Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Brodit 854620 ProClip im MK3 BJ 2013

Diskutiere Brodit 854620 ProClip im MK3 BJ 2013 im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, habe oben genannte Halterung an der rechten Lüftung angebracht wie in diesem Bild: [ATTACH] Mein Problem ist: Wenn ich meine...

  1. #1 DarkEvil20, 04.06.2014
    DarkEvil20

    DarkEvil20 Neuling

    Dabei seit:
    29.05.2014
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe oben genannte Halterung an der rechten Lüftung angebracht wie in diesem Bild: 41s68lDjdtL.jpg

    Mein Problem ist: Wenn ich meine Hamahalterung drauf baue und mein Samsung Galaxy S4 einhänge, dann ist soweit alles bestens.

    Wenn ich aber dann ein Ladekabel anschließe, dann stört es enorm beim Schalten des 5. und 6. Ganges.

    Hat noch jemand dieses Problem und eventuell eine Lösung dazu? Den gleichen Proclip gibt es auch noch für die linke Lüftung, jedoch vermute ich, wird es da zu nah am Lenker sitzen und ebenfalls stören.

    Für jede Hilfe bin ich dankbar.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. BoeBoe

    BoeBoe Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    26.06.2011
    Beiträge:
    2.990
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Focus MK3 / Ford B-Max
    Handy zu groß :rofl:

    Schau mal nach der Kuda Konsole. Da sollte nichts stören.
     
  4. #3 DarkEvil20, 05.06.2014
    DarkEvil20

    DarkEvil20 Neuling

    Dabei seit:
    29.05.2014
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Diese Konsole, ist das nur das Ding was dort an der Armatur angebaut wird, oder inklusive Halterung?

    Gibt es sonst noch Möglichkeiten? Danke
     
  5. #4 cutterslate, 05.06.2014
    cutterslate

    cutterslate Neuling

    Dabei seit:
    29.03.2014
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Titanium 1.0 EcoBoost, 125 PS, Indi
    Hab die gleiche Halterung und das gleiche Problem ;-). Ich denke dass man wohl den Kompromiss mit dem Ladekabel eingehen muss. Dafür ist die Halterung um Längen besser als jede Saugnapfhalterung für die Scheibe. Muss mir das bei Gelegenheit auch nochmal genauer angucken. Vielleicht gibt´s ne Möglichkeit ein langes Kabel in der Mittelkonsole zu verlegen.
     
  6. Cherry

    Cherry Forum As

    Dabei seit:
    23.06.2009
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    '15 Focus Mk3 Turnier Titanium TDCI 2.0 150 PS
    Wäre die Frage, was man sich unter einer "Hamahalterung" vorzustellen hat. Ich hab den ProClip zusammen mit der Brodit-Aktivhalterung fürs S3 (http://www.amazon.de/dp/B008AJQW46) im Einsatz, allerdings für die linke Lüftung.
    Das geht sich gut mit dem Lenkrad aus, außer man verstellt es komplett nach vorne.
    Ich könnte mir vorstellen, daß die original-Brodit-Halterung weniger Probleme macht als die Hama, weil dort das Ladekabel nach hinten abgewinkelt ist.

    Grüße
     
  7. #6 busch63, 05.06.2014
    busch63

    busch63 Forum As

    Dabei seit:
    03.01.2011
    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Focus MK3 Titanium Turnier, 06/13, PowerShift
    Mal ne "dumme" Frage dazu: warum legt ihr das smartphone nicht einfach in Konsole oder getränkehalter in der Mitte. Von dort kann man einfach an USB anschließen.
     
  8. hubby

    hubby Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2014
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier Titanium
    Bj. 2014
    1,6 EB
    Ich hab die selbe Halterung mit ner hama handy Halterung. Hab mir jetzt nen Flachbandkabel und neb winkelstecker zugelegt. Zusätzlich hab ich das kabel so gut es ging unter die Verkleidung verlegt. So stört es nicht mehr.
    Wieso ich mein Handy in ner Halterung habe: Ich benutze es auch als Navi, da ich kein fest verbautes wollte.

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
     
  9. #8 mr_white, 06.06.2014
    mr_white

    mr_white Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2014
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 1.0 EB 100PS Bj.09/2013
    hab auch den Brodit Clip mit der Hama Handyhalterung. Bis jetzt hat mich das Ladekabel noch nicht gestört. Liegt vielleicht auch daran, dass ich keinen 6. Gang habe.
    Was mir aber eher selten passiert, dass ich beim Schalten in den fünften Gang mit den Fingerknöcheln unten an die Halterung komme.
     
  10. Cherry

    Cherry Forum As

    Dabei seit:
    23.06.2009
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    '15 Focus Mk3 Turnier Titanium TDCI 2.0 150 PS
    Weil ich das beim Autofahren auch für Nicht-Telefonie-Dinge brauche (Navi, Torque, Spritpreis-App, TuneIn-Radio, MP3-Player...) und auch das Telefonieren selber direkt am Gerät deutlich bequemer ist als z.B. über die Nummern-Tastatur vom Sony-Navi.

    Und das Problem "Handy darf nicht gehalten werden" ist damit gleich aus der Welt, weil es eben in der Halterung sitzt.

    Martin
     
  11. fl0rry

    fl0rry Forum As

    Dabei seit:
    07.02.2014
    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.6 TDCi Titanium
    Wo du gerade Torque erwähnst hätte ich da mal 2 Fragen: welchen Adapter verwendest du und wie hast du den verbaut ? Lässt du das Fach offen oder hast du es rausgenommen?
     
  12. #11 harryer, 06.06.2014
    harryer

    harryer Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2013
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus - BJ 04.2012 - 1.6 TDCI

    Ich habe die selbe Brodit-Halterung, aber keinen aktiven Handyhalter draufgeschraubt. Wo (an welcher Stelle) stört denn das Kabel?
    Vielleicht helfen USB-Winkel und das Verlegen des Kabels in der Mittelkonsole (oder das Anbringen von Kabelhaltern mit z.B. Tesa Powerstrips an der Konsole) etwas.

    Micro-USB-Winkel
    http://www.amazon.de/Anschlusskabel...d=1402081846&sr=8-8&keywords=micro+usb+winkel

    USB-Winkel
    http://www.amazon.de/Hama-00054538-USB-Winkeladapter-Stecker-Kupplung/dp/B0045Q2HOM
     
  13. #12 DarkEvil20, 06.06.2014
    DarkEvil20

    DarkEvil20 Neuling

    Dabei seit:
    29.05.2014
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mal ein anderes Kabel genommen. Jetzt geht es besser.
    Mache morgen mal ein Foto.
     
  14. Cherry

    Cherry Forum As

    Dabei seit:
    23.06.2009
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    '15 Focus Mk3 Turnier Titanium TDCI 2.0 150 PS
    So ein ELM327-Teil. Laut Amazon-Mail von damals:

    Uniqstore ELM 327 Bluetooth EOBD OBD 2 KFZ Auto Interface Diag...
    SKU:9190-1001-1000-FBA001

    Das mit dem Fach ist ganz easy: der OBD-Anschluß steckt nur ziemlich locker im Armaturenbrett, den kann man easy nach hinten rausdrücken, und dann mit angeschlossenem Adapter einfach im Armaturenbrett liegen lassen.

    Martin
     
  15. fl0rry

    fl0rry Forum As

    Dabei seit:
    07.02.2014
    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.6 TDCi Titanium
    Danke. Weißt du zufällig welche Version dein OBD Adapter hat ? 1.4 oder 1.5?
     
  16. #15 va-mg30, 07.06.2014
    va-mg30

    va-mg30 Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2014
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK3 Turnier Titanium 1,0 EB 100PS, Brisb
    Klappt das brodit Teil auch mit dem sony radio was im aktuellen Titanium drin ist?
    Müsste ja da gleiche Mittel Konsolen Form?
     
  17. fl0rry

    fl0rry Forum As

    Dabei seit:
    07.02.2014
    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.6 TDCi Titanium
    Nur so zur Info es gibt von Brodit auch ne Halterung für die A Säule. Die ist optimal
     
  18. Cherry

    Cherry Forum As

    Dabei seit:
    23.06.2009
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    '15 Focus Mk3 Turnier Titanium TDCI 2.0 150 PS
    Mit persönlich ist die A-Säulen-Halterung zu weit weg, und ich wüßte dann auch nicht so schnell, wie ich das Ladekabel störungsfrei verlegen sollte.
    So habe ich Ladekabel nochmal hinten durch den Halter gefädelt, daß es dicht an der Mittelkonsole nach unten verläuft, und dann kann man es an der Handbremse lang zur Steckdose in der Mittelkonsole legen. Länge paßt genau, und es stört dort beim Fahren überhaupt nicht. Nur Optik-Fetischisten könnten die Lösung eventuell suboptimal finden, weil ich eben das Spiralkabel mit Stecker verwende, welches natürlich sichtbar ist, und keinen Halter mit Ladekabel zum Festanschluß gewählt habe.
    Da das aber ja nicht mein Auto ist, wollte ich aufwendigere Basteleien möglichst vermeiden, deswegen das Stecker-Kabel.

    Martin
     
  19. fl0rry

    fl0rry Forum As

    Dabei seit:
    07.02.2014
    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.6 TDCi Titanium
    Naja das Kabel zu verlegen ist kein Akt. Vorne aus dem Motorraum und ne USB dose setzen. Wenns aber nicht dein wagen ist machts wirklich nicht viel Sinn
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Der_Mindener, 16.06.2014
    Der_Mindener

    Der_Mindener FORD Neuling

    Dabei seit:
    05.06.2012
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Focus ST Line Red / Fiesta Sport Red
    Die Bauweise ist so oder so für den Poppes...

    Das nervt, egal ob Handykabel oder Kabel vom Navi! Die Buchse hätten sie mal nach vorne unter die Klimabedienung bauen sollen und nicht da hinter die Schaltung. ^^
     
  22. Henne

    Henne Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2010
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Mk3 Turnier Titanium EB150
    Ich habe die gleiche Halterung für mein Tomtom Navi. Ich habe das Kabel durch den Mitteltunnel verlegt und es kommt dann genau hinter der Halterung raus. Sind also nur knapp 5 cm Kabel, die im nicht eingebauten Zustand rausgucken. Ich nutze übrigens den Zigarettenanzünder im hinten Fußraum!
     
Thema:

Brodit 854620 ProClip im MK3 BJ 2013

Die Seite wird geladen...

Brodit 854620 ProClip im MK3 BJ 2013 - Ähnliche Themen

  1. Ford Fiesta mk7 bj 2010 1.4l , scheibenwischer langsam und träge

    Ford Fiesta mk7 bj 2010 1.4l , scheibenwischer langsam und träge: Hallo liebe ford freunde , hab mir vor ein paar wochen ein fiesta gekauft , bin auch sehr zufrieden damit nur jetzt habe ich ein problemchen...
  2. Ford Focus DA3 BJ. 2009 2.0 16V mit Eibach tiefergelegt

    Ford Focus DA3 BJ. 2009 2.0 16V mit Eibach tiefergelegt: Hallo, habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir vielleicht helfen. Habe gestern in meinen Focus neu Stoßdämpfer eingebaut und gleichzeitig...
  3. Suche Hutablage Focus MK3 - Schrägheck gesucht

    Hutablage Focus MK3 - Schrägheck gesucht: Hallöchen, ich suche eine Hutablage für den Focus MK3 Schräfheck, nachdem die Gelenk Clips nun bei jedem öffnen des Kofferraums abfallen und auch...
  4. (MK3) Torque Pro, wer weiß denn wirklich etwas?

    (MK3) Torque Pro, wer weiß denn wirklich etwas?: Hallo, auch auf die Gefahr hin, mich unbeliebt zu machen..... Ich weiß, dass man zum Mond fliegen kann. Aber selbst mit meinem Wissen als...
  5. MK3 - Video und etwas mehr für den Beifahrer

    MK3 - Video und etwas mehr für den Beifahrer: Hallo, ich habe u.a. einen Focus MK3 vom März 2017. Aus gesundheitlichen Gründen muss ich mich z.Zt. vorübergehend von meiner Frau chauffieren...