Bremsbelagwarnleuchte leuchtet durchgehend!

Diskutiere Bremsbelagwarnleuchte leuchtet durchgehend! im Ford Scorpio Forum Forum im Bereich EU Modelle; Moin, hab da mal ein kleines Anliegen an euch. Also bei meinem Scorpio leuchtet seit einigen Tagen die Bremsbelagwarnleuchte. nur war ich erst vor...

  1. #1 Illuminat, 26.05.2007
    Illuminat

    Illuminat Guest

    Moin,
    hab da mal ein kleines Anliegen an euch.
    Also bei meinem Scorpio leuchtet seit einigen Tagen die Bremsbelagwarnleuchte. nur war ich erst vor 8 Wochen damit in der Werkstatt und hab die hinteren Bremsbeläge erneuern lassen.
    Die vorderen sind jetzt 2 Jahre alt und hab damit so 30000km runter.
    Ein Kumpel von mir ist gelernter KFZ-Mechaniker er hat mir per Telefon gesagt, das wenn man bremst das Licht ausgehen sollte?:gruebel:
    Bei ATU hat das einer auch so gesagt oder vielleicht hat sich der Kontakt einfach gelöst?
    Was meint ihr dazu?
    Danke für eure Antworten?

    P.S. Nochmal was und zwar: Wenn ich fahre und abbremse z.B. an einer Ampel geht er einfach aus und während der Fahrt ruckelt er manchmal!

    Gruß
    Illuminat
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Fordbergkamen, 26.05.2007
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    2.979
    Zustimmungen:
    15
    Hallo,
    dann kontrolliere mal deine Beläge auf der Vorderachse, wahrscheinlich sind die soweit weg das die Meldung kommt.
    Ansonsten kontrolliere den Stand der Bremsflüssigkeit, der ist auch überwacht.
    MfG
    Dirk
     
  4. #3 cranedriver66, 26.05.2007
    cranedriver66

    cranedriver66 Guest

    Hallo dann sag mal was es für einer ist BJ, Motor, etc., dann kann man Dir auch etwas dazu sagen.
     
  5. #4 MucCowboy, 26.05.2007
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.832
    Zustimmungen:
    256
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Der Bremsbelagwarner ist eine einfache Drahtschleife, die in den Belägen drin ist. Ist der Belag weit genug heruntergefahren, wird diese Drahtschleife einfach mit abgefahren und damit unterbrochen. Und sobald sie in irgendeinem Belag unterbrochen ist, wird die Anzeige aktiviert. Was Dein Kumpel meint, beim Bremsen sollte die Anzeige ausgehen, ist im Prinzip schon richtig, weil die abgewetzten Enden der Schleife über die Bremsscheibe wieder verbunden werden, aber in der Praxis passiert das höchst selten. Gründe dafür sind Schmutz, Hitze, sehr schnelle Bewegung der Scheibe, "Zustand" der abgefetzten Drahtenden, Trägheit der Anzeige usw.

    Also, Auslöser der Anzeige könnte jeder der vier Bremsbeläge sein, genauso aber auch eines der Kabel, die zu den Belägen hinführen. Besonders anfällig ist das kurze Stück "durch die Luft" am Achsschenkel hinter dem Rad. Da wird das Kabel ständig bewegt und könnte brechen oder von hochgeschleuderten Steinen u.a. zerstört werden. Und wie gesagt, erst wenn es unterbrochen ist, kommt die Anzeige.

    Fehlersuche (bei jedem Rad):
    > Rad runter
    > Stecker vom Anschlusskabel am Belag trennen
    > mit Multimeter den Belagsensor durchmessen (muss freien Durchgang ergeben, andernfalls hast Du den Übeltäter gefunden, das sollte es meistens auch sein)
    > die beiden Pins am karosserieseitigen Stecker gegen Masse auf Spannung durchmessen (einer von beiden muss immer eine konstante Spannung zwischen 1 und 12 Volt liefern, wenn nicht, fehlt zu diesem Stecker die Verbindung von der Anzeige her - Zündung muss für diesen Test eingeschaltet sein)
    > den jeweils anderen Pin des Steckers gegen Masse auf Durchgang durchmessen (muss immer freien Durchgang haben, wenn nicht, ist hier was unterbrochen).

    Grüße
    Uli
     
  6. #5 Illuminat, 26.05.2007
    Illuminat

    Illuminat Guest

    Moin,
    also Baujahr ist 1993(ist letzte Bauserie,bevor dann der neue kam,wurde mir so gesagt) und der Motor ist ein DOHC Motor Hubraum 1998 und 115 PS.
    Hoffe das reicht an Angaben

    Danke und Gruß
    Illuminat
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. amalfi

    amalfi Guest

    Hallo zusammen,

    Bremsflüssigkeitsmangel hat "meistens" den Grund das die Beläge an einer Achse zuweit runter sind. Dadurch sind die Kolben weit raus und die Bremsflüssigkeit aus dem Vorratsbehälter fliest nach. Also liegt aus der Entfernung die Vermutung nahe das deine Beläge an der Vorderachs eine Erneuerung benötigen
     
  9. #7 cranedriver66, 26.05.2007
    cranedriver66

    cranedriver66 Guest

    Hallo
    wenn Du weiterhin Probleme mit dem Motorlauf hast, kannst Du Dich gern bei mir melden.016098397706
    LG Carsten
     
Thema:

Bremsbelagwarnleuchte leuchtet durchgehend!

Die Seite wird geladen...

Bremsbelagwarnleuchte leuchtet durchgehend! - Ähnliche Themen

  1. Galaxy 3 (Bj. 06-10) WA6 ESP Leuchtet in gewissen Linkskurven

    ESP Leuchtet in gewissen Linkskurven: Hallo ich bin neu hier und habe ein großes Problem Ich haben einen Ford Galaxy WA6 Bj. 2008 2,0 140PS Seit neuem leuchtet in gewissen...
  2. ABS (SCS ) - Warnlampe leuchtet, wie vorgehen?

    ABS (SCS ) - Warnlampe leuchtet, wie vorgehen?: Hallo zusammen, ich habe mir vor kurzem einen Ford Escort Cabrio XR3i Baujahr 1987 gekauft. Das gute Stück hat noch TÜV und ist auch sonst in...
  3. standlicht leuchtet immer bei eingeschalteten licht

    standlicht leuchtet immer bei eingeschalteten licht: Hallo zusammen, habe heute am rechten Scheinwerfer die Birne fürs Abblendlicht gewechselt und muss feststellen, wenn ich das Abblendlicht...
  4. Kofferraumleuchte leuchtet nicht.

    Kofferraumleuchte leuchtet nicht.: Hallo Fordfreunde, wollte am Wochenende die kleine Glühbirne gegen ein hellere LED austauschen, stellte dann beim öffnen des Kofferraumdeckels...
  5. Neues Getriebe - Allradlämpchen leuchtet nicht

    Neues Getriebe - Allradlämpchen leuchtet nicht: Wie schon in meinem ersten Beitrag geschrieben Maverick R20 (Bj. 93-99) - Neuvorstellung&Rat hab ich mir nun doch ein gebrauchtes Ersatzgetriebe...