braucht vorn einen abschlepphaken?

Dieses Thema im Forum "Tuning, Styling & Pflege" wurde erstellt von Daniel-Ford, 06.08.2008.

  1. #1 Daniel-Ford, 06.08.2008
    Daniel-Ford

    Daniel-Ford Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    escort mk7
    hi ich wollte mal wissen ob man den abschlepphacken vonre sichtbar braucht oder ob der auch versteckt werden kann
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Pothead, 06.08.2008
    Pothead

    Pothead GTI JÄGER

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    1.899
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Opel Astra G OPC
    Der abschlepphaken kann versteckt sein, er muß nur weiterhin vorhanden bleiben... und funktionfahig bleiben
     
  4. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Benutzbar sollte er bleiben
     
  5. #4 MucCowboy, 07.08.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.065
    Zustimmungen:
    151
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Das ist richtig. Dein Wagen muss im Fall einer Panne von einem Hilfsfahrzeug abgeschleppt werden können. Dafür muss ein Haken vorhanden sein. "vorhanden" heißt aber nicht unbedingt, dass er sichtbar ist. Er muss nur in Funktion gebracht werden können, wenn es nötig ist. Also abschneiden oder feste Verkleidung darüber geht nicht, aber z.B. wie beim Mondeo abschrauben und nur bei Bedarf anbringen, ist ok.

    Grüße
    Uli
     
  6. #5 Granford, 07.08.2008
    Granford

    Granford Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2006
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    1
    Seat Terra und Marbella hat weder vorne noch hinten abschlepphaken. Einfach mal TÜV oder Dekra fragen ob der Pflicht ist.
     
  7. #6 RedCougar, 07.08.2008
    Zuletzt bearbeitet: 07.08.2008
    RedCougar

    RedCougar Euro NECO Member

    Dabei seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    1.925
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Cougar 2.5, Bj. 1998 / Kuga 1.5, Bj. 2015
    Ja, ist er. Vorne auf jeden Fall und zusätzlich hinten bei jedem Auto, dass eine eingetragene Anhängelast hat.


    Quelle
     
  8. lukiba

    lukiba Benutzer

    Dabei seit:
    23.10.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Unsinn

    Zudem wäre es doch absoluter Blödsinn ohne Abschlepphaken rumzufahren, die gibt es ja nicht ganz ohne Grund...
     
  9. #8 Der Pendler, 08.08.2008
    Der Pendler

    Der Pendler Tiefflieger

    Dabei seit:
    23.11.2007
    Beiträge:
    1.587
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier GHIA BWY 2.5l V6
    Abschneiden geht schon, wenn dafür ein Gewinde vorgesehen wird, wo eine Oese eingedreht werden kann...
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 RedCougar, 08.08.2008
    RedCougar

    RedCougar Euro NECO Member

    Dabei seit:
    18.07.2005
    Beiträge:
    1.925
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Cougar 2.5, Bj. 1998 / Kuga 1.5, Bj. 2015
    Dann brauchst ihn ja nicht abschneiden ... sondern nur rausdrehen :cooool:


    Ist beim Cougar übrigens auch nicht anders. Die Halterung für den Abschlepphaken ist normal nicht sichtbar. Sie ist hinter dem Gitter der Frontstoßstange verborgen. Wenn der Haken dann benötigt wird, wird das separate Teilstück des Gitters entfernt und die Öse, die ansonsten beim Reserverad aufbewahrt wird, einfach angeschraubt. Die Gleiche Vorrichtung befindet sich auch am Heck.
     
  12. #10 MucCowboy, 08.08.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.065
    Zustimmungen:
    151
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    @Silke: schon mal gemacht? ;)
    Ich musste mal jemanden schleppen, und ich stand erst da wie ein Idiot, weil ich den Haken nicht eingeschraubt bekam. Bis mir dann klar wurde, dass er ein Linksgewinde hat :top1: - Gewickelte Abschleppseile drehen sich unter Zug aus und würden ihn mit Rechtsgewinde einfach rauskurbeln :zunge1:

    Grüße
    Uli
     
Thema:

braucht vorn einen abschlepphaken?

Die Seite wird geladen...

braucht vorn einen abschlepphaken? - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY ASU: Braucht zu lange beim Gas geben

    ASU: Braucht zu lange beim Gas geben: Hallo! Mein 2.0 TDCI MK3 Bj. 2005 115PS 170Tsd km, braucht ca 0,5 -1 Sekunde bis er Gas annimmt. Aber nur aus dem Standgas. Sonst keine...
  2. Parksensoren vorne

    Parksensoren vorne: Moin! Nach rund einem halben Jahr Grand C-Max habe ich doch ein paar Sachen, die mich nerven an dem Auto. Unter anderem der Parksensor vorne....
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Radbolzen vorn links abgerissen

    Radbolzen vorn links abgerissen: Hallo, kann mir jemand helfen, haben beim Reifen wechsel vorn ein Radbolzen abgerissen! Bei Ford wird gesagt muss Achsschenkel, Radnabe und...
  4. Bräuchte mal ein Rat oder Hilfe

    Bräuchte mal ein Rat oder Hilfe: Hallo zusammen, habe einen Ford mondeo von 2001 mein Problem ist die motorkontroll leuchte geht in unregelmäßigen Abständen an und auch wieder aus...
  5. Lautsprecher vorne keine Funktion

    Lautsprecher vorne keine Funktion: Guten Morgen an alle, Heute mal wieder eine Frage meines Sohnes, er hat den Fiesta S MK6. Seid gestern Mittag haben die Lautsprecher Vorne in den...