Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Bremsen Mondeo

Diskutiere Bremsen Mondeo im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Moin Moin, sacht ma Jungs und Mädels, wie verhielt sich das bei unseren Mondeos MK2 mit den Bremsen... Ab wann wurden Bremsscheiben verbuat und...

  1. #1 El-Milo, 18.01.2011
    El-Milo

    El-Milo Benutzer

    Dabei seit:
    05.11.2009
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Escort RS 2000 & RS 2000 F1
    Moin Moin,
    sacht ma Jungs und Mädels, wie verhielt sich das bei unseren Mondeos MK2 mit den Bremsen... Ab wann wurden Bremsscheiben verbuat und bei welchen motoren und wenn man Trommelbremse hat, wie aufwendig ist der Umbau auf Scheibenbremse???
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. XTFBX

    XTFBX Guest

    also beim v6 gab es nur scheibe hinten. beim 1,6 bis 2,0l gab es aufjeden fall trommel und scheibe bis ende 97. danach glaube ich gab es die scheibe nur beim 2,0l und v6
     
  4. #3 Mondeo-Driver, 18.01.2011
    Mondeo-Driver

    Mondeo-Driver ... fährt wieder Ford

    Dabei seit:
    24.03.2007
    Beiträge:
    3.752
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Mondeo FLH MK3 2.0
    Mein 95er MK1 mit 1,8 L hatte hinten Trommelbremsen, mein derzeitiger 1,8 L Mondeo BJ 98 hat hinten Scheibenbremsen ...... :boesegrinsen:
     
  5. XTFBX

    XTFBX Guest

    ja gab beides....mein 96er 1,8l hat scheibe....keine ahnung was da der ausschlag gebene punkt ist
     
  6. #5 El-Milo, 18.01.2011
    El-Milo

    El-Milo Benutzer

    Dabei seit:
    05.11.2009
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Escort RS 2000 & RS 2000 F1
    Ja, und jetzt kommt der Knaller mein 98er 2,0ler hat ne Trommel hinten.... ich versteh die Bremsenwelt nicht mehr......:(
     
  7. #6 sawende, 18.01.2011
    sawende

    sawende Ford Freak

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    5
    Also der Aufwand ist nicht ohne.

    Bremsleitungen müssen für Scheibenbremse genommen werden.

    Druckventile für die Trommelbremsen dafür raus

    Das ABS ist glaub ich anders muss umgebaut werden etc. etc.

    Lohnt sich nicht wirklich.
     
  8. XTFBX

    XTFBX Guest

    :was::verdutzt::was:
     
  9. #8 El-Milo, 18.01.2011
    El-Milo

    El-Milo Benutzer

    Dabei seit:
    05.11.2009
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Escort RS 2000 & RS 2000 F1
    Na toll, also doch erstmal die häßligen Trommeln drinnen lassen........:wuetend:
     
  10. #9 Mondeo-Driver, 18.01.2011
    Mondeo-Driver

    Mondeo-Driver ... fährt wieder Ford

    Dabei seit:
    24.03.2007
    Beiträge:
    3.752
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Mondeo FLH MK3 2.0
    Vielleicht hats auch mit der Karosserieform zu tun, beim Turnier Scheibe ab bestimmten Baujahr beim Stufe bzw Fließheck nur Trommel :gruebel: ....
    Hat hier jemand genauere Infos ??????????????
     
  11. XTFBX

    XTFBX Guest

    kann nich sein hab ne stufe
     
  12. #11 sawende, 18.01.2011
    sawende

    sawende Ford Freak

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    5
    Also eine Plausible Erklärung habe ich nicht finden können.

    Ich weiss nur das die 1,6l, 1,8l, 2,0l Mondeos egal welche Bauform mit Trommel oder mit Scheiben ausgeliefert wurden. Einzig die Diesel Mondeos und V6 haben nur Scheiben hinten.

    Mein 1,8L Kombi hat auch Scheiben hinten

    Welcher Hintergrund das nun hat warum einige mit Trommeln und einige mit Scheiben ausgeliefert wurden bleibt wohl ein Rätsel
     
  13. #12 Mondeo-Driver, 18.01.2011
    Mondeo-Driver

    Mondeo-Driver ... fährt wieder Ford

    Dabei seit:
    24.03.2007
    Beiträge:
    3.752
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Mondeo FLH MK3 2.0
    Hängt das vielleicht mit der Ausstattung zusammen ??:gruebel:
     
  14. #13 JJ-Mondeo, 19.01.2011
    JJ-Mondeo

    JJ-Mondeo M20B25 & D308L

    Dabei seit:
    21.11.2010
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Saab 95 TiD Sportkombi
    Wir haben einen 10/1996´er BAP ( FLH MK2 ) Ghia mit Scheibenbremse hinten. Kurios ist die VA mit der kleinen Scheibenbremse und eben die große HA Bremse.
     
  15. #14 LauderBack, 19.01.2011
    LauderBack

    LauderBack Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2010
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    BMW 325tds Touring
    Mein MK2 ist Bj. 96 (10.96) und hat hinten Scheiben :D
     
  16. #15 MucCowboy, 19.01.2011
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.226
    Zustimmungen:
    314
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Es geht das geflügelte Wort um dass Ford im Werk einfach das reingeworfen hat, was noch im Regal lag. Und niemand konnte das bislang stichhaltig widerlegen ;)

    Richtig, V6 und Diesel nur Scheiben, die anderen gemischt, wobei ich der Meinung bin dass die Fahrzeuge mit ASR auch immer hinten Scheiben haben. Bei meinem trifft das so zu, bei wem evtl. nicht?

    Grüße
    Uli
     
  17. #16 CossyRS, 19.01.2011
    CossyRS

    CossyRS Forum Profi

    Dabei seit:
    21.10.2010
    Beiträge:
    1.424
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Escort Mk4 + Mondeo Mk2
    mein mk2 typ BFP 1,8 115 ps bj 98 hat hinten auch trommeln:wuetend:

    ärgert mich auch ziemlich...

    denke das hat schon was mit der ausstattung zu tun weil meiner nichtmal ein regler für die helligkeit des tachos hat....
     
  18. #17 El-Milo, 19.01.2011
    El-Milo

    El-Milo Benutzer

    Dabei seit:
    05.11.2009
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Escort RS 2000 & RS 2000 F1
    Also ich hab schon einiges gedöns drinnen4xEFH,Klima, Einstellb. Tachobel., ZV mit FB... aber ASR hab ich nich, vllt. liegt es ja wirklich daran. vllt. haben die ASR ur in verbindung der Scheibe hinten verbauen können.....
     
  19. #18 sawende, 19.01.2011
    sawende

    sawende Ford Freak

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    5
    Ich habe kein ASR, trotzdem aber Scheibenbremsen Hinten.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. XTFBX

    XTFBX Guest

    nö hab auch kein asr und hab trotzdem scheibe
     
  22. #20 MucCowboy, 20.01.2011
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.226
    Zustimmungen:
    314
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Ja, dass es Scheiben auch ohne ASR gab, ist schon klar. ASR ist ein relativ seltenes Zubehör gewesen damals. Ich meinte es umgekehrt: gibt es Mondeos, die ASR mit Trommelbremsen haben? Wenn nicht, hätten wir hier zumindest mal eine Ausstattungs-Abhängigkeit entdeckt.

    Grüße
    Uli
     
Thema:

Bremsen Mondeo

Die Seite wird geladen...

Bremsen Mondeo - Ähnliche Themen

  1. Focus ST neue Bremse fällig

    Focus ST neue Bremse fällig: Servus zusammen, Beim meinem Focus ST MK3 FL 250PS sind vorne die Beläge runter, die Scheiben sehen noch relativ gut aus müssen noch nicht...
  2. Bremsen machen Geräusche wenn warm

    Bremsen machen Geräusche wenn warm: Ich habe ein Problem mit den Bremsen und zwar, machen die Bremsen Geräusche wenn man z.B. im Kreisverkehr fährt und halt etwas lenkt. Die...
  3. Allgemein HILFE - Radio Code fehlt - CD 6000 Mondeo - ??!!!

    HILFE - Radio Code fehlt - CD 6000 Mondeo - ??!!!: Hallo zusammen! Hab vor 2 Monaten meine Neue/Alte Ford MondeoMK3 2006 TCDI gekauft und jetzt musste ich neue Akku besorgen. NA toll, jetzt geht...
  4. Recaro-Kopfstützen Mondeo MK3

    Recaro-Kopfstützen Mondeo MK3: Hallo zusammen, habe ein Problem mit meinen Recaro-Sitzen. Ich bekomme die Kopfstützen nicht ganz runter. Sie rasten ein (siehe Bilder) und das...
  5. Neues Radio Ford Mondeo ´06 (BWY)

    Neues Radio Ford Mondeo ´06 (BWY): Hallo Ich wollte mein SONY Originalradio gegen ein DAB+ Radio austauschen. Inwieweit muss ich berücksichtigen, dass ich das Radio weiterhin über...