R13 drauf hast sind bestimmt auch 165/65R14 oder 185/55R14 zulässig . (ET ist 47,5 glaub ich)
     
  4. #4 leonardo12081988, 20.03.2008
    leonardo12081988

    leonardo12081988 FoFi driver

    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta JAS, 1,3i 60 PS, Bj. 1998, 163000 km
    Danke für den Tipp, also brauch ich so nur sehen welche reifen und felgen passen und zieh mir die dann drauf.
    Brauch ich denn für Polizeikontrollen und Hauptuntersuchung nur die ABE dabei haben und nichts weiter?
     
  5. #5 chris-7.82, 21.03.2008
    chris-7.82

    chris-7.82 Scorpio MK1, was sonst?

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    2 X Scorpio GGE 2.0
    Stimmt nicht ganz. Aus Bequemlichkeit werden meist nur die montierten Räder eingetragen. Das ist eine Kann-Bestimmung. :rotwerden:
    Ich habe mir sämtliche Felgen und sonst. Umbauten eintragen lassen. Und nun ne zweite Seite an der Zulassung.... ;)
    Davon Abgesehen lohnt es sich nur die Räder/Felgen eintragen zu lassen um inner Verkehrskontolle Zeit zu sparen bzw. wenn man nicht einen ganzen Stapel ABE's im Auto liegen haben will..... :cooool:
     
  6. #6 leonardo12081988, 21.03.2008
    leonardo12081988

    leonardo12081988 FoFi driver

    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta JAS, 1,3i 60 PS, Bj. 1998, 163000 km
    Naja vielleicht hast recht und ich lass mir die felgen eintragen,
    kommt drauf an was die Eintragung kostet.:grinsen:
    Weiß jemand was der TÜV einem für ne Eintragung aus der Tasche leiert?
     
  7. #7 Fiesta-Jens, 22.03.2008
    Fiesta-Jens

    Fiesta-Jens Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2008
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    hab ja auch ein mk4 fiesta. im neuen fahrzeugschein steht tasächlich immer nur die kleinste größe und das sin nunmal die 155/70 R13 abermeines wissens standen im alten auch noch die 165/65 R14 und sogar die 185/55 R14. Es kam ja immer auf die Austattung und den motor an, is ja klar das der 90ps mk4 größere braucht als der mit 50 oder 60ps. Wenn du ne ABE hast und da nicht irgendwas drinsteht das sie trotzdem eingetragen werden müssen dann lass stecken. Hab mir für meinen auch alus gehohlt 13zoll mit ABE wo ich meine 155er Reifen drauf machen lassen hab. sieht au net schlecht aus mehr wie 14zoll ist übertrieben. mfg jens
     
  8. #8 leonardo12081988, 22.03.2008
    leonardo12081988

    leonardo12081988 FoFi driver

    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta JAS, 1,3i 60 PS, Bj. 1998, 163000 km
    Hi Jens, ich hab mit nem Kumpel schon mal 14 zöller draufgezogen, fands eigentlich echt geil, aber muss dir recht geben denn ein Bekannter hat den selben MK4 und hat da 15 Zöller drauf , die find ich echt zu bullig für so´n kleines Auto.
    Da sollte man doch die Kirche im Dorf lassen.
     
Thema:

Brauch ich´n TÜV-Gutachten???

Die Seite wird geladen...

Brauch ich´n TÜV-Gutachten??? - Ähnliche Themen

  1. Brauche Hilfe bei der Pinbelegung

    Brauche Hilfe bei der Pinbelegung: Hallo, Ich habe ein Problem mit dem Radio meiner Freundin, komme dort allerdings nicht weiter. Sie fährt einen Fiesta BJ09 und hat weder AUX noch...
  2. Biete Ford Cougar 2,5L V6 / 24V unverbaut m. TÜV

    Ford Cougar 2,5L V6 / 24V unverbaut m. TÜV: Hallo Fans von guten Autos, aus Nachlass leider abzugeben. Mein Vater hat den dicken geliebt und würde ihn nicht zum ausschlachten hergeben...
  3. Suche: Gutachten GTP040 für LK 4x108 (FORD)

    Suche: Gutachten GTP040 für LK 4x108 (FORD): Hallo suche wie oben schon genannt das Gutachten, ich finde meins nicht mehr, ich habe nur noch dir erste Seite hier liegen und auch nicht mehr in...
  4. Gutachten für 6x 13 Et5 RS Felge für BATN RS 2000

    Gutachten für 6x 13 Et5 RS Felge für BATN RS 2000: Hallo! Hat jemand Zugang zu einem Gutachten oder ABE für die 6x 13 ET 5 Rs Felge für Gescort MK1 RS 2000 oder Gescort MK 1 grundsätzlich. Ist...
  5. Ich brach den Lichtstecker zur Lampe, Brauche bitte Hilfe

    Ich brach den Lichtstecker zur Lampe, Brauche bitte Hilfe: Brauche bitte Hilfe, Ich brach den Lichtstecker zur Lampe. Wie kann ich es jetzt zu chnage Lampen trennen? Oder kann ich auch noch nicht getrennt...