Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Bremstrommel öffnen-tauschen.

Diskutiere Bremstrommel öffnen-tauschen. im Fiesta Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo Erstmal die Schilderung meines Anliegens. Ich möchte meine bremssättelund Trommeln lackieren. Da aber die hinteren Trommeln ziemlich...

  1. #1 TheCarter, 19.04.2016
    TheCarter

    TheCarter Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2015
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta Mk7 1.4 TDCI
    Hallo
    Erstmal die Schilderung meines Anliegens.
    Ich möchte meine bremssättelund Trommeln lackieren. Da aber die hinteren Trommeln ziemlich verrostet sind würde ich sie gerne abnehmen und entrosten. Da ich von Autos leider noch keine Ahnung habe aber so langsam mal in die Materie rein kommen will hoffe ich vielleicht das mir hier jemand eine Anleitung geben kann was ich tuhen muss.

    Die Trommeln würde ich dann Sandstrahlen, abdrehen oder einfach mit der Drahtbürste (je nachdem was besser ist) bearbeiten.

    letzte Woche bei der Inspektion wurde mir gesagt die Bremsen in der Trommel müssen neu gemacht werde und das würde ich vielleicht dann in einem machen wenn jemand der sich damit aus kennt sagt das man das mit einem guten handwerklichen geschickt hinbekommen kann.
    Aber dafür bräuchte ich auch eine Anleitung und vielleicht mal einen Link zu den Sachen die ich dafür brauche.

    Danke im Vorhinein !!!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 The_Sorrow, 19.04.2016
    The_Sorrow

    The_Sorrow Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2015
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Lass die finger von den bremsen wenn du noch nicht viel am auto gemacht hast. Hab bei meinem Polo damals auch die bremsen neu gemacht. Hinten alles kein problem. Aber die Trommel war ne elende fummlerei. Weil die Anleitung nicht dem Baujahr ensprach. Bzw sich etwas geändert hatte von einem teilezulieferer zu anderen.
    Da kann mehr schief gehen als das es klappt. Und ich bin nach fahrwerkseinbau und bremsen vorn. Scheinwerferwechsel etc. Echt ins schwitzen gekommen. Ohne Hebebühne und dergleichen. Lass es machen wenn du dir nicht sicher bist. Vorn is echt einfach. Aber hinten is ne Mords fummlerei. Vor allem weil die bremszylinder schnell kaputt gehen.

    Gesendet von meinem SM-N910F
     
  4. #3 Teufelweich, 19.04.2016
    Teufelweich

    Teufelweich Driver

    Dabei seit:
    22.03.2012
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Fiesta JA8 Sport 2011 120PS
    Servus, hier könnten dir so einige Leute erklären, wie du die Trommel abbekommst. Is ja auch ganz isy und schnell gemacht, wenn man weiss wie.
    Aber da du keine Ahnung von Autos hast, erklär ich dir hier nicht wie!
    Das machst du bitte zusammen mit jemand, der sich da wirklich auskennt und es dir beibringt. Hier handelt es sich schließlich um die Bremse.
    Echt keine Hexerei und ne Sache von Minuten. ;)
     
  5. Dirk81

    Dirk81 Forum Profi

    Dabei seit:
    07.08.2011
    Beiträge:
    1.029
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiesta S MK7 Bj 2012
    Visionblau, Kymco Agili
    Trommeln sind Easy zum abnehmen, an der Front sind zwei Schrauben, einfach lösen und abnehmen, vorher die Handbremse aber lösen.

    Hier bei 03:40

    https://www.youtube.com/watch?v=HQFlntUo16A

    Hier wie gewechselt wird

    https://www.youtube.com/watch?v=TotMJ3OimGc.

    falls du dich das nicht zutraust lass es jemand anderes machen der Ahnung hat, meine hatte ich im eingebauten Zustand bepinselt, habe mir für den Akkuschrauber passende Drahtbürsten gekauft und ordentlich Blank gemacht, danach mit Hammerit und kleiner Rolle angepinselt, bei mir reichte das 1x und sie sahen gut aus, jetzt nach 4 Jahren löst sich die Farbe stellenweise wieder, werde ich im Spätsommer beim Reifenwechsel nochmals neu machen
     
  6. #5 TheCarter, 19.04.2016
    TheCarter

    TheCarter Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2015
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta Mk7 1.4 TDCI
    Danke Dirk81,
    Sind die Trommeln beim 2010 1.4 tdci denn wie in Video 1 mit 2 Schrauben fest oder wie in Video 2 mit ner Mutter oder so in der Mitte ??
     
  7. #6 Feel The Difference, 19.04.2016
    Feel The Difference

    Feel The Difference Forum Profi

    Dabei seit:
    15.04.2016
    Beiträge:
    1.617
    Zustimmungen:
    81
    mit 2 schrauben wie im ersten , das zweite ist vom vorgänger ( 2001-2008 )
    aber mal eine andere frage , wieviel km hat der fofi denn schon auf der uhr , weil die hinteren bremsbeläge halten normalerweise
    weit über 100.000km solange da drin nichts fest ist oder undicht
     
  8. #7 TheCarter, 19.04.2016
    TheCarter

    TheCarter Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2015
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta Mk7 1.4 TDCI
    Hat jetzt 125.000km auf der Uhr Wie gesagt ich war bei Ford bei der Inspektion und da sich mein linkes handbremsseil gelöst hat meinten die ich soll alles zusammen machen lassen. Die Bremsbacken lösen sich nicht richtig da das Seil nicht mehr zieht und schleifen an der linken Trommel durchgehend
     
  9. #8 Feel The Difference, 19.04.2016
    Feel The Difference

    Feel The Difference Forum Profi

    Dabei seit:
    15.04.2016
    Beiträge:
    1.617
    Zustimmungen:
    81
    naja , wenn das so ist und du dem FFH vertraust , dann wirds wohl so sein .
     
  10. #9 TheCarter, 19.04.2016
    TheCarter

    TheCarter Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2015
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta Mk7 1.4 TDCI
    Das hat nix mit vertrauen zu tuhen das das handbremsseil kaputt ist weiß ich da ich auf dem bremsenprüfstand war und das die backen dauernd schleifen merkt man wenn man denn wagen hochbockt und dann mal am Rad drehen will

    - - - Aktualisiert - - -

    Aber werde bei der Werkstatt meines Vertrauens mal nachfragen was die zu meinem bremsen sagen. Vielleicht meinen die ja auch es muss nur das Seil gemacht werden.
     
  11. #10 Maulhofer, 19.04.2016
    Maulhofer

    Maulhofer Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, 88kw, 1,6l, 13.1.11
    Ich bin im Februar beim ATÜ zum TÜV und der hat mir auf dem Bericht bescheinigt, dass die Trommelbremsen ihre Verschleißgrenze erreicht haben. Bin zwar durchgekommen, aber beim nächsten TÜV in zwei Jahren wird das wohl nicht mehr so sein. Auf dem Tacho habe ich noch keine 50000! Ist doch etwas früh oder?
     
  12. Maxfly

    Maxfly Planwagen Kutscher

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    3.417
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    StreetKa 06/2003 & 04/2003
    @Maulhofer
    Wie hat er das denn festgestellt ohne die Bremse zu öffnen?
    Ich wüsste nicht das es da eine Öffnung zum schauen gibt:verdutzt:

    Mal so als vergleich Ford Trommelbremsen sind gleich aufgebaut:
    Mein Streety mit 190Tkm auf der Uhr fährt auch noch mit dem ersten Bremsen u. Trommel Satz,
    hatte ihn offen weil mir das Seil festgegammelt ist und oha alles gut...

    Daher würde es mich Interessieren wie er das gemacht hat oder greift da wieder das Alte Vorurteil:rotwerden:
     
  13. #12 Ford_Power, 20.04.2016
    Ford_Power

    Ford_Power Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2016
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Fiesta MK VII 2013 1,0 EcoBoost
    Wenn ich bloß *** höre, bekomme ich ein Unwohlsein!

    Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk
     
  14. #13 BlackFocus2008, 20.04.2016
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    2.487
    Zustimmungen:
    26
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Mein FoFi hat auch noch die 1. Scheiben und Trommeln. 128000km runter. Letzten Monat beim TÜV. Alles top.


    Gesendet vom iPhone6 plus mit Tapatalk
     
  15. #14 vanguardboy, 20.04.2016
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    4.848
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Verschleisgrenze von den Belägen oder der trommel? Von der Trommel kann man die Verschleisgrenze nicht ohne Ausbau bestimmen. Da muss gemessen werden.

    Wenn die verschleisgrenze erreicht wäre würdest du kein TÜV bekommen ;) steht nur als Hinweis da oder ? Damit du atü gleich den Auftrag bekommt.


    Die Beläge soll man wohl durch eine Öffnung sehen können.

    Meine beim.jh1 haben 160tkm gehalten hätten noch länger , wenn nicht der radbremszylinder defekt gewesen wäre und den Belag versaut hätte.
     
  16. #15 Teufelweich, 20.04.2016
    Teufelweich

    Teufelweich Driver

    Dabei seit:
    22.03.2012
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Fiesta JA8 Sport 2011 120PS
    Radbremszylinder undicht? Kommt mir so bekannt vor!
    Kann es sein, das hinten meist nur deswegen zerlegt wird, weil die RBZ abkacken? ;)
     
  17. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #16 Maulhofer, 21.04.2016
    Maulhofer

    Maulhofer Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta, 88kw, 1,6l, 13.1.11
    Sorry für die späte Antwort,
    hab das aus dem TÜV bzw. Dekra-Bericht falsch wiedergegeben. Dort steht: Hinweis-Bremswirkung (Feststellbremse) Blockiergrenze erreicht.
    Was heißt das nun im Klartext?
     
  19. Dirk81

    Dirk81 Forum Profi

    Dabei seit:
    07.08.2011
    Beiträge:
    1.029
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiesta S MK7 Bj 2012
    Visionblau, Kymco Agili
    Das die hintere Bremse in ordnung ist, und die entsprechende Kilonewton die vorgeschrieben sind eingehalten worden sind.

    - - - Aktualisiert - - -


    Wie ja schon bestätigt worden ist wie in Link 1
    , Link 2 soll dir zeigen wie die bremsen gewechselt werden, das ist alles die Gleiche Arbeit, da jede Trommel gleich aufgebaut ist,
     
Thema:

Bremstrommel öffnen-tauschen.

Die Seite wird geladen...

Bremstrommel öffnen-tauschen. - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Tacho tauschen geht das so einfach????

    Tacho tauschen geht das so einfach????: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem. Mein alter Tacho hat ne Macke die man auch wahrscheinlich nicht mehr reparieren kann. Nun würde ich...
  2. Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Radio tauschen

    Radio tauschen: Hallo. Habe jetzt mein original Sony Radio ohne ausgebaut,um ein ZubehörRadio mit navi einzubauen. Hat soweit geklappt,nur habe ich vom can-Bus...
  3. Cougar (Bj. 98–01) BCV Starter tauschen

    Starter tauschen: Hallo, ich suche etwas wie eine Anleitung für den Startertausch, habe da soviel schreckliches gelesen. Danke für alle Tipps Danke Lucy
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Denso-Navi gegnen 2 DIN Radio tauschen

    Denso-Navi gegnen 2 DIN Radio tauschen: Hallo zusammen, jetzt hat es uns auch erwischt. Das Denso-Navi streikt so langsam. Ständig erscheint auf dem Display ein Handy und das ganze Gerät...
  5. Microtaster erneuern um den Kofferraum zu öffnen

    Microtaster erneuern um den Kofferraum zu öffnen: Hallo, seit einiger Zeit habe ich Probleme den Kofferraum mit der Hand zu öffnen.Habe nun den Microtaster an der Griffleiste ausgebaut und möchte...