Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Brauche Zigarettenanzünder :-)

Diskutiere Brauche Zigarettenanzünder :-) im Fiesta Mk4/5 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo Gemeinde. Da ich jetzt umziehe muss ich mir wohl doch ein Navi kaufen. Das Problem ist nur, dass mein Zigarettenanzünder nicht geht. Als...

  1. #1 fordracer82, 21.07.2009
    Zuletzt bearbeitet: 21.07.2009
    fordracer82

    fordracer82 Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2006
    Beiträge:
    433
    Zustimmungen:
    2
    Hallo Gemeinde. Da ich jetzt umziehe muss ich mir wohl doch ein Navi kaufen. Das Problem ist nur, dass mein Zigarettenanzünder nicht geht. Als ich den Wagen bekam ging er nicht, da lag es aber an einer defekten Sicherung, dann ging er wieder. Jetzt habe ich aber vor drei Jahren neues Radio, Lautsprecher usw. alle Kabel neu. Jetzt geht er halt nicht mehr keine Ahnung seit wann, weil ich ja eigentlich nicht nutze. Kann es sein, dass der am alten Radio irgendwie mit geklemmt war?

    Da der Kleine wohl dann bald weg, also definitiv dieses Jahr noch, muss die Lösung nicht sehr schön und komfortabel sein. Wenn ich da jetzt einfach das Kabel vom Anzünder nehme, wo kann ich das denn dranknüppern sozusagen damit der Anzünder wieder läuft und mein Navi speist???

    Oder weiß jemand was das im Autohaus kosten würde, wenn die mir das Ding in gang bringen sollen? Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
    Eventuell ist ja jemand aus Magdeburg hier dabei der mir helfen kann.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Andreas_S., 21.07.2009
    Andreas_S.

    Andreas_S. Forum As

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Escort 1,4l 71PS EZ92
    Opel Omega 3,0 MV6 Cara
    Hallo fordracer82

    Die Sicherung ist aber noch in Ordnung?

    Ansonsten 12V im Bereich Radio abgreifen und eine Kfz-Steckdose im Baumarkt kaufen.
     
  4. #3 Kletterbuxe, 21.07.2009
    Kletterbuxe

    Kletterbuxe Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2006
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Focus II (2006) 1.6 Benziner
    meistens hat sich am Metall des Anzünders nur ein bisschen Rost / Patina gebildet, die keinen Strom durchlässt.
    Am einfachsten wird es sein, wenn du die Patina / den Rost mit Sandpapier wegmachst - auch unten in der Mitte, wo der Mittelpin draufdrückt.
     
  5. #4 fordracer82, 21.07.2009
    Zuletzt bearbeitet: 22.07.2009
    fordracer82

    fordracer82 Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2006
    Beiträge:
    433
    Zustimmungen:
    2
    Ja die Sicherung ist in Ordnung. Hab die Dose nur ausgepustet, muss ich mal versuchen die sauber zu machen. Danke

    Die Kfz Buchse ausm Baumarkt ist natürlich ne gute Idee :-). Kann ich den Strom auch von der Innenraumbeleuchtung wegnehmen? Wenn da die Sicherung kommt ist mir das sicherer als am Radio. Das wäre natürlich am allerbesten wenn das ginge. Also geht der Strom von der Innenraumbeleuchtung??????
     
  6. #5 fordracer82, 22.07.2009
    fordracer82

    fordracer82 Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2006
    Beiträge:
    433
    Zustimmungen:
    2
    Weiss das denn keiner ob das vom Innenraumlicht auch geht?
     
  7. Pari

    Pari Guest

    klar geht das. wenn du nicht die übelsten ampere ziehst ist das alles kein thema.

    kannst auch direkt hinterm lenkradschloß abgreifen.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Kletterbuxe, 22.07.2009
    Kletterbuxe

    Kletterbuxe Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2006
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Focus II (2006) 1.6 Benziner
    Kannst aber auch den Strom von der alten Buchse nehmen - der wird ja wohl anliegen.
    Wie gesagt - mit Sicherheit ist die Buchse angerostet - entweder saubermachen - oder erneuern.
    Dann braucht man auch keine Kabel hin und herziehen - die liegen ja schon da. Und dann die Kabel auf dem Weg zum Anzünder unterbrochen sind ist relativ unwahrscheinlich...
     
  10. #8 fordracer82, 22.07.2009
    fordracer82

    fordracer82 Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2006
    Beiträge:
    433
    Zustimmungen:
    2
    Danke euch dann werd ich das so. Vielen Dank
     
Thema:

Brauche Zigarettenanzünder :-)

Die Seite wird geladen...

Brauche Zigarettenanzünder :-) - Ähnliche Themen

  1. Radio, Zigarettenanzünder und Innenbeleuchtung funktionieren nicht

    Radio, Zigarettenanzünder und Innenbeleuchtung funktionieren nicht: Servus, Ich hab seit gestern das Problem das die oben genannten Dinge nicht mehr angehen, Sicherungen hab ich gewechselt, Birnen hab ich...
  2. 12v vom Zigarettenanzünder abgreifen

    12v vom Zigarettenanzünder abgreifen: Moin zusammen, möchte in meinen FoFi einen zusätzlichen USB-Lader anbringen. Habe auch schon etwas Verkleidung abbekommen, weiß jetzt aber nicht...
  3. Brauche Hilfe,Batterie nach ein paar Tagen leer!!!!!!!!!!

    Brauche Hilfe,Batterie nach ein paar Tagen leer!!!!!!!!!!: Brauche Hilfe,Batterie nach ein paar Tagen leer!!!!!!!!!! Ford Fiesta BJ 2003 Benziner 1,2. Der Ruhestrom liegt zwischen 0,95 bis 1,6 Ampere und...
  4. Brauche Hilfe bei Motorkennung

    Brauche Hilfe bei Motorkennung: Hallo zusammen, ich brauche mal Eure Hilfe. Ich habe einen Seven, in dem ein Ford Motor verbaut ist. jetzt brauche ich eine neue...