Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Brauche mal ein Tip!!

Diskutiere Brauche mal ein Tip!! im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Ich hätte einmal eine Frage: In meinem leicht betagtem Mondeo leuchtet eine gelbe Kontrolllampe mit dem Piktogramm eines Schraubenschlüssel's. Ein...

  1. #1 tobie51, 05.11.2012
    tobie51

    tobie51 Neuling

    Dabei seit:
    16.09.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Kombi MK3, 2002, 24v 2.5
    Ich hätte einmal eine Frage: In meinem leicht betagtem Mondeo leuchtet eine gelbe Kontrolllampe mit dem Piktogramm eines Schraubenschlüssel's. Ein Bekannter hat den Fehlerspeicher ausgelesen aber es war KEIN Fehler gespeichert. Er war der Meinung, es könnte sich ev. darum handeln das es nur heist das eine Inspektion fällig sein könnte. Ehrlich, mich stört die Anzeige.
    Gibt es eine möglichkeit die Anzeige zu Löschen?

    Ford in Lünen möchte 50 Euronen haben fürs auslesen und ev.Störungsbeseitigung....ich Rentner......nix Millionär!!

    Wer hat da einen Rat für mich?


    Danke im voraus!
     
  2. #2 frankstrand, 05.11.2012
    frankstrand

    frankstrand Mondeo Restaurator

    Dabei seit:
    06.04.2012
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mk2 Turnier 2,0 l 131 PS Ghia Bj. 8.11.96
    Das ist die Serviceanzeige, die kannst du selber löschen, indem du bei eingeschalteter Zündung mit einer Büroklammer unten in den Pfeil drückst. So ist es beim MK2 kann auch sein, dass bei dir nur irgendwo im Mäusekino ein kleines Loch ist, wo du reindrücken mußt.

    Gruß
    Franky
     
  3. #3 tobie51, 05.11.2012
    tobie51

    tobie51 Neuling

    Dabei seit:
    16.09.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Kombi MK3, 2002, 24v 2.5
    Das werde ich mir einmal genau ansehen ob da irgendwo ein kleines Loch ist.
    Habe schon vorgehabt eines zu bohren.....1mm in die Lampe!!:rotwerden:.

    Danke werde mal nachsehen.
     
  4. #4 tobie51, 05.11.2012
    tobie51

    tobie51 Neuling

    Dabei seit:
    16.09.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Kombi MK3, 2002, 24v 2.5
    Der Tip war gut... für andere die ein Loch im Mäusekino haben ...aber bei mir ist kein Loch!!!
    Also muß es anders gehen...aber wie?:gruebel:
     
  5. #5 Blade181168, 05.11.2012
    Blade181168

    Blade181168 Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.07.2012
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Öffne das Handschuhfach und baue es aus...rechts siehst du dann einen Knopf wo das Schraubenschlüsselsymbol abgebildet ist.Draufdrücken ,gedrückt halten und Zündung an machen...wenn Lampe erlischt...fertig :D
     
  6. #6 tobie51, 05.11.2012
    tobie51

    tobie51 Neuling

    Dabei seit:
    16.09.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Kombi MK3, 2002, 24v 2.5
    Handschuhfach ausbauen?......Haste es nicht leichter?
    Aber Danke, werde es morgen gleich in Angriff nehmen.
    Machen die es in der Werkstatt auch so???
    Auto.....du wundersames Rätsel!!

    werde es morgen sann Posten ob es geklappt hat.:lol:
     
  7. #7 Scorpio Mike, 05.11.2012
    Scorpio Mike

    Scorpio Mike Forum As

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    830
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio Ghia Limousine,1998, 2.3 16V
    Hallo
    @tobie51
    Du brauchst das Handschuhfach nur unten aushacken, einfach das Handschuhfach öffnen und dann vorsichtig nach oben drücken.
    Du brauchst nicht die ganze Klappe ausbauen.
    Dann siehst du auf der rechten Seite schon den Schalter.

    [​IMG]


    Gruß
    Scorpio Mike:cooool:
     
  8. #8 tobie51, 06.11.2012
    tobie51

    tobie51 Neuling

    Dabei seit:
    16.09.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Kombi MK3, 2002, 24v 2.5
    ICH DANKE EUCH ALLEN!!!!!!!!! Es ist getan...!!!
    Kontrolleuchte ist AUS!!
    Noch einmal herzlichen Dank für eure Tipps.
    Das mit dem Foto....super, das ganze dauerte nicht mehr als eine Minute.
    Aber....komm einer darauf wie's geht, hätte mir einen Wolf gesucht.
    Noch einmal DANKE!
     
  9. #9 MucCowboy, 06.11.2012
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    410
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Damals hat Ford halt angenommen, dass die Anzeige nicht einfach "weggedrückt" wird sondern man den Wagen aufgrund der Anzeige in eine Werkstatt bringt und checken lässt. Die Werkstatt-Leute wissen wie das abzustellen geht, das steht nämlich in den Wartungsunterlagen drin.

    Grüße
    Uli
     
Thema:

Brauche mal ein Tip!!

Die Seite wird geladen...

Brauche mal ein Tip!! - Ähnliche Themen

  1. Brauche Hilfe: Ford Fiesta für 77 Euro leasen !?

    Brauche Hilfe: Ford Fiesta für 77 Euro leasen !?: Ich bin seit geraumer Zeit auf der Suche nach einem günstigen Leasingangebot für einen Fiesta. Mein Händler um die Ecke war leider immer zu teuer...
  2. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Ford läuft unruhig brauche dringend Hilfe!

    Ford läuft unruhig brauche dringend Hilfe!: Hallo, Undzwar Hab ich ein Problem mein Auto während des Kaltstartes wo der (zahnriemen) ist & der keilriemen kommen komische zischende Geräusch...
  3. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Mal wieder das Thema RFK mit Sync3

    Mal wieder das Thema RFK mit Sync3: Hallo zusammen, ich weiß...das Thema RFK nervt wahrscheinlich schon, aber ich will trotzdme mal fragen bevor ich viel Geld in den Sand setze....
  4. Hey ich brauche ein ein code

    Hey ich brauche ein ein code: kann mir jemand bitte auch denn Code zu mein Radio geben ich finde es leider nicht . Meine serialnummer : M024380
  5. Ich Sag mal für paar Jahre adee

    Ich Sag mal für paar Jahre adee: Hallo, Nein ich muss nicht hinter Schwedische Gardinen, und selbst da gibt es bestimmt Internet ... da ich auf dem Land lebe, würde ein Pickup...