Bremsen umbau auf ABS

Diskutiere Bremsen umbau auf ABS im Ford Sierra Forum Forum im Bereich EU Modelle; Hallo meine Schrauberhelden.... ich möchte in meine Sierra ´91 Dohc das ABS aus dem Fake XR4i (r4 nicht v6) des gleichen Bj. einbauen.... kann...

  1. #1 Steven1974, 29.05.2009
    Steven1974

    Steven1974 Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier Ghia ´99, 2.0l
    Hallo meine Schrauberhelden....

    ich möchte in meine Sierra ´91 Dohc das ABS aus dem Fake XR4i (r4 nicht v6) des gleichen Bj. einbauen.... kann mir jemand sagen/schreiben auf was ich da achten muß?

    wenn ich das Getriebe umbauen würde, DOHC ( Automatik defekt) auf Schaltung (XR4i) muß ich das Steuergerät mit umbauen?

    THANKS
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 OHCTUNER, 29.05.2009
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.889
    Zustimmungen:
    34
    Na , dann viel Spaß !
    Brauchst komplette Achse mit Diff , Bremsleitungen , ABS Steuerblock samt Kabelbaum , Hauptbremszylinder , am besten auch gleich den kompletten Sicherungskasten , dann haste auch gleich das Problem wegen Umbau auf Schaltung erledigt , ABS Lampe im Tacho nachrüsten , usw. !
    Pilotlager in der Kurbelwelle muß nachgerüstet werden bei Schaltgetriebe , andere Mittelkonsole , usw. !
    Ob der Aufwand das alles wert ist , wage ich zu bezweifeln !
     
  4. #3 Mr.Kleen, 31.05.2009
    Mr.Kleen

    Mr.Kleen ist anders als die andern

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    Ford Escort Express Bj.93
    OHC-Tuner hat absolut Recht.
     
  5. #4 Steven1974, 03.06.2009
    Steven1974

    Steven1974 Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier Ghia ´99, 2.0l
    ok ok neue Einsicht, ABS wird nicht umgebaut....
    wie sieht es beim Getriebeumbau mit dem Steuergerät aus? Einfach umstecken oder muß ich da was beachten? Muß ich es überhaupt umbauen? danke
     
  6. #5 OHCTUNER, 03.06.2009
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.889
    Zustimmungen:
    34
    Normalerweise kannst du das Steuergerät lassen , es geht nur um die Sperre die den Anlasser blockiert , wenn der Wahlhebel nicht auf N oder P steht !
    Glaube da muß nur wo was im Sicherungskasten gebrückt werden , wurde wohl hier mal wo erklärt !
     
  7. #6 Steven1974, 05.06.2009
    Steven1974

    Steven1974 Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier Ghia ´99, 2.0l
    Hallo.... kann leider (trotz SuFu) nichts über das brücken des Anlassers finden ist das vll ein Betrag der mit verloren gegangen ist beim großen Servercrash anno dazumal? Kann mir bitte "noch einmal" jemand erklären was ich brücken muß damit ich das Steuergerät aus dem Automatik weiter benutzen kann ohne Anlassersperre? ist das eine elektrische oder mechanische Sperre?
    Danke
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Bremsen umbau auf ABS

Die Seite wird geladen...

Bremsen umbau auf ABS - Ähnliche Themen

  1. Umbau Selbstmontage

    Umbau Selbstmontage: Liebe Mitglieder, ich bin neu hier und wollte auch kurz was zu meiner Person sagen. Ich bin selbstständiger Handwerker und mache kleinere...
  2. rdks umbauen ?

    rdks umbauen ?: Hallo kann man die original rdks sensoren von der originalfelge auf eine andere (gleichartige) felge versetzten ? eine meiner alus hat einen...
  3. Bandpass- Subwoofer in Bassreflex umbauen

    Bandpass- Subwoofer in Bassreflex umbauen: Hallo Gemeinde, seit ca. 2 jahren habe ich einen Crunch CRB 500 Subwoofer im Auto, den mir ein Kumpel geschenkt (richtig, gratis) hat. Dieser vom...
  4. C-MAX (Bj. 07-10) DM2 Radio Umbau C-Max 2010

    Radio Umbau C-Max 2010: Hallo, ich bin neu hier im Forum Bisher fahre ich einen 99er focus mk1. Dieser hat auch die letzten zwei Jahre gute Dienste geleistet, wird aber...
  5. Umbau auf Handgas

    Umbau auf Handgas: Hallo zusammen, ich hoffe ihr könnt mir hier helfen. Nach einem Reitunfall kann ich noch nicht sicher sagen, ob ich meinen rechten Fuß jemals...