Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 brauche Anleitung zum Anlernen einer neuen Drosselklappe

Diskutiere brauche Anleitung zum Anlernen einer neuen Drosselklappe im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; hallo, muß bei unsererm 2005er / 2.0 / benziner die drosselklappe tauschen. das tauschen der klappe geht ja einfach, aber wie lerne ich sie danach...

  1. #1 ford-lll, 25.11.2015
    ford-lll

    ford-lll Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    1979 Ford Mustang Pacecar, 1981 Ford Mustang R
    hallo,
    muß bei unsererm 2005er / 2.0 / benziner die drosselklappe tauschen.
    das tauschen der klappe geht ja einfach, aber wie lerne ich sie danach an das steuergerät an ???

    gruß
     
  2. #2 Trinity, 25.11.2015
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.11.2015
    Trinity

    Trinity Guest

    soweit mir bekannt ist , lernt die sich selbst ein , wenn die ihren selbsttest macht
    als zündung einschalten ca 60 sec warten und dann zündung wieder ausschalten .
    dann sollten noch ein paar stellbewegungen der klappe zu hören sein .
    sobald dann ruhe ist , ist das einlernen fertig .
    wärend dieser zeit gaspedale nicht betätigen .
     
  3. #3 ford-lll, 26.11.2015
    ford-lll

    ford-lll Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    1979 Ford Mustang Pacecar, 1981 Ford Mustang R
    also wenn das so einfach geht, und nur 60 sec dauert, warum werden laut FORD KVA dafür 100.- Euronen berechnent ( knapp über 80.- Euro plus märchensteuer ) ?????

    gruß
     
  4. #4 FocusZetec, 26.11.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    20.224
    Zustimmungen:
    842
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    die werden das Ford Diagnosegerät anschließen und dann die Kalibrierung per Diagnosegerät machen, und dann werden normalerweise auch so Dinge wie die angelernten Werte zurückgesetzt, eventuell gibt es auch ein Software-Update ... aber 100€ ist schon etwas viel, oder kommt noch der Einbau dazu?

    am besten nachfragen wie die 100€ genau Zustande kommen


    oder die DK selber einbauen und schauen ob die oben erwähnte Variante funktioniert
     
  5. #5 ford-lll, 27.11.2015
    ford-lll

    ford-lll Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    1979 Ford Mustang Pacecar, 1981 Ford Mustang R
    ... und wenn das nicht funktioniert, was dann wenn ich dann die alte wieder zurückbaue ? kann es dann zu problemen kommen ?

    by-the-way : die batterie muß doch bei dem vorgang abgeklemmt werden ?

    gruß
     
  6. #6 Trinity, 27.11.2015
    Trinity

    Trinity Guest

    batterie kann man vorher abklemmen .
    fals das problem nachwievor vorhanden ist , kann man immernoch zu ford fahren
    und die rücksetzung machen lassen und fals vorhanden ein update aufspielen lassen .
    man könnte auch erstmal prüfen ob es ein softwaerupdate gibt und dies machen lassen , fals eins vorliegt
    ohne direkt die neue drosselklappe einzubauen , gut möglich das das problem dann ja schon weg ist .
     
  7. #7 ford-lll, 31.01.2016
    ford-lll

    ford-lll Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    1979 Ford Mustang Pacecar, 1981 Ford Mustang R
    der autausch und das anlernen war ein kinderspiel :
    - batterie abklemmen
    - alte drosselklappe ausbauen ( das mit dem haltemechanismus / stift / zapfen an dem stecker hat mich etwas verwiirt / fast zur verzeiflung gebracht ! )
    - neue drosselklappe einbauen
    - batterie wieder anklemmen
    - zündung an ( stufe 2 )
    - man hört die drosselklappe surren
    - ca. 60 sec. warten
    - motor anlassen und warm laufen lassen
    - motor ausmachen
    - zündung wieder auf stufe 2
    - und nochmals ca. 60 sec. warten

    somit hat die drosselklappe die position in kaltem und warmen zustand aufgenommen und ist somit " angelernt ".

    seit ca. 4 wochen funzt alles wieder; ohne jegliche probleme !


    :top::top::top:
     
    Schrauberling und targetcom gefällt das.
  8. #8 Focus-CC, 31.01.2016
    Focus-CC

    Focus-CC Forum Profi

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    1.018
    Zustimmungen:
    39
    Fahrzeug:
    Focus CC 2.0 Bifuel Prins LPG - 2008
    Weil sie dort den Kunden auch erzählen könnten die Erde wäre ein Scheibe !
    Sobald da ein Schlipsträger (Oder in "wichtigem Corporate Hersteller-Dresscode" ) am Chromtresen, im Halogenlicht steht, wird dem einfach in grenzenloser Naivität alles geglaubt. ALLES !

    Egal welches Markensymbol am Tresen prangt ....
     
  9. #9 targetcom, 23.01.2018
    targetcom

    targetcom Neuling

    Dabei seit:
    23.01.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus
    Hallo zusammen! Ich muss auch die DK wechseln und habe ein kleines Problemchen mit dem Stecker, den ich nicht abgezogen bekomme. Kann mir jemand helfen...? Danke im Voraus!
     
  10. #10 Punisher, 23.01.2018
    Punisher

    Punisher Guest

    sicherung rausziehen und dann die verriegelung drücken
    dabei den stecker erst etwas in richtung drauf bewegen und dann erst ziehen .
     
  11. #11 targetcom, 23.01.2018
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23.01.2018
    targetcom

    targetcom Neuling

    Dabei seit:
    23.01.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus
    Danke Dir! Das mit der roten Sicherung hatte ich schon erkannt, aber wo befindet sich die Verriegelung?
     
  12. #12 Punisher, 23.01.2018
    Punisher

    Punisher Guest

    schau dir die neue drosselklappe an , da ist am steckanschluß eine kleine rastnase dran
    dort ist der stecker eingehackt .
    dann schaust du dir den stecker an dann solltest das eigentlich finden
    oder mach mal ein foto vom stecker auf der DK und stell dieses hier ein
     
  13. #13 targetcom, 23.01.2018
    targetcom

    targetcom Neuling

    Dabei seit:
    23.01.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus
    Ja, die Rastnase am Anschluss der neuen DK habe ich gesehen. Ich denke jetzt zu wissen, was Du mit der Verriegelung meinst, bzw. wo die sitzt. Werde mich morgen weiter darum kümmern.
    Angenehmen Abend noch...
     
    Schrauberling gefällt das.
  14. #14 targetcom, 24.01.2018
    targetcom

    targetcom Neuling

    Dabei seit:
    23.01.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus
    So, alles wieder in Ordnung... Nochmals vielen Dank!
     
Thema: brauche Anleitung zum Anlernen einer neuen Drosselklappe
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. drosselklappe anlernen ford focus

    ,
  2. ford focus drosselklappe ANLERNEN

    ,
  3. ford focus mk2 drosselklappe anlernen

    ,
  4. ford drosselklappe anlernen,
  5. focus drosselklappe anlernen,
  6. ford fiesta drosselklappe anlernen,
  7. ford focus mk2 drosselklappe reinigen,
  8. ford focus mk1 drosselklappe anlernen,
  9. forscan drosselklappe anlernen,
  10. ford focus 2 magnetventil anlernen,
  11. focus mk2 drosselklappe anlernen,
  12. muß ford drosselklappe angelehrnt werder,
  13. drosselklappe ford fiesta 1.4 16v anlernen mit elm327 ,
  14. drosselklappe neu anlernen ford focus c max,
  15. ford focus c-max drosselklappe anlernen,
  16. duratec he drosselklappe anlernen,
  17. drosselklappe ford focus 2,
  18. drosselklappe einstellen ford focus 2,
  19. Ford mondeo mk4 tdci Drosselklappe wechseln,
  20. geht bei zündung an auch die drosselklappe in Position oder nur bei abstellen des motors ford ,
  21. focus mk2 tdci lmm anlernen,
  22. s max 2.2 tdci Motor aus hört man an der Drosselklappe Geräusche,
  23. ford fiesta mk7 1.6 ti vct Drosselklappe reinigen,
  24. Ford focus mk1 1. 8 Drosselklappe einstellen,
  25. drosselklappe mit forscan auswerten
Die Seite wird geladen...

brauche Anleitung zum Anlernen einer neuen Drosselklappe - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Neue Reifen wanted

    Neue Reifen wanted: Moin zusammen, ich brauch neue Ganzjahresreifen für meinen 1,0 ecoBoost. In der Wahl sind NUR Goodear Vector 4 Seasons (momentan auch drauf)...
  2. Neues Radio - nur auf Zündung 1

    Neues Radio - nur auf Zündung 1: Moin, heut kam mein Chinakracher an. Also hab ich das eingebaut und auf Zündung 1 läuft es. Zündung 2, bzw. eingeschaltet ist der Bildschirm blau...
  3. Neu verbauter KWS ist undicht

    Neu verbauter KWS ist undicht: Hallo liebe Leute, mittlerweile läuft mein neuer Motor prächtig - der Fehler lag tatsächlich bei den Einspritzdüsen. Seit 1500km tropft es...
  4. Neuer aus dem Südharz

    Neuer aus dem Südharz: Hallo an alle! Seit November 2019 habe dienstlich einen Focus. Ursprünglich wollte ich einen Mondeo, aber das gab die Geschäftslage nicht her...
  5. Hallo zusammen. Bin neu hier und bräuchte eure hilfe

    Hallo zusammen. Bin neu hier und bräuchte eure hilfe: Hab beim restaurieren brav Fotos gemacht und jetzt beim fertigstellen von meinem escort mk1 sind alle Fotos weg. Jetzt habe ich keine Ahnung wo...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden