Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Bremsleitung durch gerostet!

Diskutiere Bremsleitung durch gerostet! im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; So dann haben wir den Mondeo fast TüV Fertig und ich wollte heute noch mal schnell die einseitig Ziehende Bremse der HA ins Auge nehmen. Oh...

  1. #1 Hansmeiser, 02.11.2012
    Hansmeiser

    Hansmeiser Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2011
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ford Grand Cmax (DXA/ECU) 2.0L TDCI 150 PS
    So dann haben wir den Mondeo fast TüV Fertig und ich wollte heute
    noch mal schnell die einseitig Ziehende Bremse der HA ins Auge nehmen.
    Oh Wunder die Bremse ist i.O nur die Leitung ist durchgerostet!

    Es sifft schon ordentlich durch.
    Kann man die Leitungen flicken oder muss sie komplett ersetzt werden?
    Bei Allu oder CU Leitungen kann man die ja flicken!
    Nur hier ist wohl eine Stahl Leitung verbaut worden!

    Mfg
     
  2. #2 rabe2701, 02.11.2012
    rabe2701

    rabe2701 Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mondeo IV 2,5T 07/2007
    Bremsleitungen werden nur komplett erneuert,da flickt man nicht rum!
     
  3. #3 frankstrand, 02.11.2012
    frankstrand

    frankstrand Mondeo Restaurator

    Dabei seit:
    06.04.2012
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mk2 Turnier 2,0 l 131 PS Ghia Bj. 8.11.96
    Das stimmt so nicht! Selbst bei Ford werden mittlerweile nur die Stücke unter dem Tank ausgetauscht, da die Leitungen da meistens durchrosten! Es gibt spezielle Verbinder dafür! Als Leitungen sollten gleich Kuniferleitungen verlegt werden, dann hat man erst mal Ruhe für die nächste Zeit!
     
  4. #4 dridders, 02.11.2012
    dridders

    dridders Forum As

    Dabei seit:
    04.10.2009
    Beiträge:
    979
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Mondeo Mk2 3l CNGPL
    Mondeo Mk3 3l LPG
    Bremsleitungen sind eh immer Meterware, es gibt da keine vorgefertigen zu bestellen. Es können also auch beliebige Teilstücke ersetzt werden. Das auch in Stahl, wird wenn es halbwegs anständig konserviert wird länger als der Rest der Karosse halten. Stahl ist halt nur schwieriger zu bördeln. Und genau da liegt das Problem bei der teilweise Ersetzung: die Werkstatt muss eine Stahlleitung am Fahrzeug bördeln können. Können nicht alle. Alternative ist leider auch sehr ekelig, da man die vordere Verschrauben der Leitung praktisch bei eingebauten Motor nicht erreicht.
     
  5. #5 westerwaelder, 02.11.2012
    westerwaelder

    westerwaelder Forum Profi

    Dabei seit:
    22.01.2011
    Beiträge:
    1.542
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Ranger2AW,FiestaMK7tdci,FiestaMK1,MK2,MK3 XR2i
    Ich habe beide leitungen am fahrzeug neu gebördelt.
    habe das standardwerkzeug von hazet, welches normal im schraubstock eingespannt wird, dazu benutzt.
    ist nicht einfach, aber geht mit einfallsreichtum. schraubzwinge und holm der bühne,wo die schraubzwinge eingesteckt war, haben geholfen.
    vertausche die leitungen nicht. mein V6 zumindest hatte ein diagonales bremssystem.


    Arndt
     
  6. #6 frankstrand, 02.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 02.11.2012
    frankstrand

    frankstrand Mondeo Restaurator

    Dabei seit:
    06.04.2012
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mk2 Turnier 2,0 l 131 PS Ghia Bj. 8.11.96
    Ich habe es auch hinbekommen, vernünftiges Bördelwerkzeug ist natürlich Vorraussetzung!!!
    Hab auch beide Leitungen über dem Tank neu gemacht, hinten am Tank waren bei mir sogar schon Verschraubungen wo ich dann ohne Probleme neu anschließen konnte.

    Habe übrigens dieses Werkzeug verwendet, ging wunderbar: http://www.ebay.de/itm/KS-Tools-Pro...73?pt=Spezielle_Werkzeuge&hash=item2ebf1df1a1
     
  7. peto1

    peto1 Forum Profi

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    1.015
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2 ,1998,85kw 16v Zetec
    Das stimmt nicht man kann auch nur das teil austauschen wo der schaden ist
     
  8. #8 Hansmeiser, 03.11.2012
    Hansmeiser

    Hansmeiser Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2011
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ford Grand Cmax (DXA/ECU) 2.0L TDCI 150 PS
    Wie schon einer Vermutet ist die Schadhafte Stelle über dem Tank!

    Das Bördelgerät bekomme ich kommende Woche von einem guten Freund
    geliehen!
    Muss ich den Tank auch noch demontieren um die Leitung zu Tauschen?

    Mfg
     
  9. #9 frankstrand, 03.11.2012
    frankstrand

    frankstrand Mondeo Restaurator

    Dabei seit:
    06.04.2012
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mk2 Turnier 2,0 l 131 PS Ghia Bj. 8.11.96
    Nein, brauchst den Tank nicht komplett demontieren. Ich habe nur die rechte Halterung etwas gelöst um besser an die Befestigungspunkte der Leitungen zu kommen. Andere haben einfach die neue Leitung reingeschoben ohne den Tank zu lösen, ist dann aber ne Fummelarbeit!

    Gruß
    Franky
     
  10. #10 Raphko84, 04.11.2012
    Raphko84

    Raphko84 Guest

    Hallo, ich würde an deiner stelle die leitungen vor dem tank kappen,an der langen geraden, und dann links und rechts bis zu den anschlüssen zu den bremsschläuchen erneuern.habe gestern meine erneuert nachdem sie mir glücklicherweise bei der dekra geplatzt sind.
    Die Idee mit dem Holm der Hebebühne und Schraubzwingen zum Bördeln hat bei mir auch funktioniert. Du sollstest die auf jeden fall erneuern,von flicken oder ähnlichem lass bitte die finger,ist zu gefährlich wenn sie bei ner vollbremsung platzen.
     
  11. hadef

    hadef Forum As

    Dabei seit:
    23.05.2010
    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    RS2000 Rallye, Galaxy, Amarok, Astra Rallye
    Stimmt so nicht. Ich kaufe immer fertig mit Anschlüssen. Gibts es in (fast) allen Längen in 25mm Schritten und kosten nicht mehr, als Meterware.
     
  12. #12 westerwaelder, 04.11.2012
    westerwaelder

    westerwaelder Forum Profi

    Dabei seit:
    22.01.2011
    Beiträge:
    1.542
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Ranger2AW,FiestaMK7tdci,FiestaMK1,MK2,MK3 XR2i
    Wer mit anständigem werkzeug arbeitet und einen vernünftigen bördel erstellt braucht keine angst zu haben.
    um die leitungen von vorne bis nach hinten neu zu legen braucht man viel geduld.
    einmal überbogen ist die komplette leitung schrott.
    zusätzlich ist vorne extrem wenig platz.
    ich habe die kappung am längsholm hinten bevor es hoch geht vorgenommen.


    Arndt
     
  13. #13 SabineN, 02.06.2013
    SabineN

    SabineN Neuling

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo, Bj. 1996, 90 PS, 1,6 L, zetec
    Hi, mir ist bei meinem Mondeo auch gerade die Bremsleitung am Tank durchgerostet. Kannst Du mir verraten, wo Du die Leitungen inkl. Anschlüsse kaufst? Stahl, Kupfer?

    Viele Grüße

    Sabine
     
Thema:

Bremsleitung durch gerostet!

Die Seite wird geladen...

Bremsleitung durch gerostet! - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Bremsleitung hinten korrodiert

    Bremsleitung hinten korrodiert: "Bremsleitung korrodiert - hinten rechts zwischen Tank und Längsträger" Hallo, ich habe nach meinem TÜV-Besuch noch eine andere Frage, nachdem...
  2. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Welche Bremsleitung?

    Welche Bremsleitung?: Liebes Forum, leider scheine ich eines dieser Modelle zu haben, das von extremem Rost befallen ist, seitlich und unten ist es extrem. Ich hätte...
  3. Escort 4 (Bj. 86-90) GAF/AWF/ALF Bremsleitungen erneuern

    Bremsleitungen erneuern: Hi, ich will mir Bremsleitungen für den Ford Escort '86 bestellen, aber ich finde immer nur welche für den MK 3 oder 5. Passen die Bremsleitungen...
  4. Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Bremsleitung Hinten wechseln

    Bremsleitung Hinten wechseln: Hallo , Kann mir einer sagen ob ich für die Bremsleitung Hinten neber dem Tank zu tauschen den Tank komplett ausbauen muss, weil die Leitung wo...
  5. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Bremsleitung komplett wechseln in der Werkstatt. Kosten ?

    Bremsleitung komplett wechseln in der Werkstatt. Kosten ?: Abend miteinander, habe bereits in einem anderen Automobil Forum den gleichen Thread eröffnet hier aber nochmal eine Kopie, kann ja sein das mir...