C-MAX (Bj. 07-10) DM2 C Max 1,6 Reifen unglichmäßig abgefahren?!

Dieses Thema im Forum "C-MAX Mk1 Forum" wurde erstellt von darius-jogi, 01.11.2009.

  1. #1 darius-jogi, 01.11.2009
    Zuletzt bearbeitet: 01.11.2009
    darius-jogi

    darius-jogi Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    C Max 1,6 Reifen ungleichmäßig abgefahren?!

    hallo
    ich habe ein problem
    ich fahre einen c-max 02.07 gestern wechselte ich die sommereifen auf winterreifen und merkte das meine räder auf der beifahrerseite stärker abgefahren sind als auf der fahrerseite:mellow: unterschied von 3 mm
    vor ca.3 wochen wurden mir die hinterreifen von der ford werkstrat getauscht (auf garantie) da sie ungleich abgefahren waren. innen mehr als aussen nun sind auch die vorderen räder ungleich abgefahren der rechte hat fat kein profil mehr der linke 5 mm wie kann das sein?! und genau wie hinten auch die innenseite ist am meisten abgefahren.

    hat jemand ein paar tipps für mich?! was das sein kann. ich habe noch garantie auf den wagen und möchte das alles ok ist bbevor die garantie im märz ausläuft!

    danke darius
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Hat deine werkstatt ne Achsvermessung gemacht?

    Die sollten glaub ich bei dem abnutzungsbild gemacht werrden.
     
  4. #3 Harzer1981, 01.11.2009
    Harzer1981

    Harzer1981 Benutzer

    Dabei seit:
    18.08.2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    dann lass ma deine Spur vermessen und neu einstellen
     
  5. #4 darius-jogi, 01.11.2009
    darius-jogi

    darius-jogi Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    laut der werkstat ist die spur ok
    angeblich wurde diese beim reifenwechsel gemacht
    aber nun sind die vorderen reifen schrott!
     
  6. maxx

    maxx Benutzer

    Dabei seit:
    02.08.2009
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max, 2008, 2l tdci, 136PS, Powershift
    Hi,
    habe beim Reifenwechsel auf Winter auch bemerkt, dass meine Vorderreifen innen auf der Kante viel stärker verschleissen als aussen:wuetend:. Habe ich für den nächsten Werkstatttermin Mitte Nov. beim Freundlichen schon bemängelt:nene2:. Darum müssen die sich kümmern, da die Garantie noch läuft.
    Mal sehen, was das wieder für Diskussionen gibt.:gruebel:
     
  7. #6 darius-jogi, 08.11.2009
    darius-jogi

    darius-jogi Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    da ich nun mit dem Fordhändeler nicht klar kam habe ich mir halt einen Termin beim ADAC-Gutachter gemacht!
    Dieser kostete mich 59€ und die haben das komplette Auto untersucht
    es kam raus das das auto schonmal teilweise lackiert wurde (und das nichtbesondrs gut) und das die Spur nicht richtig eingestellt ist.
    Danach machte ich mich halt wieder zum Händler mit dem Bericht vom ADAC!
    Und plötzlich geht alles
    ich hatte die möglichkeit das Auto wieder zurückzugeben (Das wollte ich aber nicht)
    oder die bringen alles wieder in ordnung
    ich bekomme nun 4 neue Reifen das Auto wird neu aufbereitet (also neu lackiert das es halt vernünftig aussieht!)Die Große Inspekrion (Was ist eine große Inspektion was wird da gemacht?!) wird gemacht und über den Preis wird auch nocheinmal neu verhandelt!
    Übrigens das Geld für das ADAC Gutachten bekomme ich auch wieder!

    ja nun bin ich wieder zufrieden:top1:
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. stdci

    stdci Forum As

    Dabei seit:
    02.08.2009
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus MK2 2.0 TDCi, 08/2005
    Auf's Fahrwerk gibt's nur Werksgarantie bis 10000km, da dort auch Schäden durch falsche Handhabung entstehen können.
    Mal als kleine Anmerkung :-)
     
  10. AxelG

    AxelG Guest

    Ich komme gerade von meinem FFH.

    Auch bei mir sind die Sommerreifen nicht gerade abgelaufen. Also hin zum Händler und moniert.

    Und nun sollte ich bei 7540 km Laufleistung die Überprüfung selbst bezahlen?
    Eine kurze und tiefgehende Konferenz zwischen Meister, Werkstattleiter Verkäufer und mir ergab, die Kosten für die Überprüfung werden intern verrechnet.

    ABER:

    Laut meiner Werkstatt übernimmt Ford nur noch bis 1000 km die Kosten für die Überprüfung und Einstellung bei ungleichmässig abgelaufenen Reifen!!

    Welcher Kunde, vor allem wenn er nicht selbst gewisse Sachkunde besitzt, kann das dann schon erkennen?

    Nicht unbedingt kundenfreundlich von Ford. :nene2:
     
Thema:

C Max 1,6 Reifen unglichmäßig abgefahren?!

Die Seite wird geladen...

C Max 1,6 Reifen unglichmäßig abgefahren?! - Ähnliche Themen

  1. Rücken Lehne C Max zerlegen

    Rücken Lehne C Max zerlegen: wer von euch hat schon mal dieses gemacht, und kann mir sagen wie ich den Lendenwirbel hebel ab bekomme. danke in vorraus, vielleicht klappt es...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Reifendrucksensor bei gewechseltem Reifen

    Reifendrucksensor bei gewechseltem Reifen: Hallo, ich hab mir heute einen Platten eingefahren, der Reifendrucksensor schlug natürlich auch an. Ich habe den Reifen gewechselt...
  3. Türfangband , neu Focus, C Max

    Türfangband , neu Focus, C Max: Biete neues Türfangband orig. Ford passend für z.b Focus MK2, C Max an VB 18€
  4. Fensterhebermotor links, neu, Kuga, C Max , Focus

    Fensterhebermotor links, neu, Kuga, C Max , Focus: Biete hier einen neuen Fensterhebermotor, komplette Baugruppe, links, orig. FORD, für mehrere Modelle an. Z.b Ford Kuga Bj. 08-12...
  5. Fehler P0050-E4 / P0050-C

    Fehler P0050-E4 / P0050-C: Hallo zusammen, Habe meine Batterie gewechselt und hatte dann bei der ersten Fahrt am Ende erst oben genannten Fehler. Ist das die Lambdasonde...