Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW C-Max MK1 zieht nicht richtig

Diskutiere C-Max MK1 zieht nicht richtig im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo! Mein C-Max MK1 zieht manchmal nicht richtig. Das Problem tritt sporadisch auf, ohne Regelmäßigkeit, allerdings in letzter Zeit immer...

  1. egal2

    egal2 Neuling

    Dabei seit:
    06.07.2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Mein C-Max MK1 zieht manchmal nicht richtig. Das Problem tritt sporadisch auf, ohne Regelmäßigkeit, allerdings in letzter Zeit immer öfter. Es äußert sich darin, dass er beim Tritt aufs Gaspedal kaum beschleunigt. Das ist z.B. beim Anfahren an der Ampel sehr ärgerlich, weil der Wagen dann nicht gut wegkommt. Er ruckelt allerdings nicht. Manchmal geht's vom einen auf den anderen Moment wieder.

    In der Werkstatt wurden bereits:
    - Zündkerzen gewechselt
    - Luftfilter gewechselt
    - Stecker Fahrpedal instand gesetzt
    - Kabel vom Pedalwertgeber instand gesetzt

    Hat alles nichts geholfen.
    Wagen gibt keine Fehlercodes aus, und Motorkontrolleuchte geht auch nicht an.

    Fahrzeugdaten:
    C-MAX 03-07, Duratec HE 1.8 PFI (120PS/88kW), hat ca. 170k runter

    Forumsuche hatte zwar einige Treffer, die aber nicht genau mein Problem beschrieben haben.
    Jemand eine Idee?
     
  2. #2 FocusZetec, 07.07.2016
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.203
    Zustimmungen:
    298
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    warum wurde das gemacht? Stand sowas mal im Fehlerspeicher? Dann könnte es auch das Drosselklappenteil sein, das ist aber ziemlich teuer ...
     
  3. egal2

    egal2 Neuling

    Dabei seit:
    06.07.2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Im Fehlerspeicher stand wohl nichts. "Stecker vom Fahrpedal instand gesetzt" wurde gemacht, nachdem die Werkstatt wegen des Fehlers von Ford die Auskunft bekommen hat, dass es das sein könnte. "Kabel vom Pedalwertgeber instand gesetzt" wurde gemacht, weil das überprüft wurde und die Verbindung da wohl nicht in Ordnung war. Müsste nicht auch was im Fehlerspeicher stehen, wenn es das Drosselklappenteil ist?
     
Thema:

C-Max MK1 zieht nicht richtig

Die Seite wird geladen...

C-Max MK1 zieht nicht richtig - Ähnliche Themen

  1. Kurzstabantenne für Ford Focus Mk1 Ghia Exklusive Bj 2003

    Kurzstabantenne für Ford Focus Mk1 Ghia Exklusive Bj 2003: Hallo, Meine Originalantenne vom Ford Focus Mk1 Ghia Exklusive Bj 2003 ist in der Mitte des Antennenstabes gebrochen. Diesen möchte ich durch...
  2. ZV Tür Fahrerseite nicht abschließbar Ford C-Max 1.6 TDCI 2004

    ZV Tür Fahrerseite nicht abschließbar Ford C-Max 1.6 TDCI 2004: Hallo, bin neu hier im Forum . habe ein Ford C-Max 1.6 TDCI 2004 seit gestern und von einem auf dem anderem moment Streikt die Fahrertür. Es lässt...
  3. Hallo mein focus mk1 startet nicht.

    Hallo mein focus mk1 startet nicht.: Guten tag, Ich habe ein problem mit meinem focus, der startet nämlich nicht mehr. Die zündung ist das und wenn ich den Schlüssel auf Stellung lll...
  4. Hilfe Mein C Max startet nicht mehr

    Hilfe Mein C Max startet nicht mehr: Hallo an Alle hier,bin neu hier und brächte mal eure Hilfe.Ich wollte mir einen Trennschalter einbauen. und habe dafür die platte vor der Batterie...
  5. Unruhiger Leerlauf Focus MK1 Turnier 2.0

    Unruhiger Leerlauf Focus MK1 Turnier 2.0: Hallo, habe mir kürzlich einen Turnier 2.0 mit 96 kw angeschaut, EZ 2002 Automatik, den ich kaufen wollte. Das Fahrzeug hat ca. 100 000 km runter...