Brauche Hilfe beim aufmöbeln meines PCs

Diskutiere Brauche Hilfe beim aufmöbeln meines PCs im Off Topic Forum im Bereich Ford Forum; Hallo Leute Ich nehme mal an das es hier unter den usern auch Leute gibt die ein wenig Ahnung von PC Hardware haben. Genau die sind jetzt...

  1. Dobbi

    Dobbi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    3.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Capri mk3/Scorpio mk1
    Hallo Leute
    Ich nehme mal an das es hier unter den usern auch Leute gibt die ein wenig Ahnung von PC Hardware haben. Genau die sind jetzt angesprochen :)

    Zu meinem PC:

    Prozessor: Intel Pentium D CPU 3.00 GHz
    L2 Cache: 4.096 KB
    Speicher: 2.048 MB
    Mainboard: ECS 945GCT-M2

    Grafikkarte: Nvidia GeForce 8400 GS


    Jetzt die Frage: was kann ich an dem PC noch so verbesser?
    Ich wollte als erstes ne neue Grafikkarte dabei bin ich auf die Nvidia GTX 460 gestoßen. Kann ich die nehmen oder passt da was nicht?
    Und wie sieht es mit dem Prozessor aus geht da noch was oder is das alles schon zu alt?

    Danke für die Antworten
    Gruß Dobbi
     
  2. #2 Pommi, 02.09.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 02.09.2011
    Pommi

    Pommi Guest

    Habe mir mal die Daten deines Mainboards angeschaut: Da sieht es ja richtig übel aus. Maximal 2 GB Speicher.

    Wenn du weiter auf XP setzen tust, geht das noch. Wenn du aber auf Win7 umsteigen willst, würde ich dir ein anderes Board empfehlen. Da sollten es schon mal mindestens 4 GB sein.

    Ansonsten den Prozessor wechseln auf einen Dualcore mit 1MB Cache. Als passend gibt es da 2 x 2.4 GHz. Anhand deines Prozessortaktes müsste deiner nur 256 KB haben. Erst ab 3,4 GHz haben die Pentium D 512 KB.

    Hier mal ein Beispiel für den Prozessor:

    Intel Core 2 Duo E6600 65 W 2 x 2.4 GHz 4 MB Cache Sockel LGA775
     
  3. #3 focuswrc, 02.09.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.199
    Zustimmungen:
    55
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    ich glaub du kommst am günstigsten weg, wenn du dir bei k&m oder bei arlt etc. nen komplettsystem kaufst.
     
  4. Dobbi

    Dobbi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    3.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Capri mk3/Scorpio mk1
    Kann ich denn meinen CPU einfach gegen nen DualCore austauschen oder brauch ich dafür nen anderes Mainboard.
    XP wollt ich eigentlich behalten.

    Nen anderen Rechner wollt ich eigentlich auch nich kaufen da müsst ich schon min. 600€ ausgeben damit da brauchbare Teile drin sind.

    Kann man die GTX 460 empfehlen als Grafikkarte?

    Gruß Dobbi
     
  5. Pommi

    Pommi Guest

    Bei One . de:
    AMD A8-3850 Prozessor (4x2,9 GHz)
    4096 MB DDR3 Ram
    AMD Radeon HD 6550D mit bis zu 2048 Ram (ist im Prozessor drin)
    500 GB SATA II Festplatte

    für 399 Euro inklusive Gehäuse, Motherboard und Netzteil, also praktisch einsatzbereit bis auf Tastatur, Maus und Betriebssystem.

    Da würde ich mir wirklich überlegen, ob ich 50 Euro für eine neue Grafikkarte und 100 Euro für einen neuen Prozessor ausgeben würde.

    Obwohl, Laut Chip 9/2011 kostet die GTX 460 auch noch 200 Euro.
     
  6. #6 ~phoeny~, 03.09.2011
    ~phoeny~

    ~phoeny~ Guest

    ehrlich gesagt kannste hübsch alles austauschen an dem pc....ausser das gehäuse....

    da kommts dir billiger wenn du einfach nen neuen kaufst...

    aber mal ne andere sache... was soll den der einsatzzweck des pcs sein? und wie gross isses budget??
     
  7. Dobbi

    Dobbi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    3.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Capri mk3/Scorpio mk1
    Also es soll kein HighEnd Gamerrechner werden, ich hab zwar paa Spiele aber die sind schon meist etwas älter.
    1. Er soll einfach nur bisschen flüssiger laufen
    und 2. ich hab mir gedacht nach 4 Jahren kann man ihm mal was gutes tun :)

    Die GTX 460 krigst ab 150 €

    Wie groß das budget ist weiß ich noch nicht, kommt darauf an, was alles gewechselt werden muss/kann ;)

    Wenn ich auf mein Mainboard nen anderen DualCore Prozessor draufbekomme würd ich den auch noch wechseln aber ob das passt weiß ich nicht.
     
  8. #8 RedCougar, 03.09.2011
    Zuletzt bearbeitet: 03.09.2011
    RedCougar

    RedCougar Euro NECO Member

    Dabei seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    1.928
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Cougar 2.5, Bj. 1998 / Kuga 1.5, Bj. 2015
    Das ist doch alles nur halber Kram. Erst der Prozessor, dann der Arbeitsspeicher, dann ne Grafikkarte und zuletzt Netzteil etc.. Da bist schnell mehr los, als du jemals gedacht hättest.

    Kauf dir nen neuen PC, dann hast alles abgestimmt beisammen. Selbst die heute günstigsten/kleinsten PC's sind von der Performace her besser als dein jetziger. Da muss man auch keine 600 Eur für ausgeben.

    Wenn möglich einen ohne Betriebssystem und dann das vorhandene XP draufinstallieren. Denn wenn du deine älteren Spiele behalten möchtest, könnte es sein, dass sie auf Win 7 nicht laufen. Hab ich auch bei einiger älterer Software gehabt.
     
  9. Shark

    Shark King Korrosion

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    11.413
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 05/97 V6
    Moin :)
    Ich stell mir meine Rechner immer selbst zusammen.
    Dabei darfst Du eins nicht tun, übereilt handeln ;)

    Wenn Du jetzt bei Deinem Rechner die Grafikkarte tauscht,
    wird das ding nicht besser. Die Grafikkarte hat eine imense
    Leistung und dein CPU kommt da garnicht mit.
    Das Mainboard is auch nicht taufrisch und limitiert schon
    den Arbeitsspeicher.

    Besorg Dir da lieber ein "Komplettpaket" anstatt einzelne komponenten
    in dem zu tauschen und nicht auf einen Nenner zu kommen.

    Manko an diesen "günstigen komplettteilen",
    Man sollte sich die Komponenten mal anschauen.
    Am ende hat man nen MicroATX Board von ASRock drinne
    e.t.c.
    Sowas macht dann eine mögliche weitere Aufrüstung
    fast hinfällig.

    Einzelne Komponenten wie Grafikkarte und Ram sowie evtl. nen CPU
    kannst Du tauschen, wenn die "Basis" dies auch her gibt.
    Sprich, Dein Mainboard problemlos nen Aktuellen CPU aufnehmen
    kann (sockelfrage) und mit diesem auch umgehen kann.
    Ebenso verhält sich das mit dem Ram.

    Beispiel,
    Mein Rechner ist auch nen "paar Tage" alt...
    Solange ich jetzt nix großes Aktuelles zocken will habe ich auch kein Problem :lol:
    Wobei ich da eigentlich nur die Grafikkarte(n)
    mal Aktualisieren sollte ;)
    Als CPU könnt noch ein etwas neuerer
    folgen aber mehr müste nicht gemacht werden.

    MSI 790GX-G65 Winki Mainboard
    AMD Phenom2 x4 955
    8GB DDR3 Ram (4x 2GB)
    2x Radeon 4890 OC 1GB

    Diverse HDDs

    Das Netzgerät is jetzt schon etwas älter und hat
    damals schon mein x1950xtx Crossfiresystem befeuert

    Thermaltake Toughpower 850w CableManagement
    (gibs so garnicht mehr)
     
  10. #10 ~phoeny~, 03.09.2011
    ~phoeny~

    ~phoeny~ Guest

    btw.... der letzte high end pc den ich gebaut hab hat nen 1000er gekostet.... ziemlich preisleistungsmässig das beste bis ca. 2000 eur.... nur mal so als preisbeispiel ...wenn du willst poste ich dir die specs von dem...
     
  11. Dobbi

    Dobbi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    3.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Capri mk3/Scorpio mk1
    Denn werd ich meinen jetzigen noch so lange behalten bis er den geist aufgibt
    dann kauf ich mir nen neuen.
    Aber da hab ich denn nicht die Teile drin die ich haben will, das is das was mich stört und 1000€ möcht ich für meine 2 Spiele nicht ausgeben ;)
     
  12. #12 focuswrc, 03.09.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.199
    Zustimmungen:
    55
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    wieso nich des drin was du willst? man geht auch net zum überteuerten mediamarkt..

    bei nem anständigen laden bekommst die teile billiger und noch dazu so aufgebaut wie du es willst..
     
  13. Dobbi

    Dobbi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    3.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Capri mk3/Scorpio mk1
    Ja das is mir klar aber wenn ich die Teile drin haben will die ich mir aussuche, kostet der neue Rechner auch wesentlich mehr als 400€
     
  14. #14 focuswrc, 03.09.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.199
    Zustimmungen:
    55
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    wenn du nach und nach die teile kaufst für den jetzigen, hastes auch ausgegeben
     
  15. Dobbi

    Dobbi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    3.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Capri mk3/Scorpio mk1
    Eigentlich hatte ich nur vor die Grafikkarte zu wechseln.
    Der Core 2 Duo hält für meine Anwendungen noch ne weile, denk ich

    aber nagut mal sehen was daraus wird.

    Gruß Dobbi
     
  16. CleaN

    CleaN Guest

    Alta, wat labert ihr hier zurecht? :verdutzt:
    Dual Core AMD DDR BVJ JVA Tinki Winki :was:

    Ich raff null :gruebel:

    Und Dobbi, kauf dir nen neuen PC (so hab auch was geschrieben :lol:)
     
  17. #17 Pommi, 03.09.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 03.09.2011
    Pommi

    Pommi Guest

    Super Beitrag.

    Jetzt wissen alle, das du keine Ahnung vom PC hast.

    Dann gestatte mir bitte die Frage: Wieso schaust du hier rein, wenn nach Hilfe beim PC gefragt wird?

    Und bevor jetzt was kommt á la ihr habt ja auch einen Tip mit neuem PC gegeben: Wenn sein Mainboard noch was hergegeben hätte, hätte ich ihm eine neue Grafikkarte und nen anderen Chip empfohlen. Aber bei dem Board ist alles vergebens. Er bekommt zwar eine bessere Grafikkarte und einen besseren Prozessor, aber da macht das Board und wahrscheinlich auch das Netzteil nicht mehr lange mit. Ausserdem sind 2 GB Speicher wirklich der unterste Grenzwert. 4 GB sollten es heute normal schon sein. Aufrüstbar auf 8 GB ist normal und 16 GB fast schon Standard.
     
  18. CleaN

    CleaN Guest

    Bleib mal Locker ;), und genau richtig ich hab null plan von den PC´s.
    Und warum ich hier rein schaue? Ist es verboten? :D Man macht sich durch lesen schlau und man liesst sich auch was durch zu sachen von denen man kein plan hat, aber diese ganzen Abkürzungen verwirren ein nur. ;)
     
  19. #19 focuswrc, 03.09.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.199
    Zustimmungen:
    55
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    nana. nich zanken...

    clean, du hättest auch auf ne allgemeine erklärung der bezeichnungen hinaus können.. ;) nix für ungut..

    sachlich bleiben. ;)
     
  20. Shark

    Shark King Korrosion

    Dabei seit:
    19.12.2009
    Beiträge:
    11.413
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 05/97 V6
    Clean geh Tüv machen :lol:

    Dobby, es Taugt nix nur die Grafikkarte zu tauschen.
    Der Rest vom System gibs einfach nicht her.
     
Thema:

Brauche Hilfe beim aufmöbeln meines PCs

Die Seite wird geladen...

Brauche Hilfe beim aufmöbeln meines PCs - Ähnliche Themen

  1. B-MAX (Bj. 12-**) JK8 Fahrer-Armlehne beim B-Max nachrüsten

    Fahrer-Armlehne beim B-Max nachrüsten: Hallo, weiß jemand, ob man die vom Werk aus optional bestellbare Fahrer-Armlehne beim B-Max nachrüsten kann, siehe Bild? Ich will nicht die andere...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Dumpfer Schlag beim Auskuppeln

    Dumpfer Schlag beim Auskuppeln: Hallo liebes Forum Ich hab seit gestern ein kleines Problem mit meinem Ford Focus BJ 2013 1.0l Benzin. Als ich gestern Nachmittag von der Autobahn...
  3. Brauche Hilfe Ford Escort Cabrio 1.8

    Brauche Hilfe Ford Escort Cabrio 1.8: Guten Abend liebe Community Dar ich langsam am verzweifeln brauch ich eure Hilfe Ich richte in Moment mein Escort Cabrio 1.8 Baujahr 1994 für...
  4. WFS Aktiv Bitte um Hilfe !

    WFS Aktiv Bitte um Hilfe !: Abend Nach HiFi Umbau blinkt WFS,anlasser dreht garnicht und Kombiinstrument zeigt nur Striche wenn Zündung 2. Habe dannach mit einem Gutmann...
  5. Wie ist euer Ölverbrauch beim Diesel

    Wie ist euer Ölverbrauch beim Diesel: Hallo Leute. Wollte gerne mal wissen wie euer Ölverbrauch so allgemein ist bei den Dieseln. Egal ob jetzt 1.5 , 1.6 oder 2.0 Liter. Bitte keine...