Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW C-Max MK1 zieht nicht richtig

Diskutiere C-Max MK1 zieht nicht richtig im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo! Mein C-Max MK1 zieht manchmal nicht richtig. Das Problem tritt sporadisch auf, ohne Regelmäßigkeit, allerdings in letzter Zeit immer...

  1. egal2

    egal2 Neuling

    Dabei seit:
    06.07.2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Mein C-Max MK1 zieht manchmal nicht richtig. Das Problem tritt sporadisch auf, ohne Regelmäßigkeit, allerdings in letzter Zeit immer öfter. Es äußert sich darin, dass er beim Tritt aufs Gaspedal kaum beschleunigt. Das ist z.B. beim Anfahren an der Ampel sehr ärgerlich, weil der Wagen dann nicht gut wegkommt. Er ruckelt allerdings nicht. Manchmal geht's vom einen auf den anderen Moment wieder.

    In der Werkstatt wurden bereits:
    - Zündkerzen gewechselt
    - Luftfilter gewechselt
    - Stecker Fahrpedal instand gesetzt
    - Kabel vom Pedalwertgeber instand gesetzt

    Hat alles nichts geholfen.
    Wagen gibt keine Fehlercodes aus, und Motorkontrolleuchte geht auch nicht an.

    Fahrzeugdaten:
    C-MAX 03-07, Duratec HE 1.8 PFI (120PS/88kW), hat ca. 170k runter

    Forumsuche hatte zwar einige Treffer, die aber nicht genau mein Problem beschrieben haben.
    Jemand eine Idee?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 07.07.2016
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.274
    Zustimmungen:
    116
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    warum wurde das gemacht? Stand sowas mal im Fehlerspeicher? Dann könnte es auch das Drosselklappenteil sein, das ist aber ziemlich teuer ...
     
  4. egal2

    egal2 Neuling

    Dabei seit:
    06.07.2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Im Fehlerspeicher stand wohl nichts. "Stecker vom Fahrpedal instand gesetzt" wurde gemacht, nachdem die Werkstatt wegen des Fehlers von Ford die Auskunft bekommen hat, dass es das sein könnte. "Kabel vom Pedalwertgeber instand gesetzt" wurde gemacht, weil das überprüft wurde und die Verbindung da wohl nicht in Ordnung war. Müsste nicht auch was im Fehlerspeicher stehen, wenn es das Drosselklappenteil ist?
     
Thema:

C-Max MK1 zieht nicht richtig

Die Seite wird geladen...

C-Max MK1 zieht nicht richtig - Ähnliche Themen

  1. Pannenstatistik Ford S-Max

    Pannenstatistik Ford S-Max: Hallo zusammen, ich habe bei der Pannenstatistik des ADAC gesehen, dass Ford Mondeo und Ford S-Max sehr schlecht abschneiden.(ADAC Info -...
  2. Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus

    Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus: Hallo liebe Mitglieder, habe seit 2 Jahren meinen Focus und bin sehr zufrieden, Doch jetzt geht er mir langsam auf den Keks. Denn ich will ihn...
  3. Suche Nachrüstteile für Nebelscheinwerfer Ford Focus MK1 FL

    Suche Nachrüstteile für Nebelscheinwerfer Ford Focus MK1 FL: Hallo Leutz! Ich möchte mein Wägelchen auf seine alten Tage noch mit Nebelscheinwerfern bestücken da er noch in einem sehr guten Zustand ist....
  4. C-Max Antennensokel

    C-Max Antennensokel: Hallo Zusamnen, Ich ein Probelm und zwar ist bei meinem C-Max Bj 2005 mt Navi der Antennefuß kaputt gegangen sodass Wasser rein tropft. Ich dachte...
  5. Focus C-Max 2004 EPB fehler

    Focus C-Max 2004 EPB fehler: Hallo. Hatte vor einem halben Jahr die hinteren Bremsen gewechselt bei einem Focus C-Max bj 2004. Jetzt kommt der die Fehlermeldung "reduzierte...