Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Brauche Hilfe bei Radioeinbau Mondeo Bj. 11-2003

Diskutiere Brauche Hilfe bei Radioeinbau Mondeo Bj. 11-2003 im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hab mir ein neues Radio (JVC KW-XR411) gekauft und bekomme das mit dem Einbau nicht hin. Verkabelung und so funktioniert alles, aber das...

  1. #1 Annie_1, 04.05.2011
    Annie_1

    Annie_1 Neuling

    Dabei seit:
    15.04.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, 2003, 2.0 TDCI
    Hab mir ein neues Radio (JVC KW-XR411) gekauft und bekomme das mit dem Einbau nicht hin.

    Verkabelung und so funktioniert alles, aber das "mechanische" will nicht so recht klappen.

    Folgende Probleme:

    1. Wie kriege ich die Blende (hab so eine hier) eingerastet?

    Oben passen die Nasen aber unten die beiden überhaupt nicht, weil da nirgends Schlitze sind, wo ich die reinstestecken könnte

    Ohne alles schaut es so aus:
    [​IMG]

    Und hier das Problem mit den unteren Nasen, wenn ich versuche die Blende einzurasten:
    [​IMG]

    So schaut es aus, wenn ich den Einbaurahmen vom Radio einsetze:
    [​IMG]

    Und dann die Blende dazu - die Nasen haben gleich recht keinen Platz mehr um irgendwo einzurasten:
    [​IMG]

    Die unteren Nasen passen halt nirgendwo dazwischen. Die gesamte Mittelkonsole vorher auszubauen, würde aber auch nichts bringen, weil ich den Einbaurahmen ja vor der Blende einbauen müsste und dadurch dann nicht mehr an einige der Schrauben kommen würde - mal abgesehen dass trotzdem nirgendwo Platz für die Nasen wäre.

    2. Problem ist dass ich wenn ich die Blende dran hätte, nicht mehr an die 4 Löcher ran käme, um das Radio am Einbaurahmen festzuschrauben, weil die Blende die Löcher verdecken würde.

    Kann mir jemand helfen?
     
  2. #2 scuba.duck, 04.05.2011
    scuba.duck

    scuba.duck Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2011
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo Traveller 2,0TDCI Bj 02
    Hab da noch nichts gebastelt, aber nur von den Bildern her....

    Zuerst die neue BLENDE einbauen dann den Radiorahmen.

    Die unteren Blenderaster gehen in leere, ok, aber der Radiorahmen würde dann mit der leicht gebördelten Umrahmung quasi die belnde hinten halten.
    Die Nasen die du beim Rariorahmen umbiegst um ihn zu "verankern" halten dann indirekt die Blende .

    Schau mal ob das geht! ist jetzt nur mal so von den Fotos her geschätzt

    Lg
    Thorsten
     
  3. #3 Mondidriver88, 04.05.2011
    Mondidriver88

    Mondidriver88 Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2009
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo,2001,2.0l Giha
    So würde ich das auch machen erst die blende ran machen und dann den Rahmen von dem Radio!
     
  4. #4 Annie_1, 04.05.2011
    Annie_1

    Annie_1 Neuling

    Dabei seit:
    15.04.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, 2003, 2.0 TDCI
    Das Problem ist, dass es schon ohne Radiorahmen nicht einrasten kann, (siehe 2. Foto) weil die Nasen von der Einbaublande zu weit unten sind und ich die nur hoch gebogen habe, was aber nichts bringt, da die Blende dann trotzdem absteht und der Rahmen dann nicht mehr reinpasst.
     
  5. #5 Mondeo 2364, 04.05.2011
    Mondeo 2364

    Mondeo 2364 Forum Profi

    Dabei seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    1.071
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    B-Max
    Mercedes190E Rosso,190 2,3
    Mercedes S205
    Die Blende hab ich hier liegen kannste dem jenigen der sie verkauft an den Kopf werfen , die passt net hab meine auch 2mal gekauft , die 2.Blende passt super kostet aber halt 50€ im Netz hab leider keine Bilder gemacht vom Einbau , ich hab dir mal die Art. Nr. von Ebay wo ich meine gekauft habe raus gesucht Nr. 190484365178
    du kannst ruhig wo anders kaufen wenn du nen günstigeren findest !
     
  6. #6 Annie_1, 04.05.2011
    Annie_1

    Annie_1 Neuling

    Dabei seit:
    15.04.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, 2003, 2.0 TDCI
    :wuetend:

    So ein Mist.

    Ob Artikel-Nr. 180587009837 bei Ebay die selbe ist?

    Und passt dieser Radioschacht dann auch für alle Radios?
     
  7. #7 Mondeo 2364, 05.05.2011
    Mondeo 2364

    Mondeo 2364 Forum Profi

    Dabei seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    1.071
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    B-Max
    Mercedes190E Rosso,190 2,3
    Mercedes S205
    Hallo,
    hab gerade geschaut scheint das selbe ist aber schlecht zu erkennen, kannst dir ja vom Verkäufer andere Bilder schicken lassen !
     
  8. #8 nitzkij, 18.05.2014
    nitzkij

    nitzkij Neuling

    Dabei seit:
    18.05.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Kombi Bj. 2006 BWY
    frage stehe vor dem gleichen Problem wie Annie habt ihr schon rausbekommen ob das mit der Blende passt
    Gruß
     
  9. #9 nitzkij, 19.05.2014
    nitzkij

    nitzkij Neuling

    Dabei seit:
    18.05.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Kombi Bj. 2006 BWY
    Hallo habe es mit der Blende versuch Ebay 390807667184 alles Murx, bringe meinen Mondo Donnerstag in die Werkstatt dann wird er wieder Schick
    Bilder folgen Gruß
     
  10. #10 nitzkij, 11.06.2014
    nitzkij

    nitzkij Neuling

    Dabei seit:
    18.05.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Kombi Bj. 2006 BWY
    20140604_081425.jpg
    20140604_081440.jpg
    80€ leichter aber fast wie Orginal[​IMG]
     
  11. TRAX

    TRAX Neuling

    Dabei seit:
    06.10.2016
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo (MK3, 2005, 2.0 TDCI)
    Hallo,
    Ich habe mir letztes WE auch ein Doppel Din Radio von Kenwood eingebaut. Stand vor dem gleichen Problem wie oben schon erwähnt. Ich habe den Radioschacht zugeschnitten, sprich nur da wo die Nassen von der Blende kommen (Masse von den Nassen auf's Blech eingezeichnet).
    Radioschacht eingebaut, große Blende rein und dann die kleine zusamen mit Radio eingebaut. Und ja eine Rückfahrkamera habe ich auch eingebaut :)
    Ein paar Fotos folgen...
    Wenn jemand fragen hat, stehe ich gerne zu Verfügung :)
     

    Anhänge:

Thema: Brauche Hilfe bei Radioeinbau Mondeo Bj. 11-2003
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. radiorahmen mk 3 mondeo

    ,
  2. ford mondeo mk3 radioblende

    ,
  3. doppel din passt nicht in die blende mondeo mk3

    ,
  4. ford mondeo mk3 radio tauschen,
  5. mondeo mk3 zigarettenanzünder ausbauen,
  6. ford mondeo ghia mittelkonsole demontieren,
  7. ford mondeo bwy2003 kenwood einbau,
  8. Ford mondeo 2003 Mittelkonsole,
  9. ford mondeo mk3 doppel din,
  10. mondeo mk3 mittelkonsole umbauen,
  11. ford mondeo mk3 original radio,
  12. Ford mondeo mk3 baujahr 2005,
  13. mondeo mk3 radio,
  14. ford mondeo bj 2001 mittelkonsole ausbauen,
  15. mondeo mk3 radio din blende,
  16. форд мондео 3 радио,
  17. einbaurahmen mondeo mk3,
  18. ford mondeo mk3 doppel din radio
Die Seite wird geladen...

Brauche Hilfe bei Radioeinbau Mondeo Bj. 11-2003 - Ähnliche Themen

  1. unbekannter Schlauch bei Antriebswelle Fahrerseite Hilfe

    unbekannter Schlauch bei Antriebswelle Fahrerseite Hilfe: Hallo Bei der Durchsicht meines heiß geliebten Ka´s ist mir folgender Schlauch der da so sinnlos bei der Antriebswelle rumhängt aufgefallen. Da...
  2. Transit Bj 97 Ausfall Beleuchtung

    Transit Bj 97 Ausfall Beleuchtung: Hallo, bei meinem Womo BJ 97 2.5l TD 100 PS ist gestern plötlich die leuchten hinten, seitlich und die Instrumentenbeleuchtung ausgefallen....
  3. PLZ Bereich 5.... 11. Focus RST Forum Treffen am Nürburgring, 11. Juli 2020

    11. Focus RST Forum Treffen am Nürburgring, 11. Juli 2020: Hallo RS und ST Liebhaber, endlich können wir euch den genauen Termin des 11. Focus RST Forum Treffens bekannt geben. So werden wir euch am...
  4. Transit BJ.2019 und Thule Slide-Out Step

    Transit BJ.2019 und Thule Slide-Out Step: Hallo erst mal, ist mein erster Beitrag hier. Nachdem ich die Forum Suche verzweifelt beackert habe und dazu nichts gefunden habe, versuch ich’s...
  5. Ford S-Max Bj 2009 2.0 TDCI Markierungen Steuerzeiten

    Ford S-Max Bj 2009 2.0 TDCI Markierungen Steuerzeiten: Hallo zusammen, mein Kumpel fährt einen Ford S-Max 2009 2.0 TDCI mit 140 PS. Er hat heute den Zahnriemen gewechselt und seither läuft der Motor...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden