Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Bremsscheibe wechseln

Diskutiere Bremsscheibe wechseln im Fiesta Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hi Leute, ich bin noch relativ neu hier im Forum und ich hoffe, dass passt hier herein Ich hätte mal eine Qualitätsfrage ;) Meine Bremsscheiben...

  1. #1 FoxChrom, 05.08.2016
    FoxChrom

    FoxChrom Neuling

    Dabei seit:
    29.07.2016
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,

    ich bin noch relativ neu hier im Forum und ich hoffe, dass passt hier herein

    Ich hätte mal eine Qualitätsfrage ;)

    Meine Bremsscheiben müssen gewechselt werden und da ich momentan nicht ganz so flüssig bin, will mir ein Bekannter dabei helfen.
    Er hat mir gesagt, welche Bremsscheiben ich einkaufen soll. Nämlich sollte ich die Bremsscheiben von Jurid kaufen (https://www.mister-rasch.de/kfz-teile/JURID_562539JC_386738)
    Mein bekannter ist gelernter automechaniker, aber ich wollte mich noch einmal absichern, ob die ok sind.
    Preislich sind die ja eher was günstiger, wenn ich das ganz so überblicke.
    ich würde obwohl ich momentan nicht so flüssig bin, Bremsscheiben vorziehen die vll etwas teuerer sind, aber dafür auch länger halten.
    Könnt ihr mir da weiterhelfen?

    Danke schonmal für eure Rückmeldungen :)

    Grüße
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 05.08.2016
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.174
    Zustimmungen:
    209
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
  4. #3 Joshi Badford, 05.08.2016
    Joshi Badford

    Joshi Badford Guest

    ich hab bei einem meiner fahrzeuge auch jurid scheiben auf der hinterachse
    zur qualität kann ich aber noch nichts sagen , bin noch keine 5000 km damit gefahren .

    hab die auch nur gekauft , weil ich einen bremsenumbau drin hab und ich nicht einsehe für die originalen
    einen preis zu zahlen der schon im goldwert bereich liegt .

    aber bei den bremsen sollte man nicht an der falschen stelle sparen
    und 100€ für den komplettsatz original find ich ok .
     
  5. #4 silent00, 05.08.2016
    silent00

    silent00 Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2016
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    2012er Focus Mk3 Turnier 2.0 Diesel 140 PS
    Jurid ist Premium Hersteller. Da brauchst du dir keine Platte machen. Besser und teurer geht immer, aber für das Geld super Qualität.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  6. #5 Teufelweich, 05.08.2016
    Teufelweich

    Teufelweich Driver

    Dabei seit:
    22.03.2012
    Beiträge:
    2.102
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    Fiesta JA8 Sport 2011 120PS +
    @FocusZetec: du kennst Jurid nicht? Echt jetzt? ;)
    Kenn Jurid schon ewig als Bremsenhersteller. Da kann man nichts verkehrt machen.
     
  7. Sukres

    Sukres Benutzer

    Dabei seit:
    11.08.2014
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, 2014, 1,25
    Ford stellt die ja auch nicht her, die kaufen Sie eben beim günstigsten Lieferanten ein und machen ihr Logo drauf. Da kann man sein Geld besser kaputt machen ;D
    Jurid ist gut, kannst bedenkenlos nehmen

    Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
     
  8. #7 Ford_Power, 06.08.2016
    Ford_Power

    Ford_Power Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2016
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Fiesta MK VII 2013 1,0 EcoBoost
    Richtig, Jurid ist Erstausrüsterqualität. Nimm die und gut ist.
     
  9. #8 Focus-CC, 06.08.2016
    Zuletzt bearbeitet: 06.08.2016
    Focus-CC

    Focus-CC Forum Profi

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    1.006
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    Focus CC 2.0 Bifuel Prins LPG - 2008

    Fauxpax, aber heftig. Jurid und auch Pagid sind seit Zig-Jahren renommierte dt. Hersteller. Nur die "junge" Generation kennt die nicht mehr.

    Genau so wenn ich mal mit "jüngeren" über Werkzeug spreche, Gedore, wie auch Belzer oder Stahlwille als "Mercedes" unter den Werkzeugen ist kaum noch bekannt.
    Wo nicht "Hazet" drauf steht, das wird schief angesehen, wobei, GEDORE hat schon vor über 50 Jahren traumhafte Werkzeugqualitäten geschmiedet, als Hazet noch in Gründung war.

    @ Scheiben

    Man sollte immer genau lesen was die Hersteller bieten, u.a. sind die Scheiben bei ATE gewuchtet. Und das zu Recht wenn ich mir an der Wuchtmarke den Materialabtrag an sehe. Bietet das Jurid auch ? Die ATE kosten so ca. das Gleiche wie obige Jurid.

    "Billigscheiben" sind nicht gewuchtet und können nach 20Tkm schon mal das Flattern bekommen ..

    Aber wir stehen ja über der Billigschlunze.

    Nur, blind im oberen Preissegment zu kaufen ist genau so blöde. Selber vergleichen schadet nix.
     
  10. #9 FocusZetec, 06.08.2016
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.174
    Zustimmungen:
    209
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    dazu stehe ich! Ich muss nicht jeden kennen ;)

    aber trotzdem verbaue ich sie jetzt nicht
     
  11. #10 Teufelweich, 06.08.2016
    Teufelweich

    Teufelweich Driver

    Dabei seit:
    22.03.2012
    Beiträge:
    2.102
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    Fiesta JA8 Sport 2011 120PS +
    Da pflichte ich dir bei. Wenn du immer mit "Abc" arbeitest und immer zufrieden bist, gibt es keinen Grund auch mal "Xyz" auszuprobieren.
    Ich war halt nur überrascht, das du als "Crack" diese Marke nicht kennst.
     
  12. #11 FocusZetec, 06.08.2016
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.174
    Zustimmungen:
    209
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    da schaue ich nicht über den Tellerrand, wie schon oben geschrieben gibt es die Original Teile ja günstig zu kaufen, da gibt es für mich keinen Grund nach was anderem zu schauen bzw. zu beschäftigen ... ich habe andere Probleme ;)
     
  13. #12 FoxChrom, 08.08.2016
    FoxChrom

    FoxChrom Neuling

    Dabei seit:
    29.07.2016
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar, dann weiß ich Bescheid. Danke für eure Hilfe. :top:
     
  14. dagger

    dagger Neuling

    Dabei seit:
    18.08.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta, Bj 2012, 1.4 TDCI
    Hallo,

    ich wollte nicht extra ein neues Thema eröffnen und es passt auch irgendwie hier rein. Falls es falsch ist hier eine neue Frage zu posten, bitte teilt es mir mit. Ich bin erst seit heute im Forum angemeldet.

    Ich habe einen Fiesta, Bj. 2012, 1.4 TDCI. Meine Frage: Hat mein Auto eine Bremsenverschleissanzeige?
    Mein Vorgängerauto (anderes Fabrikat hatte das). Und da ich nun die 90.000km Marke kratze mach ich mir Gedanken. Vom Fahr- oder Bremsverhalten her ist alles i.O. Aber muss ich aktiv nach den Bremsen schauen/schauen lassen, oder sagt er mir wann diese gewechselt werden müssen?

    Kurze Antwort würde mir genügen.

    Danke für Eure Hilfe.
    MfG dagger
     
  15. #14 Teufelweich, 18.08.2016
    Teufelweich

    Teufelweich Driver

    Dabei seit:
    22.03.2012
    Beiträge:
    2.102
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    Fiesta JA8 Sport 2011 120PS +
    Hi, ich wüßte nicht, das der Fiesta eine Anzeige hätte. Uns ist beim letzten Wechsel auch keine aufgefallen.
    Aber wenn ein Rad runter ist, kann man Scheiben und Beläge ordentliche begutachten.

    Du denkst, das deine Bremse noch gut ist, aber lass mal jemand anders fahren. Der kommt womöglich zu einem anderen Schluss.
    Die Sache ist halt die, du gewöhnst dich an eine nachlassende Bremse und deshalb fällt es dir nicht auf, das sie nicht mehr top ist.
    Erst nach dem Erneuern kommt das große Hoppla! Da merkst du erst wie schlecht die alte Bremse war. ;)
    Ist meine Erfahrung.

    Ansonsten, Willkommen hier im Ford Forum. :)
     
  16. #15 Qwertzuiop, 18.08.2016
    Qwertzuiop

    Qwertzuiop Forum As

    Dabei seit:
    18.05.2016
    Beiträge:
    802
    Zustimmungen:
    70
    Hat überhaupt irgendein Ford diese Anzeige (noch)?
    Ich glaube mein Mondeo MK2 hatte sowas im Mäusekino. Aber mein MK4 hats nicht. Beim MK5 weiss ichs nicht. Aber wenns der Mondeo nicht hat, wirds wohl auch kein anderes Modelk haben. Vielleicht der Edge?

    Gesendet von meinem E5823 mit Tapatalk
     
  17. #16 Teufelweich, 18.08.2016
    Teufelweich

    Teufelweich Driver

    Dabei seit:
    22.03.2012
    Beiträge:
    2.102
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    Fiesta JA8 Sport 2011 120PS +
    Vielleicht über den sinkenden Bremsflüssigkeitsstand?
     
  18. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 Qwertzuiop, 18.08.2016
    Qwertzuiop

    Qwertzuiop Forum As

    Dabei seit:
    18.05.2016
    Beiträge:
    802
    Zustimmungen:
    70
    Früher ging das über nen Kontakt im Bremsbelag. War aber recht störanfällig...

    Gesendet von meinem E5823 mit Tapatalk
     
  20. dagger

    dagger Neuling

    Dabei seit:
    18.08.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta, Bj 2012, 1.4 TDCI
    Hallo,

    vielen Dank für die schnellen Antworten. Freut mich dass ich eine Antwort habe, Ich werde die Bremsen prüfen lassen. :top:
     
Thema:

Bremsscheibe wechseln

Die Seite wird geladen...

Bremsscheibe wechseln - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Dieselfilter wechseln

    Dieselfilter wechseln: Habe ein Inspektionskit bestellt, mit Dieselfilter. Der neue Filter hat unten einen gelben Plastikstöpsel, muß ich da vom alten Filter da wieder...
  2. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Motor ausgetauscht, was noch wechseln?

    Motor ausgetauscht, was noch wechseln?: Ich muss bei meinem ST150 den Motor wechseln. Da stellt sich die Frage, wenn er schon mal draußen ist, was sollte ich gleich mit machen?...
  3. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Bremsscheiben VA gesucht

    Bremsscheiben VA gesucht: Hallo, ich benötige für mein Fahrzeug neue Bremscheiben / Beläge für die VA meiner Recherche nach gibt es verschiedene Grössen gefunden. Die...
  4. Radlager an der Hinterachse sebst wechseln?

    Radlager an der Hinterachse sebst wechseln?: Ich habe seit einiger Zeit Laufgeräusche von hinten. es sollen die Radlager sein. Frage: es gibt die Radlager im freien Handel. Ist es möglich...
  5. Motorhaube wechseln

    Motorhaube wechseln: Hallo, ich muss bei meinem Mondeo 3 die Motorhaube und Motorhaubenscharniere wechseln. Wenn ich die Sache richtig sehe, sind dazu 3 Schrauben am...