Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Brauche Hilfe bei Radioeinbau Mondeo Bj. 11-2003

Diskutiere Brauche Hilfe bei Radioeinbau Mondeo Bj. 11-2003 im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hab mir ein neues Radio (JVC KW-XR411) gekauft und bekomme das mit dem Einbau nicht hin. Verkabelung und so funktioniert alles, aber das...

  1. #1 Annie_1, 04.05.2011
    Annie_1

    Annie_1 Neuling

    Dabei seit:
    15.04.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, 2003, 2.0 TDCI
    Hab mir ein neues Radio (JVC KW-XR411) gekauft und bekomme das mit dem Einbau nicht hin.

    Verkabelung und so funktioniert alles, aber das "mechanische" will nicht so recht klappen.

    Folgende Probleme:

    1. Wie kriege ich die Blende (hab so eine hier) eingerastet?

    Oben passen die Nasen aber unten die beiden überhaupt nicht, weil da nirgends Schlitze sind, wo ich die reinstestecken könnte

    Ohne alles schaut es so aus:
    [​IMG]

    Und hier das Problem mit den unteren Nasen, wenn ich versuche die Blende einzurasten:
    [​IMG]

    So schaut es aus, wenn ich den Einbaurahmen vom Radio einsetze:
    [​IMG]

    Und dann die Blende dazu - die Nasen haben gleich recht keinen Platz mehr um irgendwo einzurasten:
    [​IMG]

    Die unteren Nasen passen halt nirgendwo dazwischen. Die gesamte Mittelkonsole vorher auszubauen, würde aber auch nichts bringen, weil ich den Einbaurahmen ja vor der Blende einbauen müsste und dadurch dann nicht mehr an einige der Schrauben kommen würde - mal abgesehen dass trotzdem nirgendwo Platz für die Nasen wäre.

    2. Problem ist dass ich wenn ich die Blende dran hätte, nicht mehr an die 4 Löcher ran käme, um das Radio am Einbaurahmen festzuschrauben, weil die Blende die Löcher verdecken würde.

    Kann mir jemand helfen?
     
  2. #2 scuba.duck, 04.05.2011
    scuba.duck

    scuba.duck Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2011
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo Traveller 2,0TDCI Bj 02
    Hab da noch nichts gebastelt, aber nur von den Bildern her....

    Zuerst die neue BLENDE einbauen dann den Radiorahmen.

    Die unteren Blenderaster gehen in leere, ok, aber der Radiorahmen würde dann mit der leicht gebördelten Umrahmung quasi die belnde hinten halten.
    Die Nasen die du beim Rariorahmen umbiegst um ihn zu "verankern" halten dann indirekt die Blende .

    Schau mal ob das geht! ist jetzt nur mal so von den Fotos her geschätzt

    Lg
    Thorsten
     
  3. #3 Mondidriver88, 04.05.2011
    Mondidriver88

    Mondidriver88 Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2009
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo,2001,2.0l Giha
    So würde ich das auch machen erst die blende ran machen und dann den Rahmen von dem Radio!
     
  4. #4 Annie_1, 04.05.2011
    Annie_1

    Annie_1 Neuling

    Dabei seit:
    15.04.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, 2003, 2.0 TDCI
    Das Problem ist, dass es schon ohne Radiorahmen nicht einrasten kann, (siehe 2. Foto) weil die Nasen von der Einbaublande zu weit unten sind und ich die nur hoch gebogen habe, was aber nichts bringt, da die Blende dann trotzdem absteht und der Rahmen dann nicht mehr reinpasst.
     
  5. #5 Mondeo 2364, 04.05.2011
    Mondeo 2364

    Mondeo 2364 Forum Profi

    Dabei seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    B-Max 2016
    Mercedes 190E Avantgarde Rosso
    u.a.
    Die Blende hab ich hier liegen kannste dem jenigen der sie verkauft an den Kopf werfen , die passt net hab meine auch 2mal gekauft , die 2.Blende passt super kostet aber halt 50€ im Netz hab leider keine Bilder gemacht vom Einbau , ich hab dir mal die Art. Nr. von Ebay wo ich meine gekauft habe raus gesucht Nr. 190484365178
    du kannst ruhig wo anders kaufen wenn du nen günstigeren findest !
     
  6. #6 Annie_1, 04.05.2011
    Annie_1

    Annie_1 Neuling

    Dabei seit:
    15.04.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, 2003, 2.0 TDCI
    :wuetend:

    So ein Mist.

    Ob Artikel-Nr. 180587009837 bei Ebay die selbe ist?

    Und passt dieser Radioschacht dann auch für alle Radios?
     
  7. #7 Mondeo 2364, 05.05.2011
    Mondeo 2364

    Mondeo 2364 Forum Profi

    Dabei seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    B-Max 2016
    Mercedes 190E Avantgarde Rosso
    u.a.
    Hallo,
    hab gerade geschaut scheint das selbe ist aber schlecht zu erkennen, kannst dir ja vom Verkäufer andere Bilder schicken lassen !
     
  8. #8 nitzkij, 18.05.2014
    nitzkij

    nitzkij Neuling

    Dabei seit:
    18.05.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Kombi Bj. 2006 BWY
    frage stehe vor dem gleichen Problem wie Annie habt ihr schon rausbekommen ob das mit der Blende passt
    Gruß
     
  9. #9 nitzkij, 19.05.2014
    nitzkij

    nitzkij Neuling

    Dabei seit:
    18.05.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Kombi Bj. 2006 BWY
    Hallo habe es mit der Blende versuch Ebay 390807667184 alles Murx, bringe meinen Mondo Donnerstag in die Werkstatt dann wird er wieder Schick
    Bilder folgen Gruß
     
  10. #10 nitzkij, 11.06.2014
    nitzkij

    nitzkij Neuling

    Dabei seit:
    18.05.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Kombi Bj. 2006 BWY
    20140604_081425.jpg
    20140604_081440.jpg
    80€ leichter aber fast wie Orginal[​IMG]
     
  11. TRAX

    TRAX Neuling

    Dabei seit:
    06.10.2016
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo (MK3, 2005, 2.0 TDCI)
    Hallo,
    Ich habe mir letztes WE auch ein Doppel Din Radio von Kenwood eingebaut. Stand vor dem gleichen Problem wie oben schon erwähnt. Ich habe den Radioschacht zugeschnitten, sprich nur da wo die Nassen von der Blende kommen (Masse von den Nassen auf's Blech eingezeichnet).
    Radioschacht eingebaut, große Blende rein und dann die kleine zusamen mit Radio eingebaut. Und ja eine Rückfahrkamera habe ich auch eingebaut :)
    Ein paar Fotos folgen...
    Wenn jemand fragen hat, stehe ich gerne zu Verfügung :)
     

    Anhänge:

Thema: Brauche Hilfe bei Radioeinbau Mondeo Bj. 11-2003
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mondeo mk3 radio din blende

    ,
  2. форд мондео 3 радио

    ,
  3. einbaurahmen mondeo mk3

    ,
  4. ford mondeo mk3 doppel din radio
Die Seite wird geladen...

Brauche Hilfe bei Radioeinbau Mondeo Bj. 11-2003 - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Kaufberatung 1.6 Bitte um Hilfe

    Kaufberatung 1.6 Bitte um Hilfe: Hallo zusammen, da ich nun für ein paar Monate übergangsweise einen günstigen Ford suche und mir der MK1 immer gut gefallen hat, möchte ich mir...
  2. Mondeo 4 (Bj. 07-10) BA7 Kühler undicht , Mondeo MK4

    Kühler undicht , Mondeo MK4: Hallo zusammen , habe mal ne Frage an euch , mein Kühler ist unten rechts undicht , kann man diesen ohne größere Probleme selber tauschen ? Wenn...
  3. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Mein Videotutorial: Nachrüsten des Tempomats im Ford Fiesta MK7 BJ 2008 1.25l für 8€

    Mein Videotutorial: Nachrüsten des Tempomats im Ford Fiesta MK7 BJ 2008 1.25l für 8€: Hiermit möchte ich mein Videotutorial mit euch teilen, in dem ich zeige, wie man die Tempomattasten im Ford Fiesta MK7 zusammenlöten und den...
  4. Ford Ka MK1 2003 Batteriekontrollleuchte geht an und aus

    Ford Ka MK1 2003 Batteriekontrollleuchte geht an und aus: Hi Leute, an meinem Ka Bj.2003 leuchtet ab und zu die Batteriekontrollleuchte. Auf der Batterie gemessen ca. 14 V, Batterie mit einem Prüfgerät...
  5. Suche Querträger hinten Mondeo MK2 Turnier

    Querträger hinten Mondeo MK2 Turnier: Einen wunderschönen Guten Tag allerseits, ich suche für meinen geliebten Mondix einen Querträger für die Hinterachse. Teilenummer 1077777 Ford...