C-MAX (Bj. 03-07) DM2 bremsbeläge wechseln?

Diskutiere bremsbeläge wechseln? im C-MAX Mk1 Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; moin meine besten :) so mein auto war heute bei der kleinen inspektion nicht das die schon teuer genug ist müssen wohl meine bremsbeläge...

  1. #1 phiL-, 08.09.2008
    Zuletzt bearbeitet: 08.09.2008
    phiL-

    phiL- Neuling

    Dabei seit:
    03.01.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    moin meine besten :) so mein auto war heute bei der kleinen inspektion nicht das die schon teuer genug ist müssen wohl meine bremsbeläge gewechselt werden (vorne und hinten). da ich aber da 300€ für zahlen müsste habe ich mich entscheiden das mit einem erfahrenen freund selber zu machen.

    jetzt zu meiner frage ^^ ich habe einen 04.04 2.0 c-max ghia und bei der ghia ausführeung habe ich ja die elektrische festestellbremse stellt das beim wechsel irrgend ein problem da? weil so der schrauber bin ich dann auch wieder nicht :)

    schonmal vielen dank
     
  2. #2 FocusZetec, 08.09.2008
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.791
    Zustimmungen:
    349
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Dann solltest du die Finger davon lassen, die Bremse ist ein Sicherheitsteil ;-)

    Die Parkbremse hat keinen direkten Einfluss auf den Bremsbelagwechsel, ein Spezialwerkzeug um den Kolben zurückzudrehen braucht man aber trotzdem.

    Vorne ist eine Standardbremsanlage verbaut ...
     
  3. #3 petomka, 08.09.2008
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    48
    Willst du deine hinteren Beläge wechseln, beachte bitte unbedingt folgendes:
    entweder Batterie abklemmen

    oder

    die Taste für die Handbremse nach unten drücken (Handbremse lösen) und gedrückt halten, Schlüssel abziehen und erst wieder einstecken, wenn du fertig mit der Bremse bist, ansonsten kann es passieren, dass die Handbremse unbeabsichtig angezogen wird.

    Nach dem Einbau zuerst den Bremsdruck wieder aufbauen, erst dann die Handbremse betätigen, ansonsten wären die 300,- Euro beim Händler supergünstig gewesen ;)
     
  4. phiL-

    phiL- Neuling

    Dabei seit:
    03.01.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    das bekommt mein kollege alles hin der kennt sich ja aus... bloss zu meiner info wollte ich das gerne mal wissen :)

    welche bremsbeläge könnt ihr mir den empfehlen? sollte kein schrott sein aber auch nicht grade die luxus beläge! das preisleistung verhältins sollte schon passen :) habe ja schon selber gesucht aber da gibt es ja einige hersteller und alle preiskategorien
     
  5. #5 jörg990, 08.09.2008
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    33
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, BA7, Baujahr 10/2014
    Hi phiL,

    ich kaufe immer bei www.q-11.de ein. Die haben Bremsbeläge von Ferodo, mit denen ich bisher sehr gute Erfahrungen (Bremsleistung, Verschleißverhalten, Geräusch) gemacht habe. Und der Preis ist auch gut.


    Gruß

    Jörg
     
Thema: bremsbeläge wechseln?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bremsbeläge cmax 2005

    ,
  2. was kostet bremse belage weschel cmax

Die Seite wird geladen...

bremsbeläge wechseln? - Ähnliche Themen

  1. Standlicht Vorne wechseln Model Vorfacelift

    Standlicht Vorne wechseln Model Vorfacelift: Hallo, ich würde gerne bei meinem Focus vorne das Standlicht austauschen. Jedoch gibt die Bedienungsanleitung nicht wirklich viel her und wenn...
  2. Bremsbeläge

    Bremsbeläge: Hallo ich muss bei unserem Kuga BJ 2015 2.0TDCI 150PS neue Bremsbeläge haben. Wollte ATE Cermic Beläge einbauen es gib diese aber nur für hinten....
  3. Bremsscheiben-/Beläge vorn wechseln

    Bremsscheiben-/Beläge vorn wechseln: Ich möchte die vorderen Bremsscheiben-/Beläge gerne wechseln. Die Beläge haben noch ca 1cm Belag, aber die Scheiben haben schon eine ausgeprägte...
  4. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Umlenkrolle/Spannrolle Aggregat wechseln aber wie?

    Umlenkrolle/Spannrolle Aggregat wechseln aber wie?: Hallo, hat jemand eine Anleitung, wie ich die Umlenkrolle/Spannrolle Aggregat bei Ford Fiesta 1.3L Mit Klimaanlage wechseln könnte. Eventuell mit...
  5. Innenraumfilter wechseln

    Innenraumfilter wechseln: Ich möchte bei meinem Kuga DM2 1,6L Eco Boost Bj 2014 den Innenraumfilter wechseln. Kann mir jemand sagen, wo der Sitzt und wie man daran kommt um...