Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Bremsen umbau

Diskutiere Bremsen umbau im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, ist es möglich ohne die achse auszutauschen die trommelbremse auf Scheibenbemse umzu rüsten wenn ja wo kann ich sowas bestellen?

  1. #1 speedy29, 02.11.2009
    speedy29

    speedy29 Neuling

    Dabei seit:
    13.10.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 1.8 16v
    Hallo,
    ist es möglich ohne die achse auszutauschen die trommelbremse auf Scheibenbemse umzu rüsten
    wenn ja wo kann ich sowas bestellen?
     
  2. Bujan

    Bujan Der mit dem Golf tanzt

    Dabei seit:
    23.08.2009
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3, V6 2,5 Ghia
    Grundsätzlich ja

    Möglich ist das,ist nur ne Kostenfrage.Der Aufwand dafür ist schon relativ hoch.Hast du einen Turnier oder eine Limo/Fließheck? Beim Turnier wäre es am einfachsten da es für beide Möglichkeiten nur eine Achse gab.
    Wenn du das wirklich machen möchtest würd ich dir Teile vom Autoverwerter empfehlen,neu ist reichlich teuer.Da kannst du dir gleich einen neuen Gebrauchten kaufen der das schon drin hat.
     
  3. #3 Mr.Kleen, 03.11.2009
    Mr.Kleen

    Mr.Kleen ist anders als die andern

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    Ford Escort Express Bj.93
    Moin Speedy ...

    Ich pflichte Bujan da vollkomen bei. Wäre wirklich nur retabel wenn Du ein komplettes Spenderfahrzeug zur Hand hättest.

    Hatte wir hier nicht vor kurzem schon ma das Thema ??? Ich meine schon.
    Benutze mal die Suchfunktion. Da gibt es ein Thema drüber.

    Warum möchtest Du denn auf Scheibenbremse umbauen ??? Grösserer Motor ???

    Gruss Mr.Kleen
     
  4. Zimax

    Zimax Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2009
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    C-Max 2008 1.8 Duratec HE
    Vergiss nicht den Hauptbremszylinder, auch der ist bei Bremsscheiben hinten anders!
     
  5. Bujan

    Bujan Der mit dem Golf tanzt

    Dabei seit:
    23.08.2009
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3, V6 2,5 Ghia
    und dann führt sich das fort über ABS-Sensoren usw,vielleicht auch noch die Steuerung und was weiß ich noch alles.Ich denke es wird preiswerter ein Wagen mit der gewünschten Motorisierung zu kaufen......
     
Thema:

Bremsen umbau

Die Seite wird geladen...

Bremsen umbau - Ähnliche Themen

  1. Ford F150 LED Beleuchtung auf Europa umbauen

    Ford F150 LED Beleuchtung auf Europa umbauen: Hallo Zusammen, möchte für meinen US Import F150, 2017 für den TÜV die Elektrik anpassen. Hat LED Beleuchtung und natürlich nur eine...
  2. Focus geht beim Kuppeln und bremsen aus

    Focus geht beim Kuppeln und bremsen aus: Hallo ich hoffe hier auf Hilfe . Mein Ford Focus Bj 1998 2.0 16V zetec geht beim Kuppeln und bremsen meist in 2 Gang aus. Beim auslesen zeigt er...
  3. Geräusch beim Bremsen z.B. auf Schnee

    Geräusch beim Bremsen z.B. auf Schnee: Hallo, ich habe gemerkt das wenn ich z.B. auf Schnee bremse, kommt so ein komisches Geräusch. ( Sobald das Auto halt rutscht) Was könnte das sein?...
  4. Reinigung Bremse

    Reinigung Bremse: Hallo zusammen! Ich habe vor einigen Jahren von einem Schrauber meine Bremsscheiben plus Beläge vorne tauschen lassen. Jetzt ist mit aufgefallen...
  5. LED Umbau problemlos ?

    LED Umbau problemlos ?: Hab vor alles ... naja fast alles auf LED umzubauen Genauer gesagt die alten Glühbirnen in LED Birnen umbauen - Blinker vorne, hinten , Seite...