CD Laufwerk

Diskutiere CD Laufwerk im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo zusammen. Ich heisse Alex und bin neu hier. Mein CD Laufwerf ist leider defekt beim meinem Focus. Ich habe Ford Focus mk3 BJ 2012. Die...

  1. kajar

    kajar Neuling

    Dabei seit:
    15.11.2019
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focusmk3 BJ2013
    Hallo zusammen. Ich heisse Alex und bin neu hier. Mein CD Laufwerf ist leider defekt beim meinem Focus. Ich habe Ford Focus mk3 BJ 2012. Die bezeichnung von dem Laufwrek ist BM5T-18C815-RL. Beim Zündung anmachen steht sofort CD Laufwerk kaputt. Wo könnte ich so ein Laufwerk gebraucht finden? Irgendwie finde ich nichts bei Ebay. Oder wäre auch ein anderes CD Laufwerk kompatiebel? Wenn ja welches?
     
  2. Faint

    Faint Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2012
    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    63
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 '18 1.5 Ecoboost
    Gibt nur BM5T-18C815 bei eBay ein, da müsste einiges kommen. Im Idealfall sollte danach schon ein R kommen (für Sony) aber die letzte Stelle ist relativ irrelevant, höher ist besser. RF war glaub ich sehr verbreitet.
     
  3. kajar

    kajar Neuling

    Dabei seit:
    15.11.2019
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focusmk3 BJ2013
    was haben den die letzten buchstaben überhaupt zu sagen?
     
  4. #4 Meikel_K, 15.11.2019
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    14.098
    Zustimmungen:
    1.071
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Die erste Stelle des Suffix (R) steht für das Gerät an sich, die letzte Stelle für die Version. Oft kann eine ältere Version (-RL) durch spätere Versionen ersetzt werden, dann wird die alte Version auch nicht mehr als Ersatzteil geführt. Falls du eine spätere Version (-RM oder -RN) findest, kannst du beim Ford-Händler nach verwendbaren Teilenummern der Ersetzungskette fragen. Immerhin wurde das Vorfacelift-Modell ja noch bis 2014 gebaut.

    Dass ältere Versionen vor -RL geeignet sind, halte ich für eher unwahrscheinlich.
     
  5. kajar

    kajar Neuling

    Dabei seit:
    15.11.2019
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focusmk3 BJ2013
    das heist R und höher als letze L und es würde ohne weiteres funktionieren?
     
  6. Faint

    Faint Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2012
    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    63
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 '18 1.5 Ecoboost
    In die Dinger kannste fast alles reinhängen, das funktioniert. Die letzte Stelle ist bei denen echt ziemlich egal, mir ist bei den normalen Radios von keinen Hardware Problemen bekannt, die von der ahu ausgehen.
     
  7. #7 kajar, 15.11.2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15.11.2019
    kajar

    kajar Neuling

    Dabei seit:
    15.11.2019
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focusmk3 BJ2013
    cool dann könnte ich ein gleiches radio kaufen und die letzte Buchstabe blos gleich oder höcher als letztes. Ich dachte bloss dass das radio nach eine code fragen würde

    zB: dieses
    BM5T-18C815-RM?
     
  8. #8 Meikel_K, 15.11.2019
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    14.098
    Zustimmungen:
    1.071
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Die Wahrscheinlichkeit ist sehr, sehr hoch. Gewissheit kann aber nur ein Blick in die Ersetzungskette beim Ford-Händler schaffen.
     
  9. kajar

    kajar Neuling

    Dabei seit:
    15.11.2019
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focusmk3 BJ2013
    ok. Danke, ich werde mich bei Ford mal erkundigen
     
  10. Faint

    Faint Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2012
    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    63
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 '18 1.5 Ecoboost
    Radio Codes gibt es beim Focus MK3 nicht.
     
  11. kajar

    kajar Neuling

    Dabei seit:
    15.11.2019
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focusmk3 BJ2013
    Ich habe aber bei ebay die cd Laufwerk gefunden und mache schriebe Code dabei. Jetzt bin ich ganz verwirrt. Kann man nun ein abderes Radio ohne weteres abschließen und es läuft dann oder bedarf es eine bestimmte Einstellungen?
     
  12. Faint

    Faint Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2012
    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    63
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 '18 1.5 Ecoboost
    Ja, das ganze läuft wirklich Plug and Play. Einfach einbauen und alles ist gut.
     
  13. kajar

    kajar Neuling

    Dabei seit:
    15.11.2019
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focusmk3 BJ2013
    Ich habe jetzt den Laufwerk repariert. Aber beim starten zeigt er trotdem Laufwerkstörung. Muss der Fehler am Steuergerät gelöscht werden?
     
  14. #14 kuechenchef, 16.11.2019
    kuechenchef

    kuechenchef Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2011
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Focus Mk 3 1,0 Ecoboost 125 PS EZ 11/13
    Wenn der Fehler weiterhin angezeigt wird, war die "Reparatur" wohl nicht erfolgreich.
     
  15. kajar

    kajar Neuling

    Dabei seit:
    15.11.2019
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focusmk3 BJ2013
    Kann man diese Fehler über Steuergerät einfach löschen?
     
  16. #16 MaxMax66, 19.11.2019
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.568
    Zustimmungen:
    667
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    hattest du die batterie ab beim einbau?
    fehler kann nur der FFH löschen oder jemand miz forscan oder ucds
     
  17. Faint

    Faint Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2012
    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    63
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 '18 1.5 Ecoboost
    Wäre ja mal interessant, was überhaupt defekt war. Ich glaub eher nicht, dass das Radio sich den Fehler "merkt" und trotzdem ins Display schreibt, wenn es wirklich wieder geht...
     
Thema:

CD Laufwerk

Die Seite wird geladen...

CD Laufwerk - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 CD funktionstüchtig nur beim Radio bleibt alles still.

    CD funktionstüchtig nur beim Radio bleibt alles still.: Hallo ihr lieben gleich vorweg ich bekomme mein Auto am und kann fahren das war es aber auch schon mit meiner Kenntnis. Ich habe das Radio eon...
  2. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Radio 6000 CD - Aux-in

    Radio 6000 CD - Aux-in: Hallo, ich habe schon soweit quergelesen - der 2007er Fiesta meines Juniors hat das o.g. Radio verbaut, Aux-Taste ist vorhanden, im Handschuhfach...
  3. Cd player Handschuhfach nachrüsten

    Cd player Handschuhfach nachrüsten: Guten Tag, ich bin neuer Besitzer eines Fiesta St line. Ich habe ihn als Tageszulassung gekauft.Nun meine Frage. Welcher Herstellen steckt hinter...
  4. CD im Ford Grand Tourneo Connect

    CD im Ford Grand Tourneo Connect: Hallo. Ich bin Neueinsteiger. Habe mir nach meinen Citroen mit Motorschaden nun einen Ford Grand Tourneo Connect gekauft. Fahre ihn nun knapp 3...
  5. Ford 600 CD

    Ford 600 CD: Hallo Ford -Freunde, wie kann ich beim Radio Ford 6000 CD die Uhrzeit einstellen. Habe das fahrzeug begraucht gekauft und keine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden