Escort 5 (Bj. 90-92) GAL/ALL/AVL Cabrio Verdeck defekt?

Dieses Thema im Forum "Escort Mk5/6 Forum" wurde erstellt von corinna1986, 10.07.2009.

  1. #1 corinna1986, 10.07.2009
    corinna1986

    corinna1986 Neuling

    Dabei seit:
    10.07.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort XR3i Cabrio 16V, 1992, 1,8 L
    Hallo Leute,
    ich habe ein Problem mit meinem elektrischen Cabrio Verdeck. Und zwar habe ich den Cabrio dummerweise über den Winter offen gelassen. Jetzt wollte ich das Dach wieder elektrisch zumachen, jedoch geht leider nix mehr. Nur noch manuell.

    Jetzt weiss ich leider nicht, an was das liegen könnte.

    Die E-Pumpe hat noch Öl drin.

    Auch in der Beschreibung steht nur: Sie sollten das Dach nicht länger als eine Woche geöffnet haben, denn sonst könnte es Probleme mit dem Schließen geben.

    Wer kann mir helfen?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 escort-driver, 10.07.2009
    escort-driver

    escort-driver Guest

    läuft die pumpe beim betätigen des schalters? sicherungen heil?
    mach mal die flügelschraube an der pumpe auf und schließ und öffne das verdeck mehrmals per hand. evtl ist luft im ölkreislauf.
     
  4. #3 corinna1986, 10.07.2009
    corinna1986

    corinna1986 Neuling

    Dabei seit:
    10.07.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort XR3i Cabrio 16V, 1992, 1,8 L
    Nö, die Pumpe hört man gar nicht mehr. Letztes Jahr hat sie noch ein Geräusch gemacht. Jetzt nix mehr.

    Könnten es evtl. auch die Sicherheitsrelais sein?

    Sicherungen werde ich morgen mal wechseln.

    Und das Verdeck manuell schließen werde ich morgen auch mal versuchen.
     
  5. #4 escort-driver, 10.07.2009
    escort-driver

    escort-driver Guest

    ich weiß jetzt nicht ob das verdeck über ein relais geschaltet ist. denk eher nicht.
    schau erst mal die sicherung nach. dann sieht man weiter.
     
  6. #5 corinna1986, 11.07.2009
    Zuletzt bearbeitet: 11.07.2009
    corinna1986

    corinna1986 Neuling

    Dabei seit:
    10.07.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort XR3i Cabrio 16V, 1992, 1,8 L
    habe heute das Dach mehrfach manuell geschlossen und wieder geöffnet.
    danach elektronisch versucht, ging leider nix.
    habe auch zuvor das t stück nach links gedreht (so wie es in der betriebsanleitung steht)

    die sicherung scheint mir auch in ordnung zu sein.

    habe auch sogar die pumpe ausgewechselt (von meinem damaligen escort cabrio bj 94) aber auch mit der getauschten hydraulikpumpe geht es nicht.

    hilfe, was könnte noch der fehler sein???:gruebel:

    wo sind denn eigentlich noch überall sicherungen außer die im sicherungskasten?
     
  7. #6 focuswrc, 11.07.2009
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.209
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    focus mk1, focus mk2 fl turnier
    ich denke nicht, dass da kein relais drin ist. sprich: such mal nach dem relais. evtl is auch der schalter kaputt.
     
  8. #7 corinna1986, 12.07.2009
    corinna1986

    corinna1986 Neuling

    Dabei seit:
    10.07.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort XR3i Cabrio 16V, 1992, 1,8 L
    könnte es evtl. auch die steuerung sein?

    habe jetzt alles durchprobiert, aber nix geht :wuetend:
     
  9. #8 escort-driver, 12.07.2009
    escort-driver

    escort-driver Guest

    kommt überhaupt strom an der pumpe an?
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 corinna1986, 13.07.2009
    corinna1986

    corinna1986 Neuling

    Dabei seit:
    10.07.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort XR3i Cabrio 16V, 1992, 1,8 L
    weiss nicht wie kann ich das rausfinden??:gruebel:
     
  12. #10 Mr. Binford, 13.07.2009
    Mr. Binford

    Mr. Binford Guest

    Nachmessen, ein Multimeter hilft. Noch besser, jemand der es Bedienen kann, einen Bekannten im Umkreis der sich da ein wenig auskennt?
     
Thema:

Cabrio Verdeck defekt?

Die Seite wird geladen...

Cabrio Verdeck defekt? - Ähnliche Themen

  1. Benzinpumpe defekt?

    Benzinpumpe defekt?: Hallo, mein altes Schätzchen Ford Fiesta IV Bj. 96 1.3i und ich haben ein kleines Problem. Es fing damit an, dass er hin und wieder mal geruckt...
  2. Thermostat defekt ?

    Thermostat defekt ?: Hallo, ich brauch mal wieder eure Hilfe. Heute früh (-7 Grad) beobachtete ich das mit meiner Temperaturanzeige was nicht stimmt. Aber der Reihe...
  3. Rost unter der verdeck Dichtung hinten

    Rost unter der verdeck Dichtung hinten: Hallo mein Escort Cabrio 1997hat unter der verdeck Dichtung hinten Rost blasen. Was für eine Lösung gibt es dafür? LG.
  4. Zentraler Schließmechanismus für Türen und Heckklappe defekt

    Zentraler Schließmechanismus für Türen und Heckklappe defekt: Moin moin, seit ein / zwei Tagen ist der zentrale Tür-Schließmechanismus beim Focus Turnier defekt. Sowohl das Abschließen mit der...
  5. Sierra '87 (Bj. 87-90) GB*/BN* Nasser Teppich Fahrerseite. Wärmetauscher defekt ?

    Nasser Teppich Fahrerseite. Wärmetauscher defekt ?: Hallo Leute, vor kurzem war bei meinem 2.0 DOHC die Zylinderkopfdichtung defekt. Kopf wurde geplant u. Dichtung erneuert. Jetzt ist mir beim...