Can Bus adapter bei Pioneer Radio?

Diskutiere Can Bus adapter bei Pioneer Radio? im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hallo... ich habe mir günstig den Pioneer AVH-P3100DVD erworben! Jetzt weis ich nur nicht genau was ich dafür brauche weil ich eine Lenkrad...

  1. #1 Tikay, 12.06.2011
    Zuletzt bearbeitet: 12.06.2011
    Tikay

    Tikay Neuling

    Dabei seit:
    12.05.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo...

    ich habe mir günstig den Pioneer AVH-P3100DVD erworben! Jetzt weis ich nur nicht genau was ich dafür brauche weil ich eine Lenkrad fernbedieung habe die ich weiter nutzen will! Brauche ich nur ein Lenkrad Inferface oder brauche ich dazu noch den Stecker Ford auf ISO? oder ist der schon bei dem Lenkrad Interface mit dabei???

    ODER brauche ich den teurigen CAN-BUS ADAPTER mit Lenkrad interface? der kostet aber über 100 € :-(

    Für was ist der Can Bus adapter genau?

    Jemand erfahrung mit dem Pioneer AVH-P3100DVD


    PS: Habe einenn Focus BJ 2005
    MFG
     
  2. #2 ertzuio, 17.06.2011
    ertzuio

    ertzuio Neuling

    Dabei seit:
    17.06.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    Hallo,

    das würd mich auch interressieren, da ich gerade vor dem gleichen problem stehe.

    Hat den keiner ne Antwort.
     
  3. #3 bosnigel, 18.06.2011
    bosnigel

    bosnigel Neuling

    Dabei seit:
    03.06.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich stehe bzw. stand vor dem gleichen Problem.
    Laut Ford Fachwerkstatt brauchts den Can-Bus nicht da man
    damit "nur" per Diagnosestecker das Fordradio mit untersuchen kann.

    Hab zwar einen Focus Bj 2007 und ein Kenwood, aber sollte ähnlich sein.
    Ich habe mir diesen Adapter besorgt:
    http://www.meins24.com/product_info...edienung-Interface-fuer-FORD-Focus-C-Max.html
    Der Adapter geht von Ford Kabelbaum auf Standard ISO inkl. Anschluß für die Lenkradfernbedienung.
    Anscheinend war es von Ford nie vorgesehen daß "nicht Ford Radios" mit der Lenkradfernbedienung funktionieren sollen. Deswegen der Adapter.
    In der Beschreibung des Pinoeer müßte auch irgendwo stehen mit welchem Fahrzeugtyp das Radio kompatibel ist bzw. mit der Lenkradfernbedienung.

    Leider ist die Einbaublende noch nicht da.
    Sobald die vorhanden ist kommt der ganze Kram nächste Woche in den Wagen.
    Dann berichte ich ob man den Can-Bus braucht und ob die Lenkradfernbedieung noch funktioniert.
     
  4. Tikay

    Tikay Neuling

    Dabei seit:
    12.05.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Also bei mir müsste der Radio morgen kommen! Dann baue ich ihn gleich ein!!!also wie ich so gelesen habe braucht man den nur wenn man ein
    Navi hat weil er dort das geschwingigkeits Signal abgreift !!!
     
  5. #5 bosnigel, 21.06.2011
    bosnigel

    bosnigel Neuling

    Dabei seit:
    03.06.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir hats ohne Probleme funktioniert.
    Kein CAN-Bus Gedöns.
    Lenkradfernbedienung läuft auch ohne Probleme.
    Nur eine winzige Verzögerung ist beim lauter und leiser stellen.
    Aber das ist Erbsenzählerei.
     
Thema:

Can Bus adapter bei Pioneer Radio?

Die Seite wird geladen...

Can Bus adapter bei Pioneer Radio? - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Wackelkontakt im Kabelbaum vom Radio

    Wackelkontakt im Kabelbaum vom Radio: Hallo zusammen, ich hab vor kurzer Zeit schoneinmal nen Beitrag bezüglich dieses Themas gehabt. Und zwar ging/geht es darum das die hinteren...
  2. Ford Fusion CD 6000 Adapter

    Ford Fusion CD 6000 Adapter: Hallo, ich bin etwas unerfahren und benötige eure Hilfe. Ich fahre ein Ford Fusion, Baujahr 2011, wo das Radio CD 6000 nun durch ein Creasono...
  3. Knacken im lautsprecher trotz radio aus

    Knacken im lautsprecher trotz radio aus: hallo wenn ich mit dem wagen unterwegs gewesen bin, ihn aus machen und das radio aus einem grund aus ist (tür aufgemacht oder manuell...
  4. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 neues radio geht bei zündung (start/stopp) aus

    neues radio geht bei zündung (start/stopp) aus: hallo zusammen, vielleicht habe ich ja glück und jemand hat das problem gelöst. ich habe in meinem ka ein sony radio mit can bus adapter (wegen...
  5. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Radio Einbau bei 1DIN-Slot

    Radio Einbau bei 1DIN-Slot: Hallöle, ich habe mich nun endlich für ein Radio entschlossen und habe mir die Radioausbauanleitung aus dem Nachbarforum angeschaut, allerdings...