braucht vorn einen abschlepphaken?

Diskutiere braucht vorn einen abschlepphaken? im Tuning, Styling & Pflege Forum im Bereich Ford Forum; hi ich wollte mal wissen ob man den abschlepphacken vonre sichtbar braucht oder ob der auch versteckt werden kann

  1. #1 Daniel-Ford, 06.08.2008
    Daniel-Ford

    Daniel-Ford Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    escort mk7
    hi ich wollte mal wissen ob man den abschlepphacken vonre sichtbar braucht oder ob der auch versteckt werden kann
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Pothead, 06.08.2008
    Pothead

    Pothead GTI JÄGER

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    1.899
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Opel Astra G OPC
    Der abschlepphaken kann versteckt sein, er muß nur weiterhin vorhanden bleiben... und funktionfahig bleiben
     
  4. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Benutzbar sollte er bleiben
     
  5. #4 MucCowboy, 07.08.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.075
    Zustimmungen:
    297
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Das ist richtig. Dein Wagen muss im Fall einer Panne von einem Hilfsfahrzeug abgeschleppt werden können. Dafür muss ein Haken vorhanden sein. "vorhanden" heißt aber nicht unbedingt, dass er sichtbar ist. Er muss nur in Funktion gebracht werden können, wenn es nötig ist. Also abschneiden oder feste Verkleidung darüber geht nicht, aber z.B. wie beim Mondeo abschrauben und nur bei Bedarf anbringen, ist ok.

    Grüße
    Uli
     
  6. #5 Granford, 07.08.2008
    Granford

    Granford Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2006
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    1
    Seat Terra und Marbella hat weder vorne noch hinten abschlepphaken. Einfach mal TÜV oder Dekra fragen ob der Pflicht ist.
     
  7. #6 RedCougar, 07.08.2008
    Zuletzt bearbeitet: 07.08.2008
    RedCougar

    RedCougar Euro NECO Member

    Dabei seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    1.925
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Cougar 2.5, Bj. 1998 / Kuga 1.5, Bj. 2015
    Ja, ist er. Vorne auf jeden Fall und zusätzlich hinten bei jedem Auto, dass eine eingetragene Anhängelast hat.


    Quelle
     
  8. lukiba

    lukiba Benutzer

    Dabei seit:
    23.10.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Unsinn

    Zudem wäre es doch absoluter Blödsinn ohne Abschlepphaken rumzufahren, die gibt es ja nicht ganz ohne Grund...
     
  9. #8 Der Pendler, 08.08.2008
    Der Pendler

    Der Pendler Tiefflieger

    Dabei seit:
    23.11.2007
    Beiträge:
    1.587
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier GHIA BWY 2.5l V6
    Abschneiden geht schon, wenn dafür ein Gewinde vorgesehen wird, wo eine Oese eingedreht werden kann...
     
  10. #9 RedCougar, 08.08.2008
    RedCougar

    RedCougar Euro NECO Member

    Dabei seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    1.925
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Cougar 2.5, Bj. 1998 / Kuga 1.5, Bj. 2015
    Dann brauchst ihn ja nicht abschneiden ... sondern nur rausdrehen :cooool:


    Ist beim Cougar übrigens auch nicht anders. Die Halterung für den Abschlepphaken ist normal nicht sichtbar. Sie ist hinter dem Gitter der Frontstoßstange verborgen. Wenn der Haken dann benötigt wird, wird das separate Teilstück des Gitters entfernt und die Öse, die ansonsten beim Reserverad aufbewahrt wird, einfach angeschraubt. Die Gleiche Vorrichtung befindet sich auch am Heck.
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 MucCowboy, 08.08.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.075
    Zustimmungen:
    297
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    @Silke: schon mal gemacht? ;)
    Ich musste mal jemanden schleppen, und ich stand erst da wie ein Idiot, weil ich den Haken nicht eingeschraubt bekam. Bis mir dann klar wurde, dass er ein Linksgewinde hat :top1: - Gewickelte Abschleppseile drehen sich unter Zug aus und würden ihn mit Rechtsgewinde einfach rauskurbeln :zunge1:

    Grüße
    Uli
     
  13. #11 RedCougar, 08.08.2008
    RedCougar

    RedCougar Euro NECO Member

    Dabei seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    1.925
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Cougar 2.5, Bj. 1998 / Kuga 1.5, Bj. 2015
    Mit dem Cougar hab ich noch nicht abgeschleppt bzw. wurde nicht abgeschleppt, aber das mit dem Linksgewinde ist mir trotzdem bekannt. Hab ich nur vergessen, zu erwähnen ;)
     
Thema:

braucht vorn einen abschlepphaken?

Die Seite wird geladen...

braucht vorn einen abschlepphaken? - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Hochtöniges klackern vorne links

    Hochtöniges klackern vorne links: Hi Leute, seit ein paar Wochen vernehme ich bei Überlandfahrten immer mal wieder vorne links ein hochtöniges klackern. Fahre ich langsamer, wird...
  2. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Lautsprecher - Vorne und Heck

    Lautsprecher - Vorne und Heck: Hallo Ford-Fahrer, ich habe vor in den nächsten 2 Monaten ein relativ großes Upgrade in meinem Fiesta 6 vorzunehmen. Speziell werde ich ein...
  3. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 LS vorne austauschen

    LS vorne austauschen: Hallo, mein Lautsprecher vorne rechts ist kaputt, er raschelt. (Nicht der Hochtöner, der normale LS). Da der originale LS fast genau so teuer ist,...
  4. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY 2,5l Simmerring vorne wechseln

    2,5l Simmerring vorne wechseln: Moin Will das jetzt angehen. Leider steht mir mein TIS nicht zur Verfügung, sodass ich nicht auf die schnelle mal nachsehen kann. Was brauch ich...
  5. flackern der innenraumbeleuchtung vorne

    flackern der innenraumbeleuchtung vorne: hallo! mein problem ist , das wenn ich über kopfsteinflaster fahre, sich die innenraumbeleuchtung vorne im dachhimmel einschaltet. und das in...