Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 CANbus Alarmanlage von Ampire

Diskutiere CANbus Alarmanlage von Ampire im Fiesta Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hab gestern mal bissi Geld ausgeben. Ampire CAN-Bus Alarmanlage mit Radar und Vorwarnung https://www.youtube.com/watch?v=95OfiJ-5zyM

  1. #1 BlackFocus2008, 23.10.2014
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    2.910
    Zustimmungen:
    61
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Baumi182, 24.10.2014
    Zuletzt bearbeitet: 24.10.2014
    Baumi182

    Baumi182 Benutzer

    Dabei seit:
    22.07.2013
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max 2015
    Ich hab auch schon über eine Alarmanlage nachgedacht... Die Originale taugt nix von daher hab ich die gar nicht erst mitbestellt.

    Ich schrecke nur etwas vor dem Einbau zurück...
    Mein altes Auto hatte keinen CAN-Bus von daher musste ich erstmal alle Öffnerkontakte verlegen und nachher hat's dann nicht mal funktioniert. Alarmanlage ist angegangen, wenn ich nur den Kofferraum per Fernbedienung geöffnet hatte - also das Scharfschalten und Abschalten klappte nicht ordentlich, dann ist die regelmäßig ohne Grund mitten in der Nacht angegangen und als ich mal die Reifen gewechselt habe, war still... War ne Anlage von Car Guard von daher bin ich etwas geprägt...

    Wie ist das beim Fiesta? Kann ich da alle Signale irgendwo abgreifen, wie klappt das mit dem Einbau und was heißt "bissi" Geld?

    Ergänzung:
    Ich sehe gerade auf der Internetseite von denen, da haben die das sogar an 'nem ST vorgeführt. Das System soll 250€ kosten... Bleibt die Frage zum Einbau. Machbar?
     
  4. #3 BlackFocus2008, 24.10.2014
    Zuletzt bearbeitet: 24.10.2014
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    2.910
    Zustimmungen:
    61
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Also ich habe jetzt mit der Ampire -Alarmanlage,dem Radarsensor und Einbau 684,25 € bezahlt. Hab dann aber auch 3 Jahre Garantie.

    Über den Selbsteinbau hab ich mir keine Gedanken gemacht, zumal man da ans Canbus muss. Mir war das dann doch etwas zu heikel und deshalb habe ichs einbauen lassen.

    Der Radarsensor ist auch recht gut eingestellt..
    Bin heute öfters mal etwas zu nahe am Auto vorbei gelaufen und da ging die Vorwarnung gleich mal los.
    Die "Ich kaufe Ihr Auto" Kärtchen sind somit passe.

    Zudem kann man noch einen "Abschleppsensor" einbauen lassen.
    Mir wurde aber gesagt, dass bräuchte man nicht, da der Schocksensor eh losgeht, sobald das Auto hochgehoben wird.

    In den nächsten Monaten kommt dann noch dieses GPS System rein.
     
  5. #4 Baumi182, 27.10.2014
    Zuletzt bearbeitet: 27.10.2014
    Baumi182

    Baumi182 Benutzer

    Dabei seit:
    22.07.2013
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max 2015
    Knapp 700€ ist schon happig... Wenn man 250€ für die Anlage und 80€ für den Radarsensor abzieht bleiben immer noch über 350€ für den Einbau. :verdutzt: Wo hast Du das machen lassen - bei dieser Firma, die man auf der Ampire-Seite findet oder irgendein Dritter?

    Und noch 'ne Frage zu Deinem Video. Da gibt's die Vorwarnung wenn Du zu nah kommst und dann den Alarm als Du die Tür von innen aufmachst. Wie sieht's denn mit Alarm aus, wenn Du ins Fahrzeug hineingreifst (durch offenes Fenster) OHNE dabei ne Tür aufzumachen, geht's dann auch los?
     
  6. #5 BlackFocus2008, 27.10.2014
    Zuletzt bearbeitet: 27.10.2014
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    2.910
    Zustimmungen:
    61
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Habs bei Vibes Audioforum machen lassen. Sind Vertragspartner.

    Und ja, die Vorwarnung geht los sobald man ins offen Fenster reicht, tut man die Hand nicht schnell genug wieder raus, geht der Alarm dann richtig los.
    Dieser Radarsensor wird eben auch gerne bei Cabrios verbaut.

    Ich wollte nur nicht alzu viel rumprobieren wg der Nachbarschaft.
    Wenn man das Auto im scharfen Zustand starten will, geht das nicht und der Alarm geht los.
    Zudem kann man noch ein Panikmodus programmieren lassen.
    Wenn man dann am Auto steht und wird bedrängt oder ähnliches, kann man, wenn man 2x die Locktaste innerhalb 7sek drückt, den Alarm auslösen.
     
  7. #6 Baumi182, 30.10.2014
    Baumi182

    Baumi182 Benutzer

    Dabei seit:
    22.07.2013
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max 2015
    Ich habe durch Zufall folgendes Video entdeckt:
    https://www.youtube.com/watch?v=RZ8TgPQv8Gg

    Hier ist angeblich auch solch eine Anlage verbaut, allerdings hat diese einen "vernünftigen" Alarm und dudelt nicht diese (entschuldigung) völlig alberne Tonfolge ab! Kann man das einstellen oder ist das eventuell eine andere Sirene?
     
  8. #7 BlackFocus2008, 30.10.2014
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    2.910
    Zustimmungen:
    61
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
  9. giessy

    giessy Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2012
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta ST 2014
    Habe heute meine ampire Anlage erhalten mit Radarsensor und Neigungssensor. Werde sie am Wochendene einbauen Can Bus ist Kinderleicht. 2 Kabel anklemmen.
    Die Sirene kann man programmieren . Bzw wenn man spezielle Kabelschlaufen von der Sirene kappt macht sie nur eine tonfolge.
     
  10. #9 BlackFocus2008, 02.03.2015
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    2.910
    Zustimmungen:
    61
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Und schon eingebaut?
    Wenn so easy war, kannst Du uns es bestimmt gut erklären :top:
     
  11. #10 Baumi182, 02.03.2015
    Baumi182

    Baumi182 Benutzer

    Dabei seit:
    22.07.2013
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max 2015
    Mich würde dann bitte auch interessieren, wo du den Radarsensor positioniert hast. Meiner hängt momentan noch improvisiert unterhalb / vor der Schaltkulisse und das ist nicht optimal. Besser wäre es unterhalb der Handbremse oder der Armlehne aber irgendwie bekomme ich die Abdeckung nicht ab...
     
  12. giessy

    giessy Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2012
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta ST 2014
    Jop, alles drin . Funktioniert super klasse bin echt begeistert auch das gps Modul echt mega.
    Angeschlossen wird nur Can High und Van Low an den Grünen Stecker des steuergeräts hinter dem Handschuhfach. An den weißen Stecker kommt das weiße Kabel für Blinker. Alles ganz Easy. Rsdarsensor hab ich auch in der mittelkonsole überlege aber den doch lieber unter den dachhimmel zu packen.
     
  13. #12 BlackFocus2008, 02.03.2015
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    2.910
    Zustimmungen:
    61
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    ich hab den Radarsensor im Dachhimmel. Genauer : da wo die Leseleuchte drin ist.
     
  14. giessy

    giessy Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2012
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta ST 2014
    OK und den taster in der blende am Spiegel wie ich im Video gesehen hab ?
     
  15. #14 BlackFocus2008, 02.03.2015
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    2.910
    Zustimmungen:
    61
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    so ist es
     
  16. #15 Baumi182, 03.03.2015
    Baumi182

    Baumi182 Benutzer

    Dabei seit:
    22.07.2013
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max 2015
    Kannst Du mir sagen, an welchen Pin du genau das weiße Blinkerkabel angeschlossen hast? Der Plan von Ampire stimmt mit meinem ST anscheinend nicht überein. Zumindest tut sich nichts beim Thema Blinken und ich habe schon mehrfach durchgemessen aber noch keinen anderen Anschluss gefunden.

    Radarsensor Dachhimmel klingt gut. Muss ich nur das Kabel verlängern. :top:
     
  17. giessy

    giessy Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2012
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta ST 2014
    Bin mir nicht sicher ich meine aber PIN 21 im Kopf zu haben kabelfarbe sollte braun/gelb sein.
     
  18. giessy

    giessy Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2012
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta ST 2014
    Hi,

    Also ich hab momentan ein Problem mit meinem Radarsensor. Vollalarm auf null eingestellt. Aber voralarm so dass es nur an geht wenn man ganz dicht an der Scheibe ist. Aber es wird sehr oft ein voralarm ausgelöst obwohl nichts am Auto ist. Auch nachts. Das nervt richtig. Bei euch auch so ? Oder gehe eher davon aus dass der Sensor eine macke hat....
     
  19. #18 Baumi182, 18.03.2015
    Baumi182

    Baumi182 Benutzer

    Dabei seit:
    22.07.2013
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max 2015
    Also bei mir gab es bisher keinerlei Fehlalarme. Weder Voll- noch Voralarm. Allerdings habe ich den Radarsensor auch "richtig" eingestellt. Also Voralarm ca. 5cm vor der Scheibe und Vollalarm ca. 5cm hinter der Scheibe.

    Dabei habe ich auch festgestellt, dass die genaue Einstellung von dem Teil nahezu unmöglich ist.

    Den Sensor einfach mal abgeklemmt? Eventuell liegt's ja am Erschütterungssensor...
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 BlackFocus2008, 18.03.2015
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    2.910
    Zustimmungen:
    61
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    du hast doch einen Innenradius und einen Außenradius. Aktuell ist bei mir so, dass der Außenradius scheinbar etwas zu weit eingestellt ist, denn sobald jemand am Auto vorbeifährt oder sich nebendran stellt, geht der Voralarm los.
    Werde es im Urlaub neu einstellen lassen.
     
  22. giessy

    giessy Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2012
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta ST 2014
    Ja den Radarsensor hab ich schon abgeklemmt. Liegt auf jeden Fall an dem. Seit her ist nix mehr. Einmal ging sogar der Vollalarm los nachts. Weil ne Katze über die Frontscheibe gelaufen ist.

    ich hatte ihn ihn oben direkt unter der Leseleuchte. Und auch unten in der mittelkonsole probiert. An baumi: hast du die Anlage selbst angeschlossen? Also ich hab den Radarsensor und Neigungssensor beide an Masse wenn scharf und auch beide Sensoren direkt an plus miteinander verbunden. Oder wie hast du das alles angeschlossen? Nicht dass es vielleicht daran liegt dass der mal zu wenig Strom bekommt oder so....
    Sperrdioden braucht man ja keine ?

    - - - Aktualisiert - - -

    Achso, ich hab den teureren Radarsensor. Es gibt ja zwei verschiedene. Welche habt ihr ?
     
Thema: CANbus Alarmanlage von Ampire
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford fiesta mk7 alarm nachrüsten

Die Seite wird geladen...

CANbus Alarmanlage von Ampire - Ähnliche Themen

  1. Focus III ST (Bj. 12-**) DYB Alarmanlage FoFo MK3 ST ein Witz ;-)

    Alarmanlage FoFo MK3 ST ein Witz ;-): Der ST hat ja ab Werk ne Alarmanlage. Vom der Bemerkbarkeit echt ein Witz. Die Hupe (oder was auch immer das sein soll) ist so leise, da braucht...
  2. Maverick (Bj. 00-07) Microschalter Alarmanlage

    Microschalter Alarmanlage: Hallo bei meinem Maverick löst die Alarmanlage manchmal ohne Grund aus. Das kann man aber nicht simulieren oder darauf warten. Die Anlage wird lt....
  3. Mustang V Facelift (Bj. 2010–****) Alarmanlage geht von allein los

    Alarmanlage geht von allein los: Hallo zusammen, ich habe seit einem halben Jahr ein schickes Ford Mustang Cabrio, Bj. 2011. Getrübt wird meine Freude am Wagen dadurch, dass ab...
  4. Ranger '12 (Bj. 12-**) Alarmanlage Ranger

    Alarmanlage Ranger: Moin zusammen! Frohes neues Jahr! Ich bin seit Dezember letzten Jahres stolzer Besitzer eines Ford Ranger Limited DoKa. Nach den ersten...
  5. Alarmanlage und Funkfernbedienung geht nicht

    Alarmanlage und Funkfernbedienung geht nicht: Moin Ford Freunde, ich bin neu hier, Daher stelle ich mich und mein Auto erstmal kurz vor. Ich komme aus der schönen Hansestadt Rostock und fahre...